Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Bios da placa de video intel X3100


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
14 respostas neste tópico

#1 fidelman

fidelman
  • Membros Plenos
  • 259 posts
  • Membro desde 07/02/2007
0
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 13h10min

Ola, segundo o GPUZ a bios da minha placa intel 965 X3100 é de 04/06/2006 numero 1318 PC 14.18 . tem como atualizar bios de placa de video? se tem como e onde? obrigado desde já.

Editado por fidelman, 08 de maio de 2008 - 13h11min.

Vostro 1400, Core 2 Duo T7500 (2.2GHz, 4MB L2 Cache, 800MHz), HD 120GB, 4GB RAM, Bateria 9 Células, DVD-RW, Webcam, X3100 (Não jogo nem paciencia), Tela WXGA sem TL, 2 anos Complete Care e Vista Basic

#2 RuivoX

RuivoX
  • Membros Plenos
  • 2.317 posts
  • Membro desde 16/12/2007
23
Muito Boa

Postado 08 de maio de 2008 - 17h47min

Tem jeito nao ... MAsxim o que você pode fazer é atualizar os drivers dela .. ;)

Sem tempo para reponder MPs... ;)

Review do LG R490-5400: http://forum.clubedohardware.com.br/showthread.php?t=872579


Review do LG R590-5600: http://forum.clubedohardware.com.br/showthread.php?t=908852

#3 alepta

alepta
  • Membros Plenos
  • 1.128 posts
  • Membro desde 26/10/2007
0
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 17h51min

Que saiba, a bios que atualizamos é a da placa mãe.
Aliás, é "A" bios ou "O" bios ?


#4 icefly

icefly
  • Membros Plenos
  • 10.345 posts
  • Membro desde 23/10/2005
69
Excepcional

Postado 08 de maio de 2008 - 18h32min

O que se atualiza na X3100 são seus drivers..... o correto é o BIOS.


#5 Mynhow

Mynhow
  • Membros Plenos
  • 6.065 posts
  • Membro desde 28/08/2007
7
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 23h02min

Exato, baixo o driver recente da placa de video que atualiza a bios.

Acer Aspire 5920-6080 - Review
Acer Aspire 6920-6290 - Review

#6 ice2642

ice2642
  • Banidos
  • 15.285 posts
  • Membro desde 13/10/2005
2
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 23h07min

sua placa de video x3100 nao é uma placa de video, por tanto nao tem bios, ela é so uma controladora grafica integrante do chipset da familia 960.

[]'s


#7 Mynhow

Mynhow
  • Membros Plenos
  • 6.065 posts
  • Membro desde 28/08/2007
7
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 23h11min

sua placa de video x3100 nao é uma placa de video, por tanto nao tem bios, ela é so uma controladora grafica integrante do chipset da familia 960.

[]'s


A sim.
Como o processador que também não é um processador, é um controlador de processos integrado a placa wireless!

Só que me faltava essa agora.

Acer Aspire 5920-6080 - Review
Acer Aspire 6920-6290 - Review

#8 ice2642

ice2642
  • Banidos
  • 15.285 posts
  • Membro desde 13/10/2005
2
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 23h27min

cara, a x3100 é controlada pela bios da placa mae, porque ela so é parte do chipset.

por ex, a HD2300 do kennex tem a BIOS dela, porque é realmente uma placa de video, a x1300 vai ter a dela a nv8400 do vostro vai ter a dela, mas a gma950 nao, a x3100 nao, a VIA chrome nao, a SIS mirage nao, porque sa so parte do chipset.

uma placa dedicada tem BIOS, vai ver por isso o cara achou q daria pra dar up na BIOS de video, ja uma compartilhada nao tem BIOS porque faz parte do chipset.

se seu acer tiver mesmo uma nv8600 ela tem a BIOS dela e você pode ate descolar programas pra descarregar a bios e alterar ela.

[]'s


#9 bruno2546

bruno2546
  • Membros Plenos
  • 6.898 posts
  • Membro desde 24/07/2007
0
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 23h38min

a HD2300 do kennex tem a BIOS dela, porque é realmente uma placa de video


puts, to rindo muito aqui.

do jeito que tu falou, parece que a x3100, 950gma, 6150, 7150, etc..
não são placas de video, são pseudo placas

heheheheh

^_^

AMD Phenon 64 x3 8550 2.1Ghz/ 4GB/ 320GB/ DVD-RW/ Nvidia 8600GT/ LG 19'' W1952TQ

Flickr

#10 ice2642

ice2642
  • Banidos
  • 15.285 posts
  • Membro desde 13/10/2005
2
Neutra

Postado 08 de maio de 2008 - 23h44min

mas ai q ta bruno, elas sao realmente pseudo placas mesmo, nao chegam a ser realmente uma placa de video, mas apenas um controlador grafico q usa recursos da sua CPU e placa mae pra funcionar.

