Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Depois que desmontei não liga!


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
21 respostas neste tópico

#1 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 19 de julho de 2007 - 19h41min

Olá pessoal, o caso é o seguinte, eu tenho um P4 1.8GHz mobo ASUS P4533-MX com 5 anos desde que foi montado. Hoje eu observei que a temperatura do processador estava muito alta: de 50ºC a 65ºC sem que o computador estivesse sendo requisitado! Achei isso muito estranho e resolvi abrir o gabinete.

Ao abrir o case me deparei com 5 anos de poeira acumulados, os quais dificultavam muito o giro das fans, além de intupir os buraquinhos por onde o ar entra e sai no gabinete.

Tomei o maior cuidado possível e desmontei a lateral que acopla a placa-mãe. Então tive certeza de que tudo precisava de uma limpeza urgentemente.

Comprei isopropanol (álcool isopropílico) e pasta térmica... então limpei todo o PC usando o álcool e cotonetes.

Quando tirei o cooler do processador e toda a pasta térmica velha (usando o álcool e um cotonete), pude ver que os incompetentes que montaram meu PC haviam deixado um adesivo colado sobre o processador (entre o microprocessador e o cooler!). Retirei o adesivo (que era muito duro e resistente o.O) - isso deixou uns pequenos arranhões no processador, mas muito superficiais. Melhor uns risquinhos do que um adesivo de 2mm de espessura, certo?

Quando retirei o processador vi que também havia um adesivo em baixo dele... *** viu... retirei essa ***** desse outro adesivo também.

Então coloquei o processador no lugar, recoloquei a pasta térmica (sem "besuntar" o processador com ela) e reinstalei o cooler.

A ventoinha da fonte mal girava então eu abri a fonte e limpei ela também.

Depois montei tudo de novo, mas agora quando tento ligar o PC tenho dois problemas:

1- A ventoinha da FONTE não gira - se eu dou um impulso nela, ela gira por uns 10 segundos, mas depois pára de novo. Isso acontece mesmo com a fonte aberta e a ventoinha exposta (tirei a ventoinha pra ver se algum fio estava pegando nela);

2- O PC não liga (¬¬). O LED da mobo acende normalmente, a fan do processador gira, mas ele não dá o "bip" inicial (que antecede o POST) e o monitor permanece com a luz laranja.

O que eu faço meu Deus do céu? Eu tomei cuidado pra não encostar nas placas sem antes encostar no gabinete... Será que é um problema na fonte que não está fornecendo a tensão correta por isso falta força para a ventoinha girar e para o PC funcionar corretamente? Será que eu fudi o processador? Ou será que fudi foi a placa-mãe?

Aguardo a ajuda de vocês, enquanto ninguém responde vou tentar resetar a BIOS com o jumper..

Muito obrigado x.x


#2 ekgomes

ekgomes
  • Membros Plenos
  • 2.143 posts
  • Membro desde 28/11/2006
0
Neutra

Postado 19 de julho de 2007 - 20h07min

Vixii Brodi, imagino o quanto de pó tava ai dentro.......vixiMaria
Cara creio que realmente essa fonte ja esteja morrendo, pelos sintomas, a fan dela ja era pelo jeito, é genérica?
Se for, aproveita pra comprar uma fonte de Watts reais, na sua configuração uma Seventeam de 350W ja dá di boa ae.
Verifique se tu conectou o cabo de energia de 4pinos auxiliar da mobo e tal....

CDH lover :)

#3 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 19 de julho de 2007 - 20h25min

Oi mano, conectei o cabo de 4 pinos sim, e a fonte é genérica sim. Eu sei que é uma b0sta mas eu não pretendia trocar porque vou montar um PC novo mês que vem...

Agora me digam uma coisa, será que eu mesmo monto o PC novo mês que vem? Eu vou estar correndo o risco de acontecer de novo o que acabou de acontecer hoje?

***** como pode, tomei cuidado com as peças e acontece um negócio desses... é de desanimar qualquer um... As peças são tão sensíveis assim ao ponto de qualquer deslise estragar tudo??? porque se for prefiro não montar meu PC novo não, ele vai ser muito caro...

Será que aquelas pulseirinhas que retiram a estática fazem muita diferença? Posso comprar uma pra montar o PC.

Bem, ainda tenho esperanças nesse velho P4 pois pretendia dar ele ao meu irmãozinho de 7 anos. Vou esperar mais ajuda de vocês, obrigado!


#4 Spectrum..!!

Spectrum..!!
  • Membros Plenos
  • 1.161 posts
  • Membro desde 05/07/2007
2
Neutra

Postado 19 de julho de 2007 - 21h44min

Sabe aqueles cabinhos coloridos que vão no Painel da MB? Tenha a certeza de ter ligado o cabo do botão ON/OFF...........sem ele a fonte não dispara...:cool:


#5 Emanuel.c

Emanuel.c
  • Membros Plenos
  • 1.757 posts
  • Membro desde 23/09/2006
0
Neutra

Postado 19 de julho de 2007 - 21h51min

Quando o monitor não liga pode ser memo, ou você tem VGA off?




Off: Cara tu é o mesmo da Irmã com o over? Entra de costa no mar. hehehehhe.

E no caso dela tenta ligar o teu hd no pc dela.

M2N-SLI Deluxe//Athlon X2 4200+(2.2GHz->2.5GHz)//Geforce9500gt//DDR2 1,5GB//Fonte_450w_extream

#6 ekgomes

ekgomes
  • Membros Plenos
  • 2.143 posts
  • Membro desde 28/11/2006
0
Neutra

Postado 19 de julho de 2007 - 22h08min

velho Drakore , se tu compra todos os periféricos compatíveis entre si não tem terror não, melzinho na chupeta, lógico tome os cuidados necessários e tal, essa pulseira anti-estática é sempre bem vinda, mas tipo sempre evite colocar os dedinhos sujos.....aeahuheuaheu...nos contatos metalicos das memos, vga e tal, check o socket da MB com a CPU, tranquilinho, vai na fé.

CDH lover :)

#7 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 20 de julho de 2007 - 09h16min

Sabe aqueles cabinhos coloridos que vão no Painel da MB? Tenha a certeza de ter ligado o cabo do botão ON/OFF...........sem ele a fonte não dispara...:cool:


...

O PC liga mas não dá nem POST, quanto mais boot.

Mas ou... será que eu ferrei o processador também? porque senão eu troco a mobo e a fonte e GG...


#8 ekgomes

ekgomes
  • Membros Plenos
  • 2.143 posts
  • Membro desde 28/11/2006
0
Neutra

Postado 20 de julho de 2007 - 09h28min

Vixxiiii Brodi, tu pra tirar o adesivo de cima da CPU, tu usou chave de fenda? risquinhos?
Explica direito isso aê, velho
Se tu uso a chave de fenda, tipo pra rala queijo, manja?
nossa, ai bem provavel de tu ter danificado o processador ja que ele nem tá dando o boot...
Fala baixinho ai, tu fez isso ?

CDH lover :)

#9 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 20 de julho de 2007 - 10h34min

Eu fiz com um estilete, só que eu sabia dos riscos e fiz bem devagar, só ficaram algumas marquinhas, não tem como raspar um metal em outro sem deixar marcas em um deles oO...

Lembre-se que o problema era que o processador esquentava demais e as vezes desligava o PC, então eu tinha que tirar o adesivo de qualquer jeito... era um adesivo espesso (2mm) e ocupava mais da metade da superfície do processador... deveria estar fazendo bastante diferença.

Tipo, quando ligo o teclado ou o mouse na mobo e ligo o PC nem os leds do teclado acendem nem a luz polarizada do leitor óptico do mouse... isso é normal ou o problema pode estar na mobo? Lembrando que a mobo é de boa qualidade (ASUS).


#10 wildkiller

wildkiller
  • Membros Plenos
  • 1.613 posts
  • Membro desde 01/08/2005
1
Neutra

Postado 20 de julho de 2007 - 10h47min

Seu problema é complicado mesmo, amigo.
Já fiz inúmeras limpezas em pcs e já aconteceu isso comigo também, parece que os problemas resolvem "surgir" quando se muda algo de lugar.
Já tive o problema do adesivo algumas vezes também, mas não tentei raspar, pois isso iria dificultar mais ainda a dissipação de calor. Removi o adesivo deixando o processador um tempinho de "molho" em um pouco de isopropanol. Depois foi só desmanchar ele tranquilo com o dedo mesmo.
Acho que você deveria pegar outra fonte pra testar primeiramente, se não for, monte e remonte seu pc algumas vezes. Pode ser só problema de contato.
Abraços!


#11 Emanuel.c

Emanuel.c
  • Membros Plenos
  • 1.757 posts
  • Membro desde 23/09/2006
0
Neutra

Postado 20 de julho de 2007 - 11h02min

A fonte liga. você sabe fazer o teste pra saber se a fonte ATX tá ligando?

M2N-SLI Deluxe//Athlon X2 4200+(2.2GHz->2.5GHz)//Geforce9500gt//DDR2 1,5GB//Fonte_450w_extream

#12 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 20 de julho de 2007 - 11h50min

Não sei a que você se refere Emanuel... se o LED da mobo e o cooler do processador ligam então eu concluí que a fonte liga... oO não? O cooler da fonte também gira, bem devagar, mas gira...

Seu problema é complicado mesmo, amigo.
Já fiz inúmeras limpezas em pcs e já aconteceu isso comigo também, parece que os problemas resolvem "surgir" quando se muda algo de lugar.
Já tive o problema do adesivo algumas vezes também, mas não tentei raspar, pois isso iria dificultar mais ainda a dissipação de calor. Removi o adesivo deixando o processador um tempinho de "molho" em um pouco de isopropanol. Depois foi só desmanchar ele tranquilo com o dedo mesmo.
Acho que você deveria pegar outra fonte pra testar primeiramente, se não for, monte e remonte seu pc algumas vezes. Pode ser só problema de contato.
Abraços!


Nossa mano, eu não sabia que podia enfiar o processador em um copo cheio de isopropanol huahuahua se eu soubesse disso antes talvez não estivesse passando por isso agora... muito obrigado pela dica mano, me deu mais confiança pra limpar PCs no futuro...

Tenho só uma perguntinha, quer dizer então que o isopropanol não oferece risco nenhum aos componentes do PC? Eu poderia por exemplo deixar uma mobo de molho no isopropanol? (Isso seria útil para limpar os contatos?) E outra dúvida: que riscos o ETANOL oferece aos componentes do sistema? Eu sei que o etanol comercializado nos mercados tem apenas cerca de 46º *** Lussac... o problema então estaria no fato de haver muita água neste tipo de álcool, e não propriamente no etanol, certo? Enfim eu não sei quais são os "poderes" do álcool isopropílico, e qual a diferença pro etanol... Se alguém puder me explicar ou me recomendar um tutorial ou artigo, eu agradeceria muito...


#13 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 24 de julho de 2007 - 12h31min

Ninguém mais tem alguma referência de comparação para analisarmos este problema? =/


#14 Emanuel.c

Emanuel.c
  • Membros Plenos
  • 1.757 posts
  • Membro desde 23/09/2006
0
Neutra

Postado 24 de julho de 2007 - 15h21min

Tem que ter cuidado com o isopropílico, ele pode corroer as peças.

O álcool comum contem muita água. E ai ja viu.


Quantas vezes depois que ele parou de funcionar você desmontou ele?

M2N-SLI Deluxe//Athlon X2 4200+(2.2GHz->2.5GHz)//Geforce9500gt//DDR2 1,5GB//Fonte_450w_extream

#15 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 24 de julho de 2007 - 17h37min

Assim que eu desmontei e limpei tudo ele parou de funcionar, depois disso não tem mais sentido falar em desmonte pois ele já está com o gabinete aberto e a placa-mãe exposta há tempos...


#16 Emanuel.c

Emanuel.c
  • Membros Plenos
  • 1.757 posts
  • Membro desde 23/09/2006
0
Neutra

Postado 24 de julho de 2007 - 22h26min

Assim que eu desmontei e limpei tudo ele parou de funcionar, depois disso não tem mais sentido falar em desmonte pois ele já está com o gabinete aberto e a placa-mãe exposta há tempos...

Não, é qie você podia desmontar ele totalmente e depois montar só o necessário pra ver se ele tá funcionando.

Ex.: Placa mãe e processador e memo.

M2N-SLI Deluxe//Athlon X2 4200+(2.2GHz->2.5GHz)//Geforce9500gt//DDR2 1,5GB//Fonte_450w_extream

#17 adm

adm
  • Membros Plenos
  • 47 posts
  • Membro desde 23/07/2007
0
Neutra

Postado 24 de julho de 2007 - 23h17min

possivelmente seu processador queimou,mas antes teste ele em outra mb para ter certeza


#18 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 27 de julho de 2007 - 09h17min

Então, Emanuel, foi justamente isso que eu fiz: deixei apenas o processador e a mobo ligados... não funcionou nada, nem deu post.

E adm, eu não tenho outra mobo com o mesmo socket pra testar ele... :/


#19 Emanuel.c

Emanuel.c
  • Membros Plenos
  • 1.757 posts
  • Membro desde 23/09/2006
0
Neutra

Postado 27 de julho de 2007 - 15h22min

Então, Emanuel, foi justamente isso que eu fiz: deixei apenas o processador e a mobo ligados... não funcionou nada, nem deu post.

E adm, eu não tenho outra mobo com o mesmo socket pra testar ele... :/

Sem a memo ele não liga.

M2N-SLI Deluxe//Athlon X2 4200+(2.2GHz->2.5GHz)//Geforce9500gt//DDR2 1,5GB//Fonte_450w_extream

#20 Drakore

Drakore
  • Membros Plenos
  • 122 posts
  • Membro desde 11/07/2007
0
Neutra

Postado 27 de julho de 2007 - 17h42min

Testei com e sem memória para ver o quê acontecia... inclusive módulos de memória diferentes...