Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

Driver Conversor- USB x Serial RS232


  • Por favor, faça o login para responder
23 respostas neste tópico

#1 pecorucha

pecorucha

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 18 posts
  • Membro desde 02/12/2005
0
Neutra
  • SC

Postado 24 de agosto de 2007 - 15h42min

Galera, alguém tem o driver de instalação para o conversor USB x Serial RS232 (USB para porta Serial COM)... Se alguém tiver e puder me enviar agradeço.
Ja entrei neste site http://www.labramo.com.br/downld.htm#50836
mas nao consegui a configuração certa....


#2 Kakinho

Kakinho

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 122 posts
  • Membro desde 13/04/2003
2
Neutra
  • Centro de São Paulo - SP

Postado 23 de junho de 2009 - 23h05min

Tenho um conversor USB Serial da NGC Brasil - Comtac e resolvi
o meu problema com esse Driver ;

http://www.clone.com.br/downloads/drivers/05087.zip


Boa Sorte!

NB Asus 1201N 12.1 nForce 730i Atom 330 Dual Core 4HT A-Data 2x 1GB DDR2 800 Samsung SATA-II 640GB nVidia ION 256MB

#3 RatoMem

RatoMem

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 17 posts
  • Membro desde 29/03/2008
0
Neutra
  • Blumenau

Postado 29 de outubro de 2009 - 12h41min

Valeeeeu! ganhei um adaptador desses e nem sei que marca é e funciono...

lembrando que esse driver não tem instalador ele dever ser instalado pelo gerenciador de dispositivo. tembem se deve prestar atenção em qual porta ele vai se instalar pois no meu caso ele deu conflito com o bluetooth.

mas agora funciona perfeitamente.

bejo... digo abraço!!! (foi mal)


#4 laccoimbra

laccoimbra

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 29/10/2009
0
Neutra
  • campo grande ms

Postado 29 de outubro de 2009 - 16h50min

opa blz, nao consegui instalar este driver, nao tem install e nem .inf, vc pode me dizer como adcionar ele no meu win xp?

obrigado


#5 Kakinho

Kakinho

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 122 posts
  • Membro desde 13/04/2003
2
Neutra
  • Centro de São Paulo - SP

Postado 15 de maio de 2010 - 01h22min

Só para manter atualizado...

Como disse o RatoMem, pode-se baixar o Driver s/ o Instalador e "indicar"
o caminho para o Windows.

Ex.:
Baixe o Driver;
http://www.4shared.com/file/rlbrwpqX/Win_98_ao_Vista_32.html

Descompacte-o e guarde em um "local" de fácil acesso/visualização.

Depois,

- Click Direito em cima de "Meu Computador"
- Escolha "Gerenciar"
- Na guia Esquerda, vá em "Gerenciador de Dispositivos"
- Na lista de HardWare, dê Duplo Click em "USB-Serial Controller"
- Click no Botão "Reinstalar driver..."
- Escolha "Instalar de uma lista ou local específico (avançado)"
- Avançar
- Desmarque "Pesquisar mídia removível..." e marque "Incluir este local na pesquisa:"
- Click no Botão "Procurar"
- Navega pelas pastas indicando o local onde você salvou o Driver Descompactado.
- O resto é Intuitivo! Deixe que o Windows fará tudo automaticamente.



Agora, se (se) ainda assim der errado (uau... rs) então podemos fazer da
forma mais simples (particularmente eu não curto muito...) que é com um
"INSTALADOR".

Baixe o Driver;
http://www.4shared.com/file/6AqCJdJ0/Todos_os_Win_98_a_W7_de_32_a_6.html

Descompacte-o e guarde em um "local" de fácil acesso/visualização.

Depois,

- Abra a pasta e dê duplo Click em "PL2303_Prolific_DriverInstaller_v10518"
- O resto é Intuitivo! Deixe que o Windows fará tudo automaticamente.

Esse último tem suporte desde o Windows 98 atéee o Windows 7 tanto de
32 Bits quanto de 64 Bits... testei e Aprovei!