[]'s


#11 alepta

alepta
  • Membros Plenos
  • 1.128 posts
  • Membro desde 26/10/2007
0
Neutra

Postado 09 de maio de 2008 - 08h35min

Seria então a X3100 uma "wanna be" placa de vídeo ?


#12 rrifonas

rrifonas
  • Membros Juniores
  • 18 posts
  • Membro desde 04/03/2008
0
Neutra

Postado 09 de maio de 2008 - 20h38min

Acho que a X3100 da Intel tem BIOS sim... baixem o driver winvista_159.zip no site da Intel (versão do driver 7.15.10.1472), que inclusive traz suporte para DirectX 10 e tirem suas próprias conclusões... dentro do pacote zip tem três arquivos (vbios_g965.zip, vbios_gm965.zip e vbios_g35.zip), que pelo que vi descompactando tem toda cara de ser BIOS, só faltou coragem para executar no meu note :P

O pacote tem que ser o "Developer" (que vem no formato zip), o .exe acho que não tem esses arquivos.

Faltou um detalhe... a informação do software da placa de vídeo...
* Accelerator Information *

Accelerator in Use: Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Video BIOS: 1566.0
Current Graphics Mode: 1280 por 800 True Color (60 Hz)

Editado por rrifonas, 09 de maio de 2008 - 20h44min.

Desktop: Insipron 531 - Athlon X2 4400+ @ 2.3GHz, 4GB RAM DDR2, HD 320GB, Geforce 8600 GT XXX, Windows 7 Ultimate 64-bit Laptop: MSI CR420 - Core i5 450m, 4GB RAM DDR3, HD 500GB, Intel HD, Windows 7 Home Premium 64-bit SP1

#13 ice2642

ice2642
  • Banidos
  • 15.285 posts
  • Membro desde 13/10/2005
2
Neutra

Postado 09 de maio de 2008 - 22h18min

é bios emulada por software, se tem bios de verdade descarrega ela pra um arquivo qq.

ou usa um gerenciador de bios pra gravar ela e mudar bitmap de abertura :).

é so o driver do chipset isso, igual você usar o da gma950, 900, 814 e por ai vai.

edit*******

tanto nao tem BIOS real q nao da pra overclocar elas.

se tivece, pode apostar q alguem ja teria descarregado ela e criado algum patch com overclock, porque é o q a moçada mais reclama, principalmente user de Mac.

[]'s

Editado por ice2642, 09 de maio de 2008 - 22h21min.


#14 Mynhow

Mynhow
  • Membros Plenos
  • 6.065 posts
  • Membro desde 28/08/2007
7
Neutra

Postado 09 de maio de 2008 - 23h30min

Acho que a X3100 da Intel tem BIOS sim... baixem o driver winvista_159.zip no site da Intel (versão do driver 7.15.10.1472), que inclusive traz suporte para DirectX 10 e tirem suas próprias conclusões... dentro do pacote zip tem três arquivos (vbios_g965.zip, vbios_gm965.zip e vbios_g35.zip), que pelo que vi descompactando tem toda cara de ser BIOS, só faltou coragem para executar no meu note :P

O pacote tem que ser o "Developer" (que vem no formato zip), o .exe acho que não tem esses arquivos.

Faltou um detalhe... a informação do software da placa de vídeo...
* Accelerator Information *

Accelerator in Use: Mobile Intel® 965 Express Chipset Family
Video BIOS: 1566.0
Current Graphics Mode: 1280 por 800 True Color (60 Hz)



A x3100 não tem bios não, pelo menos não fisica, o vbios é de virtual bios, que é emulado pelo driver da placa.

Acer Aspire 5920-6080 - Review
Acer Aspire 6920-6290 - Review

#15 wizard964

wizard964
  • Banidos
  • 42 posts
  • Membro desde 21/08/2005
0
Neutra

Postado 17 de abril de 2009 - 23h19min

ola galera....

é o seguinte... eu nao entendo quase nada de notebook.... pois comprei um so agora e ainda nao estou muito acostumado com as configurações.... caracteristicas e tudo mais....

andei vendo em alguns topicos falando sobre a placa GMA X3100... o me computador veio com essa placa.... mas tem uma diferença que eu nao sei se estou falando m.... ou que a minha é muito inferior às que estão sendo faladas aqui....

a minha... no manual diz que tem ate 358 MB porém somente 8 MB de memoria é dedicada do sistema... e já vi alguem falando sobre 128MB dedicados....

existe essa placa mesmo de somente 8 MB dedicados? e tem como eu mudar para uma com 128?

desculpa se estou falando besteira... mas é que realmente não conheço muito sobre o assunto e estou apanhando muito com isso.... a placa não consegue ler quase nenhum jogo.. e quando le alguns a qualidade é bem precaria....

se puderem ajudar.. agradeceria muito..... valeu