Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

descobrir ip do roteador


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
8 respostas neste tópico

#1 hardiel

hardiel
  • Membros Plenos
  • 61 posts
  • Membro desde 22/10/2007
0
Neutra

Postado 03 de outubro de 2008 - 11h21min

olá amigos,

estou precisando de uma ajudinha para configurar um roteador.

o roteador é um FBR1405TX da Level1, ja vi no manual que o seu ip default é 192.168.2.1, só que ele não está resetando e não está configurado como DHCP.

ja tentei na rede 0.1, 1.1, 2.1 mas nada.

gostaria de saber se alguem poderia me ajudar neste problema.

existe algum programa que discobre o ip do roteador? ou algum comando no DOS que faça isso?:confused:

HELP ME!!!:(


#2 xfmb

xfmb
  • Membros Plenos
  • 2.339 posts
  • Membro desde 29/01/2008
1
Neutra

Postado 03 de outubro de 2008 - 12h02min

Abra o dos e digite ipconfig

olhe onde estiver Gateway padrão, esse é o IP do modem.


#3 hardiel

hardiel
  • Membros Plenos
  • 61 posts
  • Membro desde 22/10/2007
0
Neutra

Postado 03 de outubro de 2008 - 13h46min

ja tentei esse comando mas não é isso.

também tentei ipconfig /all

quando configuro no meu pc para adquirir ip por dhcp, ele dá conexão nula ou limitada.

o problema é que não sei qual é a rede que o roteador está configurado. e pra compensar ele não reseta.

preciso descobrir o ip dele pra reconfigurar.


#4 renercarvalho

renercarvalho
  • Membros Plenos
  • 2.451 posts
  • Membro desde 06/01/2006
2
Neutra

Postado 05 de outubro de 2008 - 22h19min

Os level1 que uso aqui são 192.168.2.1 mesmo. Se você ou outra pessoa não alterou, tem que ser esse mesmo. Qual ip você colocou na máquina, para essa rede?

Renê R. de Carvalho
Técnico Industrial em Eletrotécnica
Tecnólogo em Redes de Comunicação
Especialista em Engenharia de Sistemas

#5 hardiel

hardiel
  • Membros Plenos
  • 61 posts
  • Membro desde 22/10/2007
0
Neutra

Postado 06 de outubro de 2008 - 17h41min

ja coloquei 192.168.2.5, ...2.100,... 1.5,... 1.100,... 0.5, 0.100 mas nada de adiantou.

realmente alguem mexeu no ip do reteador e agora não sei com que ip ele está :cry:, se ele pelo menos resetasse, eu o reconfiguraria na boa, mas isso não ocorre.:angry:

será que não existe algum programa que faça isso?????


#6 renercarvalho

renercarvalho
  • Membros Plenos
  • 2.451 posts
  • Membro desde 06/01/2006
2
Neutra

Postado 06 de outubro de 2008 - 22h04min

Cara, vou te passar outros padrões e você tenta aí. 192.168.1.254(255.255.255.0) / 10.1.1.1(255.0.0.0) e só pra confirmar 192.168.1.1 e 192.168.2.1 são (255.255.255.0). Esse negócio de não resetar é brabo. Vou ver se acho algo pra te ajudar.

Renê R. de Carvalho
Técnico Industrial em Eletrotécnica
Tecnólogo em Redes de Comunicação
Especialista em Engenharia de Sistemas

#7 hunderduena

hunderduena
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 06/10/2008
0
Neutra

Postado 06 de outubro de 2008 - 23h13min

Friend,

No internet explorer digite http://192.168.2.1, irá pedir usuário e senha dai você deve digitar "admin" e a senha "1234". Caso não funcione, no prompt do DOS você deve digitar (não esqueça de deixar sua NIC com configuração para receber IP´s automaticamente) ipconfig /flushdns <enter>, em seguida ipconfig /release <enter>.

Claudevan Gimenes
Microsoft Certificate - MCTS
HDI
CCNA

#8 renercarvalho

renercarvalho
  • Membros Plenos
  • 2.451 posts
  • Membro desde 06/01/2006
2
Neutra

Postado 07 de outubro de 2008 - 08h25min

olá amigos,

estou precisando de uma ajudinha para configurar um roteador.

o roteador é um FBR1405TX da Level1, ja vi no manual que o seu ip default é 192.168.2.1, só que ele não está resetando e não está configurado como DHCP.

ja tentei na rede 0.1, 1.1, 2.1 mas nada.

gostaria de saber se alguem poderia me ajudar neste problema.

existe algum programa que discobre o ip do roteador? ou algum comando no DOS que faça isso?:confused:

HELP ME!!!:(


Friend,

No internet explorer digite http://192.168.2.1, irá pedir usuário e senha dai você deve digitar "admin" e a senha "1234". Caso não funcione, no prompt do DOS você deve digitar (não esqueça de deixar sua NIC com configuração para receber IP´s automaticamente) ipconfig /flushdns <enter>, em seguida ipconfig /release <enter>.



Qual a parte do problema do amigo hardiel que você não entendeu?
Vou te explicar:
1- O roteador não está com o ip padrão 192.168.2.1, então não adianta ele digitar isso lá que não vai dar nada;
2- O DHCP não está ativado, então se deixar pra "receber ip automaticamente," nenhum ip será atribuído, ou seja, não vai funcionar.

Amigo hardiel, andei dando uma olhada pra ver se conseguia achar uma maneira de dar um reset via hardware (interno) e não achei nada. Sugiro que abra o equipamento e verifique se o botão do reset está tocando nos pontos onde deveria tocar. Se não tiver, tente curto-circuitar esses pontos com uma chave de fenda (tem que ser feito com o roteador ligado, pra dar o reset). Veja se com isso consegue resetar. Caso não dê, sugiro que entre em contato com o suporte level1. Até mais.

Renê R. de Carvalho
Técnico Industrial em Eletrotécnica
Tecnólogo em Redes de Comunicação
Especialista em Engenharia de Sistemas

#9 hunderduena

hunderduena
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 06/10/2008
0
Neutra

Postado 11 de outubro de 2008 - 20h41min

Caro Rene,

Vamos deixar nosso amigo que esta com dificuldades responder, acredito que tanto eu quanto você estamos tentando ajuda-lo, estou correto?

Então se nada do que eu disse surtir efeito ou jáfoi feito, é só ele responder e partirmos para o próximo step (que foi o que você fez), ok?

Hardiel,

Fiz alguns questionamentos à equipe de suporte da Leve1 e as soluções são as seguintes:

-- Como o Rene havia chutado, muito provavelmente o botão do reset não esta tocando a placa, então você deve empurra-lo o máximo possível com uma pequena chave e aguardar aproximadamente 7 segundos.

-- Não obtendo sucesso na situação acima, você pode fazer algo parecido com o que o Rene propôs, porém eles aconcelham para que um técnico em eltrônica o faça, caso contrário pode queimar algum circuito.

Editado por Linio Alan, 29 de junho de 2010 - 22h05min.
Mensagens unidas.

Claudevan Gimenes
Microsoft Certificate - MCTS
HDI
CCNA