Porém, vale lembrar que, se você usa Windows até a versão Vista de 32Bits,
seria interessante usar o primeiro acima... "menos lixo" na pasta System...
e também, caso a primeira falhe (o que é muito difícil mas não raro... rsrs)

\o/

NB Asus 1201N 12.1 nForce 730i Atom 330 Dual Core 4HT A-Data 2x 1GB DDR2 800 Samsung SATA-II 640GB nVidia ION 256MB

#6 FIRE_Scheifer

FIRE_Scheifer

    Usuário Avançado

  • Coordenadores
  • 4.591 posts
  • Membro desde 29/01/2005
90
Excepcional
  • Campo Grande - MS

Postado 26 de julho de 2010 - 17h37min

Este tópico merece um UP.

Kakinho,

Companheiro, a sua dica é salvadora, hehe. Esta atrás de um driver para um conversor USB-Serial, nem sei que marca ele é, os drivers que você postou funcionaram perfeitamente.

O primeiro, que é preciso indicar o caminho apresentou problemas, instalava tudo certo, mas quando eu vou acessar um router via console, trava. Depois eu baixei o outro, cujo a instalação é mais simples, este funcionou perfeitamente, sem travar ou dar qualquer bug.

Valeu mesmo!

Sérgio Fernando Scheifer - Coordenador
Certificado: Cisco CCNA, CCNA Security, CCNA Voice, CCNP Voice, CIPES, CFEFS/ Microsoft MCTS/ ITIL Foundation.

. ı | ı . ı | ı .
Para anunciar no Clube do Hardware: http://www.clubedohardware.com.br/pagina/anuncios

#7 Kakinho

Kakinho

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 122 posts
  • Membro desde 13/04/2003
2
Neutra
  • Centro de São Paulo - SP

Postado 28 de julho de 2010 - 18h01min

Valeu pelo Feed, FIRE_Scheifer ! Realmente, o segundo Driver (o mais completo) é infalível, bom saber! E bora ajudar a galerê ! hehehehe Abraço!

NB Asus 1201N 12.1 nForce 730i Atom 330 Dual Core 4HT A-Data 2x 1GB DDR2 800 Samsung SATA-II 640GB nVidia ION 256MB

#8 slb1997

slb1997

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 5 posts
  • Membro desde 29/07/2010
0
Neutra
  • Portugal

Postado 01 de agosto de 2010 - 21h28min

boa noite

eu instalei o 2º driver para windows 7 mas no gestor de dispositivos aparece-me "este dispositivo nao pode ser iniciado . codigo 10"

que se passa?

obrigado


#9 anbes

anbes

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 17 posts
  • Membro desde 26/01/2008
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 04 de agosto de 2010 - 20h40min

Quero aproveitar para relatar um problema com esses cabos, pedir ajuda ou alguma luz
tenho um mac, com windows instalado no bootcamp e tb "rodável" por um virtualizador.
Comprei o adaptador para atualizar um receptor, que só tem entrada rs232.
Enfim, o cara q me vendeu me mandou 2.
Mesmo com driver instalado (atualizados, novos, piratas e tudo mais) dava a mensagem de que o "windowns encerrou o dispositivo por mal funcionamento".
Bom comprei outro, de outra marca. Estava funcionando, o win reconhecia e tudo mais... mas... ontem precisei fazer uma atualizacao e ele parou no meio do processo!
Pra minha surpresa o cabo nao funciona mais, mesmo testando em outros computadores..
pergiunto: o mac ou o usb do mac tem algo diferente que "queima" essas jossas? ou é mais problema de marca?
valeu, nao sei mais o que fazer, vou ter q ir para o 4o. cabo!!!!


#10 Kakinho

Kakinho

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 122 posts
  • Membro desde 13/04/2003
2
Neutra
  • Centro de São Paulo - SP

Postado 05 de agosto de 2010 - 02h21min

boa noite

eu instalei o 2º driver para windows 7 mas no gestor de dispositivos aparece-me "este dispositivo nao pode ser iniciado . código 10"

que se passa?

obrigado


Problema no Cabo ;) Só trocando o Cabo mesmo!

Quero aproveitar para relatar um problema com esses cabos, pedir ajuda ou alguma luz
tenho um mac, com windows instalado no bootcamp e tb "rodável" por um virtualizador.
Comprei o adaptador para atualizar um receptor, que só tem entrada rs232.
Enfim, o cara q me vendeu me mandou 2.
Mesmo com driver instalado (atualizados, novos, piratas e tudo mais) dava a mensagem de que o "windowns encerrou o dispositivo por mal funcionamento".
Bom comprei outro, de outra marca. Estava funcionando, o win reconhecia e tudo mais... mas... ontem precisei fazer uma atualizacao e ele parou no meio do processo!
Pra minha surpresa o cabo nao funciona mais, mesmo testando em outros computadores..
pergiunto: o mac ou o usb do mac tem algo diferente que "queima" essas jossas? ou é mais problema de marca?
valeu, nao sei mais o que fazer, vou ter q ir para o 4o. cabo!!!!


Claramente, é um problema de Driver. O Ideal, era vc "limpar" o seu Windows, retirando todo vestígio dos Drivers antigos. Mantenha SÓ esse 2o. que eu postei que vai... Outra coisa, existe muitas marcas que fazem a amarração interna dos pares com algumas posições trocadas, dificultando o TX e RX e na maioria das vezes, pior, é a qualidade das soldas internas, o que ocasiona queima ou curto. No seu caso, não acredito que a USB do MAC esteja dando problemas. Não descarto, vai saber... mas acredito que seja no Cabo mesmo. E no Windows, pode não ocorrer tanto problema devido o dispositivo "Stopar". Poderia ser isso? Depois posto a marca de Cabos USB-RS232 que uso lá na Empresa que eu trabalho. Confiáveis.

NB Asus 1201N 12.1 nForce 730i Atom 330 Dual Core 4HT A-Data 2x 1GB DDR2 800 Samsung SATA-II 640GB nVidia ION 256MB

#11 anbes

anbes

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 17 posts
  • Membro desde 26/01/2008
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 05 de agosto de 2010 - 08h30min

Problema no Cabo ;) Só trocando o Cabo mesmo!
Claramente, é um problema de Driver. O Ideal, era você "limpar" o seu Windows, retirando todo vestígio dos Drivers antigos. Mantenha SÓ esse 2o. que eu postei que vai... Outra coisa, existe muitas marcas que fazem a amarração interna dos pares com algumas posições trocadas, dificultando o TX e RX e na maioria das vezes, pior, é a qualidade das soldas internas, o que ocasiona queima ou curto. No seu caso, não acredito que a USB do MAC esteja dando problemas. Não descarto, vai saber... mas acredito que seja no Cabo mesmo. E no Windows, pode não ocorrer tanto problema devido o dispositivo "Stopar". Poderia ser isso? Depois posto a marca de Cabos USB-RS232 que uso lá na Empresa que eu trabalho. Confiáveis.



Valeu man... Eu acho q é esse problema de solda ou coisa assim, porque como eu falei, eu testei o cabo em demais computadores... ele dá a mesma mesg de dispositivo com mal funcionamento! E eu vi o bixo parando de funcionar, pois estava funcionando, atualizando um aparelho, e qdo estava em 20% parou de rrepente e o erro comecou! Falo do Mac porque é o 3o. q dá exatamente o mesmo problema e segundo o vendedor dos 2 primeiros, eu fui o unico que reclamou. como o diferente meu é por ser mac..rsrs

atualizando:
comprei outro, HL-340... já instalei o driver, funfando... ele parece ser melhor que o pl2303. resta saber se vai funcionar aos propósitos. Os loaders dos receptores reconheram, só quero ver se a saida rs232 está correta.
valeu

Mais atualizacoes

Obs: uma coisa que reparei é que estava usando o driver pl2303. nesse estou usando o HL340 mesmo... e no cabo que quebrou vinha escrito HL2303... será que pode ter queimado pq estava forcando usar um driver errado??

Atualizando
Coloquei em outro computador, windows, e o cabo foi reconhecido, mas como nao tinha driver nao instalou.. mas.. pelo jeito funcionou.. o estraho é que no meu aparece como os primeiros que eu tentei, disposito com mal funcionamento!!
O que tá pegando agora é que nao tenho certeza qual é o chipset! Ele está escrito: HL-2303. Eu usei ele, n'outra vez, com o driver PL2303 (prolic). Será que é esse mesmo? O novo que eu comprei nao roda com o pl2303, somente com o HL340. Tenho medo de o pl2303 nao ser o driver certo, porém funcionar, mas isso que tenha ocasionado o erro!

Mais atualizacoes

coloquei novamente em no windos do macbook. Funcionou! Instalei o driver nakele note pc q falei. O prolic mesmo, funfando ok. Vai entender, do nada....

Editado por anbes, 08 de agosto de 2010 - 17h31min.


#12 BarrosRama

BarrosRama

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 30 posts
  • Membro desde 14/01/2007
0
Neutra
  • Palmeira dos Indios-Al

Postado 01 de fevereiro de 2011 - 23h29min

anbes,
Coloca aqui sua experiência quanto ao cabo HL-340.
O meu conversor não diz o fabricante, como recebí o cd com vários drivers instalei o Pl-2303 que não funcionou. Erro 28 no gerenciador de dispositivos. Partí a instalar e desinstalar diversos drivers sem sucesso, até que cheguei aqui e instalei o 2º que não funcionou, não inicializa. Posso estar errado mas concluí que o PL-2303 com várias versões não funciona no win 7 64 bits ou pode estar danificado. Foi colocado no ML que a Prolific além de PL-2303 tb tem Hl-340, verdade? não encontrei fundamento. No cd tem uma pasta com HL-340 que não testei. Muita gente com o problema de driver. Veja: http://www.digital-kaos.co.uk/forums/f71/my-hl-340-usb-serial-adapter-problem-26757/
Estou aguardando um novo conversor plug and play comprado no ML.


#13 BarrosRama

BarrosRama

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 30 posts
  • Membro desde 14/01/2007
0
Neutra
  • Palmeira dos Indios-Al

Postado 14 de fevereiro de 2011 - 22h50min

Problema resolvido com o driver HL-340.


#14 gigante2201

gigante2201

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 11 posts
  • Membro desde 11/10/2006
1
Neutra
  • Maringá-PR

Postado 27 de junho de 2011 - 12h34min

ae galera, o meu (tenho um se nao me engano é LeaderShip), mas testei todos esses ae, ii ainda nao funfo, apos muito tempo perdido na net. encontrei este, PL2303 Prolific que funcionou de primeiraa, lembrando que deve desinstalar os outros, e reiniciar o PC antes de instalar este, e apos instalar, desplugar e plugar novamente o adaptador na USB. só fazendo assim que funcionou no meu Windows 7 Prof. 64bit. em um notebook Sony Vaio FW-460J, valew.. espero ter ajudado alguem. vou upar o arquivo neste link PL2303_Prolific_Vista_332102.rar

Core i5 2500K @turbo 4.3Ghz/ Asus P8Z68-V/ 2x4Gb Corsair vengeance@1648Mhz / GTX550 Ti/ 2x1000Gb Seagate Green @Raid0 + 60Gb Corsair Force 3 @6Gb/s de cache / Corsair TX650V2 / AOC LED E2343F@Full HD ...G!G@Nt3

#15 marciomorais

marciomorais

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 4 posts
  • Membro desde 06/07/2011
0
Neutra
  • recife,pe

Postado 08 de julho de 2011 - 08h54min

Companheiros,
estou com um problema difícil pra mim resolver, preciso urgente da ajuda de vocês. Tenho um adaptador USB x RS 232 no meu terminal, instalado com o driver da prolific para o windows vista, porém ele não está se comunicando com o equipamento para o qual instalamos, que é um conversor de tensão para um trêm. Estamos rodando um software de monitoração para o equipamento e segundo o fabricante do equipamento, a interface se comunica a 28.800 bauds, porém não há essa opção de velocidade no driver da prolific. Vocês acham que esse é o problema, até porque a interface está funcionando normal com outros equipamentos. Se for esse o caso, seria possível vocês me indicarem um driver que opere com essa velocidade. Ficarei muito agradecido.


#16 sergio812

sergio812

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 3 posts
  • Membro desde 18/06/2011
0
Neutra
  • araras sp

Postado 24 de julho de 2011 - 14h07min

GALERA....6 são us cara.......QUEM PODE DÁ LUZ AÍ:::::> pro win7 64bitim ....vô nesse bondi?......ou o itinerário é otro??? resumindo: SERVE PRO MEU WIN7 64?


#17 Lelo007

Lelo007

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 24/07/2011
0
Neutra
  • Varzea Grande MT

Postado 24 de julho de 2011 - 20h20min

ae galera, o meu (tenho um se nao me engano é LeaderShip), mas testei todos esses ae, ii ainda nao funfo, apos muito tempo perdido na net. encontrei este, PL2303 Prolific que funcionou de primeiraa, lembrando que deve desinstalar os outros, e reiniciar o PC antes de instalar este, e apos instalar, desplugar e plugar novamente o adaptador na USB. só fazendo assim que funcionou no meu Windows 7 Prof. 64bit. em um notebook Sony Vaio FW-460J, valew.. espero ter ajudado alguem. vou upar o arquivo neste link PL2303_Prolific_Vista_332102.rar




Só para relatar, tenho um adaptador usb/serial, funcionava perfeitamente no windows XP, ae formatei a maquina e coloquei Windows 7 ae comecarao meus problemas, o driver do cabo nao era compativel com Win 7 comsequencia o adap. usb/serial nao funcionava no win-7, ae procurando pela net cheguei ate aqui, testei todos esses driver postado aqui neste tropico pelos amigos, o que resouvel meu caso e funcionou 100% no win-7 foi esse postado pelo amigo gigante2211 neste link: http://www.4shared.com/file/moEF5-vK/PL2303_Prolific_Vista_332102.html


Valeu amigos pela ajuda, Usb/serial funcionando 100% no win-7.!!!

Valeu amigo gigante2211.!!!

Editado por Lelo007, 24 de julho de 2011 - 20h30min.


#18 leonantrentini

leonantrentini

    Novato

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 17 posts
  • Membro desde 23/01/2009
0
Neutra
  • Paraná

Postado 09 de setembro de 2011 - 23h37min

Tenho um conversor USB Serial da NGC Brasil - Comtac e resolvi
o meu problema com esse Driver ;

http://www.clone.com.br/downloads/drivers/05087.zip


Boa Sorte!



Caramba, nem acreditei, comprei um adaptador desses e já usava a um tempinho, ele veio com um cd para instalação dos drivers, e depois de um tempo tive que reinstalar os windows 7 do meu notebook e depois não achei mais os drivers, achei que o meu adaptador tava perdido, pois não tem marca nenhuma, e também nenhuma referencia, nome, modelo, marca, só ele mesmo e pesquisando caí aqui nesse site e funcionou de primeira. Muito Obrigado.


#19 FIRE_Scheifer

FIRE_Scheifer

    Usuário Avançado

  • Coordenadores
  • 4.591 posts
  • Membro desde 29/01/2005
90
Excepcional
  • Campo Grande - MS

Postado 23 de setembro de 2011 - 09h40min

Comigo esse driver funciona muito bem com o Windows XP e com o Vista. Mas com o Win7, de tempos em tempos, dá tela azul e reinicia a máquina. Mas dá para usar, se for coisa rápida.

Sérgio Fernando Scheifer - Coordenador
Certificado: Cisco CCNA, CCNA Security, CCNA Voice, CCNP Voice, CIPES, CFEFS/ Microsoft MCTS/ ITIL Foundation.

. ı | ı . ı | ı .
Para anunciar no Clube do Hardware: http://www.clubedohardware.com.br/pagina/anuncios

#20 vinivdl

vinivdl

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 61 posts
  • Membro desde 18/08/2007
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 06 de janeiro de 2012 - 14h15min

Kakinho

Merece um UP
parabéns esse instalador funcionou perfeitamente aqui :D

Meu PC =D

Caixa de Som: Divoom Subwoofer 2.1 45wGabinete: Blue Eyed da LeaderShip/Fonte: Seventeam Thundering H80 750W Reais/Memória: Kingston 2x DDR2 1GB/HD: MAXTOR 320GB Sata II 16Mb cache/Processador: C2D E8400/Teclado e mouse : Wireless Optical Desktop 2000 - Microsoft/Placa de Vídeo: XFX 8800GT(Alpha Dog Edition) 512Mb/ mobo ASUS P5KSE/EPU




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos