Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Placa Mãe Gigabyte GA-945GCM-S2C Não lê 4 GB de Ram??


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
48 respostas neste tópico

#1 pablo neves

pablo neves
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 10/08/2008
0
Neutra

Postado 10 de agosto de 2008 - 17h12min

Oi Pessoal tudo bem? sou novo no forum minha duvida é a seguinte,

tenho uma placa Mãe Gigabyte GA-945GCM-S2C (FSB 1333) comprei "duas" memorias de 2GB cada de 667Mhz no modo dual che..e no meu setup(bios) leu somente "3076" de Memoria ram atualizei a bios para a + novo no site e não rosolveu. o que pode estar acontencendo?uso o windows xp sp3 e tambem ele só reconhece 3GB de Ram, pois no manual da placa Gigabyte GA-945GCM-S2C (FSB 1333) diz que está placa aceita 4GB de ram!
e agora ? alguem pode me dar uma dica?
abraço a todos


#2 leonel_fraga

leonel_fraga
  • Membros Plenos
  • 45 posts
  • Membro desde 29/09/2004
0
Neutra

Postado 10 de agosto de 2008 - 17h46min

Então, essa limitação é por causa do Windows XP de 32 bits mesmo.
Um S.O. de 32 bits consegue endereçar até 4G de endereços.
Acontece que os seus periféricos (som, rede, etc) também se utilizam destes endereços, por isso o XP está mostrando 3 GB de RAM, foi o que ele conseguiu endereçar de RAM.

[]'s!


#3 newdany

newdany
  • Membros Juniores
  • 12 posts
  • Membro desde 14/08/2008
0
Neutra

Postado 28 de agosto de 2008 - 13h23min

Oi Pessoal tudo bem? sou novo no forum minha duvida é a seguinte,

tenho uma placa Mãe Gigabyte GA-945GCM-S2C (FSB 1333) comprei "duas" memorias de 2GB cada de 667Mhz no modo dual che..e no meu setup(bios) leu somente "3076" de Memoria ram atualizei a bios para a + novo no site e não rosolveu. o que pode estar acontencendo?uso o windows xp sp3 e tambem ele só reconhece 3GB de Ram, pois no manual da placa Gigabyte GA-945GCM-S2C (FSB 1333) diz que está placa aceita 4GB de ram!
e agora ? alguem pode me dar uma dica?
abraço a todos

Bom dia...

Trabalho com vários modelos de placas-mãe da gigabyte, inclusive essa GA-945GCM-s2c, atualmente uso GA-MA69VM-S2 e na bios a minha reconheceu 4096MB, só que no windows xp sp2 pro 32bits, apareceu 3,25G de RAM. Só que notei que o sistema ficou mais lento do que quando eu tinha apenas 2GB.

Eu tb estou com um sério problema com uma máquina de um amigo meu, ele tem uma placa mãe da intel DP35DPM ela diz que suporta 8G de RAM, só que com apenas 4G estar ficando muito lenta e até travando. Deixa eu explicar melhor:

Ele tem essa placa DP35DPM intel, core 2 duo Q6600, 2x 2G DDR 2 800MHZ Markvision, 2x HD 250G Samsung (um HD com xp pro sp2 e outro com vista ultimate ambos 32bits), Placa de vídeo 8600GT XFX, fonte 320w real seventeam.
Quando ele dá o boot pelo hd com vista a máquina fica super rápida joga até Call of duty 4 on line e tudo roda muito bem, se ele entrar com hd que tem o xp a máquina fica muito lenta e as vezes trava precisando resetar o pc, então basta tirar um dos pentes de memória e a máquina fica normal (testei os pentes de memórias separadamente e ambos funcionam bem, sozinho é claro).

Alguém pode me ajudar por favor, já não sei o que fazer pra resolver esse problema...


#4 hygor665

hygor665
  • Membros Plenos
  • 20 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra

Postado 06 de setembro de 2008 - 18h35min

minha plac é essa e so reconhece 3.25 e tenho um windows xp 64 o que posso dfazer?:unsure:


#5 Caio Fabio

Caio Fabio
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra

Postado 06 de setembro de 2008 - 20h53min

Tenho uma GA-945GCM-S2C.

Comprei na Login Informatica uma otima remessa, mais so guentam 1GB de memoria.

Coloco 2GB e nada, a maquina nem bipar bipa!

Fiz teste com diversas mesmorias e nada.


o Que pode ser?


#6 hygor665

hygor665
  • Membros Plenos
  • 20 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra

Postado 07 de setembro de 2008 - 10h08min

nossa essa placa mae nao vale nada veih.......isso deve ser incompatibilidade da placa mae com a memoria so pode ser!!!!!!
http://www.gigabyte.com.tw/FileList/MemorySupport/motherboard_memory_ga-945gcm-s2c.pdf
olha ae e ve se sua memoria ta ae!!!:D


#7 hygor665

hygor665
  • Membros Plenos
  • 20 posts
  • Membro desde 06/09/2008
0
Neutra

Postado 07 de setembro de 2008 - 10h12min

o pior de tudo que minha memoria ram aqui, ficou mais lenta do que quando tinha 2gb....sua placa de memoria é de quantos MHZ ??????


#8 JSSILVA

JSSILVA
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 05/10/2008
0
Neutra

Postado 05 de outubro de 2008 - 12h59min

Oi Pessoal tudo bem? sou novo no forum minha duvida é a seguinte,

tenho uma placa Mãe Gigabyte GA-945GCM-S2C (FSB 1333) comprei "duas" memorias de 2GB cada de 667Mhz no modo dual che..e no meu setup(bios) leu somente "3076" de Memoria ram atualizei a bios para a + novo no site e não rosolveu. o que pode estar acontencendo?uso o windows xp sp3 e tambem ele só reconhece 3GB de Ram, pois no manual da placa Gigabyte GA-945GCM-S2C (FSB 1333) diz que está placa aceita 4GB de ram!
e agora ? alguem pode me dar uma dica?
abraço a todos

Boa tarde!

Recentemente tive o mesmo problema com essa placa mãe (GA-945GCM-S2C). Coloquei 2x2 de 2GB (cada) DDR2 667 MHz Kingston e só reconheceu 3328 MB no SETUP (BIOS) e depois a máquina ficou travando. Para o Windows, no meu caso VISTA, reconhecer 4GB o SETUP também tem que reconhecer os 4GB também.

Há uma divergência do próprio fabricante quanto a isso, pois no site da Gigabyte, se você consultar as especificações técnicas da placa, diz que suporta 4GB, mas no manual da minha placa diz o seguinte na pag. 6: (2 X soquetes 1.8v DDR2 DIMM suportando até 2 GB de memória de sistema). Eu entendo por "2GB de memória de sistema" como: todo o sistema (placa mãe) só suporta 2GB.

Depois disso vendi os 2GB de memória e desistir, pois a máquina ficou dando pau.
Pra concluir: nós que compramos uma placa acreditando que pegava 4GB é que ficamos no prejuízo. Não compro nunca mais uma placa Gigabyte.

Cordialmente,
JSSILVA (Jocélio)

Core i5 2310 2.90GHz – 4 GB RAM DDR3 1333 MHz – GT 440 512 MB GDDR5 – HD 1 Tb – Fonte Corsair 430W – Monitor Led LG 3D 23” D2342D

#9 mxp.dogaum

mxp.dogaum
  • Membros Plenos
  • 341 posts
  • Membro desde 09/07/2004
0
Neutra

Postado 05 de outubro de 2008 - 15h42min

Boa tarde!

Recentemente tive o mesmo problema com essa placa mãe (GA-945GCM-S2C). Coloquei 2x2 de 2GB (cada) DDR2 667 MHz Kingston e só reconheceu 3328 MB no SETUP (BIOS) e depois a máquina ficou travando. Para o Windows, no meu caso VISTA, reconhecer 4GB o SETUP também tem que reconhecer os 4GB também.

Há uma divergência do próprio fabricante quanto a isso, pois no site da Gigabyte, se você consultar as especificações técnicas da placa, diz que suporta 4GB, mas no manual da minha placa diz o seguinte na pag. 6: (2 X soquetes 1.8v DDR2 DIMM suportando até 2 GB de memória de sistema). Eu entendo por "2GB de memória de sistema" como: todo o sistema (placa mãe) só suporta 2GB.

Depois disso vendi os 2GB de memória e desistir, pois a máquina ficou dando pau.
Pra concluir: nós que compramos uma placa acreditando que pegava 4GB é que ficamos no prejuízo. Não compro nunca mais uma placa Gigabyte.

Cordialmente,
JSSILVA (Jocélio)


Iiih amigo, não culpe a a Gigabyte não! Se o sistema identificou somente 3GB é por que as memórias tinham algum problema.

Se no site diz que suporta 4GB, seu manual impresso é velho e não existiam módulos de memória de 2GB cada nesse tempo. No máximo o que você poderia fazer é atualizar a BIOS, mas aposto que não surtiria efeito -- não por conta da placa, mas por conta das memórias.

Já montei vários PC's com essa placa, convivo com um deles com 4GB de DDR2 Corsair XMS, que não dá nenhum problema.

Barton 166x11@PN!!!, 1.65v, 61W | MSI K7N2/\-L | Cooler CUD725 CU, 42cfm | 1x512MB DDR 400mhz CL3 Samsung | HD 80GB 7200rpm, bufer 2MB | ATI RV350 325@400/400 3DColor fan mod | Case 43.5/20/47.5cm, x2 fan | Neon | LG Combo 32x/16x | Fonte TT 420W PFC

#10 JSSILVA

JSSILVA
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 05/10/2008
0
Neutra

Postado 05 de outubro de 2008 - 19h05min

Boa noite.

Amigo, as minhas memórias são novas. Será que as do PABLO NEVES, também estão com defeito? Por que as memórias não dão problema quando eu as coloco separadamente?

Se você tivesse respondido a pergunta do (pablo neves), antes, teria me ajudado muito, pois eu não teria vendido a memória.

Tem certeza que sua placa é: Gigabyte GA-945GCM-S2C, pois já vi várias pessoas reclamando que ela não pega 4GB.

Grato,
JSSILVA (Jocélio)

Core i5 2310 2.90GHz – 4 GB RAM DDR3 1333 MHz – GT 440 512 MB GDDR5 – HD 1 Tb – Fonte Corsair 430W – Monitor Led LG 3D 23” D2342D

#11 serjabm

serjabm
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 26/08/2008
0
Neutra

Postado 12 de outubro de 2008 - 12h22min

Ola amigos tambem estou com duvida sobre essa placa no site da magazine luiza " http://www.magazineluiza.com.br/produto/index_Produto.asp?Produto=2022568&linha=IN&Setor=MICR '' esta vendendo um pc hp com essa placa com 4G de ram.
procurei informaçoes sobre a placa e encontrei o seguinte :1 conector IDE Ultra ATA-33/66/100 suportando até 2 dispositivos
4 conectores SATA 3Gb/s
2 slots de memoria DDR2 667/533 unbuffered DIMMs, suportanto até 2GB total
1 slot PCI Express x16
1 slot PCI Express x4
2 slots PCI

Ainda estou com duvidas!

Faloouu!


#12 phe

phe
  • Membros Plenos
  • 1.068 posts
  • Membro desde 24/07/2008
14
Boa

Postado 12 de outubro de 2008 - 13h07min

Bom dia...

Trabalho com vários modelos de placas-mãe da gigabyte, inclusive essa GA-945GCM-s2c, atualmente uso GA-MA69VM-S2 e na bios a minha reconheceu 4096MB, só que no windows xp sp2 pro 32bits, apareceu 3,25G de RAM. Só que notei que o sistema ficou mais lento do que quando eu tinha apenas 2GB.

Eu tb estou com um sério problema com uma máquina de um amigo meu, ele tem uma placa mãe da intel DP35DPM ela diz que suporta 8G de RAM, só que com apenas 4G estar ficando muito lenta e até travando. Deixa eu explicar melhor:

Ele tem essa placa DP35DPM intel, core 2 duo Q6600, 2x 2G DDR 2 800MHZ Markvision, 2x HD 250G Samsung (um HD com xp pro sp2 e outro com vista ultimate ambos 32bits), Placa de vídeo 8600GT XFX, fonte 320w real seventeam.
Quando ele dá o boot pelo hd com vista a máquina fica super rápida joga até Call of duty 4 on line e tudo roda muito bem, se ele entrar com hd que tem o xp a máquina fica muito lenta e as vezes trava precisando resetar o pc, então basta tirar um dos pentes de memória e a máquina fica normal (testei os pentes de memórias separadamente e ambos funcionam bem, sozinho é claro).

Alguém pode me ajudar por favor, já não sei o que fazer pra resolver esse problema...


Isso ´´e normal em algumas placas mae da Gigabyte!

Asus P7H55 M|core i3 [email protected] ghz| 4 GB/ddr3 1333 | GeForce 9600GT512|160gb sata sansung|EPP cooler master 500 W|blue eye|Mac OS X Mountain Lion 10.8.2


#13 JSSILVA

JSSILVA
  • Membros Plenos
  • 21 posts
  • Membro desde 05/10/2008
0
Neutra

Postado 18 de outubro de 2008 - 00h06min

Boa noite.

Será que essa placa mão da Gigabyte (GA-945GCM-S2C), funciona bem com 3GB DE Ram? 1X2GB e 1X1GB, pois já que não reconhece 4GB to pensando em colocar 3GB.


Grato.
JSSILVA

Core i5 2310 2.90GHz – 4 GB RAM DDR3 1333 MHz – GT 440 512 MB GDDR5 – HD 1 Tb – Fonte Corsair 430W – Monitor Led LG 3D 23” D2342D

#14 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.008 posts
  • Membro desde 06/01/2005
109
Excepcional

Postado 20 de outubro de 2008 - 14h32min

A GA-945GCM-S2C, deveria aceitar os 4 GB normalmente, desde que, primeiro, seja em seus barramentos corretos, que seria 600/533 ou 400...

Outro detalhe, é que além da lista de compatibilidades, essa memória reserva uma quantidade da própria memória RAM para o sistema operacional, então o normal, é que com 4 GB, ela deva reconhecer uma quantidade menor....

Acho que atualizando a Bios, e pegando 4 GB de memórias de barramentos, que não sejam 600, e sim 533/400, observando o manual de sua lista de compatibilidades, ela deve conseguir ler, claro, não os 4 GB, já que ela reserva uma quantidade de memo para o sistema...

É raro, mas já vi pessoas usando os 4 GB, apensar de reconhecer apenas 3,5...

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#15 edson SB

edson SB
  • Membros Plenos
  • 38 posts
  • Membro desde 29/04/2006
0
Neutra

Postado 28 de outubro de 2008 - 00h54min

Minha placa mãe só reconhece 3gb de memoria ddr2, colocando um pente de cada vez a bios reconhece o valor certo de 2gb cada pente, colocando os dois pentes de 2gb só reconhece 3, os dois pentes são a mesma marca, mesma frequencia.Estou falando sobre a bios,nada a ver com o so.Fiz teste com esses pentes de memoria em duas maquinas diferente, pccships p53 a bios detectou 4gb de ram, pcware PW-945GCL também somou certo 4gb de ram.Fiz atualização da bios não resolveu, mudei as opções de latencia no setup também nada, diminui a frequencia para 533mhz, nada, passei borracha nos contato da memoria nada.O manual da minha placa ta dizendo que suporta no maximo 4gb de memoria.Para desencargo de consiencia vou arrumar emprestado dois pentes de memoria kingston para a conclusão final. Se continuar nisso vou expor o problema para o fabricante e pedir outra placa, o chipset dela é sis671FX, se ele não der suporte para 4gb, nem adianta ficar atualizando bios etc..


#16 alemnogueira

alemnogueira
  • Membros Juniores
  • 6 posts
  • Membro desde 13/11/2008
0
Neutra

Postado 13 de novembro de 2008 - 09h02min

Bom dia. Sou novo no forum e achei interessante as discussões sobre esse modelo de placa. Estou pesquisando alguns preços e o desta placa está bem interessante.

Quanto à dúvida do amigo aí em cima sobre o SO reconhecer somente 3 gb quando dá o boot pelo XP e reconhecer os 4 gb pelo boot do Vista, isso acontece porque o windows XP reconhece, no máximo 3 gb de RAM, não importa qto tenha a mais de memória física instalada. Aí, como o SO foi projetado pra trabalhar somente com os 3 gb, detectando memória a mais, digamos que o sistema fica "confuso" na leitura dessa memória e o tanto a mais acaba mais atrapalhando do que ajudando. Isso acontecia com placas-mãe da época da mem DIM 133 e da DDR (1ª geração) também. Tinham placas que suportavam somente 512 mb, mesmo que no manual constasse q ela aceitava 1gb. Geralmente, atualizando a BIOS, esse problema era resolvido... só não sei se o mesmo se aplica a esta placa... como falei, estou cogitando sua compra ainda, portanto não conheço suas funcionalidades e capacidade total.

Bem... é isso. Espero ter contribuído.

Abs


#17 Rafael_killer

Rafael_killer
  • Membros Plenos
  • 31 posts
  • Membro desde 30/09/2008
0
Neutra

Postado 13 de novembro de 2008 - 09h22min

Memory 2 x 1.8V DDR2 DIMM sockets supporting up to 4 GB of system memory

isso deve ocorre por causa do xp, acho eu.


#18 LG_galo

LG_galo
  • Membros Plenos
  • 69 posts
  • Membro desde 04/07/2008
0
Neutra

Postado 20 de novembro de 2008 - 23h05min

lembrando que o chipset da placa é intel, não sis


#19 stafuzza

stafuzza
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 20/04/2007
0
Neutra

Postado 25 de novembro de 2008 - 11h36min

Minha placa mãe só reconhece 3gb de memoria ddr2, colocando um pente de cada vez a bios reconhece o valor certo de 2gb cada pente, colocando os dois pentes de 2gb só reconhece 3, os dois pentes são a mesma marca, mesma frequencia.Estou falando sobre a bios,nada a ver com o so.Fiz teste com esses pentes de memoria em duas maquinas diferente, pccships p53 a bios detectou 4gb de ram, pcware PW-945GCL também somou certo 4gb de ram.Fiz atualização da bios não resolveu, mudei as opções de latencia no setup também nada, diminui a frequencia para 533mhz, nada, passei borracha nos contato da memoria nada.O manual da minha placa ta dizendo que suporta no maximo 4gb de memoria.Para desencargo de consiencia vou arrumar emprestado dois pentes de memoria kingston para a conclusão final. Se continuar nisso vou expor o problema para o fabricante e pedir outra placa, o chipset dela é sis671FX, se ele não der suporte para 4gb, nem adianta ficar atualizando bios etc..



e ai amigo conseguiu resolver seu problema? o meu e identico ao seu... pode me dar uma ajuda?


#20 Felipebarroco

Felipebarroco
  • Membros Juniores
  • 11 posts
  • Membro desde 19/11/2008
0
Neutra

Postado 23 de dezembro de 2008 - 00h23min

Bem, Lembrando pessoal, que para reconhece certamente 4gb necessario sistema 64BITS, e nada melhor que verçao do vista ultimate, essa placa mae ela e certificada para vista, outro problema que pode esta acontecendo seria de memoria OEM, ainda nao testei mais estou com 2x 1GB Kngiston BOX dual Chanel 667, esta rodando traquilo, ano que vem devo bota 4gb mais para ter bom desepenho vou ter que reinstala S.O de novo no modo 64BIT, outra duvida tb qual seria processador que vocês estão usando pode esta havendo problema de reconhecimento nisso tb ...

Acredito que se no site esta escrito que roda com 4gb ela vai roda concertesa se nao podemos entra na justiça como propaganda enganosa ....

Se alguem consegui roda com 4gb traquilo posta marca da memoria e processador por favor ....