Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

NET Virtua - Fraude no limite de consumo


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
10 respostas neste tópico

#1 ltcat2004

ltcat2004
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 18/11/2006
0
Neutra

Postado 22 de abril de 2008 - 21h39min

Sou assinante NET a mais ou menos 1 ano e 08 meses, assinava tv, netfone e virtua 02 megas.
De uns tempos pra cá comecei a receber email sobre limte de consumo estourado e orientação para assinar virtua 04 ou 08 megas.
Nunca aceitei e sempre desconfiei deste controle de consumo. Nos 03 úlitimo meses atrasei os pagamentos então bloquearam o netfone e o vitrua.
Efetuei pagamento, cancelei o netfone e a TV e solicitei a religação do virtua. Dia 11 de maio o virtua foi religado após uns 20 dias bloqueado.
No dia 17 de maio já recebi um amail da NET me avisando que havia atingido consumo de 80 % do limite de 20 GB. Hoje fui reclamar na net sobre a lentidão, me informaram que eu havia ultrapassado o limite e minha velocdade estava reduziada a 220 kb.
Neste período baixei alguma coisa mas nem de longe atinge 20 gb.
Então me orientou a visitar a página de consumo do virtua, ao inserir o nº MAC do modem vi que atingi um consumo de 25 GB, que para mim é um absurdo. Mais absurdo ainda foi descobrir que no período que meu modem estava bloqueado constava um consumo total de 09 GB no período de 05 a 11 de maio.
Agora eu posso afirmar porque estava realmente com meu modem bloquedo pela NET.
Gostaria que a maioria do peso tenha conhecimento deste fato e que verifiquem se esta situação esta cocorrendo com os assinantes NET.
Nunca confiei neste sistema de controle de consumo e agora tenho provar.


#2 thiagowitt

thiagowitt
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 05/05/2008
0
Neutra

Postado 05 de maio de 2008 - 22h05min

Sou assinante NET e hoje me disseram que a NET ligou aqui em casa para avisar que eu ultrapassei o limite de banda do mês, também sugerindo que eu fizesse um upgrade de plano. O detalhe é que estamos no dia 5 e eu ainda não fiz nenhum download grande, a não ser dois vídeos de 350MB cada no dia 02.

Para minha surpresa ao chegar em casa e ir conferir o consumo do meu modem, hoje completei 50GB de consumo. 10GB só hoje, sendo que o computador e o modem ficaram desligados até as 20:30 (são 22:00).

Alguém mais passou por algo assim? Alguém pode ter clonado o mac address do meu modem e estar se passando por ele?


#3 rickg

rickg
  • Membros Plenos
  • 3.541 posts
  • Membro desde 02/05/2002
2
Neutra

Postado 05 de maio de 2008 - 23h25min

No mes passado eu controlei o que eles colocam de consumo e o que eu tinha baixado...no meio do mês eu já tinha cerca de 50 Gb, meu plano é de 4 Mb ou seja posso baixar no maximo 40 Gb.
Fiz as contas, o que eu tinha baixado nem extrapolando para cima dava 20 Gb.
Pelo menos não ligaram mas parece que a NET está desesperada por dinheiro aí quer fraudular os consumos para fazer pressão nos assinantes.
Entrei na pagina de consumo e o que tenho a dizer é que hoje, dia 5 de maio eu já tenho 15 gb de consumo.
Ridículo isso não? se eu tiver baixado nesses 5 dias de maio uns 3 Gb já é demais.

Se me ligarem para encher o saco para baixar minha velocidade de conexão ou eu fazer up-grade vão ouvir poucas e boas, além do que vou cancelar o plano que tenho e vou fazer propaganda dessa safadeza.

Editado por rickg, 05 de maio de 2008 - 23h26min.


#4 Kewldude

Kewldude
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 06/05/2008
0
Neutra

Postado 06 de maio de 2008 - 21h54min

Nossa, lendo esses relatos estou contente em ter escolhido a adsl ao invés do cabo. Eu baixo na faixa de 90-95Gbs por mês, devez enquando até perto de 120Gbs por mês (upload/download), e é só um adsl 1mbit (o mais rápido ofericido pela Telemar aqui).
Até estava pensando em mudar pra NET Virtua pois eles estão com uma promoção boa da internet a cabo de 8Mbit, mas lendo isso aí acima só me assegura na minha decisão de ficar com a adsl da Telemar.


#5 e.ardigo

e.ardigo
  • Membros Plenos
  • 70 posts
  • Membro desde 04/10/2005
0
Neutra

Postado 07 de maio de 2008 - 09h51min

Eu tenho Net Virtua e nunca recebi e-mail ou telefonema sobre o consumo de banda. Pra falar a verdade, lendo esse tópico agora que eu descobri que tem um controle e vou tentar acessar o meu pra ver quanto tá.

Agora tem que ficar atento porque quem baixa torrent não faz apenas download, faz upload também. As vezes isso pode explicar o consumo tão alto.


#6 Leviatã

Leviatã
  • Membros Plenos
  • 209 posts
  • Membro desde 17/03/2008
0
Neutra

Postado 07 de maio de 2008 - 11h33min

Essa questão do upload realmente é importante, e nocaso não é só torrent mas qualquer programa de compartilhamento como o emule por exemplo. Praticamente em qualquer operadora hj em dia tem esse negócio de franquia, e nunca é exatamente computado. E no fim quem paga o pato é sempre o consumidor...


#7 Kernelllll

Kernelllll
  • Membros Plenos
  • 332 posts
  • Membro desde 29/12/2003
0
Neutra

Postado 07 de maio de 2008 - 12h42min

Vocês já tentaram utilizar algum monitor para verificar o consumo direto no PC como por exemplo o NetMeter? Acho que dessa forma ficaria ainda mais clara a situação.

=]

A7N8X-E DELUXE | XFX GeForce FX5200 | Sempron 2200+ | 2x512 PC3200 Corsair Dual Channel
Fonte 400w | Monitor Acer "19" | Windows XP SP1 | HD: Maxtor(80GB) - Maxtor(160GB)

CDH Folding@home

#8 diegorj2

diegorj2
  • Membros Plenos
  • 220 posts
  • Membro desde 31/03/2006
0
Neutra

Postado 07 de maio de 2008 - 12h44min

O problema é apenas um: vai sair do virtua e vai pra qual, velox?

Vai continuar a mesma ***** cara, posso dizer pois tenho velox.

O negócio seria assinar alguma via rádio, mas ai, não sei a qualidade.

diegorj2

#9 Kewldude

Kewldude
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 06/05/2008
0
Neutra

Postado 07 de maio de 2008 - 14h50min

Vai continuar a mesma ***** cara, posso dizer pois tenho velox.


Qual o problema com o Velox? Tenho velox desde a primeira semana que ele foi lançado (mudei do cabo para a velox quando o velox saiu), e não tenho nenhum problema. Todo mês baixando mais de 90 gigas e nunca recebi e-mail ou notificação de uso. Pode não ser uma coisa super ultra rápida, mas não tem cota de tráfego como várias pessoas aqui estão relatando com o cabo.


#10 abcjunior

abcjunior
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 08/05/2007
0
Neutra

Postado 27 de setembro de 2008 - 10h15min

Meu Deus, reduziram minha velocidade que é de 2mb pra 200kb também, que malandragem dessa net virtua em, vamos arrumar um jeito de burlar isso, alguém já sabe como, posta ai por favor.


#11 Kovinsk

Kovinsk
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 18/09/2008
0
Neutra

Postado 27 de setembro de 2008 - 11h00min

Eu uso o Speed de 2 Mb, e estava realmente propenço a mudar para o Virtua, mas vendo que esta acima desisto, pois com o speed eu não tenho cota de consumo e baixo com certeza por volta de 30 a 50 Gb mês. Mas burla isso é uma burrice, porque não fazer do modo legal é mais simples e todo dinheiro perdido poderá ser recebido de volta assim que vocês ganharem a causa e isto é causa ganha. Demora um pouquinho, demora, mas é melhor para todos. Façam um baixa assinado com no minimo cem assinantes e liguem para a Net Virtua relatando a ação, depois liguem ou no procom ou na junta de telecomunicação para pedir informação, retornem a virtua e logo isso será resolvido...