• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   14-02-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores do fórum. Os requisitos são:
        Pelo menos 1000 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
rcc33

HD externo USB 2.0 não é reconhecido

126 posts neste tópico

Possuo um Hd externo USB 2.0 que é reconhecido normalmente em meu computador antigo, sem necessidade de fonte. Acabei de montar uma maquina nova (Core 2 duo 6400, placa mãe da Intel, 2Gb), e ao ligar o HD ele não é reconhecido. O manual orienta a ligar as duas pontas do cabo USB (uma para força extra), mas nada muda. O que fazer? Agradeço qualquer ajuda. OBS: O HD continua funcionando na máquina antiga.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

brother estou com o mesmo problema, como você fez para resolver?

eu instalo o driver (lixo) o winxp reconhece na barra inferior o dispositivo externo, porém, quando abro o "meu computador" não aparece o dispositivo.

Detalhe: na minha maquina antiga ele funciona normalmente.

essa maquina é um A64 3700+ Asus A8nSLI Usb 2.0

abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Possuo um Hd externo USB 2.0 que é reconhecido normalmente em meu computador antigo, sem necessidade de fonte. Acabei de montar uma maquina nova (Core 2 duo 6400, placa mãe da Intel, 2Gb), e ao ligar o HD ele não é reconhecido. O manual orienta a ligar as duas pontas do cabo USB (uma para força extra), mas nada muda. O que fazer? Agradeço qualquer ajuda. OBS: O HD continua funcionando na máquina antiga.
Verifique se outros dispositivos USB, como; mouse, teclado, etc... funcionam nesse seu novo micro.

Certifique-se de que as opções referentes a USB estão habilitadas no setup e verifique também se os drivers USB estão instalados corretamente no Gerenciador de Dispositivos

eu instalo o driver (lixo) o winxp reconhece na barra inferior o dispositivo externo, porém, quando abro o "meu computador" não aparece o dispositivo.
Dá uma conferida no Gerenciamento de Disco do próprio WinXP e veja o que diz com relação a esse HD (caso o mesmo conste na relação).

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Então, no Gerenciador de dispositivos ele encontra o HD externo.

as USB estão funcionando corretamente, alias, a maquina tem spk2 e a usb2.0 já funciona a partir do spk1.

pelo que pude verificar em outros foruns, eu não sou a unica pessoa com esse tipo de problema.

Parace que ha uma certa imcompatibilidade com USBs 2.0.

Na minha outra maquina xp3200 AsusA7n8x deluxe- as Usbs são 2.0 e tambem operam em 1.1

talvez por isso o hd externo funcione nessa maquina normalmente.

Creio que seja isso, uma pena porque é só uma questão de driver...

abs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Caros, achei a solução para o meu problema que é o mesmo ou bem parecido com o que vocês estão tendo. Tenho um hd externo USB que sempre funcionou na minha maquina, de uma hora pra outra ele parou de reconhecer no meu computador, ele é reconhecido no computador do meu serviço que é windows 2000, mas em casa com windows xp sp2, ele aparece no icone do usb mas não aparecia no windows explorer.

No Gerenciamento de computador, estava como partição não reconhecida.

Eu instalei o partition magic 8 e verifiquei que a opção "Status" estava como "Hidden".

Para solucionar o problema é só clicar com o botão direito no hd e na opção Advanced vá em "Unhide Partition...", ao reiniciar o partition magic mudou o status e o hd apareceu no windows explorer. Ou seja quando acontecer com vocês é só verificar se a partição esta oculta.

Agora deve ter alguma opção no windows para mostrar mesmo que esteja oculto, porque no windows 2000 ele aparece normalmente. Esta opção se existir eu não achei ainda. Mas esta solução que descrevi acima funcionou beleza.

Espero que tenha ajudado.

falou's abraços a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Qualquer dica e sempre bem vinda, mas infelizmente alguns colegas que postam a duvida, não voltam aqui para dizer se funcionou, como e o caso do amigo que postou.

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos,

Até que enfim encontrei alguém que me esclarecesse meu problema com o HD externo USB. Vejo que o problema de conectar o USB e aparecer tudo ok no gerenciador de dispositivos e no icone USB e depois não aparecer no windows explorer, não é do HD em si. Vou ver se consigo usar o Partition Magic 8.0 que citaram anteriormente. Caso alguem mais tenha uma solução direta pelo winXP, agradeceria se pudesse compartilhar aqui conosco.

Valeu mesmo galera!! Vamos ver se funciona!!

Brunoncius.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, amigos. Também estou com o mesmo problema e não consigo achar solução. Acabei de montar um novo PC, Placa Asus P5LD2SE, C2D 6300, HD Seagate 250 GB SATA 2, 2 GB DDR2 533 Dual Channel, VGA XFX GE7600 GS, DVDRW IDE Samsung, e todas as suas funções estão funcionando ok. Entretanto quando conecto meu HD de backup externo USB Samsung 80 GB não aparece qualquer indicação da existência de conexão usb no winxp, nem na barra de ferramentas, nem no gerenciamento de dispositivos. Já testei todas as portas USB, tanto as frontais como as traseiras, e elas estão ok, sendo que qualquer dispositivo usb que conecto nelas é imediatamente reconhecido (webcam, impressora, joystick, pendrive, digital camera, placa de captura externa, etc), menos o HD externo usb. O HD externo usb também está ok, pois funciona perfeitamente em meu notebook e também nos computadores mais antigos. Já tentei as soluções aqui postadas e nada funcionou, sendo que inclusive instalei o Partition Magic 8 para particionar meu HD ( C=40 GB=WINXPSP2BR e D=200 GB=STORAGE FILES ) e nele não achei qualquer referência a "hidden partition" como aqui foi postado. Também atualizei a BIOS da placa mãe e já tentei mudar a configuração do SETUP da placa mãe de ENHANCED MODE (SATA) para COMPATIBLE MODE (SATA + PATA), sem conseguir qualquer solução. Alguém já teria encontrado alguma solução para este problema? :muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Colegas tive todas essas duvidas tambeo caminho foi o seguinte cliquei com botao direito no meu computador , fui na opção gerenciar e depois na opção armazenamento e cliquei na opção gerenciamento de disco , achei a unidade , a minha unidade que não estava achando estava desabilitada , voce terá marcar sua unidade de hd que fica fácil de identificar entre as que aparecem pela capacidade o meu por exemplo tinha 80gigas então apareceu como 74 de capacidade ai voce habilita o hd e tem de formatar no formato do windows ( ntfs 32) o problema é que apaga tudo que tem nele mas nunca mais vai ter problemas

abração e espero ter ajudado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal o melhor sistema de formataçao é o FAT do windows porque ai os dvds que lêem usb podem ler o hd em ntfs eu nao consegui :D

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal eu comprei um case e um hd externo de 250Gb sata da maxxtro e tava com um pequeno problema. O WinXP instalava ele, tudo certo, "seu dispositivo está pronto para ser usado", porém o hd não aparecia no Meu Computador. Utilizei o CompuApps Swissknife V3 para criar uma partition NTFS. Depois disso ele apareceu porém como 232Gb. Eu sei que normalmente existe uma diferença mas 18Gb é muito para arredondamento.

Se alguém souber se tá certo ou se eu fiz alguma besteira, por favor me ajudem.

Obrigado

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Voltei pra agradecer e pra tentar ajudar, caso ainda existam dúvidas.

Comprei um case com hd de notebook samsung de 120 GB pra ser ligado em 2 portas usb (1 pra dados e 1 pra energia)

Quando conectei o xp reconheceu como ub mass storage, mas no explorer ele não aparecia (não tinha nenhuma letra atribuida). Nas informações do sistema - hardware - gerenciador de dispositivos - unidades de disco, aparecia.

Esse era o meu problema.

Consegui solucionar com o partition magic 8.

Quando abri, mostro o disco C e outro sem especificação. Cliquei com o direito e mandei particionar depois formatar.

Pronto. Apareceu no explorer.

muito obrigado pelas dicas. espero ter ajudado, mas acho que já não haviam dúvidas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O problema foi resolvido depois de reinstalar os drivers de USB 2.0 da placa mãe. Mas mesmo assim, não fuciona no frontal.

Não respondi antes pois passei um longo período enrolado no trabalho, e sem muito tempo para mexer na maquina.

Obrigado a todos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu estou com um problema parecido...

Aqui eu não estou conseguindo utilizar o USB2.0

Quando conecto na porta USB seja o HD Externo ou o mp4 ele é reconhecido normalmente mas aparece uma mensagem que "este dispositivivo pode ser mais rápido" "conecte na porta USB 2.0" Algo desse tipo.

Ja tentei achar driver para a atualização mas só acho para Win98,Win2k e Winxp SP1.

Meu PC é VEIO... é um |AthlonXP 2.8 | 512MB DDR | ASUS A7V8X-X

Será que tem jeito de resolver esse problema?

Editado por Vinyborges
Não use o texto todo destacado, é desagradável e contra as regras.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

estou com seguinte problema o meu hd externo aparece no gerenciador de dispositovos mas não aparece no windows explorer e nem no partition magic 8.0, alguem sabe como faço pra funcionar o meu hd

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Colegas tive todas essas duvidas tambeo caminho foi o seguinte cliquei com botao direito no meu computador , fui na opção gerenciar e depois na opção armazenamento e cliquei na opção gerenciamento de disco , achei a unidade , a minha unidade que não estava achando estava desabilitada , voce terá marcar sua unidade de hd que fica fácil de identificar entre as que aparecem pela capacidade o meu por exemplo tinha 80gigas então apareceu como 74 de capacidade ai voce habilita o hd e tem de formatar no formato do windows ( ntfs 32) o problema é que apaga tudo que tem nele mas nunca mais vai ter problemas

abração e espero ter ajudado

Olah crispiran, sua dica ajudou e muito, estava tendo esse problema e com a sua dica resolvi...valeu e muito obrigado por sua ajuda.

Alan

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Os problemas citados anteriormente aconteceram também comigo. Isto é aparece como dispositivo USB mas não reconhecia pelo Windows Explorer. Utilizando as dicas acima consegui reconhecer. Mas, em uma das movimentações de arquivo ao realizar um back-up, o dispositivo desaparecia da USB e do Windows Explorer. Atualmente o case externo USB 2,5" não mais é reconhecido. Não encontra o dispositivo USB, coloco uma pendrive e o dispositivo é reconhecido. Utilizo o Windows XP.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Dependendo do OS que você esta usando, os caminhos podem variar um pouco, mas tente fazer basicamente o seguinte, entre em painel de controle>ferramentas administrativas>gerenciamento do computador, do lado esquerdo tem uma arvore entre em "armazenamento" e escolha "gerenciamento de disco", se o seu disco esta sendo mostrado no gerenciador de dispositivos então você o vera aqui tambem, basta entrar nas propriedades dele e vincular uma letra para chamar a unidade em questão e pronto.

Espero ter ajudado, se der certo comente.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
brother estou com o mesmo problema, como você fez para resolver?

eu instalo o driver (lixo) o winxp reconhece na barra inferior o dispositivo externo, porém, quando abro o "meu computador" não aparece o dispositivo.

Detalhe: na minha maquina antiga ele funciona normalmente.

essa maquina é um A64 3700+ Asus A8nSLI Usb 2.0

abs

cara tb to esse problema, e no meu pc antigo (a8n32 sli, dual core e etc), ele funcionava direito, agora q eu to com a cofig nova, o win detecta, mas não aprece no meu computador.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Dependendo do OS que você esta usando, os caminhos podem variar um pouco, mas tente fazer basicamente o seguinte, entre em painel de controle>ferramentas administrativas>gerenciamento do computador, do lado esquerdo tem uma arvore entre em "armazenamento" e escolha "gerenciamento de disco", se o seu disco esta sendo mostrado no gerenciador de dispositivos então você o vera aqui tambem, basta entrar nas propriedades dele e vincular uma letra para chamar a unidade em questão e pronto.

Espero ter ajudado, se der certo comente.

cara nao consigo fazer isso sem ter q formatar? ta tudo aqui nesse hd, meus programas, meus pornos, tudo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive o mesmo problema com note antigo pois não tinha usb2.0 um IBM, testei em 1 note moderno e funcionou perfeiramente

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá, agradeço pelas dicas, tinha o mesmo problema e fiz como foi sugerido por crispiram e solucionei meu problema. Muito agradecido.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

Estou escrevendo para avisar que consegui resolver problema idêntico ao comentado aqui. Segui as dicas dadas pelo flserafim e formatei o novo disco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para particionar e formatar HD externo USB utilizei o utilitário GRATUITO: CompuApps SwissKnife V3 (encontrado em baixaki). O utilitário muito citado Partition Magic é distribuído em versão demo e NÂO POSSUI liberadas as funções de particionamento. Boa sorte a todos. :)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Comprei o tal do case. Coloquei um samsung 250. pluguei eledireto na placa-mãe e formatei pelo gerenciador do computador(botao direito com meu computador, gerenciar, armazenamento). Coloquei de volta no case, mas o windows nao reconheceu, tentei tudo e depois de muita luta, troquei a porta usb frontal pela traseira. Funcionou! Obs: minhas portas frontais de usb funcionam com qualquer dispositivo, menos com o hd externo.

Abraço e espero que tenha ajudado alguem.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora