Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

PC não tem som


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
14 respostas neste tópico

#1 brunocurti

brunocurti
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 11/12/2007
0
Neutra

Postado 17 de dezembro de 2007 - 18h21min

Bom, eu comprei meu PC dia 14/12 e desde aquele dia ele não tem som. Vou explicar melhor: Eu tinha um PC antigo, e resolvi fazer upgrade. Comprei praticamente tudo novo, menos o HD/Teclado/Mouse/Monitor. O rapaz que montou meu computador disse que o problema do som era algo a ver com o Windows, que eu deveria reinstalar o XP totalmente, mas eu não consegui até agora arrumar um XP novo, pois não tenho dinheiro suficiente e não quero comprar pirata, pois o risco de vir algum trojan/adware/spyware é grande.
Eu já reinstalei os drivers do meu chipset, os drivers da minha placa mãe e até os da minha placa de vídeo (mesmo sabendo que não tem nada a ver). Já instalei 2 programas que estavam no site da minha placa mãe, mas não adiantaram. Durante essa procura, descobri que minha placa de som é de alta definição.

Agora eu citarei os nomes dos programas que já tentei instalar e a config do meu PC:

Intel Core 2 Duo 6750 @ 2.66 Ghz
MoBo - Gigabyte P35C DS3R - Chipset P35
Fonte - Cooler Master Real Power 550w
Placa de Vídeo - Geforce 8500 GT (eu sei que é ruim, mas não tenho grana pra uma 8800 e não achei uma 8700)
HD: 2 Satas - 1 40 GB e 1 160 GB
Placa de Som: Não consegui achar, mesmo usando Everest.

Já tentei instalar/instalei:
motherboard_driver_audio_microsoft_bus.exe
motherboard_driver_audio_realtek_azalia.exe
infinst_autol.rar

Se souberem como eu posso voltar meu som sem ter que reinstalar o XP (minha versão é o Professional, e eu não acho meu CD) eu agradeço muito.

PS¹: Quando eu vou em ----- Configurações/Painel de Controle/Sistema/Hardware/Gerenciador de Dispositivos/Controladores de Som, Vídeo e Jogo, eu acho um tal "Dispositivo desconhecido". Quando eu abro ele, aparece:


Tipo de Dispositivo: Controladores de som, vídeo e jogo
Fabricante: Desconhecido
Local: Local 65535 (Internal High Definition Audio Bus)
Status do Dispositivo: Não há drivers instalados para este dispositivo.
Caso você tenha problemas com este dispositivo, clique em 'Solução de problemas' para iniciar o solucionador de problemas.

PS²: Eu também tive problema com um tal de controlador de Barramento SM, mas quando reinstalei os drivers do meu chipset o problema "aparentemente" desapareceu.

PS³: Quando eu vou em ---- Configurações/Painel de Controle/Sons e dispositivos de Áudio/Áudio, eu acho "isso" como dispositivo padrão: Modem #0 Reprodução de linha (emulado)


Agradeço desde já o apoio e a ajuda de todos.


#2 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.008 posts
  • Membro desde 06/01/2005
109
Excepcional

Postado 18 de dezembro de 2007 - 23h11min

No setup dessa placa mãe, o áudio on-board está habilitado?

Dj Rayke

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#3 brunocurti

brunocurti
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 11/12/2007
0
Neutra

Postado 19 de dezembro de 2007 - 12h19min

No setup, o áudio aparece apenas como (Auto) ou (Disabled)


#4 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.008 posts
  • Membro desde 06/01/2005
109
Excepcional

Postado 19 de dezembro de 2007 - 23h22min

Deixe ele como AUTO...

Dj Rayke

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#5 brunocurti

brunocurti
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 11/12/2007
0
Neutra

Postado 20 de dezembro de 2007 - 11h19min

Já deixei...e nada.


#6 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.008 posts
  • Membro desde 06/01/2005
109
Excepcional

Postado 22 de dezembro de 2007 - 22h25min

Tente baixar os drivers diretamente do site da realtek... as vezes pode resolver...

Dj Rayke

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#7 brunocurti

brunocurti
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 11/12/2007
0
Neutra

Postado 24 de dezembro de 2007 - 20h43min

Durante a instalação dos drivers da realtek da um bug, fala que não da para instalar e fecha no meio da instalação, sem mais nem menos, e não fala por que fechou.


#8 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.008 posts
  • Membro desde 06/01/2005
109
Excepcional

Postado 25 de dezembro de 2007 - 12h13min

Talvez você baixou o driver errado, já verificou isso?

Dj Rayke

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#9 brunocurti

brunocurti
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 11/12/2007
0
Neutra

Postado 26 de dezembro de 2007 - 14h21min

Já verifiquei, tanto que o primeiro que baixei estava errado. O segunda estava de acordo com as configurações que eu tenho no meu pc e mesmo assim deu errado.

PS: Consegui um Windows XP professional original, mas mesmo colocando o serial original não está fazendo o update do meu =/ acho que o cd do windows pensa que meu windows instalado é falso (e não é, pois comprei de uma loja séria a um booom tempo atrás).


#10 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.008 posts
  • Membro desde 06/01/2005
109
Excepcional

Postado 26 de dezembro de 2007 - 23h53min

Está utilizando o XP com Service Pack 2?


Dj Rayke

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#11 brunocurti

brunocurti
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 11/12/2007
0
Neutra

Postado 27 de dezembro de 2007 - 02h01min

Sim, estou usando o SP 2.


#12 Cyber Lucas

Cyber Lucas
  • Membros Plenos
  • 1.727 posts
  • Membro desde 11/09/2005
0
Neutra

Postado 27 de dezembro de 2007 - 11h59min

"eu sei que é ruim, mas não tenho grana pra uma 8800 e não achei uma 8700"

8500 8600 8800... 8700 tem nao fiote...

LEIA COM ATENÇÃO Bruno Curti : O pc esta na garantia? então você leva nesse RAPAZ e manda ele quebrar a cabeça e resolver o problema do som, quem monto foi ele, então o problema e dele e ele que resolva... ta com cheiro de picaretagem no ar... se nao for mesmo assim... leva no cara que monto, na loja, nao importa, e manda o cara resolver... o problema e dele e nao seu...SE IMPONHA!

AMD 64 3500+ 939VeniceE6 Zalman CNPS 7700Cu MSI K8N NEO4 Platinum MSI 6600GT@550/1100 HD Sata 120 GB Seagate 2X512 DDR 400 Kingston Monitor 17" Samsung 796 MB DvD LG GSA-4167B Black No-Break SMS Net Station 600VA Leadership Gamer II Blue Eye 6703 Seventeam St-420 BKV

#13 oni_gt

oni_gt
  • Membros Plenos
  • 234 posts
  • Membro desde 11/11/2007
0
Neutra

Postado 27 de dezembro de 2007 - 13h26min

"eu sei que é ruim, mas não tenho grana pra uma 8800 e não achei uma 8700"

8500 8600 8800... 8700 tem nao fiote...

LEIA COM ATENÇÃO Bruno Curti : O pc esta na garantia? então você leva nesse RAPAZ e manda ele quebrar a cabeça e resolver o problema do som, quem monto foi ele, então o problema e dele e ele que resolva... ta com cheiro de picaretagem no ar... se nao for mesmo assim... leva no cara que monto, na loja, nao importa, e manda o cara resolver... o problema e dele e nao seu...SE IMPONHA!


Tem razão, isso tem cheiro de picaretagem.

Já com relação a placa de video acho que o Bruno quis dizer 8600.

P5K Deluxe /Quad Q6600 / GeForce 8800 GT/ 2 x 1GB DDR2 800 Patriot / 1 x Seagate 500GB Sata II / 2 x Seagate 250GB Sata II Raid 0 / LCD Samsung 226bw 22" 2ms HDCP - DVI / ZM600 HP 600W

XBOX 360 Jasper HD 120 GB Travado

#14 brunocurti

brunocurti
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 11/12/2007
0
Neutra

Postado 27 de dezembro de 2007 - 14h33min

Muito obrigado por tentarem me ajudar, agradeço pela atenção. Respondendo algumas coisas:

@Cyber Lucas/oni gt: Eu quis dizer 8600, mas acabei digitando errado, pois estava muito tenso na hora (primeiro post aqui, fiquei com medo de ser avacalhado ou taxado de burro). E sobre a picaretagem, eu também achei, mas fiquei com medo de levar o PC de novo no cara que montou pois tenho medo que eles acabem de ferrar com ele. Já me ferraram uma vez assim (eu levo o PC com defeito e volta pior ainda), agora tenho medo de me estrepar de novo. Como o ditado diz, gato escaldado tem medo de água fria xD
Para encerrar, só queria avisar que amanhã irei (infelizmente - sem ironia) viajar, e ficarei sem internet por +- uns 15 dias. Pretendo voltar pelo dia 13~14 de Janeiro, e logo que chegar levarei meu computador na assistência técnica. Peço para que se algum moderador veja esse tópico não assuste, pois ele cairá nos posts durante essas 2+- semanas, mas quando eu souber do resultado pretendo postar aqui. Peço de novo encarecidamente para que não achem que quando voltar eu estarei revivendo um tópico morto pois, na verdade, ele ainda não morreu.


Mudando rapidamente de assunto, tenho saudade da época que computador bom era um P4/AMD com uma Geforce 6800 Ultra e que jogo pesado era Doom 3. *Na minha mísera opinião* Era bem mais fácil de escolher as peças e eu não tinha tantos problemas com os malditos caras da assistência técnica.


#15 Cyber Lucas

Cyber Lucas
  • Membros Plenos
  • 1.727 posts
  • Membro desde 11/09/2005
0
Neutra

Postado 27 de dezembro de 2007 - 16h48min

tive problema recente com tecnicos pilantras me gerando grande prejuizo... se nao quer colocar pc na mao deles pega a nota fiscal do pc q eles montaram, de tudo q fizeram, leva em outro tecnico de confiança, arruma e depois vai procon e tenta ser resarcido... demora talvez nao consiga mas esse e o nosso Brasil

AMD 64 3500+ 939VeniceE6 Zalman CNPS 7700Cu MSI K8N NEO4 Platinum MSI 6600GT@550/1100 HD Sata 120 GB Seagate 2X512 DDR 400 Kingston Monitor 17" Samsung 796 MB DvD LG GSA-4167B Black No-Break SMS Net Station 600VA Leadership Gamer II Blue Eye 6703 Seventeam St-420 BKV