Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Foto
- - - - -

Como instalar 2 gravadores de Cd em um unico PC?


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
24 respostas neste tópico

#1 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 13h23min

Boa Tarde a todos...

Não consegui localizar nenhum topico onde se encaixa-se minha duvida, gostaria de saber como faço para instalar 2 gravadores de cds sendo um de DVD e outro de CD, o de DVD já esta instala-do com um flat cable que tem duas saidas acredito que seja duplo, aproveitando quero saber se tenho que fazer algum configuração na setup do PC para que os 2 funcionem corretamente.

Desde já agradeço

Sds
Bruno Tavares. :muro:


#2 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 13h41min

Postado Originalmente por bruno _tavares@09 de abril de 2006, 13:23
Boa Tarde a todos...

Não consegui localizar nenhum topico onde se encaixa-se minha duvida, gostaria de saber como faço para instalar 2 gravadores de cds sendo um de DVD e outro de CD, o de DVD já esta instala-do com um flat cable que tem duas saidas acredito que seja duplo, aproveitando quero saber se tenho que fazer algum configuração na setup do PC para que os 2 funcionem corretamente.

Desde já agradeço

Sds
Bruno Tavares. :muro:

Visualizar Post


Tem...você pode colocar os dois no mesmo cabo....sendo um como master e o outro como slave. Para fazer com que eles sejão reconhecidos corretamente, você deve fazer a configuração correta dos jumpers...
Espero ter ajudado.

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#3 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 13h49min

Ferreira

Não tenho muita experiencia em instalações, mais acho que isso não tem muito segredo, o que seria Master e Slave, como assim configuração dos jumpers???, vou ter que configurar algo no setup???

Sds
Bruno Tavares.


#4 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 13h58min

Postado Originalmente por bruno _tavares@09 de abril de 2006, 13:49
Ferreira

Não tenho muita experiencia em instalações, mais acho que isso não tem muito segredo, o que seria Master e Slave, como assim configuração dos jumpers???, vou ter que configurar algo no setup???

Sds
Bruno Tavares.

Visualizar Post


Seriam isso:



Depois de configurado corretamente, se sua bios for recente, ela reconhecerá os dispositivos automaticamente...

Miniaturas anexadas:

  • jumper.jpg

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#5 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 14h09min

Ferreira


O meu Pc já estava com o Gravador de DVD instalado, e so tem o flat cable e o conector da fonte conectado nele, e no proprio flat cable percebi que tem uma outro conector, acredito que para ligar outro Gravador, o que fiz liguei o conector que estava sobrando do mesmo falt cable no outro gravador junto com o outro conector da fonte que não estava em uso, o Pc reconhece automaticamente o outro Gravador? ou tenho que entrar no setup para configura-lo?

Desde já agradeço

Sds
Bruno Tavares.


#6 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 14h13min

Então, você com isso fez as conexões físicas. A única coisa que falta seria você configurar corretamente os jumpers (olhe a foto que eu coloquei). Depois disso, creio que você não precise fazer mais nada....

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#7 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 14h32min

Ferreira


Da uma olhada nessa foto abaixo, o Gravador de DVD estava instalado assim e esta funcionando normalmente. por isso achei que se fisse o mesmo estaria certo, veja e me fale...

Sds
Bruno Tavares



Miniaturas anexadas:

  • DSC00715.JPG


#8 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 14h40min

Bom, essa gravadora está configurada corretamente. Na segunda gravadora, você só terá que colocar o jumper na posição slave (SL). Ok...

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#9 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 14h45min

Ferreira


O jumper Slave (SL) que você fala é o mostrado na foto que você colocou??? e o flat cable não vai ser conectado no outro gravador??? você teria uma foto de como ficaria???

Sds
Bruno Tavares.






#10 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 14h55min

Bruno, a imagem que eu lhe mostrei tem carater meramente ilustrativo...servindo só pra mostrar os jumpers. Sim, o flat cable vai ser conectado na outra gravadora. Na conexão central (que está livre) do flat você vai encaixar na gravadora de cd. Na gravadora de cd, você vai ter que colocar o jumper na posição slave (SL). Só que essas posições de MA, SL, CS variam de gravadora para gravadora. você vai ter que olhar a "pinagem" na própria carcaça da gravadora. Lá estará indicado.

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#11 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h02min

Ferreira

Vejamos se entendi então todo procedimento que fiz esta correto???, a conexão central encaixada na outra gravadora juntamente com o conector da fonte, o que esta faltando é um jumper Slave (SL) de gravador para gravador???

Sds
Bruno tavares.


#12 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h05min

Isso, só falta ver se o jumper da gravadora de cd está corretamente selecionado como Slave (SL).

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#13 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h07min

Ferreira

Segue anexo foto do outro gravador, veja e me fale...


Sds
Bruno Tavares.

Miniaturas anexadas:

  • DSC00718.JPG


#14 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h13min

Por essa foto não dá pra distinguir "quem é quem"...procure essas indicações na parte de cima e na parte de baixo do drive. Caso não ache, ai você vai ter que encontrar o "jumper correto" por tentativa e erro.

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#15 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h21min

Ferreira

Da uma olhada na foto e me fale se o Slave é onde aparece a marcação SLA??? e para fazer esse jumpe tenho que comprar um cabo especial??? qual o nome desse cabo???

Sds
Bruno Tavares.

Miniaturas anexadas:

  • DSC00722.JPG


#16 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h27min

Bruno, vou usar a imagem que você postou...



Melhorou?

Miniaturas anexadas:

  • pinagem.jpg

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#17 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h32min

Ferreira então pera ai... tenho que fazer um jumpe de gravador pra gravador em qual das no Jumper, Master ou Slave??? no caso de Slave tem de ser de Slave para Slave??? preciso comprar esse cabo para fazer essa conexão, qual o no dele???

Sds
Bruno Tavares.


#18 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h32min

Opa...com essa segunda imagem Bruno...ficou fácil...coloque o jumper no meio...
Pronto!!!

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP

#19 bruno _tavares

bruno _tavares
  • Membros Plenos
  • 43 posts
  • Membro desde 30/01/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h37min

Agora entendi o jumper é aquela peçinha de plastico então??? não preciso de cabo algum para fazer a conexão??? se no do gravador DVD estiver em Master, o do Gravador de Cd tem de estar no Slave??? será que é isso???

Sds
Bruno Tavares.


#20 Ferreira

Ferreira
  • Membros Plenos
  • 1.906 posts
  • Membro desde 05/03/2005
0
Neutra

Postado 09 de abril de 2006 - 15h45min

Postado Originalmente por bruno _tavares@09 de abril de 2006, 15:37
Agora entendi o jumper é aquela peçinha de plastico então??? não preciso de cabo algum para fazer a conexão??? se no do gravador DVD estiver em Master, o do Gravador de Cd tem de estar no Slave??? será que é isso???

Sds
Bruno Tavares.

Visualizar Post


Isso...

Soyo Sy-7VBAU/1GB Pc 133/PIII 1,4GHz/GeForceFx5200/Controladora Raid/Thermaltake Pure Power 560W/2x Ibm 60Gb 7200 rpm/2x Maxtor 80Gb 7200 rpm/2x DVD-RW Dual Layer LG/Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum
Não respondo dúvidas por MP