Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Foto
- - - - -

Relogio Digital com 4 Displays de 7 segmentos.


  • Por favor, faça o login para responder
50 respostas neste tópico

#1 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 30 de julho de 2006 - 22h12min

Salve meus Amigos!

Meus Caros,
Estou precisando de um circuito (o qual não encontrei nenhum, com excessao de um que sei que possui erros) no google.

Gostaria de que se fosse possivel a um ou mais Amigos integrantes aqui do nosso Clube do Hardware, pudessem me ceder ou indicar um projeto e/ou circuito de um Relogio eletrônico Digital que utilize 4 displays de 7 segmentos, mas que não faca uso de microcontroladores, mas sim decodificadores BCD, CIs logicos e CMOS.

Fico Muitissimo Grato desde já pela Ajuda e Atencao dispensada de todos!

Sucesso a todos!
Paz!

Grande Abraço. :bandeira:

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#2 Medx

Medx

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 797 posts
  • Membro desde 28/09/2004
0
Neutra

Postado 30 de julho de 2006 - 22h30min


Baixe o Proteus, lá tem um exemplo é só rodar a simulação :-BEER


#3 zurca1599

zurca1599

    Veterano

  • Membros Plenos
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6.007 posts
  • Membro desde 18/05/2006
3
Neutra
  • Trás-os-Montes

Postado 30 de julho de 2006 - 22h53min



#4 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 31 de julho de 2006 - 02h05min

Salve meus Amigos!

Caro Amigo MEDX (quanto tempo hein) ;)
Poxa...eu abri o ISIS, mas sinceramente so achei um suposto relogio em SAMPLES que utiliza um microcontrolador...coisa que neste projeto não posso usar (é pro meu curso tecnico em eletrônica Digital).

Amigo ZURCA, agradeço de antemao os links passados, sendo que, o primeiro, sinceramente não conseguir achar o diagrama esquematico do projeto (pode ter sido burrice minha, desculpe).
No segundo link, ele é mais que um mero relogio digital e também não vi ou achei sei Diagrama Esquematico, apenas fotos do projeto pronto...e o Terceiro link, que possui um GIF, não utiliza apenas quatro displays de 7 segmentos, mas sim 6, coisa também que neste projeto pra facul estou neste momento proibido de utilizar.... :(

é...sinceramente sou MUITO GRATO a ajuda de voces, mas infelizmente ainda não consegui nada....sem pedir demais...caso consigam algo mais...ou se puderem me ajudar, de antemao já serei grato, tanto a voces que se pronunciaram primeiro, quanto a outros Amigos aqui do Clube do Hardware que porventura possam vir a me dar esse Help. Sinceramente, não gostaria de chatea-los, mas é um projeto que preciso apresentar valendo os 10 pontos de minha ultima prova em relacao a Decodificadores ou BCD....

É isso...de qualquer forma, Fiquem com Deus e já deixo meu MUITO OBRIGADO!

Paz e Sucesso a todos Nos.

Grande Abraço.

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#5 Jack Tequilla

Jack Tequilla

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 114 posts
  • Membro desde 04/07/2006
0
Neutra
  • BH

Postado 31 de julho de 2006 - 14h48min

O circuito acabou de sair do forno daqui de casa!!!

A entrada de 60Hz você pode obter da rede elétrica ou de um oscilador a cristal com mais um divisor binário.

Miniaturas anexadas:

  • RELOGIO.JPG


#6 Jack Tequilla

Jack Tequilla

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 114 posts
  • Membro desde 04/07/2006
0
Neutra
  • BH

Postado 31 de julho de 2006 - 15h01min

Se a visualização não estiver boa, lhe mando por email.


#7 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 31 de julho de 2006 - 15h09min

Salve Galera!!

Meu Amigo Jack Tequilla....poxa, não sei como agradecer....mas realmente como vc mesmo disse....a imagem não esta legal. :(
Gostaria tambem de saber (não sei se por tolice minha ou por não conseguir ver na imagem) onde serao as push-buttons de ajuste de horas e minutos, fora a fonte que me gere dos 60Hz da rede em 1Hz para dar o clock do respectivo relogio. :( Desculpe-me a tolice.

Mas deixou mais uma vez, MEU MUITO OBRIGADO.
Meu mail: rcostamanaus@hotmail.com

Estejamos com Deus.

Grande Abraço.;)

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#8 _muttley_

_muttley_

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 57 posts
  • Membro desde 20/10/2004
0
Neutra
  • Porto Alegre- RS

Postado 31 de julho de 2006 - 22h21min


aí cara, aqui tem o q tu estás procurando:

http://paginas.terra.com.br/educacao/parob...elogio_0803.pdf

é um projeto do curso de eletrônica q faço... ;D
dá uma olhada aí e ve se te adianta alguma coisa..
falou!

www.BrUTe.com.br

#9 Carlos Junior

Carlos Junior

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 135 posts
  • Membro desde 11/09/2005
0
Neutra
  • Itu - SP

Postado 31 de julho de 2006 - 23h59min

Precisa ser TTL ou CMOS?
Tem limite de componentes?
Sincronismo a cristal ou via rede 60Hz?

Quem sabe eu tenha algo arquivado nas caixas de livros ou revistas antigas.


#10 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 01 de agosto de 2006 - 01h02min

Salve galera!!

Amigo Muttley, infelizmente a pagina (link) que me passaste não abre mais, da erro de FORBIDEN! :(

Caro amigo Carlos Junior, pode utilizar TTL de preferencia e CMOS se form o caso, a unica objecao é a uso de microcontroladores.
Em relacao ao sincronismo, este pode ser a cristal ou via rede, sem problemas...acredito eu, que a Cristal seja mais Preciso....de qualquer forma, QUALQUER AJUDA, como os Amigos de cima estao tentando, já ESTA DE ótimo TAMANHO!

Sou MUITO Grato a voces meus Amigos...
Sempre pude contar com os Amigos do nosso Clube do Hardware!;)

Fico em vosso aguardo Carlos, e aos demais, qualquer apoio sera MUITO BEM VINDO!

Deus Esteja Com Todos.

Muito Obrigado.
Grande Abraço.;)

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#11 Jack Tequilla

Jack Tequilla

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 114 posts
  • Membro desde 04/07/2006
0
Neutra
  • BH

Postado 01 de agosto de 2006 - 09h31min

O circuito do nosso amigo Muttley me pareceu melhor!

Melhor até do que o meu.

Eu fiz o meu em uma manhã, mas o outro é mais bem elaborado, mais simplificado.

O circuito que passei não está completo, não possui os botões de ajuste, nada que não possa ser facilmente implementado, mas como disse, não vou re-inventar a roda. O circuito do Muttley está "ready-to-use"!


#12 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 01 de agosto de 2006 - 14h53min

Salve pessoal!!

Meu caro Jack Tequilla....so gostaria de saber como o Sr. fez para poder conseguir ver o circuito que o Amigo Muttlley passou....:(
Eu não conseguir abrir o respectivo link! :(
Pode ajudar-me>


Fé em Deus Sempre.

Obrigado.

Grande Abraço a Todos!;)

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#13 _muttley_

_muttley_

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 57 posts
  • Membro desde 20/10/2004
0
Neutra
  • Porto Alegre- RS

Postado 01 de agosto de 2006 - 15h30min

Digão, se tu quiser eu te passo por email ou MSN..
ou tenta entrar: www.parobedigital.cjb.net daí clica no link "Laboratório Digital II" estará lá !!

Jack, o circuito sim está pronto p/ uso..
não cheguei a montar ele porque escolhi fazer um cronômetro ao invés do relógio.. mas meus colegas montaram e funcionou perfeitamente..
falou!

www.BrUTe.com.br

#14 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 01 de agosto de 2006 - 16h38min

Meu Caro amigo MUttley, agora consegui acessar!

Muito boa a pagina!
Parabens por vosso curso, e este projeto preciso também justamente para o meu, Modulo de eletrônica Digital II rss

não sei como Agradecer, mas dou meu MUITO OBRIGADO, e que Deus olhe por Nós!

A todos os Amigos Acima e os do Clube do Hardware que estao sempre prontos a me ajudar e aos outros....Muita Paz e Luz, é o que de Coracao desejo a Todos, Meus Caros Amigos.

Obrigado Mais uma vez Muttley!;)

P.S.: Sei que parecera "QUERER DEMAIS", mas de qualquer forma, o layout da PCI do seu relogio vc não deve possuir né meu caro>>
Desculpe chatea-lo demais.

Grande Abraço a Todos!;)

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#15 Carlos Junior

Carlos Junior

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 135 posts
  • Membro desde 11/09/2005
0
Neutra
  • Itu - SP

Postado 01 de agosto de 2006 - 20h15min

Um esquema de relógio com CI's CMOS (sincronizado por 60Hz) que já montei diversas vezes e até modifiquei para outras aplicações é o que segue anexo ao meu post.
Garanto que funciona mesmo e com boa precisão. Se quiser modificar para colocar base de tempo a cristal, fiquem a vontade.
Quaisquer duvidas, é só perguntar...


#16 _muttley_

_muttley_

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 57 posts
  • Membro desde 20/10/2004
0
Neutra
  • Porto Alegre- RS

Postado 01 de agosto de 2006 - 22h16min

Meu Caro amigo MUttley, agora consegui acessar!

Muito boa a pagina!
Parabens por vosso curso, e este projeto preciso também justamente para o meu, Modulo de eletrônica Digital II rss

não sei como Agradecer, mas dou meu MUITO OBRIGADO, e que Deus olhe por Nós!

A todos os Amigos Acima e os do Clube do Hardware que estao sempre prontos a me ajudar e aos outros....Muita Paz e Luz, é o que de Coracao desejo a Todos, Meus Caros Amigos.

Obrigado Mais uma vez Muttley!;)

P.S.: Sei que parecera "QUERER DEMAIS", mas de qualquer forma, o layout da PCI do seu relogio vc não deve possuir né meu caro>>
Desculpe chatea-lo demais.

Grande Abraço a Todos!;)
[/b]


Pô meu velho, não tem de que !! hehehe é sempre bom poder ajudar o pessoal daqui.
Ah, eu não tenho a PCI porque não o montei, tive de escolher entre o relógio e um cronometro, daí fiz o cronometro..mas todos o montaram no Protoboard e funcionou perfeitamente. É bom dar uma olhada no datasheet dos ci's :joia:
Outro projeto q tive de montar nesse semestre q passou foi um Painel Eletrônico de Leds.. ficou muito xarope !! haahua.. se precisar está mão também .. :D

obrigado a todos!!



www.BrUTe.com.br

#17 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 02 de agosto de 2006 - 03h33min

Salve meus Amigos!

Caro Carlos...obrigado por mais esse esquematico!;)

Amigo Muttley, realmente fiquei sem palavras pra agradecer-lhe, de qualuqer forma, Obrigado Mesmo! Deus te Ilumine e que possamos nos ajudar sempre!

Obrigado a TODOS voces meus Amigos!

P.S.: Carlos, salvei sua imagem e vou dar uma olhadela com calma....é que agora esta tarde demais...e amanha preciso trabalhar também!

MEU MUITO OBRIGADO A TODOS DE CORACAO!

Estejam com Deus!
Paz,Fé e Luz!

Grande Abraço.;)

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#18 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 08 de agosto de 2006 - 15h24min

Salve galera!!

Gostaria de saber do Caro Amigo MUTTLEY, se no esquema passado do relogio, que o fez em vosso curso, mais diretamente no esquema, Tem uma Porta AND de 4 entradas e utiliza apenas uma Saída....todos sabem, tambem estou num curso tecnico e gostaria de saber meu caro Amigo, que CI seria esse de usar as 4 entradas da AND e apenas uma saida, ou se o mesmo não é um TTL, mas sim CMOS (pra poder ter essa caracteristica), enfim, pois pelo que conheco sei que por exemplo um 7408 (AND) acho que é essa referencia, mas se não for, foi so um exemplo, mas este possui, 2 entradas 1A e 2A e uma Saida 1Y, depois vem mais 2 entradas e 2 saidas na paralela do respectivo CI.

Desculpe a minha tentativa de pedir explicacao, mas sinceramente, sera mais uma vez uma ENORME AJUDA meu caro Amigo ou a quem mais puder e desejar Ajudar-me!

Que Todos Nós Estejamos com Deus.
PAZ!

Grande Abraço!;)

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!

#19 _muttley_

_muttley_

    Novato

  • Membros Plenos
  • Pip
  • 57 posts
  • Membro desde 20/10/2004
0
Neutra
  • Porto Alegre- RS

Postado 08 de agosto de 2006 - 22h10min


Olha, todos os CI's utilizados são CMOS, e esse q tu mencionastes existe sim porém não me recordo no momento qual q é... vou dar uma olhada aqui e depois lhe aviso!!

Mas tu pode utlizar um CI de AND comum , com 2 entradas e uma saída ,para isso basta fazer cascateamento das portas lógicas .

Boa Sorte aí e qualquer dúvida pode perguntar !!! :D

Abraços,

Muttley

www.BrUTe.com.br

#20 Digão AMD

Digão AMD

    Usuário Presente

  • Membros Plenos
  • PipPipPip
  • 833 posts
  • Membro desde 11/05/2005
1
Neutra
  • Manaus

Postado 10 de agosto de 2006 - 01h27min

Salve Galera!!

Meu caro Amigo Muttley, obrigado mais uma vez por tanta atencao, assim como os demais amigos que tentaram e desejem ajudar-me!

Agora, quanto a esse CI de 4 entradas (AND) e uma saida, eu vi um TTL, se não me engano é um 7421, que possui essas quatro entradas e uma saida apenas.

Eu não entendi bem (desculpe a ignorancia), mas sobre esse cascateamento que mencionaste, vc quer dizer pra eu ligar 2 entradas de um AND comum com as outras duas entradas deste mesmo CI e automaticamente ligar as 2 saidas que restaram pelo uso das 4 entradas juntas, seria isso>> Ou não consegui explicar a modo de vc entender meu Caro>>>

PS: Neste PC não possuo INTERROGACAO, por isso uso SETAS para tal.
PS2: Existiria a possibilidade de conseguir-me o layout da PCI, pois como vc, estou num curso tecnico e to longe de ser FERA, quem sabe um dia...rss..e resumindo, eu terei que fazer essa PCI no metodo termico em casa mesmo, com fenolite... :(
mas perdoe-me a pretensao...so mesmo se for possivel, porque na verdade ai seria um PRESENTE COMPLETO!

PS3: Os Displays de 7 segmentos sao todos CATODOS comum> E sabe me dizer a referencia dos mesmos meu Caro>>

Meu Amigo, sei que sao muitas perguntas, mas to realmente precisando e serei reciproco para convosco quanto com todos os Amigos de nosso Clube do Hardware que precisarem de Ajuda, como eu preciso neste momento!

Estejamos com Deus!

Grande Abraco a Todos!;)

Paz e Fé em Deus S E M P R E !

Clube do Hardware - Esse REALMENTE é um verdadeiro Clube de Amigos!




0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos