Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Serviço Spooler não funciona....


  • Por favor, faça o login para responder
32 respostas neste tópico

#1 danielpozzobon

danielpozzobon
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 27/05/2007
0
Neutra
  • Florianópolis, SC

Postado 27 de maio de 2007 - 12h46min

Ola Pessoal,

Já tentei de tudo, já pesquisei na internet, fóruns e nada, executei todos os procedimentos para solucionar o problema e não adiantou...

Comprei uma multifuncional e não consigo instalar ela por que meu PC insiste em dizer que:

"Não foi possível concluir a operação. O spooler não está executando"

Quando fui atrás da solução me apareceu o seguinte aviso:

"Não foi possível iniciar o serviço spooler de impressão em computador local. Erro 1068: Não foi possível iniciar o serviço ou grupo de dependência."

Por isso peço a ajuda de vocês...desde já obrigado...


#2 mamute28

mamute28
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 03/10/2007
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 03 de outubro de 2007 - 01h49min

Caro amigo danielpozzobon

esta acontecendo o mesmo comigo!!!
alguém pra ajudar aeeeh??
você já tentou ir em Executar>services.msc>spoler de impressora(aqui colocar com o botão direito iniciar? e automatico em propriedades?)
eu fiz tudo isso, mas no meu da Erro 1053: O Serviço não respondei à requisição de ínicio ou controle em tempo hábil. O Pior q já fiz d tudo leke, tudo mesmo...
tá difícil!!!


#3 vindex

vindex
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 19/01/2007
0
Neutra
  • Palmas, TO

Postado 23 de outubro de 2007 - 10h45min

Bom, também encontrei esse probema :huh:, uso Windows Vista 64, e mesmo reiniciando o spooler ele voltava a travar, fiz o seguinte:

entra em impressoras e tentar excluir todas elas, no meu nao dava pois aparecia que o spooler nao estava iniciado, então eu iniciava e apaga, uma a uma, pois tem um tempo até ele bloquear de novo.

desligue as impressoras

vá no gerenciador de dispositivos e exclua tudo que tiver relação com as impressoras, inclusive no controladores usb, o suporte de impressão usb,

por fim, como eu possui o programa dopdf, que funciona como impressora para gerar arquivos e pdf tambem desinstalei ele, se tiver algum outro aconselho desinstalar tambem.

pronto, dai é so ligar as impressoras e reinstala-las.:D

Abraços!:bandeira:

PS: vale resaltar que é bom achar a origem do problema, no meu caso uma conta telefonica em arquivo pdf que toda vez que eu abria dava esse problema....


#4 mrosini

mrosini
  • Membros Plenos
  • 79 posts
  • Membro desde 24/08/2007
0
Neutra
  • Indaiatuba, SP

Postado 26 de outubro de 2007 - 14h25min

tenta isso aqui:
iniciar >configuraçoes >painel de controle >ferramentas administrativas >serviços.
procura por "spooler de impressao" e manda iniciar!
depois c der certo posta ai!
abraço.


#5 linkin32

linkin32
  • Membros Plenos
  • 42 posts
  • Membro desde 15/08/2006
0
Neutra
  • São Paulo - SP

Postado 03 de novembro de 2007 - 09h47min

Por acaso sua impressora é da Lexmark??

Bom, além do processo já citado de verificar se o Spooler está inicializado em Serviços Local, também faça o seguinte:
Iniciar>Executar> Digite - msconfig, vá na guia Serviços e verifique se o Spooler de Impressão está marcado.

Editado por anjoed, 14 de fevereiro de 2009 - 11h04min.
Não escreva em verde


#6 Marquimdoro

Marquimdoro
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 28/03/2008
0
Neutra
  • Juiz de Fora

Postado 29 de março de 2008 - 07h26min

Olá amigos, procurei sobre esse erro no buscar mas não encontrei a resposta q desejava !!!!

Comprei uma Cânon ip1800
o problema é que quando vou instalar aparece a seguinte mensagem

serviço de Spooler está interrompido ou não encontrado. Erro 02.

A pergunta é que desejo ativa-lo, clico em sim para instalar e aparece : não encontrado.
Eu uso o Win XP Pro SP 2

Tem como resolver esse problema?

tentei ativar o spooler e apareceu isso !!!
Por favor, helppppppp!!!!!!!!

Clique aqui para ver no tamanho original.


Obrigado mesmo.
Meu e-mail é “[email protected]


#7 linkin32

linkin32
  • Membros Plenos
  • 42 posts
  • Membro desde 15/08/2006
0
Neutra
  • São Paulo - SP

Postado 30 de março de 2008 - 12h33min

Olha eu particularmente nunca vi o código de erro 02... e olha que já vi muitos erros com spooler de impressão.
Mas tenta fazer a reconfiguração do serviçop de impressão da impressora.
Para tanto será necessário mexer no Registro do sistema, então tenha muito cuidado. Não me resposabilizo pelos riscos decorrentes do processo.
Recomendo efetuar um back-up do seu registro.

Faça os procedimentos conforme descrito abaixo.
Mas antes de efetuar o que estou descrevendo, tente efetuar os processos já descrito neste tópico.
Se uma etapa não der certo vá avançando nas seguintes.

Primeiro passo configurar o servidor de impressão para online:
a. Clique em Iniciar, Executar e digite Services.msc ;
b. Procure por "Spooler de impressão";
c. Vá na guia logon marque "Conta do sistema local" e também marque "Permitir que o sistema interaja com a área de trabalho".
d. Depois é só aplicar e OK.
e. Reinicie o PC e tente iniciar o Spooler.

Segundo passo Remover ou renomear qualquer arquivo não usado da pasta temp.
a. Vá em Iniciar, Executar, digite temp;
b. Selecione todos os arquivos e delete aqueles que forem possíveis;
c. Vá em Iniciar, Executar, digite "%temp%";
d. Selecione todos os arquivos e delete aqueles que forem possíveis;

Após isso remova a impressoras já instaladas pelo registro.

Obs.: Antes faça o Backup do seu registro, para efetuar o backup faça o seguinte:
a. Feche todos os programas, clique em Iniciar, Executar, digite "Regedit";
b. Vá no Menu Arquivo, Exportar;
c. Exportar, dê um nome para seu backup e salve. (Isso pode demorar alguns minutos, não interrompa o processo)
Para recuperar o arquivo faça o mesmo caminho, mas ao invés de Exportar vá em Importar e selecione seu Backup para restaurá-lo.

Agora para remover a impressora no registro:
a. Desconecte a impressora
b. Use o Editor do Registro para excluir as chaves do Registro apropriadas;
Impressora local:
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Print\ Environments\ Windows NTX86\ Drivers\Version-X\ "nome da impressora"
onde nome da impressora é o nome do local da impressora e o item que você deve deletar.
Obs.: Você deve ir em todos CurrentControlSet00X;
b. Reiniciar o computador, e depois reinstalar a impressora.

Após isso exclua o monitor de impressão a partir do Registro:
a. Use o Editor do Registro para localizar e excluir o monitor de impressão a partir da seguinte chave do Registro:;
b. HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control \Print \Monitors
Observação : cada monitor de impressão está listado em uma subchave desta localidade Registro.
b. Reinicie o computador.

Bom cara é isso que eu efetuo geralmente quando há problemas com o Spooler de impressão, em grande parte dos casos são sanados, mas em outros não.
Espero que isso resolva seu problema.
No mais existe o Suporte da Microsoft ou até mesmo da Canon.

valeu!


#8 Escman

Escman
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 21/11/2008
0
Neutra
  • Sao Paulo, SP

Postado 22 de dezembro de 2008 - 15h02min

Reinicie o computador, se persistir, reincie o spooler.
Abra o prompt comando, digite "net stop spooler" o spooler será parado.

Após isso, digite, "net start spooler". spooler será iniciado.

Verifique se o problema é sanado!

Saudações !


#9 costadias

costadias
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 03/11/2008
0
Neutra
  • Itaperuna

Postado 20 de março de 2009 - 14h26min

Olá pessoal, estive com problemas no meu spoolsrv.exe
Ele estava alterado por causa de um vírus e o antivírus fez mudanças nele. O que eu fiz?
abri o system32, localizei o arquivo chamado "spoolsv.ex_ "e o renomeei para "spoolsv.exe"
e tudo voltou a funcionar. Abraços. espero que tudo dê certo prá vocês também.


#10 Naitomea

Naitomea
  • Membros Plenos
  • 4.086 posts
  • Membro desde 09/12/2008
17
Boa
  • Taboão da Serra - SP

Postado 21 de março de 2009 - 09h22min

O que pode ser feito também é configurar para imprimir direto na impressora. Isso pode ser muito util em casos de impressão lenta ou erro no Spooler ao tentar imprimir. O caminho é o seguinte:
Painel de controle > Impressoras ou Impressoras e Aparelhos de Fax > Propriedades da impressora > Avançado > Selecione "Imprimir diretamente na impressora" > Aplicar e OK

ECS A790 Black Series || Athlon II X4 620 || HD 5670 || 2GB DDR3 1333MHZ || 500GB SATA
"Omae wa mou shindeiru."

#11 marcioleandro

marcioleandro
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 11/07/2009
0
Neutra
  • Ponta Grossa, Paraná

Postado 14 de julho de 2009 - 14h01min

amigos... tentei o Naitomea sugeriu (Painel de controle > Impressoras ou Impressoras e Aparelhos de Fax > Propriedades da impressora > Avançado > Selecione "Imprimir diretamente na impressora" > Aplicar e OK) mas agora dá erro no word (2003), e não imprime!!! me ajudeeeeeeeeeeeem:(
:mad:

marcioleandro, agradeço as suas respostas!

#12 Naitomea

Naitomea
  • Membros Plenos
  • 4.086 posts
  • Membro desde 09/12/2008
17
Boa
  • Taboão da Serra - SP

Postado 14 de julho de 2009 - 14h05min

Qual o erro que ocorre?

ECS A790 Black Series || Athlon II X4 620 || HD 5670 || 2GB DDR3 1333MHZ || 500GB SATA
"Omae wa mou shindeiru."

#13 galvaojacob

galvaojacob
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 26/07/2009
0
Neutra
  • salvador ba

Postado 26 de julho de 2009 - 18h58min

tenta isso aqui:
iniciar >configuraçoes >painel de controle >ferramentas administrativas >serviços.
procura por "spooler de impressao" e manda iniciar!
depois c der certo posta ai!
abraço.


valeu garoto ,fiz em meu pc e deu certinho...srrsrs
você e um anjo
parabens!

Editado por Naitomea, 27 de julho de 2009 - 09h22min.
Remoção de E-Mail, formatação erronea.


#14 knjulio

knjulio
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 22/04/2009
0
Neutra
  • Itajuá-MG

Postado 11 de setembro de 2009 - 10h13min

ei Naitomea o peu problema comtinua apos reiniciar q pode ser


#15 alexsandrosmc

alexsandrosmc
  • Banidos
  • 3.033 posts
  • Membro desde 26/11/2007
1
Neutra
  • Alagoas

Postado 11 de setembro de 2009 - 10h25min

Atualizem o windows.

Verifiquem se na pasta c:\windows\system32\spool\printers

se tem muito arquivo.

Isso ocorreria comigo porque ás vezes estava cheio o spooler era só apagar e pronto.

Agora se esta parando direto é bom atualizar o windows.

Kennex Cel M550 HD2400 (ATI M72) / R$ 999,00 - Esse é meu. Vista Utlimate / Atualizado para Ubuntu 9.04 / Agora com Ubuntu 9.04 funcionando / Falta fazer uns testes pra ver e está 10! VMWARE SERVER / Agora 2Gb Kingston Hyperx 4-4-4-12. Aprendiz Mikrotrik e linux geral.

#16 knjulio

knjulio
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 22/04/2009
0
Neutra
  • Itajuá-MG

Postado 11 de setembro de 2009 - 13h14min

muito obrigado pela ajuda eu já resolvi assim
1. Clique no menu Iniciar > Executar > digite: cmd [Enter];
2. net stop spooler [Enter];
3. cd %systemroot%\system32\spool\PRINTERS [Enter];
4. del /f /s *.SHD [Enter];
5. del /f /s *.SPL [Enter];
6. net start spooler [Enter];
7. exit [Enter].


#17 alexsandrosmc

alexsandrosmc
  • Banidos
  • 3.033 posts
  • Membro desde 26/11/2007
1
Neutra
  • Alagoas

Postado 11 de setembro de 2009 - 14h49min

foi o que eu disse.

eheheh ok.

Kennex Cel M550 HD2400 (ATI M72) / R$ 999,00 - Esse é meu. Vista Utlimate / Atualizado para Ubuntu 9.04 / Agora com Ubuntu 9.04 funcionando / Falta fazer uns testes pra ver e está 10! VMWARE SERVER / Agora 2Gb Kingston Hyperx 4-4-4-12. Aprendiz Mikrotrik e linux geral.

#18 WM2000

WM2000
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 21/09/2009
0
Neutra
  • Bauru, SP

Postado 21 de setembro de 2009 - 21h58min

ola pessoal, estou com problemas semelhante aos relacionados acima, porém o problema apresentou-se durante a instalação do driver para a impressora hp 1315 all in one com a abertura de uma janela indicando problemas no print spooler, tentei reiniciar o mesmo, porém a mensagem erro de sistema 3 é apresentada. Tentei parar o spooler e a mensagem que o mesmo não está sendo usado. Estou utilizando Windows XP SP2. Se alguém conhecer do assunto, agradeço pela ajuda.


#19 cleybert

cleybert
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 08/12/2009
0
Neutra
  • RecantuDaZêma

Postado 08 de dezembro de 2009 - 12h06min

Achei uma solução que, ao meu ver, é bem viável pra todo mundo! [pelo menos pra mim funcionou, depois de seguir as dicas de todo mundo desse tópico!]
'\o/'

1) Iniciar -> Executar -> services.msc
2) Procurem o processo "Spooler de impressão", botão direito nele e vá em "propriedades";
3) Na guia "depedencias", veja que ele depende de um ou mais processos. Um dos processos que ele depende, digamos, "originalmente", é o processo "RPC".
4) Anote os processos que ele depende em algum lugar, e volte pra lista de processos. Ative todos os processos que ele depende, e, depois de todos ativados, clique duas vezes em "Spooler de impressão", e clique em "ativar".

Pra nao ter que fazer isso toda vez que precisar iniciar o spooler, deixe todos os processos "dependentes" como "automático".

Bem, éh isso!
t+


#20 Lenoturno

Lenoturno
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 15/12/2009
0
Neutra
  • Guarulhos

Postado 15 de dezembro de 2009 - 10h28min

Olá, sou novo aqui
Estou com um problema parecido com esses porém no meu pc só da erro quando tento imprirmir pela rede wereless.
Se imprimo do desktop ela a impressão ocorre perfeitamente, mas quando vou imprimir peo Not. (via rede Wereless) o spooler é dezativado no destop.

será que podem me ajudar.
desde ja agradeço!





1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos