Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Qual Roteador Wireless comprar? URGENTE!!


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
19 respostas neste tópico

#1 leganreuets

leganreuets
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 10/12/2007
0
Neutra

Postado 17 de dezembro de 2007 - 13h29min

Estou querendo comprar um roteador wireless para poder acessar a internet pelo meu notebook de qualquer local de minha casa, mas estou em divida em qual destes quatro modelos comprar.

-DI-524 - D-Link -54mbps
-TL-WR542G - TP Link -54mbps
-WGR 614 - Netgear -54mbps
-WRT54G-LA - Linksys -54mbps

Qual destes modelos é melhor??

Agradeço muito se puderem me ajudar.

AMD Athlon 64 X2 4400+ /ASUS M2N-E SLI / 1gb DDR2 Kingston 533 / 80gb Seagate Sata2 / 200gb Seagate Sata2 / GeForce 7600 GT Toshiba Satelitte A215-S7408(AMD Athlon 64 X2 Mobile 1.8Ghz / 1gb DDR2 / 80gb Hitachi / ATI Radeon X1200)

#2 icefly

icefly
  • Membros Plenos
  • 10.781 posts
  • Membro desde 23/10/2005
69
Excepcional

Postado 18 de dezembro de 2007 - 17h30min

O TP-Link parece ter um ótimo alcance, ideal se sua casa for grande.
Teve um usuário que deu depoimento na seção de notebook de que conseguiu captar o sinal de um desses, localizado num prédio distante a 50m.


#3 BeNeRoFoNtE_BSB

BeNeRoFoNtE_BSB
  • Membros Plenos
  • 536 posts
  • Membro desde 13/06/2006
0
Neutra

Postado 18 de dezembro de 2007 - 18h00min

Linksys (Division by Cisco)ser poder comprar um (quer nao custa muito caro)seria o ideal.

___________________ ©BeNeRoFoNtE_BSB ___________________

#4 KPN

KPN
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 11/02/2008
0
Neutra

Postado 10 de março de 2008 - 08h36min

Comprei um desse modelo:

http://comprar.todaoferta.uol.com.br...ado-SR31ZC1ZKH

Não foi com esta pessoa do anuncio, mas o modelo foi este.

Muito bom e simples de configurar. Além de tudo vem com antena de 5dbi mais que o dobro de algumas marcas mais conhecidas como D-link e LinkSys.

Paguei mais barato lá na Santa Efigênia. Além do que retirei na hora e chegando em casa já instalei. Melhor do que ficar esperando chegar pelo correio!

Abraços

__________________________________________________________________________________________
Evolute SFX15 - Celeron® M440 - 1GB RAM - 80GB HD - Tela 15,4" - Wireless 802.11 B/G - Win XP Pro SP2

#5 zpm

zpm
  • Membros Plenos
  • 28 posts
  • Membro desde 19/02/2008
0
Neutra

Postado 13 de março de 2008 - 12h36min

Recomendo o Trellis WG-APR que foi considerado o melhor roteador Wireless pela revista PC World (vide em www.trellis.com.br )


#6 Saulo_GPU

Saulo_GPU
  • Banidos
  • 3.501 posts
  • Membro desde 04/02/2007
0
Neutra

Postado 13 de março de 2008 - 13h34min

O TP-Link parece ter um ótimo alcance, ideal se sua casa for grande.
Teve um usuário que deu depoimento na seção de notebook de que conseguiu captar o sinal de um desses, localizado num prédio distante a 50m.


Ele tem MIMO ?

Saulo Henrique (Saulo_GPU) :bandeira:

Ninguém cobra por responder pergunta e também ninguém paga parar ter suas dúvidas respondidas, fórum é uma troca de favores.
Faço avatares GIF, qualquer coisa é só pedir, me mande um e-mail, não aceito por MP.

#7 Tazaki

Tazaki
  • Membros Plenos
  • 2.000 posts
  • Membro desde 07/09/2006
7
Neutra

Postado 13 de março de 2008 - 23h02min

Comprei um desse modelo:

http://comprar.todaoferta.uol.com.br...ado-SR31ZC1ZKH

Não foi com esta pessoa do anuncio, mas o modelo foi este.

Muito bom e simples de configurar. Além de tudo vem com antena de 5dbi mais que o dobro de algumas marcas mais conhecidas como D-link e LinkSys.

Paguei mais barato lá na Santa Efigênia. Além do que retirei na hora e chegando em casa já instalei. Melhor do que ficar esperando chegar pelo correio!


Esse modelo qual? o link está quebrado.


#8 lipe_iori

lipe_iori
  • Membros Plenos
  • 118 posts
  • Membro desde 24/08/2006
0
Neutra

Postado 14 de março de 2008 - 11h58min

Quer um AP que não vai te dar dor de cabeça?

Pega o AP Router WR254 c/ 250mW de potência, o melhor que já usei:

Imagem Postada


http://www.aprouter.com.br/wireless_content/aprouter_wr254_access_point_wireless_router.html

Se você for pegar outro modelo, fuja dos D-Link pois tem potência muito baixa.


#9 icefly

icefly
  • Membros Plenos
  • 10.781 posts
  • Membro desde 23/10/2005
69
Excepcional

Postado 14 de março de 2008 - 21h33min

Ele tem MIMO ?


Que eu saiba não.


#10 KPN

KPN
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 11/02/2008
0
Neutra

Postado 17 de março de 2008 - 11h18min

Perdão meu camarada, não perci que tinha colocado link quebrado.

Mas o Roteador que falei é este:

http://www.pacificnetwork.com.br/prod_roteador.html
.
http://www.telstore.com.br/produtosdetalhes_sv.asp?ProdutoID=851
.
http://www.eletronicasantana.com.br/index.asp?secao=6&categoria=85&subcategoria=0&id=963


Modelo PN-WR542G da Pacific.


Acho que agora funciona os links!

.

Abraços

__________________________________________________________________________________________
Evolute SFX15 - Celeron® M440 - 1GB RAM - 80GB HD - Tela 15,4" - Wireless 802.11 B/G - Win XP Pro SP2

#11 SiRo

SiRo
  • Membros Plenos
  • 28 posts
  • Membro desde 27/02/2008
0
Neutra

Postado 17 de março de 2008 - 12h03min

pegando carona:
sugestão p/ trocar rede cabeada p/ wireless: 5 desktops, 1 note, 2 impressoras. Ap grande, 200 m2. Só o note tem placa wireless, ainda na dúvida se n ou g.
Ql marca comprar? Preciso de 1 booster no meio da rede?


#12 KPN

KPN
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 11/02/2008
0
Neutra

Postado 17 de março de 2008 - 12h23min

Não vejo necessidade de ser "N". O "G" funcionaria perfeitamente.

Acho que você vai precisar além do router Wireless uma antena de pelo menos uns 5 dbi.

Outro problema é que a maioria dos routers atuais vem com uma entrada para internet e quatro (04) saídas para rede cabeada. No caso você tem 05 desktops sem wireless.

Você vai precisar de:

01 Roteador Wireless
01 placa Wireless ou
01 Adaptador Wireless (USB) (acho que está mais em conta do que a placa)

Eu instalaria esta placa ou adaptador USB no segundo computador mais próximo do roteador para não perder sinal, afinal os gabinetes costumam ficar no chão ou em uma posição mais baixa.

E colocaria o roteador conctado com fio na primeira estação.

As impressoras acho melhor deixar instaladas em certos desktops e manter elas compartilhadas, assim toda a rede poderia imprimir em qualquer impressora disponível.

Eu comprei um roteador Pacific modelo PN-WR542G que já vem com antena homologada de 5dbi e já vi também para vender antena talvez para um ponto mais no meio do ambiente, se não for possível fazer isso direto com o roteador.

Os link's são apenas para consulta:

http://www.eletronicasantana.com.br/index.asp?secao=6&categoria=85&subcategoria=0&id=963
.
http://www.eletronicasantana.com.br/index.asp?secao=6&categoria=52&subcategoria=141&id=962

Espero que ajude em alguma coisa!

.

Abraços

__________________________________________________________________________________________
Evolute SFX15 - Celeron® M440 - 1GB RAM - 80GB HD - Tela 15,4" - Wireless 802.11 B/G - Win XP Pro SP2

#13 SiRo

SiRo
  • Membros Plenos
  • 28 posts
  • Membro desde 27/02/2008
0
Neutra

Postado 17 de março de 2008 - 13h48min

KPN, mais perguntas:
É possível elimar os cabos completamente?
Não precisa de adaptador wireless p/ cada computador?
P/ compartilhar as impressoras precisa continuar com o cabeamento? Hoje elas funcionam exatamente com você sugeriu, com cabo.
O roteador atual vai p/ um switch hub e daí p/ os desktops. Cada desk vai continuar ligado p/ cabo ao hub?


#14 KPN

KPN
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 11/02/2008
0
Neutra

Postado 18 de março de 2008 - 08h47min

KPN, mais perguntas:
É possível elimar os cabos completamente?


Da rede sim. Basta você usar tudo Wireless!

Não precisa de adaptador wireless p/ cada computador?


Sim, para cada computador você vai precisar de uma placa ou adaptador para poder conseguir se conectar à rede.

P/ compartilhar as impressoras precisa continuar com o cabeamento? Hoje elas funcionam exatamente com você sugeriu, com cabo.


Olha, é o melhor modo, na minha opinião. O ruim é que necessariamente o computador que está ligada a impressora tem que ficar ligado.

Já existem algumas impressoras que tem entrada de rede (RJ45) e nelas você pode colocar direto o cabo da rede evitando que o computador fique ligado.

Também existem servidores de impressão. Mas não conheço muito o funcionamento deles.

E também já existem modelos de impressoras Wireless... são um pouco mais caras...

O roteador atual vai p/ um switch hub e daí p/ os desktops. Cada desk vai continuar ligado p/ cabo ao hub?


Não. Veja bem. Seu roteador já faz tudo. A única coisa que você vai precisar fazer é plugar o cabo que vem do modem de internet banda larga nele.

Ele mesmo partilha o sinal e divide entre os micros ligados na rede.
Lembre-se que vai ser Wireless, não vai mais ter cado de rede!

Claro que você vai precisar configurar ele.

.

Abraços

__________________________________________________________________________________________
Evolute SFX15 - Celeron® M440 - 1GB RAM - 80GB HD - Tela 15,4" - Wireless 802.11 B/G - Win XP Pro SP2

#15 SiRo

SiRo
  • Membros Plenos
  • 28 posts
  • Membro desde 27/02/2008
0
Neutra

Postado 18 de março de 2008 - 16h05min

Obrigada. Esclareceu tudo.


#16 KPN

KPN
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 11/02/2008
0
Neutra

Postado 18 de março de 2008 - 16h12min

Foi um prazer poder ajudar!

.

Abraços

__________________________________________________________________________________________
Evolute SFX15 - Celeron® M440 - 1GB RAM - 80GB HD - Tela 15,4" - Wireless 802.11 B/G - Win XP Pro SP2

#17 L0rd

L0rd
  • Membros Plenos
  • 163 posts
  • Membro desde 19/01/2008
0
Neutra

Postado 19 de março de 2008 - 01h19min

Tb estava com muita duvida na compra de um roteador wireless entre basicamente as mesmas marcas q você!
E terminei comprando o Tp LINK igual esse link q você postou ai!
Achei o melhor custoXbeneficio!
Estou gostando muito dele, nao tenho nada que reclamar.
Minha casa é grande e com muitas paredes e ele funciona normal em toda parte.
O menor sinal que ela da na casa é 20%, mas, mesmo assim com excelente recepção e conexão da net.

Notebook Kennex PD Dual Core T2080 1.73Ghz :D 3Gb Ram :D Ati Radeon X2300HD 128Mb :D 80Gb HD :D DVDRW Supermulti :D Leitor de Cartão 4 em 1 :D Windows Vista Home Basic :D

#18 icefly

icefly
  • Membros Plenos
  • 10.781 posts
  • Membro desde 23/10/2005
69
Excepcional

Postado 19 de março de 2008 - 11h31min

....
E terminei comprando o Tp LINK igual esse link q você postou ai!
Achei o melhor custoXbeneficio!
Estou gostando muito dele, nao tenho nada que reclamar.
Minha casa é grande e com muitas paredes e ele funciona normal em toda parte.
O menor sinal que ela da na casa é 20%, mas, mesmo assim com excelente recepção e conexão da net.


A qual distância ele dá esse sinal e quantas paredes no meio do caminho??


#19 Ricardo Gil

Ricardo Gil
  • Membros Plenos
  • 113 posts
  • Membro desde 21/10/2007
0
Neutra

Postado 19 de março de 2008 - 13h10min

Seu roteador já faz tudo. A única coisa que você vai precisar fazer é plugar o cabo que vem do modem de internet banda larga nele.

Ele mesmo partilha o sinal e divide entre os micros ligados na rede.
Lembre-se que vai ser Wireless, não vai mais ter cado de rede!

Claro que você vai precisar configurar ele.

.


Olá. Hoje uso o Virtua, com uma rede por cabo, com roteador. Essa rede tem atualmente dois pcs. Para a internet virtua funcionar, o roteador faz a clonagem de mac. Com a rede sem fio, vai necessitar isso tb? Existe essa função nos roteadores wireless, tipo D-Link?

Baixe Drivers http://xdrivers.info

#20 thiagopaes

thiagopaes
  • Membros Plenos
  • 57 posts
  • Membro desde 23/09/2006
0
Neutra

Postado 19 de março de 2008 - 15h26min

Tudo bom, amigos!
Vou comprar um Roteador para fazer uma rede wireless. Gostaria de saber qual roteador(ou roteadores) que possuem a melhor cobertura(capacidade)?
Obrigado