Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Nossa Metodologia de Testes de Fontes de Alimentação


  • Por favor, faça o login para responder
45 respostas neste tópico

#1 Equipe Clube do Hardware

Equipe Clube do Hardware

    Robô

  • Coordenadores
  • 6.218 posts
  • Membro desde 16/01/2002
33
Excelente
  • Brasil

Postado 14 de fevereiro de 2008 - 23h04min

Tópico para a discussão do seguinte artigo publicado no Clube do Hardware:

Nossa Metodologia de Testes de Fontes de Alimentação
http://www.clubedohardware.com.br/artigos/1455

Aqui está um pequeno trecho do artigo:
"Nós fomos uns dos primeiros sites especializados em hardware a alertar aos usuários que a grande maioria dos testes de fontes de alimentação publicados na Internet em revistas ditas "especializadas" estavam errados. Se você quer entender o porque, le..."

Comentários são bem-vindos.

Atenciosamente,
Equipe Clube do Hardware
http://www.clubedohardware.com.br


#2 Evandro

Evandro
  • Membros VIP
  • 36.125 posts
  • Membro desde 14/10/2005
532
Excepcional
  • .

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 00h40min

Muito boa a explicação, será excelente ver as fontes do "nosso" mundo sendo testadas de verdade e não só as fontes de qualidade.

Além do extintor recomendo uma máscara porque o pó arde demais os olhos :lol:

Bem, minha sugestão pra vocês não incediarem a caixa do home theater e também pra ninguém falar que o teste é vagabundo..

Como as fontes ficam no geral no tipo do gabinete, e pela foto que postaram ela ficará "de ponta-cabeça" poderiam fazer uma caixa de madeira onde a fonte ficaria na posição "normal", e a caixa seria grande pra caber o testador de fontes pra que ele esquente o ar.

Uma das laterais dessa caixa seria de vidro/acrílico e móvel, que possa ser aberta como as portas do Delorean, "pra cima", para que vocês vejam (e fotografem) caso a fonte se incendeie e possam apagar o fogo sem danificar o testador.

Agora uma pergunta, 45 a 50 graus realmente simula a temperatura interna de um gabinete aqui no Brasil ?
Ok, eu moro numa cidade muito quente, mas 45 graus dentro do gabinete achei alto mesmo pras cidades mais quentes, 40 graus não seria mais abrangente ?

Agora no aguardo dos churrascos, digo, testes de fontes "genéricas". :D

Parabéns pela iniciativa !


Estatísticas no Folding @ Home:

Não espere que os outros resolvam os seus problemas, faça a sua parte, ajude-se.

#3 Lokasso

Lokasso
  • Membros Plenos
  • 401 posts
  • Membro desde 29/07/2006
0
Neutra
  • Araraquara/Campinas, SP

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 00h37min

Para a câmara térmica, acredito que uma possível solução consista no uso de um gabinete de pc "vazio" (sem a placa mãe, VGA, drives, hd, etc), mas com a fonte a ser testada, e fans puxando ar para dentro.

Todas as outras saídas de ar devem ser bloqueadas, fazendo com que a única saída de ar seja a da fonte.

Para aquecer o ar que entra no gabinete, algumas lâmpadas podem ser usadas (já dentro do gabinete). Acho que as halógenas parecem esquentar mais que as lâmpadas incandecentes normais (ou seria incandescentes ?) e talvez sejam uma boa opção. Há também lâmpadas específicas para secagem, que emitem bastante infra-vermelho, sendo portanto uma outra boa fonte de calor.

Obviamente eu não sei qual a potência/quantidade de lâmpadas a serem usadas, mas acredito que com alguns testes usando o termômetro que vocês possuem bastariam para determinar esta questão (se não me engano a luz não deve incidir diretamente na ponta de prova, o que causaria a detecção incorreta da temperatura)...

Uma outra possibilidade para aumentar previamente a temperatura do Gabinete-câmara seria canalizar o ar que sai do equipamento de teste para a entrada de ar do referido gabinete, exigindo menor potência para as lâmpadas...

Por fim, um dimmer seria bastante útil para ajudar a manter a temperatura interna do Gabinete-câmara dentro dos limites aceitáveis.

Bom, desculpem-me pela demora ao expressar-me, e espero que vocês consigam resolver este "problema" o mais breve possível, para evitar as desagradáveis críticas.

Desejo-lhes ótimos testes ;)

Equipe Phoenix de Robótica - Unicamp

AQA: E8400 @ 3.78 GHz + iCEAGE 120 Plus | P5Q-E | 8GB G.SKILL DDR2-1000 | HD4850 | SL-8600EPS | 2x HD322HJ @ Raid0 | Elite 331

CPS: P4 3.0 @ 4GHz | P5P800S | 512MB DDR-400@533 | 6800xt @ 387/843 - 12PP/6VP + extream CVEX-AL1 | AVC AVS-400 | HD 80GB Samsung

#4 Lokasso

Lokasso
  • Membros Plenos
  • 401 posts
  • Membro desde 29/07/2006
0
Neutra
  • Araraquara/Campinas, SP

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 00h45min

Ops, só li até o fim agora. Eu tinha lido apenas até a parte "Estamos no momento pesquisando outras alternativas (sugestões são bem-vindas)."

Mas, ainda acredito que a minha sugestão seja possível. Apenas os buraco das placas de expansão do gabinete (o lugar no gabinete onde prendemos a VGA, placa de áudio, modem, etc) é suficiente para passar os cabos da fonte...

Já seu comprimento é um problema um pouco mais chato. Caso realmente sejam curtos a ponto de impedir o teste, o único jeito é fazer emendas...

Peço desculpas pela pressa em responder antes de terminar a leitura do artigo.

Aguardo o próximo teste de fonte !

Equipe Phoenix de Robótica - Unicamp

AQA: E8400 @ 3.78 GHz + iCEAGE 120 Plus | P5Q-E | 8GB G.SKILL DDR2-1000 | HD4850 | SL-8600EPS | 2x HD322HJ @ Raid0 | Elite 331

CPS: P4 3.0 @ 4GHz | P5P800S | 512MB DDR-400@533 | 6800xt @ 387/843 - 12PP/6VP + extream CVEX-AL1 | AVC AVS-400 | HD 80GB Samsung

#5 Evandro

Evandro
  • Membros VIP
  • 36.125 posts
  • Membro desde 14/10/2005
532
Excepcional
  • .

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 02h02min

Lipesh, boa sugestão, bem mais simples que a minha :D

Mas acho que é o contrário, as halógenas esquentam bem menos e iluminam mais e é bem simples de montar num espaço pequeno como o de um gabinete, elas vão gerar bastante calor, além de serem baratinhas.


Estatísticas no Folding @ Home:

Não espere que os outros resolvam os seus problemas, faça a sua parte, ajude-se.

#6 superkyo

superkyo
  • Membros Plenos
  • 1.232 posts
  • Membro desde 30/11/2005
1
Neutra
  • SOROCABA-SP

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 02h02min

HAHAHA, não sabia, mas vendo as fotos ai me ocorreu q meu pai tem um osciloscópio ele trabalhava com eletrica na embratel, o dele é grande tem uma tela verde q aparece esse graficos ai q você colocaram, se pah capaz dele ter mais alguma coisa q vocês vão usar nos teste hehehe........

To louco pra ver os teste de fonte, minha proxima fonte TEM q ser uma EXCELENTE, minha atual achei q era boa e não é muito não, engraçado será testas as "GAMERS" da vida genericas e etc.......

Minha sugestão é de começarem pelas FONTES não baratissimas e tb não muito caras na faixa de R$250-R$450 q eu acredito são o alvo da maioria dos usuarios do forum

PS : o que aconteceu por ai ?? CDH está tendo um BOOM de artigos !! toda semana tem uns 3 novos, não me lembro de ser assim antes hehehe acho q eu ando lendo mais os artigos do site.......

PHII 810 X4 2.6Ghz|ASUS M3A78|2Gb DDR2 667MHZ|SEAGATE 250Gb SATA2|ATI HD4850|SEASONIC S12 II BRONZE |LG L1752T|CM 690 II

#7 elpapa

elpapa
  • Membros Plenos
  • 2.145 posts
  • Membro desde 22/12/2007
10
Boa
  • Brasil

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 02h40min

Eu estava lendo a metodologia de testes da AnandTech até chegar na parte da "encubadora" deles. Aquelas espumas anti-acústica utilizadas é uma das melhores coisas do mundo para propagar chamas rapidamente.

O CDH será uma referência para os usuários brasileiros na hora de comprar fontes :)

Espero que modelos mais "populares" muito recomendadas aqui no fórum como as da AVC, eXtream, Cooletek e as famosas fonte-bomba que todos conhecemos entrem na lista de teste para mostrar se realmente possuem um desempenho bom visto seu baixo custo e mostrar o perigo que são essas fontes baratas de R$25 de fabricantes chineses obscuros que são trazidas pelas nossas tradicionais marcas nacionais.


#8 marcoia1

marcoia1
  • Membros Plenos
  • 733 posts
  • Membro desde 11/03/2005
6
Neutra
  • SP

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 09h01min

Não poderia ser umas dessas caixas termicas que a gente usa pra por cervejas,
pois algumas tem as laterias pra se encher de agua e por no freezer e virar gelo, e gelar as brejas mais tempo.
A minha ideia seria colocar agua quente pra gerar o calor necessario....nesse caso a agua poderia até ser esquentada usando um termometro pra saber a temperatura ideal...e colocar na caixa...e fazer uns furos na tampa...pelo menos não são caras....
Parabens ao Gabriel e toda sua equipe até que enfim veio...
Eu que acompanho o site a varios anos sei que foi uma briga cruel conseguir os equipamentos...
O gabriel sempre foi uma pessoa idonea e imparcial em seus testes diferente de muitos outros sites que são apadrinhados FPC.
Um ex: e ele ter a PCChips em seus anuncios e quando tinha que falar de uma placa ruim deles lascava o pau mesmo...
isso é profissional respeitado.
To ansioso pra ver os testes vai ser minha pag inicial. Parabens Gabriel você é o cara.

Cansei...de torrar $$$

#9 dcaparros

dcaparros
  • Membros Plenos
  • 188 posts
  • Membro desde 27/04/2007
3
Neutra
  • POA/RS

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 09h41min

Muito bom a técnica, agora é aguardar o teste... hehehe

Torço que o modelo da minha fonte seja testada, uma Huntkey de 430W

Sobre a "caixa térmica" sugiro o uso de uma estufa feita por vocês mesmo, por exemplo, definindo uma caixa qualquer (seria interessante a fonte ser presa como fica nos computadores) usar resitores para estufa, são fáceis de serem usados e esquentam bastante, use um fan para jogar o calor na fonte e use um sistema de medição e controle eletrônico (dimmer, termometros e etc), fiz um desenho do tipo(bem tosco, por sinal):

Miniaturas anexadas:

  • estufa.GIF

Core i5 2500K | ASUS P8Z68-V PRO | Kingston HyperX 2x4GB DDR3 | GTX 560 Ti | SSD Vertex 3 60GB + 2TB Seagate 5900RPM | Seasonic S12II 620W | Cooler Master CM690 II Advanced Nvidia Edition | LED LG IPS236V

#10 superkyo

superkyo
  • Membros Plenos
  • 1.232 posts
  • Membro desde 30/11/2005
1
Neutra
  • SOROCABA-SP

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 10h38min

Só uma duvida, quanto custou todos os equipamentos ?? +/-, pois lembro de vocês falarem q era caro e por isso não tinham e eu não tenho a minima noção de quanto custa essas coisas, pelo tempo q demorou pra vocês conseguirem deve ser caro mesmo

PHII 810 X4 2.6Ghz|ASUS M3A78|2Gb DDR2 667MHZ|SEAGATE 250Gb SATA2|ATI HD4850|SEASONIC S12 II BRONZE |LG L1752T|CM 690 II

#11 Lokasso

Lokasso
  • Membros Plenos
  • 401 posts
  • Membro desde 29/07/2006
0
Neutra
  • Araraquara/Campinas, SP

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 10h48min

fiz uma imagem, bem tosca por sinal, pra dar uam ideia melhor do que eu disse...

Gabinete-câmara.png

até,

Equipe Phoenix de Robótica - Unicamp

AQA: E8400 @ 3.78 GHz + iCEAGE 120 Plus | P5Q-E | 8GB G.SKILL DDR2-1000 | HD4850 | SL-8600EPS | 2x HD322HJ @ Raid0 | Elite 331

CPS: P4 3.0 @ 4GHz | P5P800S | 512MB DDR-400@533 | 6800xt @ 387/843 - 12PP/6VP + extream CVEX-AL1 | AVC AVS-400 | HD 80GB Samsung

#12 Felipetsa

Felipetsa
  • Membros Plenos
  • 810 posts
  • Membro desde 09/01/2006
1
Neutra
  • Belo Horizonte - MG

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 12h41min

Maravilhoso.

Excelente.

Mais uma vez, o clube inovando.

Nota 1.000

Abraços

"Os sábios não dizem o que sabem, os tolos não sabem o que dizem."
http://valid.canardpc.com/cache/banner/2585739.png

#13 gr9942

gr9942
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 15/02/2008
0
Neutra
  • Itajubá, mg

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 14h16min

Pode ser utilizada como caixa térmica aqueles balcões de padaria, eles são grandes para conter todos os equipamentos do teste, tem um tela de vidro para visualizar a andamento, é isolado termicamente garantido uma estabilidade de temperatura, é de metal não oferecendo riscos de incêndio, e por ser fechado pode se utilizar um sistema anti-incêndio adaptando um extintor nele. Não precisa ser um novo, o que encareceria muito, pode ser um com defeito mesmo. aqui segue uma imagem de um para se ter uma ideia:

Imagem Postada

Espero que tenha ajudado

Cristiano Pedro da Silva
Engenheiro Mêcanico


#14 danirava

danirava
  • Membros Plenos
  • 2.599 posts
  • Membro desde 17/01/2004
6
Neutra
  • Leme, São Paulo

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 15h13min

Agora sim....que venham os testes!!!!
Gostaria de pedir também, que fizessem também testes com fontes de baixo custo, e não aquelas de 1000W que ninguém vai usar!

Abraços!

[Athlon X2 7850] [Asus M3A78-EM] [2x 2GB 800Mhz G.Skill] [Geforce 8600GT Fatal1ty][S.B. Live! 5.1] [Samsung 250GB SATAII] [Corsair CMPSU-450VX] [Pioneer 212D-BK] [Samsung 2232BW]

#15 marquimvfs

marquimvfs
  • Membros Plenos
  • 927 posts
  • Membro desde 29/04/2006
3
Neutra
  • Manhuaçu,MG

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 16h44min

para simular um estufa vocês poderiam utilizar o "lado quente" de uma ou várias pastilhas peltier em conjunto com um gabinete horizontal de 2 baias perfurado por cima, para passar os cabos.
é uma ideia barata, além do gabinete ser baixo para facilitar a ligação dos cabos da fonte nos aparelhos.

Intel Core i7 860, Asus P7P55D-E PRO, XFX HD6950, Corsair CMPSU-650TX, Kingston KVR1333D3N9/2GB (X4), Seagate Barracuda 7200.12 1TB(X2), Chieftec Bravo BA-01B-B-B, Samsung P2470HN RED.

#16 Pedro Borges

Pedro Borges
  • Membros Plenos
  • 4.711 posts
  • Membro desde 26/05/2007
8
Neutra
  • Porto Alegre/Criciúma, RS/Santa e bela Catarina

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 16h51min

Só tenho uma coisa a dizer...Parabens, estou muito ansioso para ver os testes com os novos equipamentos. E reforço o pedido de testes com fontes mais acessiveis (na faixa dos 150,00-400,00), parabens novamente pela iniciativa pioneira,
abraço


#17 felismino

felismino
  • Membros Plenos
  • 103 posts
  • Membro desde 07/03/2005
0
Neutra
  • Recife - PE

Postado 15 de fevereiro de 2008 - 22h44min

Fica minha sugestão de teste da seventeam 420W e aquelas fontes "gamers"
Valeu!

ASUS M2NPV-VM/ATHLON 64 X2 6000+/2 GB DDRII/RADEON HD4850/HD 250 GB SATA II/HD 80 GB IDE/DVD-RW/SAMSUNG 932BWE PLUS

#18 danirava

danirava
  • Membros Plenos
  • 2.599 posts
  • Membro desde 17/01/2004
6
Neutra
  • Leme, São Paulo

Postado 16 de fevereiro de 2008 - 11h19min

Fica minha sugestão de teste da seventeam 420W e aquelas fontes "gamers"
Valeu!


Essa fontes já foram testadas:

Seventeam 420BKV:
http://www.clubedohardware.com.br/artigos/1304

Gamers:
http://www.clubedohardware.com.br/artigos/1324
http://www.clubedohardware.com.br/artigos/1322

Abraços!

[Athlon X2 7850] [Asus M3A78-EM] [2x 2GB 800Mhz G.Skill] [Geforce 8600GT Fatal1ty][S.B. Live! 5.1] [Samsung 250GB SATAII] [Corsair CMPSU-450VX] [Pioneer 212D-BK] [Samsung 2232BW]

#19 _TaTu_

_TaTu_
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 16/02/2008
0
Neutra
  • Goiânia - Goiás

Postado 17 de fevereiro de 2008 - 00h14min

Bom...
minha sugestao seria usar aquelas estufas que o povo usa pra colocar salgado nas padarias...
aquilo la esquenta um tanto bom...

nesse caso o restante do equipamento ficaria fora da estufa, caberia somente a fonte la dentro.

quanto aos cabos da fonte, um pouquinho que deixassem a porta aberta pra passar os fios, acredito que nao comprometeria na temperatura nao...
(segue uma imagem da estufa)

Imagem Postada


#20 Lokasso

Lokasso
  • Membros Plenos
  • 401 posts
  • Membro desde 29/07/2006
0
Neutra
  • Araraquara/Campinas, SP

Postado 18 de fevereiro de 2008 - 01h02min

Bom...
minha sugestao seria usar aquelas estufas que o povo usa pra colocar salgado nas padarias...
aquilo la esquenta um tanto bom...

nesse caso o restante do equipamento ficaria fora da estufa, caberia somente a fonte la dentro.

quanto aos cabos da fonte, um pouquinho que deixassem a porta aberta pra passar os fios, acredito que nao comprometeria na temperatura nao...
(segue uma imagem da estufa)

Imagem Postada


Na verdade, eu ACHO que é necessário manter uma fresta aberta para que a temperatura não exceda os limites propostos, já que a fonte dissipa energia (calor) continuamente, e aqueceria o ar de dentro da estufa.

Eu disse ACHO porque a estufa também está continuamente perdendo calor para o ambiente, e SE este calor perdido for menor que o calor ganho através da fonte, então o ar no interior da estufa poderia se aquecer mais que o desejado...

Manter a temperatura controlada em um abiente, sem ter muitos gastos, realmente parece ser complicado...

Equipe Phoenix de Robótica - Unicamp

AQA: E8400 @ 3.78 GHz + iCEAGE 120 Plus | P5Q-E | 8GB G.SKILL DDR2-1000 | HD4850 | SL-8600EPS | 2x HD322HJ @ Raid0 | Elite 331

CPS: P4 3.0 @ 4GHz | P5P800S | 512MB DDR-400@533 | 6800xt @ 387/843 - 12PP/6VP + extream CVEX-AL1 | AVC AVS-400 | HD 80GB Samsung




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos