Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

Como utilizar e configurar corretamente o roteador Wifi D-Link DI-524 ?


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
15 respostas neste tópico

#1 leo.rib.fer

leo.rib.fer

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 4 posts
  • Membro desde 12/05/2007
0
Neutra

Postado 12 de maio de 2007 - 21h21min

Recebi do Velox um Roteador Wifi Dlink modelo DI-524.
Tenho duas placas de rede no meu laptop. Uma para cabos RJ-45 e outra Wifi.
Além do laptop tenho outro computador com placa de rede a cabo.
O roteador Wifi também tem 4 saídas LAN para cabos RJ-45.
Eu estava compartilhando a internet (velox) com dois computadores através de um pequeno HUB de 4 portas através de cabos de par trançados (RJ-45). Porém, como o roteador q recebi já possui essas portas, queria aposentar o HUB e utilizar o roteador para compartilhar a internet. O problema é q só consegui configurar a função WiFi do roteador. Não consigo utilizar as portas RJ-45 do roteador. O velox não completa o login. Tenho um laptop com placa wifi que consegue se conectar com o roteador e acessar a internet, porém, o outro computador, que possui placa de rede a cabo não consegue se conectar ao velox quando conectado numa das portas de cabo do roteador.

Mais uma informação. O endereço para setup do roteador é 192.168.0.1, porém só consigo acessar o setup do roteador através da placa Wifi do LapTop. Se eu desativar a placa wifi, ativar somente a placa a cabo tbm do laptop, realizar as conexões de cabo necessárias, e tentar dar o login, não faz. Somente pela placa Wifi mesmo.

Poderiam me ajudar, e orientar ? Obrigado.


#2 pehrson

pehrson

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 169 posts
  • Membro desde 07/05/2007
0
Neutra

Postado 12 de maio de 2007 - 21h46min

fala meu camarada!
fiz um servico parecido com esse hoje , esse router ai tem entrada WAN ou tem entrada dsl ? ( que é aquele plug do telefone)
voce vai usar um modem tmb ou soh ele ?
responde rapido ai que te ajudo agora :D


#3 pehrson

pehrson

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 169 posts
  • Membro desde 07/05/2007
0
Neutra

Postado 12 de maio de 2007 - 21h49min

bom acabei de ver uma foto dele , ele tem entrada WAN msm ^^
bom vamos la , voce vai precisar de um modem para discar certo ? seu modem é roteador tambem ? ou é soh modem ? se nao sabe responder manda o modelo dele que eu vejo para voce!


#4 leo.rib.fer

leo.rib.fer

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 4 posts
  • Membro desde 12/05/2007
0
Neutra

Postado 12 de maio de 2007 - 22h47min

bom acabei de ver uma foto dele , ele tem entrada WAN msm ^^
bom vamos la , voce vai precisar de um modem para discar certo ? seu modem é roteador tambem ? ou é soh modem ? se nao sabe responder manda o modelo dele que eu vejo para voce!


Ele não é roteado naum. O modelo dele é um SpeedStream 4200.
Mas vc entendeu o problema ?


#5 pehrson

pehrson

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 169 posts
  • Membro desde 07/05/2007
0
Neutra

Postado 12 de maio de 2007 - 22h51min

eu axo q entendi , ve se eh isso
voce quer fazer uma conexao de 2 pcs na entrada lan e um note pela wifi neh ? cara eu fiz uma parecida com essa hoje e vo te falar , é mole fazer isso , mas me diz se eu entendi certo , é isso ? se nao for resumi ai o q é que ja faço um tutorial pra voce!


#6 leo.rib.fer

leo.rib.fer

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 4 posts
  • Membro desde 12/05/2007
0
Neutra

Postado 13 de maio de 2007 - 09h25min

eu axo q entendi , ve se eh isso
voce quer fazer uma conexao de 2 pcs na entrada lan e um note pela wifi neh ? cara eu fiz uma parecida com essa hoje e vo te falar , é mole fazer isso , mas me diz se eu entendi certo , é isso ? se nao for resumi ai o q é que ja faço um tutorial pra voce!




Seria um PC na entrada lan e um laptop pela wifi. O laptop consegui conectar pela wifi e o outro pc naum estava conseguindo conectar pela porta LAN do roteador. MAS EU JÁ CONSEGUI.

O problema é que estava esquecendo que antes de acessar a interface HTTP de configuração do roteador, eu deveria configurar o TCP-IP da placa de rede. Deveria colocar como Gateway da minha placa de rede o endereço ip do roteador, e tbm deveria definir um IP de mesma faixa do ip do roteador e tbm ainda deveria colocar a mesma máscara de subrede do roteador. Como eu naum tinha feito isso antes, quando eu tentava acessar a interface HTTP para conf do roteador não conectava a ela. Mas depois q fiz as configurações, consegui. Fiz certo, naum fiz ?


#7 pehrson

pehrson

    Usuário Júnior

  • Membros Plenos
  • PipPip
  • 169 posts
  • Membro desde 07/05/2007
0
Neutra

Postado 13 de maio de 2007 - 11h21min

bom , voce fez correto , mas o q vc disse é que tava errado , eu tinha entendido que o cabo tava na entrada lan e o router nao dizia que ele tava la ,ai eu ja ia te falar que seu router tava com problemas :P
mas se voce conseguiu solucionar blz :D


#8 Blimunda

Blimunda

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 25/05/2007
0
Neutra

Postado 25 de maio de 2007 - 17h18min

Olá, é a primeira vez que escrevo no fórum e sou semi-analfabyte. :P

Seguinte:
tenho um desktop e um laptop em rede através de um switch (portas wan), funcionando perfeitamente. Só que quis usar o laptop com a placa wireless, então me indicaram o router da D-Link DI-524. Até estou conseguindo colocar em rede, mas o velox não conecta (o modem é Speedstream 5200). Já procurei um pouco na rede mas não achei nada que me ajudasse...
Sugestões são muito bem vindas, mas tem que ser passo a passo, sou lerdinha!


#9 Carvalhoso

Carvalhoso

    Mestre Supremo

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11.878 posts
  • Membro desde 15/04/2002
38
Excelente

Postado 25 de maio de 2007 - 20h43min

Blimunda,
Veja se este link: http://www.abusar.org/art90.html te ajuda.

Carvalhoso BH | Congonhas Lavras | Bom Sucesso- MG

#10 (leandro)

(leandro)

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 27/05/2007
0
Neutra

Postado 27 de maio de 2007 - 06h02min

Alguem me ajude??!!! nao tenho conhecimentos em redes, entao se puder detalhar eh melhor!
tenho um pc no qual utilizo o speedy 500 e agora comprei um notebook, entao para aproveitar o wireless comprei esse roteador da dlink DI-524UP.
segui o manual fazendo a configuraçao pelo endereço do ip, mas nao consigo conectar, ja q coloquei a senha do provedor e o login imaginei a conecção seria automatica, mas ele nao entra, ai qdo clico para conectar como antigamente em q so tinha o modem ele fica travado na mensagem: Abrindo porta WAN (ou algo do tipo) e nao entra!
tentei fazer a modificaçao do ip na placa de rede, que estava para identificar automaticamente, como o leo disse ter feito porem nao deu certo( ip: 192.168.0.2; mascara: 255.255.255.0; gateway: 192.168.0.1)! alguem pode me ajudar por favor??


#11 HANDZETTI

HANDZETTI

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 08/09/2007
0
Neutra

Postado 08 de setembro de 2007 - 14h15min

Seu sistema é o XP? se for , você já configurou o Internet explorer para nunca discar uma conexão e configurou-o para se conectar através de um concentrador de rede?


#12 Rgp611

Rgp611

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 4 posts
  • Membro desde 07/11/2009
0
Neutra

Postado 26 de dezembro de 2009 - 22h09min

Eu tenho um outro problema...
Adquiri um note da Dell pela net, e junto, veio um roteador Dlink DI-524.
Realizei aquela configuração básica lá...consigo conectar à net tranquilo...o problema é o download...
Minha internet é consideravelmente rápida (2mb) e mesmo com uma conta premium no Megaupload, a velocidade do download não passa dos 20kbps ¬¬
Me disseram que pode ser questão de compatibilidade com o note, ou a configuração do roteador (estou torcendo que seja no roteador).
Alguma sugestão de como resolver isso??
Existe alguma configuração avançada do roteador que possa??


#13 aldevan

aldevan

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 779 posts
  • Membro desde 10/03/2007
12
Boa

Postado 27 de dezembro de 2009 - 16h10min

no site http://www.microcontrolador.com tem um vídeo mostrando paaso a passo como configurar esse dlink, 3com e redeair 3g


#14 mark sants

mark sants

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 3 posts
  • Membro desde 07/02/2008
0
Neutra

Postado 27 de dezembro de 2009 - 22h35min

Boa Noite pessoal, preciso de uma ajuda, estou tentando montar uma rede sem fio entre minha casa e a casa da minha namorada, numa distancia de aproximadamente 20m, tenho os seguintes aquipamentos, modem D-link 500B, Roteador D-link DI-524, no roteador coloquei uma antena de 5dbi DWL 50AT da propria D-Link, na máquina receptora coloquei um adaptador de rede usb netgear WG111. Antes deste roteador tinha um TP-Link WR541G, com muito esforço para leve-lo até o fundo do terreno (isso pq a casa da minha namorada é praticamente da fundo com a minha) consegui que a máquina dela recebese uma sinal bom com 3/5, porem não navegou de forma alguma, primeira dúvida é necessário o nivel de sinal cheio pra conseguir navegar?. Como com o tp-link tava recebendo sinal e não navegava pensei em aumentar a capacidade da antena, como o roteador não permitia trocar a antena troquei de roteador assim adquirindo o D-link 524, onde troquei de antena, e alem disso na máquina receptora coloqueio um extensor usb, porem na máquina receptora não dá nenhum sinal. Preciso fazer algum tipo de configuração no roteador pelo fato de ter mudado de antena? Qual o posicionamento correto da antena, na vertical ou na horizontal em direção a máquina receptora?

Desde já agradeço a atenção


#15 Rgp611

Rgp611

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 4 posts
  • Membro desde 07/11/2009
0
Neutra

Postado 28 de dezembro de 2009 - 13h33min

no site http://www.microcontrolador.com tem um vídeo mostrando paaso a passo como configurar esse dlink, 3com e redeair 3g



Aldevan, obrigada pela dica, mas não deu certo...os downloads continuam lentos...de manhã eu consegui um 50kb/s, mas só...tinha conseguido antes de ver o vídeo..e depois também continuou o mesmo..
Na verdade, no vídeo ele não usa o mesmo roteador que eu, ele só cita bem por cima...
Mas mesmo assim, obrigada.


#16 giovanna2303

giovanna2303

    Novo Usuário

  • Membros Juniores
  • Pip
  • 1 posts
  • Membro desde 01/04/2010
0
Neutra

Postado 01 de abril de 2010 - 20h12min

Não consigo conectar a internet com o roteador DI-524. Ele está corretamente conectado ao DSL 500B da dlink. E, nao consigo entrar no 192.162.01 ou quando consigo, coloco admin e clico em OK e ainda assim nao entra. Como devo proceder? Há alguma forma de desinstá-lo?