Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Scanner de Multifuncional em rede


  • Por favor, faça o login para responder
28 respostas neste tópico

#1 biancapduarte

biancapduarte
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 17/05/2008
0
Neutra
  • santos, sp

Postado 02 de setembro de 2008 - 13h41min

Tenho uma multifuncional HP Officejet J5780 e ela está ligada em um print server da DLINK (DI54UP). A impressora funciona na rede sem problemas, mas o scanner não. Alguém conhece uma solução para isso? A HP não dá suporte
para impressoras em rede, como ela agora usa uma porta IP o Scanner não reconhece, até o momento não achei nada a respeito.
Obrigada!!:P


#2 biancapduarte

biancapduarte
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 17/05/2008
0
Neutra
  • santos, sp

Postado 16 de setembro de 2008 - 14h52min

Nossa meu caso deve ser raro pois não recebi nenhuma resposta, tô perdida :(


#3 Apagado_TIAGO_MARQUES_*

Apagado_TIAGO_MARQUES_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 16 de setembro de 2008 - 16h06min

Já exitem equipamentos que funcionam como print server e para scanner em rede. Com este print server da dlink não funciona o scanner.


#4 Lord Enigm@

Lord Enigm@
  • Banidos
  • 3.473 posts
  • Membro desde 24/08/2008
148
Excepcional
  • Hellraiser

Postado 16 de setembro de 2008 - 19h42min

Qual seria e como seria a lógica do scanner pela rede?, explique-me.



[ ]'s

Lord Enigm@

...

"Se eu ví mais longe, é por estar de pé sobre ombros de gigantes"

...

Navegando com Segurança na Internet

Sans.org - Membership


#5 xucrute

xucrute
  • Membros Plenos
  • 1.469 posts
  • Membro desde 08/09/2003
26
Muito Boa
  • Rio Claro/SP

Postado 16 de setembro de 2008 - 20h32min

Gostaria de saber quais equipamentos permite isso, pois um tempo atrás precisei de algo assim e não encontrei.

A utilidade, por exemplo, pode ser essa:

Onde trabalho temos 2 scanners, porém um fica distante do outro uns 200 metros. Na parte financeira é digitalizado todas as notas fiscais que chegam, porém não é só uma pessoa que recebe notas, são 4 pessoas. Essas 4 pessoas utilizam atualmente apenas 1 computador para scanear as notas.

Além disso existem outros documentos que outros funcionários de departamentos próximos precisam scanear, porém pedir para pessoa que opera o computador com scanner parar o trabalho dela para digitalizar um documento é bem chato e improdutivo.

Colocar um computador apenas para digitalizar? Não né?

Seria muito mais fácil a pessoa colocar o documento no scanner, ir para o seu computador, digitalizar e salvar. Pelo menos é o que eu acho.

XT 4.77 Mhz - 128 kB de RAM - 1 Drive de Disquete 5 1/4 de baixa densidade - Monitor CGA fósforo verde - MS-DOS 1.0 - HD?!?!?! Artigo de luxo.


#6 Lord Enigm@

Lord Enigm@
  • Banidos
  • 3.473 posts
  • Membro desde 24/08/2008
148
Excepcional
  • Hellraiser

Postado 18 de setembro de 2008 - 14h47min

...Seria muito mais fácil a pessoa colocar o documento no scanner, ir para o seu computador, digitalizar e salvar. Pelo menos é o que eu acho.

, aí por algum motivo, o documento não está posicionado direito ou tem que fazer o verso, ou algo mais, o cara levanta, percorre 200 mts. para acertar o doc e volta mais 200 mts. para seu micro?, é essa a lógica? :D

O scanner e o fax são processos, digamos assim, um pouco mais presencial e não tanto virtual, como seria uma impressão que o cara abre o arquivo e manda pra fila de impressão na rede, daí, não vejo muito sentido isso.

Mas como tudo na info é passageiro, esse conceito pode ser mudado e os usuários encherem o s@co da MS para colocarem scanner na fila de digitalização. :)


[ ]'s

Lord Enigm@

...

"Se eu ví mais longe, é por estar de pé sobre ombros de gigantes"

...

Navegando com Segurança na Internet

Sans.org - Membership


#7 xucrute

xucrute
  • Membros Plenos
  • 1.469 posts
  • Membro desde 08/09/2003
26
Muito Boa
  • Rio Claro/SP

Postado 18 de setembro de 2008 - 16h40min

aí por algum motivo, o documento não está posicionado direito ou tem que fazer o verso, ou algo mais, o cara levanta, percorre 200 mts. para acertar o doc e volta mais 200 mts. para seu micro?, é essa a lógica?


Onde eu trabalho são 2 blocos onde fica a parte administrativa e que os 2 scanners estão separados a essa distância. O que eu quis dizer é que se a pessoa está no primeiro bloco então ela utiliza o scanner do primeiro bloco e a pessoa do segundo bloco o scanner do segundo bloco.

O problema não é tanto o tira e põe papel para scannear, documento torto ou ter que andar 200 metros (caso ele queira) e sim fazer a pessoa que está trabalhando no computador em que está o scanner parar o trabalho que ela estava fazendo para que outra possa scannear algo.

XT 4.77 Mhz - 128 kB de RAM - 1 Drive de Disquete 5 1/4 de baixa densidade - Monitor CGA fósforo verde - MS-DOS 1.0 - HD?!?!?! Artigo de luxo.


#8 Lord Enigm@

Lord Enigm@
  • Banidos
  • 3.473 posts
  • Membro desde 24/08/2008
148
Excepcional
  • Hellraiser

Postado 18 de setembro de 2008 - 18h35min

Por essas e outras que scanners, ploters, impressoras ficam em workstations separadas só para isso e com pessoas só para essa finalidade. :)

Sugiro que você fale para teu admin., essa pérola... :D :D

p.s. você disse que ficava distante 200 mts...

[ ]'s

Lord Enigm@

...

"Se eu ví mais longe, é por estar de pé sobre ombros de gigantes"

...

Navegando com Segurança na Internet

Sans.org - Membership


#9 jaldomir

jaldomir
  • Membros Plenos
  • 33 posts
  • Membro desde 07/07/2008
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 13 de outubro de 2008 - 21h18min

Por essas e outras que scanners, ploters, impressoras ficam em workstations separadas só para isso e com pessoas só para essa finalidade. :)

Sugiro que você fale para teu admin., essa pérola... :D :D

p.s. você disse que ficava distante 200 mts...

[ ]'s

Lord Enigm@



Em casa há 3 micros desktop: um servidor HTTP rodando Ubuntu Server 8.04, um Multimedia Desk rodando Windows XP SP3 e um micro no quarto de minha filha rodando Windows XP SP3. Além disso, há o meu notebook, um Toshiba Core 2 rodando Ubuntu Hardy Heron 8.04. 3 dos 4, excetuando o servidor, podem imprimir e escanear, concorda? Por isso adquiri uma multifuncional HP Photosmart C4280, e a conectei no Printer Server Wi-Fi D-Link DIR-320. A impressora fica na sala de estar, o Multimedia Desk fica na sala de TV, o meu notebook "anda pela casa" e o micro da minha filha fica no quarto dela. A minha aquisição é justamente evitar que qualquer um dos computadores tenha, obrigatoriamente, que ficar ligado para que os outros possam imprimir ou escanear, por isso o roteador com printer server. Pois bem, tirando a parte que "alguém" ache que isso é uma pérola, seria sim muito útil possibilitar a impressão "E" o escaneamento pela rede, pelos motivos óbvios apresentados.

E aí, o problema tem ou não solução?

Jaldomir


#10 xucrute

xucrute
  • Membros Plenos
  • 1.469 posts
  • Membro desde 08/09/2003
26
Muito Boa
  • Rio Claro/SP

Postado 24 de novembro de 2008 - 13h35min

Como já foi dito anteriormente:

Um exemplo é onde eu trabalho onde alguns documentos e todas as notas fiscais que chegam ou que saem são digitalizadas. Atualmente a pessoa que utiliza o computador onde o scanner está ligado fisicamente precisa parar o que ela está fazendo para que ela ou outra pessoa faça a digitalização do documento.

Eu não vejo vantagem em comprar 5 scanners e colocar um em cada maquina. Eu vejo vantagem em colocar o scanner em rede e qualquer pessoa que quiser digitalizar algo vai até o scanner e coloca o papel e senta no seu computador e digitaliza o que quer, sem ter que depender da pessoa e do computador onde o scanner está ligado fisicamente.

Se não houvesse necessidade disso não haveria perguntas desse tipo, não só aqui, mas em outros fóruns também. Mas as respostas são parecidas "não tem como" "não há vantagens". Sim! Há vantagens! As pessoas que dizem isso talvez seja de pessoas que não estão no mercado ou então nunca depararam com uma situação parecida.

Existe o aplicativo Capturix Scanshare que diz compartilhar o scanner, porém ainda não fiz o teste.

Editado por xucrute, 24 de novembro de 2008 - 13h38min.

XT 4.77 Mhz - 128 kB de RAM - 1 Drive de Disquete 5 1/4 de baixa densidade - Monitor CGA fósforo verde - MS-DOS 1.0 - HD?!?!?! Artigo de luxo.


#11 Lord Enigm@

Lord Enigm@
  • Banidos
  • 3.473 posts
  • Membro desde 24/08/2008
148
Excepcional
  • Hellraiser

Postado 24 de novembro de 2008 - 14h32min

...(sic) Eu não vejo vantagem em comprar 5 scanners e colocar um em cada maquina. Eu vejo vantagem em colocar o scanner em rede e qualquer pessoa que quiser digitalizar algo vai até o scanner e coloca o papel e senta no seu computador e digitaliza o que quer, sem ter que depender da pessoa e do computador onde o scanner está ligado fisicamente...



1- Jamais foi dito isso, depende da empresa um por andar ou setor.

2- Esse é o procedimento correto nas empresas, workstation para impressão e digitalização, separado dos desk.

3- Esse é o grande problema falado até agora e sem solução no tópico pois, algúns têm lógicas excêntricas. :D

Isso tudo por apenas perguntar qual a lógica de se ter um scanner em rede onde o ususário têm quê sair de onde está (pois o processo é físico, presencial), incomodar o colega do setor, tirar ele do quê está fazendo, para fazer uma digitalização?

Não seria mais lógico, coerente e correto ter-se uma workstation só para essa finalidade? com um funcionário só para essa finalidade? ;) , obviamente dependendo do porte da empresa é claro. Poderia centralizar também. impressos e fax no setor.

Olha só, questão de logística e criação de empregos!!!:)


Qto. ao Capturix Scanshare, use-o!!! ,depois você me fala e verás o quê estou te dizendo ok?


.'.

...

"Se eu ví mais longe, é por estar de pé sobre ombros de gigantes"

...

Navegando com Segurança na Internet

Sans.org - Membership


#12 xucrute

xucrute
  • Membros Plenos
  • 1.469 posts
  • Membro desde 08/09/2003
26
Muito Boa
  • Rio Claro/SP

Postado 24 de novembro de 2008 - 15h06min

Sim, apenas pelo motivo de retirar o cabloco que está usando o computador ter de parar o que está fazendo para que ele ou outra pessoa digitalize algo.

A questão que muitos levantam é de que a pessoa tem que ir até o scanner, colocar o documento e voltar para o seu computador, digitalizar e depois retirar o documento digitalizado do scanner é um processo com muito pouco sentido. Mas isso, em alguns ambientes é o menos dos problemas.

Em uma empresa, principalmente as privadas, o negócio é cortar custos. Colocar um computador e um scanner apenas para isso não é uma solução. Contratar uma pessoa apenas para essa finalidade muito menos.

O programa é bem capaz que eu não vá utilizar por ser um programa pago e eu procuro algo que seja free. Gostaria que houvesse alguma ferramenta no próprio sistema operacional, mas não há essa possibilidade.

XT 4.77 Mhz - 128 kB de RAM - 1 Drive de Disquete 5 1/4 de baixa densidade - Monitor CGA fósforo verde - MS-DOS 1.0 - HD?!?!?! Artigo de luxo.


#13 Lord Enigm@

Lord Enigm@
  • Banidos
  • 3.473 posts
  • Membro desde 24/08/2008
148
Excepcional
  • Hellraiser

Postado 24 de novembro de 2008 - 16h09min

Sim, apenas pelo motivo de retirar o cabloco que está usando o computador ter de parar o que está fazendo para que ele ou outra pessoa digitalize algo.


Na minha opinião isso é um absurdo, as empresas acham que estão ganhando com isso mas, nas realidade estão perdendo desenvolvimento, produtividade, tempo e dinheiro!!.

...(sic) é um processo com muito pouco sentido. Mas isso, em alguns ambientes é o menos dos problemas.


Não quê seja sem sentido até porquê, não existe outra maneira de ser feito, todo o questionamento é em relação à logica do procedimento.

O menor dos ambientes é nossa sala, em casa, você não têm impressora ou scanner mas teu vizinho têm, você vai e pede uma, duas, três vezes.

Chato e incoerente não?, o quê você faz?, qual atitude mais lógica? você vai e compra uma. ;)

Em uma empresa, principalmente as privadas, o negócio é cortar custos. Colocar um computador e um scanner apenas para isso não é uma solução. Contratar uma pessoa apenas para essa finalidade muito menos.


Realmente você disse tudo agora e concordo plenamente com você.

Enquanto as empresas não mudarem essa filosofia a coisa fica complicada mas, olha só.
Pode-se tentar uma reestruturação operacional dentro da empresa uma recolocação de pessoas nos setores para tentar dinamizar o fluxo das informações e o trabalho.


O programa é bem capaz que eu não vá utilizar por ser um programa pago e eu procuro algo que seja free. Gostaria que houvesse alguma ferramenta no próprio sistema operacional, mas não há essa possibilidade.



