Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] Qual melhor programa para testar a estabilidade do pc?


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
20 respostas neste tópico

#1 Dragutinovic

Dragutinovic
  • Membros Plenos
  • 434 posts
  • Membro desde 25/06/2008
0
Neutra
  • Lins, São Paulo

Postado 30 de outubro de 2008 - 19h49min

Eu quero saber qual programa eu uso pra testar minha maquina em "teste de tortura" porque quero ver ate onde vai a temperatura do meu pc... Eu sempre vejo usando um tal de "ortho" mais nao sei como escreve e nem onde consigo ele...
Ajudem ai so pra essa peguena duvida de qual usar....ABRAÇOSS

1º:ASUS M2A-VM HDMI / AMD Athlon 64 x2 5600+ (Brisbane) / Kingston 2gb, 667 mhz / NVIDIA 9500 GT DDR2 Point of View. 2º: ECS K8M800-M2 / AMD Sempron 2600+ 1.6 GHz / 512 Mb, DDR 400/ GeForce FX 5500, 256 Mb / Satellite 500w (Generica)

#2 Ribeiro

Ribeiro
  • Membros Plenos
  • 7.722 posts
  • Membro desde 16/04/2005
37
Excelente
  • Sarandi Pr.

Postado 30 de outubro de 2008 - 22h20min

Faça o download do Orthos AQUI.


Boa sorte.


#3 Dragutinovic

Dragutinovic
  • Membros Plenos
  • 434 posts
  • Membro desde 25/06/2008
0
Neutra
  • Lins, São Paulo

Postado 31 de outubro de 2008 - 17h53min

Faça o download do Orthos AQUI.


Boa sorte.



com esse programa deixando a cpu testando eu poderei saber ate onde ta indo a temp do pc?

1º:ASUS M2A-VM HDMI / AMD Athlon 64 x2 5600+ (Brisbane) / Kingston 2gb, 667 mhz / NVIDIA 9500 GT DDR2 Point of View. 2º: ECS K8M800-M2 / AMD Sempron 2600+ 1.6 GHz / 512 Mb, DDR 400/ GeForce FX 5500, 256 Mb / Satellite 500w (Generica)

#4 Ribeiro

Ribeiro
  • Membros Plenos
  • 7.722 posts
  • Membro desde 16/04/2005
37
Excelente
  • Sarandi Pr.

Postado 31 de outubro de 2008 - 18h30min

com esse programa deixando a cpu testando eu poderei saber ate onde ta indo a temp do pc?


Você pode usar um programa que monitore a temperatura ou use com MBM (Motherboard Monitor)

Download AQUI Motherboard Monitor.

Boa sorte.


#5 Dragutinovic

Dragutinovic
  • Membros Plenos
  • 434 posts
  • Membro desde 25/06/2008
0
Neutra
  • Lins, São Paulo

Postado 31 de outubro de 2008 - 21h12min

Eu rodei esse orthos achando q ele ia fazer usar bastante o cpu e assim super as temp, mais eu abrindo muitos programa de uma ves so fais meu processador ir a 52, com o orhos so a 46.....
tem algum q eu posso testar pra ver ate onde vai as temps?

1º:ASUS M2A-VM HDMI / AMD Athlon 64 x2 5600+ (Brisbane) / Kingston 2gb, 667 mhz / NVIDIA 9500 GT DDR2 Point of View. 2º: ECS K8M800-M2 / AMD Sempron 2600+ 1.6 GHz / 512 Mb, DDR 400/ GeForce FX 5500, 256 Mb / Satellite 500w (Generica)

#6 Ribeiro

Ribeiro
  • Membros Plenos
  • 7.722 posts
  • Membro desde 16/04/2005
37
Excelente
  • Sarandi Pr.

Postado 01 de novembro de 2008 - 15h45min

Testa com o stress do Everest então, ele esquenta pra caramba e bota todos os núcleos em 100%.

Boa sorte.


#7 Raimar Lunardi

Raimar Lunardi
  • Membros Plenos
  • 2.979 posts
  • Membro desde 18/08/2006
34
Excelente
  • Bagé / RS

Postado 01 de novembro de 2008 - 19h24min

roda o teste do Everest, ele testa até o HD (não testa a VGA só) mas você pode colocar o teste do ATI Tools, que aí seu PC vai usar 100% mesmo.

Note1: Avell G1511 - Core i7 3630QM 2.4Ghz, nVidia GTX 660M 2GB, 8GB DDR3, 750GB SATA
Note2: Acer Aspire 4820TG - Core i3 330M 2.13Ghz, ATI HD5650 1GB, 4GB DDR2, 320GB
Terminado ão=futuro; em am=passado
usaram/usarão; fizeram/farão; puderam/poderão.
Origin (BF4): RaimarLun ___/___ Steam(L4D2, KF e outros): rBeowulf

#8 Rafaa1

Rafaa1
  • Membros Plenos
  • 5.960 posts
  • Membro desde 22/04/2006
67
Excepcional
  • Timbó City - SC

Postado 01 de novembro de 2008 - 20h03min

Assunto meio fora do tópico, mas: Existe algum programa que teste todos os componentes ao mesmo tempo? Gerando pico de consumo, temp, processamento, etc...?

Antes de postar, PESQUISE! Ela não morde ninguém
Novo no fórum? Bem vindo, e leia as regras ^^
Saps. Scout ever.


#9 Dragutinovic

Dragutinovic
  • Membros Plenos
  • 434 posts
  • Membro desde 25/06/2008
0
Neutra
  • Lins, São Paulo

Postado 02 de novembro de 2008 - 17h12min

Assunto meio fora do tópico, mas: Existe algum programa que teste todos os componentes ao mesmo tempo? Gerando pico de consumo, temp, processamento, etc...?



Sua pergunta é excelente pois eu ia fazer a mesma....
aguardo respostas e obrigado rafa por me adiantar xD

1º:ASUS M2A-VM HDMI / AMD Athlon 64 x2 5600+ (Brisbane) / Kingston 2gb, 667 mhz / NVIDIA 9500 GT DDR2 Point of View. 2º: ECS K8M800-M2 / AMD Sempron 2600+ 1.6 GHz / 512 Mb, DDR 400/ GeForce FX 5500, 256 Mb / Satellite 500w (Generica)

#10 Ribeiro

Ribeiro
  • Membros Plenos
  • 7.722 posts
  • Membro desde 16/04/2005
37
Excelente
  • Sarandi Pr.

Postado 02 de novembro de 2008 - 17h21min

...Existe algum programa que teste todos os componentes ao mesmo tempo?...


Depende dos componentes, se forem todos que comumente equipam um computador completo não existe. Eu pelo menos não conheço, só conheço os direcionados.


#11 Dragutinovic

Dragutinovic
  • Membros Plenos
  • 434 posts
  • Membro desde 25/06/2008
0
Neutra
  • Lins, São Paulo

Postado 02 de novembro de 2008 - 18h29min

O everest nao resoveu meu problema.....
Eu abrindo programas diversos e pesadas ao mesmo tempo.... uns 12 jogos(dofus) q levam o cpu a 100% e gastam bastante memoria....
Com os programas meu pc chegou a 52ºC e com o everest foi a 46ºC... Isso ta certo? Eu acho q a temperatura ambiente q influenciou isso, pois realizei teste em dias diferentes.....
E a memoria de paginação(que ve o uso no gerenciador de tarefas), chegou o 450mb com o everest no teste. Ja com os programas abertos chegou a 1.250 gb... Nao sei como pois nao tenho isso, deve ter pego do hd tb nao sei....

Ajudem ai quem sabe, se é normal td isso.......

1º:ASUS M2A-VM HDMI / AMD Athlon 64 x2 5600+ (Brisbane) / Kingston 2gb, 667 mhz / NVIDIA 9500 GT DDR2 Point of View. 2º: ECS K8M800-M2 / AMD Sempron 2600+ 1.6 GHz / 512 Mb, DDR 400/ GeForce FX 5500, 256 Mb / Satellite 500w (Generica)

#12 Ribeiro

Ribeiro
  • Membros Plenos
  • 7.722 posts
  • Membro desde 16/04/2005
37
Excelente
  • Sarandi Pr.

Postado 02 de novembro de 2008 - 23h45min

Se foi feito o teste com temperatura ambiente diferente, a diferença na temperatura é natural que acontecesse.
O teste de stress do Everest não levou sua CPU a 100% de uso?


#13 Rafaa1

Rafaa1
  • Membros Plenos
  • 5.960 posts
  • Membro desde 22/04/2006
67
Excepcional
  • Timbó City - SC

Postado 03 de novembro de 2008 - 11h05min

E, se fosse rodar vários benchs ao mesmo tempo, super pi, prime, orthos, everest, e por aí vai, teria um "ganho" na parte de bench?

PS: o ganho que eu digo é forçar ao extremo o hardware testado.

Antes de postar, PESQUISE! Ela não morde ninguém
Novo no fórum? Bem vindo, e leia as regras ^^
Saps. Scout ever.


#14 rvcezar

rvcezar
  • Membros Plenos
  • 1.441 posts
  • Membro desde 20/01/2006
10
Boa
  • Porto Alegre - RS

Postado 03 de novembro de 2008 - 18h04min

que eu saiba o ORTHOS faz os testes mais rígidos sobre os overs... tanto que eu já fiz vários overs e se passasse o everest tava ok mas se passasse o ORTHOS em algum momento ele ia dar erro... os testes do ORTHOS são longos... de horas e horas.... é aquele tipo de teste que você deixa fazendo de noite... se suportar uma noite tá dentro....

e a questão nem é se usou ou não os 100% do processador mas sim, se o processador não perde informação nesse meio tempo.. o que ocasiona os erros...
(posso estar bem errado sobre isso.. mas notei que para estabilidade do sistema o ORTHOS seria o melhor teste mesmo)

PC1: PII X6 [email protected] | Gigabyte 990FXA-UD3 | 2x4GB DDR3-1600 AMD | GTX 560Ti 1Gb ZOTAC AMP! | HD 1Tb+500Gb+250Gb | Corsair A70 |CORSAIR GS800 | Gab. Cooler Master CM690 II Adv. | DVDRW ImgBurn | A4tech X7 | 47" LG 3D LW5700 PC2: PII X3@X4 2.8 | ECS A790GXM-AD3 | 2x2GB DDR3-1600 OCZ | HD 250Gb | Corsair A50 | OCZ SXStream 600W | BLURAY RW LG

#15 AmericanCarioca

AmericanCarioca
  • Membros Plenos
  • 72 posts
  • Membro desde 03/11/2008
0
Neutra
  • Rio de Janeiro, RJ

Postado 03 de novembro de 2008 - 23h45min

Assunto meio fora do tópico, mas: Existe algum programa que teste todos os componentes ao mesmo tempo? Gerando pico de consumo, temp, processamento, etc...?



Olhe, tem o Burnin Pro, mas se você quiser mesmo maximizar, aconselho você de simplesmente rodar um programa de xadrez tipo Deep Fritz, analizando uma posiçao (pode ser a posicao de inicio). Isto vai levar a 100% dos cores e memoria mole. E ao mesmo tempo, roda o FurMark, q tb vai consumir 100% do GPU.

Desktop: Core i5-2500k @ 4.0GHz | MSI P67A-GD65 | 2 x 4GB DDR3 1600MHz Corsair | Sapphire Radeon 7870 OC | Noctua NH-U12P | Corsair 750W | Coolermaster HAF 912 | WD 2TB | Seagate (externo) 3TB

Laptop: Dell 15r SE - i7 (4x 2.2GHz) - 15.6 polegadas 1080p - 8GB (1600MHz) - Radeon 7730M 2GB - HD 750GB (7200RPM)

#16 Rafaa1

Rafaa1
  • Membros Plenos
  • 5.960 posts
  • Membro desde 22/04/2006
67
Excepcional
  • Timbó City - SC

Postado 04 de novembro de 2008 - 11h03min

entendi ok, muito obrigado. Dúvida respondida.

Antes de postar, PESQUISE! Ela não morde ninguém
Novo no fórum? Bem vindo, e leia as regras ^^
Saps. Scout ever.


#17 Cristiano Ribeiro

Cristiano Ribeiro
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 24/10/2007
0
Neutra
  • Mundo Novo

Postado 04 de novembro de 2008 - 17h27min

boa tarde nao sei se vocês ja tentaram usar este mas eu gostumo usar o astra 32 na versao gratuita mesmo.
todo micro que precisei procurar os drivers apos formatação, ele indicava um nome e quando eu instalava os drivers funcionava normalmente.
eu acho ele ate bom


#18 Cristiano Ribeiro

Cristiano Ribeiro
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 24/10/2007
0
Neutra
  • Mundo Novo

Postado 04 de novembro de 2008 - 17h28min

me perdoem a mensagem acima é costumo e nao gostumo


#19 Rafaa1

Rafaa1
  • Membros Plenos
  • 5.960 posts
  • Membro desde 22/04/2006
67
Excepcional
  • Timbó City - SC

Postado 04 de novembro de 2008 - 17h34min

Astra se não me engano é um software de detecção das peças do seu pc, igual o Everest, Aida, e por aí vai.
Logo, não serve para teste de estabilidade...

Antes de postar, PESQUISE! Ela não morde ninguém
Novo no fórum? Bem vindo, e leia as regras ^^
Saps. Scout ever.


#20 and3r5on

and3r5on
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 02/11/2010
0
Neutra
  • santa catarina

Postado 02 de novembro de 2010 - 10h01min

Ola pessoal,antes de tudo quero dizer que esse fórum foi e é de grande valia para mim,essa é minha primeira participação nele e achei o tópico interessante e ao mesmo tempo posso lhe dizer algo que pessoalmente eu faço para saber a temperatura máxima do pc ja que tenho um celeron 1.8 rodando em 2.4.
Cara meu video é on-board portanto minha preocupação é com o processador então o que eu faço?Uso o "HWMonitor" que tem no Baixaki se não me engano e abro ele que me da informações sobre a minima e máxima do processador e a atual.Abro um jogo ou algo pesado e prego-lo-pau durante algum tempo e depois dou uma olhada através dele qual foi a máxima alcançada ai então faço essa medição.No meu caso uso o GTA que para meu pc sem placa de video fica muito pesado ai é só jogar durante algum tempo e depois ver aonde foi parar a temperatura.
Não é um procedimento de extremos,tem de se ir devagar principalmente quando estiver em over e ir vendo até você chegar na temperatura ideal que você quer usar.
Espero ter ajudado,comigo funciona.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos