Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

o que faz perder a garantia???


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
14 respostas neste tópico

#1 fsevero

fsevero
  • Membros Plenos
  • 512 posts
  • Membro desde 25/09/2004
0
Neutra

Postado 05 de maio de 2007 - 13h28min

sei q tirando o lacre vou perder a garantia. mas o q mais faz eu perder?
por exemplo...
se eu tirar algum adesivo do note, tipo esses q vem perto do teclado com as especificacoes?
se eu particionar o hd?
se eu passar de linux pra windows?
se eu atualizar firmware de drive de cd?
o q faria eu perder a garantia?
valeu

Notebook Microboard Ultimate Black T6400/4gb/320gb
EM UPGRADE - pc qx9650 @ 3.57ghz / G31M-ES2C/ 4gb patriot Ddr2 800mhz / 9600gt / 750gb sata2 / DVD-RW

#2 Eduardu

Eduardu
  • Membros Plenos
  • 176 posts
  • Membro desde 02/01/2006
0
Neutra

Postado 05 de maio de 2007 - 13h35min

colega, em primeiro caso é aconselhavel que leia as condições de garantia que a loja especifica na sua nota fiscal, ou então consulte a loja para se informar melhor sobre quais são...
mas em geral, o que faz perder a garantia é o seguinte:
-remoção de lacres ou selos;
-abertura do equipamento por uma pessoa não autorizada;
-mau uso do seu equipamento, fazendo que sofra pancadas ou qualquer outro tipo de avaria...

no teu caso, acho que formatar o hd nem da nada.. mas consulte a loja primeiro para saber de todas as condições...
espero ter ajudado...

AMD ATLHON 64 3000+ ASUS A8N-E 2 x 512 mb KINGSTON HDD IDE SAMSUNG 80GB - 7.200 RPM ATI RADEON X300 PCI EXPRESS - 128mb

#3 ekgomes

ekgomes
  • Membros Plenos
  • 2.142 posts
  • Membro desde 28/11/2006
0
Neutra

Postado 05 de maio de 2007 - 13h59min

Cara, tipo tu abri o gabinete, tira aqueles parafusos onde eles metem o lacre por cima, manja?
As vezes também alterar as configurações da máquina acarreta na perda, se informa lá onde tu comprou, valeu?:)

CDH lover :)

#4 Diogo Rios

Diogo Rios
  • Membros Plenos
  • 565 posts
  • Membro desde 27/06/2004
0
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 22h07min

Quero trocar a mémoria do meu notebook... perco?

Quad 2 Duo

#5 fsevero

fsevero
  • Membros Plenos
  • 512 posts
  • Membro desde 25/09/2004
0
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 22h25min

Quero trocar a mémoria do meu notebook... perco?


no meu caso acho q nao perdi, até porque troquei pelo teclado, retirando-o
sem precisar violar o lacre.
qq coisa se der algum problema retiro a memoria e levo ele sem.
ele ta com os lacres ainda.

se você romper algum lacre perde a memoria. você pode levar a assistencia autorizada e pedir pra eles abrirem pra você instalar, e ai eles lacram de novo.

Notebook Microboard Ultimate Black T6400/4gb/320gb
EM UPGRADE - pc qx9650 @ 3.57ghz / G31M-ES2C/ 4gb patriot Ddr2 800mhz / 9600gt / 750gb sata2 / DVD-RW

#6 marxavbr

marxavbr
  • Membros Plenos
  • 1.936 posts
  • Membro desde 19/10/2005
4
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 22h36min

Geralmente o problema é tirar algum lacre, se isso não acontecer é quase sem problemas, na maioria das vezes o que fazemos e trocar o sistema operacional e adicionar mais memória. O colega fsevero no caso so adicionou mais memória por exemplo sem precisar tirar lacre algum, se bem que a CCE poderia ter facilitado e botado a memória deles em baixo do teclado e deixando para o consumidor colocar a dele por baixo do note, pois nem todos tem certa facilidade para mexer com isso. Bom mas pior mesmo seria alguns modelos da Positivo que só tem 1 slot de memória, aí lasco, ou o cara perde a garantia ou ele terá de levar a uma assistência, mas se a assistência for daquelas que para trocar uma memória vai levar dias, aí lasco de novo.


#7 fsevero

fsevero
  • Membros Plenos
  • 512 posts
  • Membro desde 25/09/2004
0
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 22h58min

Geralmente o problema é tirar algum lacre, se isso não acontecer é quase sem problemas, na maioria das vezes o que fazemos e trocar o sistema operacional e adicionar mais memória. O colega fsevero no caso so adicionou mais memória por exemplo sem precisar tirar lacre algum, se bem que a CCE poderia ter facilitado e botado a memória deles embaixo do teclado e deixando para o consumidor colocar a dele por baixo, pois nem todos tem certa facilidade para mexer com isso. Bom mas pior mesmo seria alguns modelos da Positivo que só tem 1 slot de memória, aí lasco, ou o cara perde a garantia ou ele terá de levar a uma assistência, mas se a assistência for daquelas que para trocar uma memória vai levar dias, aí lasco de novo.


mas sabe q por um lado foi bem pensado e colocar a memoria na parte de baixo, porque ai na hr de fazer upgrade nao precisa afora as autorizadas nem ter q romper algum lacre e ficar sem garantia, assim pelo menos uma boa parte dos usuarios ja faz em ksa.
eu li q esse note só é montado pela cce, e ai então achei o manual original dele em inglês. é muito mais completo, deve de ser um livro até. hehe
e la mostra como fazer up de hd, memoria (inclusive com fotos de como tirar o teclado).
mas é bem simples mesmo, parece q foi feito para ser retirado pra por memoria.

Notebook Microboard Ultimate Black T6400/4gb/320gb
EM UPGRADE - pc qx9650 @ 3.57ghz / G31M-ES2C/ 4gb patriot Ddr2 800mhz / 9600gt / 750gb sata2 / DVD-RW

#8 marxavbr

marxavbr
  • Membros Plenos
  • 1.936 posts
  • Membro desde 19/10/2005
4
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 23h13min

Eu errei, eu quis dizer que a CCE poderia ter colocado a memória deles em baixo do teclado, e a debaixo do note ter ficado livre, mas ele fizeram o inverso dificultando um pouco a colocação de mais memória.


#9 fsevero

fsevero
  • Membros Plenos
  • 512 posts
  • Membro desde 25/09/2004
0
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 23h17min

Eu errei, eu quis dizer que a CCE poderia ter colocado a memória deles em baixo do teclado, e a debaixo do note ter ficado livre, mas ele fizeram o inverso dificultando um pouco a colocação de mais memória.


mas acho q eles facilitaram e dificultaram ao mesmo tempo
pra qm entende em desmontar o teclado ta mais fácil e mais seguro.
pra qm nao entede q complica um pouco mais.

mas é melhor porque nao precisa romper o lacre assim como esta.

Notebook Microboard Ultimate Black T6400/4gb/320gb
EM UPGRADE - pc qx9650 @ 3.57ghz / G31M-ES2C/ 4gb patriot Ddr2 800mhz / 9600gt / 750gb sata2 / DVD-RW

#10 Scentless

Scentless
  • Membros Plenos
  • 107 posts
  • Membro desde 30/04/2007
1
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 23h20min

Eu errei, eu quis dizer que a CCE poderia ter colocado a memória deles em baixo do teclado, e a debaixo do note ter ficado livre, mas ele fizeram o inverso dificultando um pouco a colocação de mais memória.


marxavbr...parece que você tem um HP...então...kiria saber se você ja adicionou memoria no seu notebook e se pra isso precisou levar na assistência ou fez você mesmo sem tirar o lacre e tal...

valeu!


#11 marxavbr

marxavbr
  • Membros Plenos
  • 1.936 posts
  • Membro desde 19/10/2005
4
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 23h25min

Sim com certeza, é porque muitas vezes os dois slots são por baixo do note, e o slot ocupado é o debaixo e o de cima estando livre. sendo muito fácil sua troca e não precisando remover lacre algum, já que o lacre está na memória que está por baixo do slot livre que não vai precisar ser mexido. No caso dos notes da DELL é mais fácil ainda, já que os dois slots estão lado a lado.


#12 Scentless

Scentless
  • Membros Plenos
  • 107 posts
  • Membro desde 30/04/2007
1
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 23h34min

Sim com certeza, é porque muitas vezes os dois slots são por baixo do note, e o slot ocupado é o debaixo e o de cima estando livre. sendo muito fácil sua troca e não precisando remover lacre algum, já que o lacre está na memória que está por baixo do slot livre que não vai precisar ser mexido. No caso dos notes da DELL é mais fácil ainda, já que os dois slots estão lado a lado.


então...mas como faz para trocar "por cima" do notebook?
é ki eu só sei tirando a capinha que fica em baixo dele.


#13 marxavbr

marxavbr
  • Membros Plenos
  • 1.936 posts
  • Membro desde 19/10/2005
4
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 23h37min

Não, tenho um Toshiba, mas meu primo pegou um dv6110 que tinha 256mb, e ele adicionou mais 512mb, sem complicações, já que a memória que está com lacre está por baixo do slot livre. A operação é muito simples, bastando você tirar o parafuso que prende a tampinha aonde fica os slots e adicionar a memória.

Mas veja que tem alguns HPs que tem 512mb e dois pentes para trabalhar em dual, sendo assim ocupando os dois slots. Neste caso haverá o lacre e só na autorizada poderá haver a troca. É só na hora da compra ver esse detalhe, se ele vem com 1 ou 2 pentes.


#14 marxavbr

marxavbr
  • Membros Plenos
  • 1.936 posts
  • Membro desde 19/10/2005
4
Neutra

Postado 06 de maio de 2007 - 23h40min

então...mas como faz para trocar "por cima" do notebook?
é ki eu só sei tirando a capinha que fica em baixo dele.


Não, fique tranquilo, esse caso que falei é a CCE que utiliza, no HP é sempre por debaixo.


#15 Scentless

Scentless
  • Membros Plenos
  • 107 posts
  • Membro desde 30/04/2007
1
Neutra

Postado 07 de maio de 2007 - 00h05min

Não, fique tranquilo, esse caso que falei é a CCE que utiliza, no HP é sempre por debaixo.


beleza...valeu mesmo!