Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

[Resolvido] teclado maluco -


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
5 respostas neste tópico

#1 fibrafire

fibrafire
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 22/03/2008
0
Neutra

Postado 23 de março de 2008 - 00h09min

me ajudem porque eu ja to ficando louco...
tenho um noytebook acer aspire 5920 com windows xp pro.
ocorre q meu teclado, embora configurado corretamente em portugues e conforme ABNT, as ultimas teclas de cada linha de letras estão trocadas.
na primeira linha por exemplo, as letras U, I e P também funcionam como numeros, que estão impressos no canto superior direito das teclas. só que o correto seria apertar a tecla 'Fn' - function - para q estes fossem ativados, ou seja, sem usar a tecla 'Fn', quando eu teclasse deveria sair as respectivas letras. só q acontece o contrario: se eu nao uso a tecla, saem numeros, o q é muito incomodo pois para teclar um texto em q eu precise utilizar essas teclas eu tenho q manter um dedo na tecla 'Fn' para q as letras possam sair e digitar com o outro...

me ajudem porque assim num da p trabalhar.
exemplo de como fica a digitação por ordem
qwerty456
asdfgh123
zxcvbn0

no lugar dos numeros deveriam sair as letras, mas para isso eu tenho q apertar a tecla 'Fn...


#2 BetoUK

BetoUK
  • Membros Plenos
  • 2.606 posts
  • Membro desde 10/06/2007
140
Excepcional

Postado 23 de março de 2008 - 07h30min

Hi Fibra, alguns laps tem a funcao de "lock" da tecla Fn, isso ocorre atraves da combinacao de teclas, botao ou chave fisica no teclado ou no aparelho, se essa funcao estiver "on" esse problema vai ocorrer, de uma olhada no manual ou baixe no site do fabricante, valeu.

Projeto: Biohazard online :D
i7 920 3.8 @ 24/7 estavel, temperaturas 28-55 C
Desculpe erros de portugues, teclado UK

#3 fibrafire

fibrafire
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 22/03/2008
0
Neutra

Postado 23 de março de 2008 - 13h51min

putz nao consegui achar nada... mas vou continuar tentando...
senao eu vou ter q arrumar um peso p colocar em cima da tecla, dai sim vão sair as letras...

mas como você ta sugerindo, se eu desativar a tecla 'fn' os numeros nao vão continuar aparecendo do mesmo jeito quando eu apertar as teclas???
porque a função dessa tecla ta invertida. devia-se usar ela quando quisesse digitar numeros; porém ela ta fazendo com que eu tenha q pressiona-la para digitar as letras...


#4 fibrafire

fibrafire
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 22/03/2008
0
Neutra

Postado 23 de março de 2008 - 13h57min

putz cara ja arrumei...
tu nao vai acreditar.. .q solução simples...
simplesmente desativei a tecla numlock...

achei isso aqui http://www.biglinux.com.br/forum/viewtopic.php?p=22974&sid=ca41fc52247aa782afb197070344bc5f


#5 Dante003

Dante003
  • Membros Plenos
  • 1.551 posts
  • Membro desde 09/09/2005
16
Boa

Postado 23 de março de 2008 - 16h56min

Se você não tivesse resolvido eu já iria te falar aqui XD, mas ele funciona do mesmo jeito que o teclado normal de pc, quando o num lock ta ativado, as teclas da direta funcionam como número, e quando estão desativadas, funciona como se fosse as setas do teclado, no notebook é a mesma coisa, a diferença é que no lugar de funcionar como setas, funciona as letras.

[color=#000000;]Desktop [/color][color=#696969;]- Core i5 [email protected] | 8gb Gskill | EVGA GTX 660 ti SC
OCZ Vertex 4 128gb + HD 1.6tb | Dell u2913wm | Dell u2311h | QF Stealth[/color]

[color=#000000;]Samsung Ativ Book 6[/color][color=#696969;] | SSD Samsung 840 250gb
Sound powered by[/color] [color=#000000;]Philips Fidelio L1[/color]


#6 Eduardo

Eduardo
  • Moderadores
  • 15.847 posts
  • Membro desde 04/08/2004
166
Excepcional

Postado 25 de março de 2008 - 23h23min

Tópico Bloqueado, Caso Resolvido, se o autor precisar do tópico é só me mandar uma mp solicitando o desbloqueio.

A sua dúvida foi resolvida? Agradeça e solicite o bloqueio do seu tópico clicando em denúnciar na sua mensagem, ajude a organizar o forum.

AMD Athlon X2 260 @3.2Ghz 1.1V|4GB DDR3 1333Mhz Kingston| Asus M4N68T-M LE| 1TB Seagate 7200RPM|Geforce 9800GT 1GB 256Bits
Notebook IBM Thinkpad T60 e IBM Thinkpad T23