O trabalho é tanto e muita colisão na rede mas, se eu souber de algúm "bom" e free eu te dou um alô ok?


.'.

...

"Se eu ví mais longe, é por estar de pé sobre ombros de gigantes"

...

Navegando com Segurança na Internet

Sans.org - Membership


#14 Rodrigo Ramos

Rodrigo Ramos
  • Membros Plenos
  • 90 posts
  • Membro desde 06/01/2009
0
Neutra
  • Carapicuíba,SP

Postado 07 de janeiro de 2009 - 08h18min

O software esta instalado nas workstations também?
Visto que neste caso nao adianta estar instalado somente no servidor, tem que estar instalado em todas as maquinas (o software completo)


#15 rafaelvnq

rafaelvnq
  • Membros Plenos
  • 40 posts
  • Membro desde 11/06/2007
1
Neutra
  • santa maria

Postado 22 de janeiro de 2009 - 16h07min

Por favor pessoal!!!

Fiquei feliz em ver esse tópico e achei q viria uma resposta.. mas só discussão improdutiva.

Aqui está meu caso

Estou num escritório com 4 computadores, distantes em torno de 5 metros um do outro, ou menos, e tem uma multifuncional lexmark x342n ligada na rede que todos os pcs usam pra imprimir... preciso usar o scanner da multifuncional (que está do meu lado, quase encostando no mouse) ele está ligado na rede e nao consigo acessá-lo, aparece que nao há scanner instalado... o que eu faço?!?!?!


#16 VictorAldecoa

VictorAldecoa
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 17/11/2006
0
Neutra
  • São Caetano do Sul, SP

Postado 10 de fevereiro de 2009 - 11h11min

Estou com esse problema também.

A multifuncional fica do lado do PC de mesa, mas minha mãe é leiga e não quer ficar desconectando a impressora do roteador e conectando no PC cada vez que ela for usar o scanner. Nenhuma solução?

Obrigado,

Victor Aldecôa.


#17 lucianomartins

lucianomartins
  • Membros Plenos
  • 66 posts
  • Membro desde 24/05/2002
0
Neutra
  • Campo Bom - RS

Postado 10 de fevereiro de 2009 - 12h08min

Vou dar uma olhada hoje a tarde em uma empresa que atendo, lá instalei um print server da d-link com uma multifuncional da hp, só não lembro agora se o scanner está funcionando via rede, mas acredito que sim.
Em uma outra que tem na mesma empresa, o scanner funciona via rede , porém nessa impressora a placa de rede veio integrada( um pouco mais cara que o print server da d-link).

Retorno mais tarde

______________________________

Luciano Martins

#18 Antonio.Feitosa

Antonio.Feitosa
  • Membros Plenos
  • 54 posts
  • Membro desde 10/02/2009
0
Neutra
  • São Paulo, SP

Postado 11 de fevereiro de 2009 - 00h54min

Acho que o adaptador HP JetDirect funciona com a sua multifuncional colocando o scanner TAMBEM em rede. Então seria o caso de substituir ou acrescentar esse servidor de impressora da hp à sua rede e conectar nele a multifuncional.

Isso não é um tópico muito procurado porque o processo de scan é geralmente interativo, mesmo em scanners com ADF, e então muitas vezes se tem uma máquina da rede perto do scanner e o usuário vai mesmo ter que ir até lá. E muitas vezes se usa preview e ajusta o documento na mesa... Você sabe como é: o documento fica torto, voce arruma, pede um preview, ajusta... Então em geral não se faz isso, por exemplo, de outro andar.

No caso da impressora é mais fácil usar em rede, certo?


#19 lucianomartins

lucianomartins
  • Membros Plenos
  • 66 posts
  • Membro desde 24/05/2002
0
Neutra
  • Campo Bom - RS

Postado 12 de fevereiro de 2009 - 09h12min

Vou dar uma olhada hoje a tarde em uma empresa que atendo, lá instalei um print server da d-link com uma multifuncional da hp, só não lembro agora se o scanner está funcionando via rede, mas acredito que sim.
Em uma outra que tem na mesma empresa, o scanner funciona via rede , porém nessa impressora a placa de rede veio integrada( um pouco mais cara que o print server da d-link).

Retorno mais tarde




Testei e não consegui fazer funcionar com o print server da d-link, agora com o print server da hp integrado funciona.

______________________________

Luciano Martins

#20 Emerson Conrado

Emerson Conrado
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 18/06/2009
0
Neutra
  • Porto Alegre

Postado 18 de junho de 2009 - 11h06min

Caro

Minhas lojas possuem tres terminais de crédito. Quero usar um unico scanner para digitalizar os documentos dos clientes. 1 scanner para cada máquina representa espaço e ociosidade.

Portanto, considere que o pedido não é absurdo





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos