Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Extenção para controle remoto


  • Por favor, faça o login para responder
21 respostas neste tópico

#1 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 14 de dezembro de 2007 - 20h58min

Eu tenho um sinal de uma modulação de 38khz epresizo transmiti-la e receber em outro local, não importa a frequencia que vou transmiti-la ou se é frequencia modulada ou amplitude modulada, apenas presizo que este sinal chegue ao seu destino. Presizo contruir um receptor e um transmissor mais simples possivel.o que eu estou querendo fazer é uma especie de "extensão para controle remoto".por favor presizo de ajuda!

_________________________

Receptor IR e Transmissor RF:
Imagem Postada

Receptor RF e Modulador de IR:
Imagem Postada

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#2 bene_tec

bene_tec
  • Membros Plenos
  • 162 posts
  • Membro desde 29/07/2007
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 16 de dezembro de 2007 - 20h38min

Mais fácil fazer utilizando módulos transmissor/receptor de 433MHz. você envia o sinal digital, recebe e modula um led infravermelho em 38KHz.


#3 xykote

xykote

    Moderador

  • Moderadores
  • 3.507 posts
  • Membro desde 28/04/2007
73
Excepcional
  • Piracicaba/SP

Postado 16 de dezembro de 2007 - 20h51min

Mais fácil fazer utilizando módulos transmissor/receptor de 433MHz. você envia o sinal digital, recebe e modula um led infravermelho em 38KHz.

A ideia do colega bene_tec é essa:
Imagem Postada

Experiência e conhecimento devem ser compartilhados... por isso,

não respondo dúvidas por e-mail ou mensagem privada.

 


#4 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 17 de dezembro de 2007 - 10h54min

é exatamente isso. o cirtuito seria muito complexo, com componentes criticos?
como seria o circuito do Receptor e transmissor?

Editado por Victor_npb, 26 de agosto de 2010 - 16h07min.

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#5 xykote

xykote

    Moderador

  • Moderadores
  • 3.507 posts
  • Membro desde 28/04/2007
73
Excepcional
  • Piracicaba/SP

Postado 17 de dezembro de 2007 - 14h40min

você vai precisar de:
-Um par transmissor/receptor 433MHz http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-65484690-transmissor-receptor-rf-433-mhz-componente-eletronico-_JM
Já comprei muito deste vendedor e garanto sua honestidade e qualidade do produto, mas não precisa ser dele.

-Um receptor de CR infravermelho de 3 pinos utilizado em qualquer TV, DVD, VCR, etc.
Pode ser de sucata.

- 1 Led infravermelho igual aos de CR.

O resto é material comum.

consiga o material que faço o esquema.

Experiência e conhecimento devem ser compartilhados... por isso,

não respondo dúvidas por e-mail ou mensagem privada.

 


#6 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 18 de dezembro de 2007 - 14h51min

cara.... esse transmissor é muito melhor que eu pensava.. e melhor do que eu presizava.. barato bom alcance pequeno com regulador de tensão de entrada 3v~12v com antena pequena...

vou comprar um destes... ou se brincar compro até varios deste, da pra se usar em uma infinidade de coisas um transmissor deste...

quanto ao receptor ir e o led ir ja tenho aqui em casa..

muito obrigado!

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#7 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 19 de dezembro de 2007 - 14h02min

desenhei o esquema de ligação. Mas não sei se está certo... por favor confiram..

Imagem Postada

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#8 xykote

xykote

    Moderador

  • Moderadores
  • 3.507 posts
  • Membro desde 28/04/2007
73
Excepcional
  • Piracicaba/SP

Postado 19 de dezembro de 2007 - 14h40min

tem que inverter o sinal do receptor IR e tem que modular o LED IR.
Agora estou trabalhando. A noite faço um esquema.

Experiência e conhecimento devem ser compartilhados... por isso,

não respondo dúvidas por e-mail ou mensagem privada.

 


#9 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 19 de dezembro de 2007 - 15h00min

qual a diferença entre Linear output e digitak output?

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#10 xykote

xykote

    Moderador

  • Moderadores
  • 3.507 posts
  • Membro desde 28/04/2007
73
Excepcional
  • Piracicaba/SP

Postado 19 de dezembro de 2007 - 16h26min

Essa saída não é usada e no datasheet também não tem maiores detalhes.
mas não importa porque o que interessa é a saída digital.

Experiência e conhecimento devem ser compartilhados... por isso,

não respondo dúvidas por e-mail ou mensagem privada.

 


#11 xykote

xykote

    Moderador

  • Moderadores
  • 3.507 posts
  • Membro desde 28/04/2007
73
Excepcional
  • Piracicaba/SP

Postado 19 de dezembro de 2007 - 20h17min

Bom, minha experiência com criação de página é mínima mas hoje resolvi arriscar alguma coisa.
http://www.soschip.hpgvip.ig.com.br/linkCR.htm

Esta página foi feita em menos de 1 hora, portanto é bem simples.
Quero deixar bem claro que não testei o circuito. Apenas me baseei nos dados que me passaram.
Não aconselho alimentar o receptor de RF/modulador IR com bateria porque, segundo experiência própria sempre haverá recepção de interferências que acionarão o modulador do led IR e portanto sempre haverá consumo. Isto não deve afetar o aparelho controlado porque este só recebe o sinal codificado do seu próprio transmissor. Futuramente farei fontes sem transformador para os 2 aparelhos, assim eles poderão ficar direto em tomadas de cômodos independentes.

se alguém detectar algum erro, por favor avise, pois como disse, fiz tudo com pressa.

Experiência e conhecimento devem ser compartilhados... por isso,

não respondo dúvidas por e-mail ou mensagem privada.

 


#12 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 26 de janeiro de 2008 - 17h10min

muito obrigado soschip, resolvi comprar os componentes para montar o seu esquema e não encontrei o componente 2n2... estou pensado em comprar os componentes numa loja virtual que achei o nome dela é soldafria.com.br alguem conhece se é confiavel? ficou todos os componentes em uns 25 reais, acha que ta caro?ainda nao fiz o pedido...

outra coisinha qual é a função do 555 no circuito, o que exatamente ele está fazendo? pelo que sei ele é apenas um temporizador..

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#13 xykote

xykote

    Moderador

  • Moderadores
  • 3.507 posts
  • Membro desde 28/04/2007
73
Excepcional
  • Piracicaba/SP

Postado 26 de janeiro de 2008 - 19h42min

Engano seu.
O 555 é o tipo de CI de 1001 utilidades. Ele já vai para 38 anos e ainda não saiu de linha.
conheça-o melhor:
http://pt.wikipedia.org/wiki/CI_555
http://es.wikipedia.org/wiki/Circuito_integrado_555

Experiência e conhecimento devem ser compartilhados... por isso,

não respondo dúvidas por e-mail ou mensagem privada.

 


#14 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 26 de janeiro de 2008 - 19h54min

ok muito interressante... mas ainda nao consegui entender o papel dele neste circuito em particular http://img88.imageshack.us/my.php?image=receptorrfmoduladorirlj1.jpg que voce desenhou.. poderia me explicar?

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#15 xykote

xykote

    Moderador

  • Moderadores
  • 3.507 posts
  • Membro desde 28/04/2007
73
Excepcional
  • Piracicaba/SP

Postado 26 de janeiro de 2008 - 20h11min

Ele é o modulador de corrente para o LED infravermelho.
Se você alimentar este LED diretamente em corrente contínua, o máximo de corrente que poderá aplicar é 20mA e se pulsar uma corrente (modular) você pode aplicar até mais de 100mA e com isso conseguir um alcance maior.
Além disso, o receptor infravermelho da TV só recebe sinais modulados numa certa frequência que neste caso é de 36KHz.

Experiência e conhecimento devem ser compartilhados... por isso,

não respondo dúvidas por e-mail ou mensagem privada.

 


#16 vanaldo

vanaldo
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 21/05/2008
0
Neutra
  • carapicuiba

Postado 21 de maio de 2008 - 18h08min

galera sou um pouco novo na area da eletronica, mais estou querendo saber se alguem pode me ajudar com uma grande duvida?tudo que eu faço em casa tem q ter fios, estou querendo fazer alguma coisa sem fios alguem pode me ajudar?a fazer alguma coisa com controle remoto

Editado por vanaldo, 21 de maio de 2008 - 18h10min.


#17 vanaldo

vanaldo
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 21/05/2008
0
Neutra
  • carapicuiba

Postado 31 de maio de 2008 - 20h21min

desenhei o esquema de ligação. Mas não sei se está certo... por favor confiram..

Imagem Postada



ou....eu estou querendo saber se tem como voce me mandar o esquema detalhado do circuito do controle remoto, tem como?
desde ja agradeço, valeu!


#18 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 01 de junho de 2008 - 21h17min

Imagem Postada
Imagem Postada

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#19 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 26 de agosto de 2010 - 15h09min

SOSCHIP estou precisando da sua ajuda, estou ciente que eu mesmo abri esse topico ah 3 anos, mas essa semana decidi comprar tudo, e montei o circuito, desenhei a pcb tudo, mas nao funcionou. sei que o tempo de todo mundo é curto aqui, mas so queria um auxilio pra descobrir onde está o problema, se é na minha montagem ou se preciso mudar alguma coisa no circuito. e como eu posso fazer pra testar pra saber se o problema está no receptor ou no transmissor. tirei umas fotos, estou fazendo upload.

desde ja agradeço se puder me dar uma luz com alguma orientação.

TRANSMISSOR
Imagem PostadaImagem PostadaImagem Postada
Imagem PostadaImagem PostadaImagem Postada

Editado por Victor_npb, 26 de agosto de 2010 - 16h05min.

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)

#20 Victor_npb

Victor_npb
  • Membros Plenos
  • 346 posts
  • Membro desde 21/05/2005
2
Neutra
  • MG

Postado 26 de agosto de 2010 - 15h51min

RECEPTOR:
Imagem PostadaImagem PostadaImagem PostadaImagem Postada
Imagem PostadaImagem PostadaImagem Postada
Imagem PostadaImagem PostadaImagem Postada

Editado por Victor_npb, 26 de agosto de 2010 - 16h03min.

"Nosso corpo é limitado, mas nossa mente não!"

iMac (Late 2011)
Macbook Pro (Mid 2012)




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos