Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Tem como ligar som de carro direto na "tomada"?


  • Por favor, faça o login para responder
24 respostas neste tópico

#1 bebeto(joe)

bebeto(joe)
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 29/12/2006
0
Neutra

Postado 19 de março de 2007 - 16h06min

Bom, não sabia si esse era o lugar certo pra postar, mas ai vai minha duvida.

Eu to querendo montar um radio de casa, com duas caixas de som automotivo e mais o radio automotivo, o problema é q eu não tenho ideia de como ligar o som direto na tomada.

To querendo até fazer esse projeto pra aprender algumas coisas, e depois partir pra uns sitemas mais complicados e tal...

Si eu não me engano o radio é 12V e tem q usar transformador.

Mas como fazer uma "gambiarra" pra ligar ele direto na tomada??

Pensei em uma fonte de PC, mas não sei si alimentaria legal e tb não sei como ligar o radio nela.
Pensei tb em usar bateria de automovel, e usar carregador.
Mas preferia que fosse direto na tomada si não for mt complicado.

Si alguem puder me ajudar aee.. :palmas:

falou!!


#2 jorgelsl

jorgelsl
  • Membros Plenos
  • 398 posts
  • Membro desde 31/10/2006
0
Neutra
  • Americana

Postado 19 de março de 2007 - 19h01min

amigao,pra ligar na fonte teria que ligar nos fios amarelo e preto.Se a fonte for atx tera que por em curto o fio preto e verde tbem.já pra ligar sem a fonte do pc,teria que ter um transformador redutor de 12v,diodos para retificaçao,capacitor para filtros e um regulador ok.Ou senao compra uma fonte de 12v :D


#3 silvio.a.s

silvio.a.s
  • Membros Plenos
  • 2.097 posts
  • Membro desde 22/09/2006
188
Excepcional
  • Porto Alegre,RS

Postado 19 de março de 2007 - 22h40min

Olá ,um trafo, 4 diodos e um capacitor.Não vai sacrificar uma fonte de pc para este uso,não é nescessário.De mais informações deste rádio. Essa fonte tú pode torna-la variável e usa-la em seus projetos.


#4 bebeto(joe)

bebeto(joe)
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 29/12/2006
0
Neutra

Postado 20 de março de 2007 - 10h41min

Olá ,um trafo, 4 diodos e um capacitor.Não vai sacrificar uma fonte de pc para este uso,não é nescessário.De mais informações deste rádio. Essa fonte tú pode torna-la variável e usa-la em seus projetos.
[/b]


Eita... falou grego..uheuhehu... já vi q vou ter q dá uma estudada nessa parte de eletrica, é q realmente eu não sei nd sobre isso, até por isso q eu to querendo fazer, pra aprender alguma coisa.

Sobre o radio, não é nd de+, vou fazer uma caixa de madeira, colocar o radio (no caso o som do carro) e ligar a ele 2 caixas de som de carro. Unico problema é a questao da fonte de energia.

Vou procurar entender sobre o assunto...mas tu já deu uma encaminhada falando q q usa, hehe.... agora é só pesquisar..


#5 jorgelsl

jorgelsl
  • Membros Plenos
  • 398 posts
  • Membro desde 31/10/2006
0
Neutra
  • Americana

Postado 20 de março de 2007 - 12h51min

Di nada aqui viu cara :angry: .Mais deixa pra la.Trafo é mesma coisa que um transformador,que serve pra reduzir uma a tensão da rede.Tipo 110v pra 12 v.Sao usados muito em circuitos eletronicos,como radios etc......


#6 bebeto(joe)

bebeto(joe)
  • Membros Juniores
  • 4 posts
  • Membro desde 29/12/2006
0
Neutra

Postado 20 de março de 2007 - 13h48min

Di nada aqui viu cara :angry: .Mais deixa pra la.Trafo é mesma coisa que um transformador,que serve pra reduzir uma a tensão da rede.Tipo 110v pra 12 v.Sao usados muito em circuitos eletronicos,como radios etc......
[/b]


Mal não ter agradecido, é q pra mim a conversa ia adiante e tal.... :D

Mas vou dá uma procurada nos troços...
E valeu pelas dicas :D


#7 Buzzi

Buzzi
  • Membros Plenos
  • 271 posts
  • Membro desde 25/09/2005
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 23 de março de 2007 - 18h47min

Amigo eu to usando uma fonte de PC dessas genérica que vem em gabinete... O meu é um pionner Deh-835r e ta com 2 6x9 pionner e 2 midbass Hinor ta de boa...

A fonte ta mandano entre 11.66v ~11.52v na medida que vai aumentano.

Bom você vai liga somente um radio ou vai liga modulo também???

Não sei seu conhecimento em som automotivo, mas toma cuidado na hora de faze a ligação no radio, caso tenha alguma duvida qual fio liga o que procure ajuda nessas lojas de som, ou se não aqui mesmo no clube.

Falou

Pentium Dual E2140 / Asus P5LD2-X/1333 / 2gb ddr2 667 Markvision / GeForce 6600 256mb / HD1 Samsung 500gb sata2 / HD2 500gb Western Digital sata2 / HD3 Maxtor 80gb IDE


#8 silvio.a.s

silvio.a.s
  • Membros Plenos
  • 2.097 posts
  • Membro desde 22/09/2006
188
Excepcional
  • Porto Alegre,RS

Postado 25 de março de 2007 - 08h02min

Essa fonte quebra o galho.



#9 Renato22

Renato22
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 19/11/2009
0
Neutra
  • caxias

Postado 19 de novembro de 2009 - 15h16min

Como ligo som de carro na tomada, tenho uma fonte de 12v mais não segura o radio ligado o radio liga fica alguns segundos e depois desliga.
O que eu faço, preciso de uma fonte maior?


#10 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.147 posts
  • Membro desde 12/06/2008
939
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 19 de novembro de 2009 - 15h47min

O que eu faço, preciso de uma fonte maior?

Sim! com certeza!, use uma fonte ATX para micros mesmo...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#11 Maurício2006

Maurício2006
  • Banidos
  • 1.394 posts
  • Membro desde 18/03/2006
0
Neutra
  • Sampa

Postado 19 de novembro de 2009 - 19h19min

Acho que essa é a melhor solução. Som, em geral, consome pra dedeu! E uma fonte de PC vagaba, tú compra por menos de 30 reau. Eu acho que vale bem mais a pena.

[]'s

Maurício. "Se emperrar... FORCE !!! Se quebrar.... bom, precisava trocar mesmo !" "A fé? Ora, a fé... A fé é a certeza absoluta, da existência das coisas inexistentes!"

#12 felipe1

felipe1
  • Membros Plenos
  • 142 posts
  • Membro desde 20/08/2009
0
Neutra
  • São Paulo, SP

Postado 19 de novembro de 2009 - 20h39min

Só não esquece de verificar a potência desses altofalantes, um dessas fontes genéricas egralmente aguentam no máximo 230 W ;)

Cooler Master HAF X | Asus Sabertooth Z77 | i5 3570K @ 4.2GHz <CoolerMaster Hyper EVO 212> | Corsair Vengeance DDR3 1600MHz 16GB (2x8GB) | Hitachi 500GB SATA II | Corsair Force GS 240GB SATA III | Corsair GS600 | EVGA GTX 670 FTW | Razer Abyssus + Razer Cyclosa | Edifier X100 | Microsoft LX-3000 | LG W1752T 17" LCD + Samsung S23B550V 23" LED | Windows 8 PRO x64

#13 DMthiagoMD

DMthiagoMD
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 13/01/2010
0
Neutra
  • Santo André SP

Postado 13 de janeiro de 2010 - 11h27min

Olá a todos ,

Queria saber também , porque eu quero montar um som automotivo em casa mais o pessoal das lojas me flam q eu preciso de uma fonte q tenha no minimo 30 amperes , e q essa fonte custa em torno de 450,00 :eek: :eek: ...

Meu equipamento é 2 falantes 6x9 , 2 falantes de 8" , 2 twiter , 1 corneta , um bicho papão de 12" (800w) e um módulo ( Taurus TT 560 Wats q puxa +o- uns 20 amperes) ...

Eu preciso mesmo dessa fonte , ou existe algum outro tipo de "esquema" ???

Obrigadoo agradeço desde já =]


#14 FerrarixD

FerrarixD
  • Membros Juniores
  • 9 posts
  • Membro desde 10/03/2010
0
Neutra
  • Sao Paulo

Postado 11 de março de 2010 - 15h48min

amigao,pra ligar na fonte teria que ligar nos fios amarelo e preto.Se a fonte for atx tera que por em curto o fio preto e verde tbem.já pra ligar sem a fonte do pc,teria que ter um transformador redutor de 12v,diodos para retificaçao,capacitor para filtros e um regulador ok.Ou senao compra uma fonte de 12v :D




Tem como eu ligar em uma fonte AT , porque ela ja teem botao liga e desliga, como eu faço isso ? tem como voce me explicar melhor :unsure:


#15 JuninhoObreli

JuninhoObreli
  • Banidos
  • 55 posts
  • Membro desde 28/02/2010
0
Neutra
  • Assis

Postado 11 de março de 2010 - 19h53min

Olá a todos ,

Queria saber também , porque eu quero montar um som automotivo em casa mais o pessoal das lojas me flam q eu preciso de uma fonte q tenha no minimo 30 amperes , e q essa fonte custa em torno de 450,00 :eek: :eek: ...

Meu equipamento é 2 falantes 6x9 , 2 falantes de 8" , 2 twiter , 1 corneta , um bicho papão de 12" (800w) e um módulo ( Taurus TT 560 Wats q puxa +o- uns 20 amperes) ...

Eu preciso mesmo dessa fonte , ou existe algum outro tipo de "esquema" ???

Obrigadoo agradeço desde já =]



Ola eu acho que nao a esquema barato mais um bom trafo de 13v por 22a e um bom esquema de capacitores voce fais uma fonte multi uso para o resto da vida caso se enterece tenho o esquema aqui no final ela fica com 25a coisa que eu acho suficiente (caso seja um dvd e nao um cd player dai sim uns 30a)

Tem como eu ligar em uma fonte AT , porque ela ja teem botao liga e desliga, como eu faço isso ? tem como voce me explicar melhor :unsure:



Ola,
Uma fonte at e otima para projetos do tipo:
barata
esquemas simples
e fácil de achar
eu ja usei uma fonte at de 400w em um h-buster de 4x60wats funciono belesinha, um bom tutorial para usar e www.e-voo.com/tutoriais/fonte/ caso ache muito confuso pegue um resistor de 10ohms por 20wats e ligue com o vermelho e o preto e ligue seu som no amarelo (positivo) e preto(negativo)
nao deiche de usar esse resistor ele estabilisa a tensão qualquer duvida retorne aqui no topico , use somente o som se ele for de consumo menor de 12a o modulo tem de ser uma fonte forte ok Abs ;)

Editado por Bcpetronzio, 12 de março de 2010 - 00h34min.
Unir Post seguidos em menos de 24 horas, use a opção editar!


#16 EkipeSoundpc

EkipeSoundpc
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 21/08/2010
0
Neutra
  • Ituiutaba-MG

Postado 21 de agosto de 2010 - 22h52min

So que tem um Problema Né?
' O BARATO SAI CARO' =)
Muintos falaram pra mim pegar 1 Fonte de pc, So que resolvi compra 1 bateria e 1 carregador.


#17 phckopper

phckopper
  • Membros Plenos
  • 165 posts
  • Membro desde 07/04/2010
0
Neutra
  • na frente do pc

Postado 22 de agosto de 2010 - 08h42min

É permitido postar links de outros fóruns? Se sim, eu tenho um link.

Use del C:/WINDOWS

#18 Bcpetronzio

Bcpetronzio
  • Moderadores
  • 32.147 posts
  • Membro desde 12/06/2008
939
Excepcional
  • Uberlândia , MG

Postado 22 de agosto de 2010 - 14h31min

Sim! colega phckopper!, mas se você copiar e colar! tem que informar a fonte da informação!, para não ficar caracterizado como "plágio"...

"Pois todo aquele que pede, recebe; aquele que procura, acha; e ao que bater, se lhe abrirá todas as portas" (Lucas 11,10)

"Seu mundo muda, quando você muda!"


Ao remover dúvidas via MP, FaceBook ou skype, você priva todos os outros membros de receberem uma informação importante; Por favor! usem o fórum...

#19 EkipeSoundpc

EkipeSoundpc
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 21/08/2010
0
Neutra
  • Ituiutaba-MG

Postado 21 de agosto de 2010 - 22h52min

So que tem um Problema Né?
' O BARATO SAI CARO' =)
Muintos falaram pra mim pegar 1 Fonte de pc, So que resolvi compra 1 bateria e 1 carregador.


#20 phckopper

phckopper
  • Membros Plenos
  • 165 posts
  • Membro desde 07/04/2010
0
Neutra
  • na frente do pc

Postado 22 de agosto de 2010 - 08h42min

É permitido postar links de outros fóruns? Se sim, eu tenho um link.

Use del C:/WINDOWS




1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos