Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] GA G31M-S2l não reconhece toda a memória ram


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
6 respostas neste tópico

#1 alexl

alexl
  • Membros Plenos
  • 49 posts
  • Membro desde 23/12/2007
0
Neutra

Postado 06 de dezembro de 2008 - 13h58min

Boa tarde galera, estou com um probleminha aqui com minha placa mãe Gigabyte GA G31M-S2L, que não reconhece os 4GB de memória quando entra no Windows.
No setup e no post mostra 4096 MB de memória, mas quando entro no Windows só reconhece 2.5GB.
Pensei que fosse aquela história de que o sistema de 32bits não reconhece mais do que 3.5GB e tal, mas reconhecer apenas 2.5GB de 4GB já é sacanagem.
Alguém sabe o que pode estar acontecendo com minha máquina?
Lembrando que a minha VGA é offboard.
Valeu!

Intel Core I5 3570K 3.4GHz@4.0GHz || Gigabyte Ga-Z77M-D3H || 2 x 8GB Memória Corsair DDR3 1600MHz @1640MHz || Cooler Master HAF 922 || 500GB SataIII Seagate/SSD 90GB Kingston Sata3 HyperX 3K || GTX 460 PNY **Overclocked** 1GB/256-bit GDDR5 || Antec 520W High Current Gamer || Teclado Genius GX Gamer Imperator Professional || Mouse Genius GX Gamer DeathTaker Professional

#2 alexl

alexl
  • Membros Plenos
  • 49 posts
  • Membro desde 23/12/2007
0
Neutra

Postado 07 de dezembro de 2008 - 21h12min

Resolvido!!!
Problema resolvido, mesmo sem resposta, mas mesmo assim já consegui resolver aqui.
Podem fechar o tópico.

Intel Core I5 3570K 3.4GHz@4.0GHz || Gigabyte Ga-Z77M-D3H || 2 x 8GB Memória Corsair DDR3 1600MHz @1640MHz || Cooler Master HAF 922 || 500GB SataIII Seagate/SSD 90GB Kingston Sata3 HyperX 3K || GTX 460 PNY **Overclocked** 1GB/256-bit GDDR5 || Antec 520W High Current Gamer || Teclado Genius GX Gamer Imperator Professional || Mouse Genius GX Gamer DeathTaker Professional

#3 paulojunior

paulojunior
  • Membros Plenos
  • 1.231 posts
  • Membro desde 25/06/2005
6
Neutra

Postado 07 de dezembro de 2008 - 21h53min

Amigo, diga como resolveu o problema, para que possa auxiliar outros usuários, e assim o tópico ganhe uma utilidade, antes de ser bloqueado, ok.

Core2Duo E7500 2,933GHZ@3,578GHZ - Artic Cooling Freezer 13 Pro | Asus P5G41-M LX | Corsair XMS2 4GB (2x2GB) DDR2-800@976MHZ | XFX Geforce 8600GTS | 1 TB (2x WD Caviar Blue WD5000AAKS 500 GB) | Thermaltake Pure 450W W0329RU |

#4 alexl

alexl
  • Membros Plenos
  • 49 posts
  • Membro desde 23/12/2007
0
Neutra

Postado 07 de dezembro de 2008 - 22h16min

Amigo, diga como resolveu o problema, para que possa auxiliar outros usuários, e assim o tópico ganhe uma utilidade, antes de ser bloqueado, ok.




Opa, beleza então...
Bom, é o seguinte...
Tem aquela velha história de que os SO de 32bits reconhecem no máximo 3 a 3.25GB de memória, que muita gente acredita e muitas pensam que não passam de lendas urbanas.
Hoje testei e comprovei que isso é verdade.
Minha máquina reconhece 3GB de ram, mas como o sistema reconhece a memória da VGA junto com a memória ram, fica assim:

3000MB - 384MB da VGA = 2616MB

Então o windows me mostrava 2.5GB de ram.
Tirei a VGA offboard e entrei com a onboard e lá estava na informação do sistema:
2.99GB de ram.
Então quer dizer que se eu usasse uma VGA de 1GB, meu SO ia reconhecer apenas 2GB dos 4GB.
Pesquisando no google vi muita gente com essa dúvida e que não conseguiu resolver.
Então tá aí, espero ajudar alguma dessas pessoas com essa explicação.
Abração!!!

Editado por alexl, 07 de dezembro de 2008 - 22h53min.

Intel Core I5 3570K 3.4GHz@4.0GHz || Gigabyte Ga-Z77M-D3H || 2 x 8GB Memória Corsair DDR3 1600MHz @1640MHz || Cooler Master HAF 922 || 500GB SataIII Seagate/SSD 90GB Kingston Sata3 HyperX 3K || GTX 460 PNY **Overclocked** 1GB/256-bit GDDR5 || Antec 520W High Current Gamer || Teclado Genius GX Gamer Imperator Professional || Mouse Genius GX Gamer DeathTaker Professional

#5 paulojunior

paulojunior
  • Membros Plenos
  • 1.231 posts
  • Membro desde 25/06/2005
6
Neutra

Postado 08 de dezembro de 2008 - 01h58min

Nunca tinha ouvido falar disso da memória de vídeo contar como memória do sistema no reconhecimento de memória....

Core2Duo E7500 2,933GHZ@3,578GHZ - Artic Cooling Freezer 13 Pro | Asus P5G41-M LX | Corsair XMS2 4GB (2x2GB) DDR2-800@976MHZ | XFX Geforce 8600GTS | 1 TB (2x WD Caviar Blue WD5000AAKS 500 GB) | Thermaltake Pure 450W W0329RU |

#6 Pai da Chiquinha

Pai da Chiquinha
  • Membros Plenos
  • 2.093 posts
  • Membro desde 02/11/2008
16
Boa

Postado 08 de dezembro de 2008 - 04h40min

Foi produtivo esse tópico. Já tinha lido isso em algum lugar mas nunca tinha isto isso na prática.

tem cada coisa estranha. Aqui uma vez o XP reconheceu 3.5GB de ram. Foi uma fila de colegas lá em casa vêr. Tive que formatar a máquina e agora só aparace 3.25Gb.


#7 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.014 posts
  • Membro desde 06/01/2005
127
Excepcional

Postado 08 de dezembro de 2008 - 10h26min

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso deverá entrar em contato com a moderação solicitando o desbloqueio.

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware