Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Como montar uma rede c/ roteador Wireless usando Velox?


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
8 respostas neste tópico

#1 Marcelo Arcanjo

Marcelo Arcanjo
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 02/03/2008
0
Neutra
  • Montes Claros/Mg

Postado 19 de março de 2008 - 16h29min

Olá, amigos? estou precisando montar uma rede wireless em minha casa usando a conexão Velox(linha telefonica).Pergunto:
*eu preciso de um roteador Wireless?(dá p/ ligar a linha telefonica no roteador?):

*tenho que ligar um pc normal e um notebook itautec(infoway - W7635) eu preciso colocar placas wireless nos dois computadores?

* dá p/ fazer isso com a conexão Velox? já que o velox é por linha telefonica.

*posso deixar o rotedor na parte debaixo da casa e acessar a internet no segundo andar da casa c/ o notebook normalmente?

* preciso urgente dessas informações se alguem puder me ajudar fico muito agradecido.
Grato
Marcelo.
[email protected]


#2 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.007 posts
  • Membro desde 06/01/2005
108
Excepcional
  • Goiânia - Goiás

Postado 20 de março de 2008 - 12h23min

Se você já tem um modem, sim, você vai precisar de um roteador wireless...

*tenho que ligar um pc normal e um notebook itautec(infoway - W7635) eu preciso colocar placas wireless nos dois computadores?



* dá p/ fazer isso com a conexão Velox? já que o velox é por linha telefonica.


Dá para fazer sim...



Vai precisar de placas wireless tanto em um equipamento quanto no outro...

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#3 icefly

icefly
  • Membros Plenos
  • 10.344 posts
  • Membro desde 23/10/2005
69
Excepcional
  • SLZ

Postado 22 de março de 2008 - 14h58min

Se já usa Velox e tem o modem ADSL, basta comprar um roteador wireless, o qual distribuirá o sinal via wireless e via cabos, pois geralmente roteador wireless tem 4 saídas 10/100.

Mas se você quiser também que o desktop também acesse via wireless e não por cabo de rede comum, basta colocar um placa pci wireless ou um adaptador usb wireless.
O notebook W7635 por já ter placa wireless não precisa de mais nada (em matéria de hardware).

Um exemplo de como poderia ficar sua rede:
Imagem Postada


#4 Robml

Robml
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 22/03/2008
0
Neutra
  • Fortaleza

Postado 22 de março de 2008 - 22h44min

Olá, amigos? estou precisando montar uma rede wireless em minha casa usando a conexão Velox(linha telefonica).Pergunto:
*eu preciso de um roteador Wireless?(dá p/ ligar a linha telefonica no roteador?):

*tenho que ligar um pc normal e um notebook itautec(infoway - W7635) eu preciso colocar placas wireless nos dois computadores?

* dá p/ fazer isso com a conexão Velox? já que o velox é por linha telefonica.

*posso deixar o rotedor na parte debaixo da casa e acessar a internet no segundo andar da casa c/ o notebook normalmente?

* preciso urgente dessas informações se alguem puder me ajudar fico muito agradecido.
Grato
Marcelo.
[email protected]




Como já foi citado antes, basta adquirir um roteador sem fio que também tenha entrada para cabo de rede ethernet - aquele cabo de cor azul(para ligar ao desktop), como o exemplo citado anteriormente, o esquema mostrado resolve perfeitamente o seu problema. Apenas dou um conselho de quem já teve dificuldades: no mesmo lugar onde você vai adquirir o roteador sem fio(na hora de vender eles prometem tudo), peça a garantia de que eles mesmo configurem o roteador, pois dá um certo trabalho. Eu mesmo, após uma semana lendo o manual e seguindo os passos não consegui configurar! Então levei o roteador na loja onde o comprei, juntamente com o meu notebook e o técnico fez a configuração correta. Quando cheguei em casa bastou colocar o cabo ethernet no roteador e no desktop e tudo funcionou normalmente.


#5 agto

agto
  • Membros Plenos
  • 37 posts
  • Membro desde 22/03/2008
0
Neutra
  • sao luis

Postado 28 de abril de 2008 - 21h05min

se eu tiver 5 computadores, um é o host. Pergunto: a negociação com o roteador ( wireless ou nao ) é automatica ?ou tenho que realizar a configuração atribuindo valores do ip ?


#6 digoelf

digoelf
  • Membros Plenos
  • 183 posts
  • Membro desde 30/11/2007
1
Neutra
  • Bahia

Postado 29 de abril de 2008 - 07h14min

se eu tiver 5 computadores, um é o host. Pergunto: a negociação com o roteador ( wireless ou nao ) é automatica ?ou tenho que realizar a configuração atribuindo valores do ip ?

Automatica cara, só as portas especiais, se voce precisar, que voce tera que abrir manualmente.

CPU I5 [email protected] + AS 5 + NOCTUA NH-U9B # MOBO P55-UD4P # MEMOS GEIL 1600MHZ C9 # GPU ATI 5870 # CM 690 MOD # PSU ZAF 850 - Precisando de um coole de CPU melhor...

#7 Loupgaroux

Loupgaroux
  • Membros Plenos
  • 60 posts
  • Membro desde 27/12/2004
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 19 de maio de 2008 - 00h30min

Bom Dia,
Preciso de ajuda, Tenho um PC e um notebook, o PC esta conectado no ADSL Modem e o notebook vou usar via wireless; comprei um roteador wireless da Trendnet TEW 633 gr; conectei o ADSL modem na porta Wan do roteador e a placa de rede do PC na porta Lan do roteador; os dois com RJ45.
Segui as instruçoes, so que nao consigo ter acesso a internet pelo PC apesar de estar mostrando que esta conectado a internet; segue abaixo os parametros :

ADSL modem => The Internet Status: Connected
Net2Go Website: Not Enabled; DNS Server(s): 192.168.10.1
Internet IP Address: 201.19.222.254

Roteador Wireless => Wireless Router (TRENDnet)
Status: Online; Wireless Security: WPA/WPA2 (Wi-Fi Protected Access); Internet IP Address: 201.19.222.254
IP Address: 192.168.10.1; Subnet Mask: 255.255.255.0

PC => IP Address: 192.168.10.200, Subnet Mask: 255.255.255.0

Alguem pode ajudar aonde esta o erro ?
Grato,
Marcelo Severo

Asus P6X58D-E / Core I7 950 Lga 1366 12 GB Corsair Vengeance DDR3 1600 Radeon XFX HD6870 1 GB DDR5 / Seventeam 850 W Monitor Samsung LCD 22 pol / HD 1 TB WD 7200 rpm Gabinete CM 690 II Advanced

#8 Anna Clatys

Anna Clatys
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 29/01/2013
0
Neutra
  • Rio de Janeiro,RJ

Postado 29 de janeiro de 2013 - 09h40min

Se já usa Velox e tem o modem ADSL, basta comprar um roteador wireless, o qual distribuirá o sinal via wireless e via cabos, pois geralmente roteador wireless tem 4 saídas 10/100.

Mas se você quiser também que o desktop também acesse via wireless e não por cabo de rede comum, basta colocar um placa pci wireless ou um adaptador usb wireless.
O notebook W7635 por já ter placa wireless não precisa de mais nada (em matéria de hardware).

Um exemplo de como poderia ficar sua rede:
Imagem Postada


_________________________________________________________________O exemple dado acima seria o que preciso, so que gostaria de saber se o roteador pode ser ligado em um notebook e não a um PC??Pois so tenho um notebook e gostaria de ter sinal wifi em casa para tablet e ate outro notebook.Ajudem por favor!!!:confused:


#9 Serza

Serza
  • Membros Plenos
  • 3.347 posts
  • Membro desde 08/01/2006
24
Muito Boa
  • Rio Claro/SP

Postado 30 de janeiro de 2013 - 12h34min

_________________________________________________________________O exemple dado acima seria o que preciso, so que gostaria de saber se o roteador pode ser ligado em um notebook e não a um PC??Pois so tenho um notebook e gostaria de ter sinal wifi em casa para tablet e ate outro notebook.Ajudem por favor!!!:confused:


Olá Anna,

Seja Bem-vinda ao fórum do Clube do Hardware !!

Por ser nova, recomendo que leia as regras do fórum:

Regras Gerais

Procure não postar em tópicos tão antigos.

O roteador wireless pode ser conectado a qualquer aparelho que possua uma placa compatível com o padrão de rede do roteador.

Não é preciso deixar um computador via cabo ligado ao roteador, ele funciona independentemente.

Veja também: http://www.clubedohardware.com.br/artigos/1331

falou

Dicas sobre TP-Link TL-WR2543ND - CLIQUE AQUI
Dicas sobre D-Link DIR-320 - CLIQUE AQUI




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos