Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Algus

    Aécio acaba de assumir que contará com Armínio Fraga na política econômica. Já sabemos quais "medidas impopulares" ele falava. Depois vai aparecer gente chorando as pitangas aqui por causa de salário e desemprego.

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Celular roubado... (Resolvido)


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
17 respostas neste tópico

#1 ZeroGoulart

ZeroGoulart
  • Membros Plenos
  • 230 posts
  • Membro desde 22/05/2003
0
Neutra

Postado 24 de março de 2006 - 19h43min

O celular da minha filha foi roubado no colegio, eu tenho o IMEI dele, existe alguma forma de rastrear este celular???
Na operadora eles dizem que não, mas como eu sou militar e de comunicações (radioperador); agora trabalho com informatica; já estudei um pouco sobre antenas e sei que e possivel rastrear a localização de um posto rádio triangulando a antena, a minha duvida:

1º Existe algum meio de rastrear o celular???

2º Tem como (atraves de um madado judicial), obrigar a operadora a rastrear???

3º Se não der par obrigar a operadora a rastrear, tem como eu mesmo rastrear???

Agradeço ajuda de todos aqui no forum, com este meu problema. :bandeira: :bandeira: :bandeira:

Phenon II X4 970 Black Edition - Gigabyte GA-M68MT-S2P - 4 gb Kingston - Gforce 520.
O Saber não ocupa espaço.

#2 Carvalhoso

Carvalhoso
  • Membros Plenos
  • 11.878 posts
  • Membro desde 15/04/2002
38
Excelente

Postado 25 de março de 2006 - 00h34min

O Celular é GSM? TDMA? CDMA??

O GSM tem um problema para rastrear, as informações que vão para a operadora ficam no chip, não sei se é passado alguma informação do aparelho (o IMEI) para fazer a operadora. Tanto que acho que não tem maneira de bloquear este aparelho na operadora (mas se tiver jeito de bloquear ai tem jeito de rastrear tambem).

O TDMA e o CDMA as informações estão no aparelho, estes tem como rastrear...

Carvalhoso BH | Congonhas Lavras | Bom Sucesso- MG

#3 Rabicó

Rabicó
  • Membros Plenos
  • 493 posts
  • Membro desde 28/10/2003
0
Neutra

Postado 25 de março de 2006 - 17h11min

me falaram q com o IMEI você consegue junto a operado bloquear o aparelho, impossibilitando de usa-lo novamente!!!

Deus é amor, o amor é cego, Steve Wonder é cego, logo, Steve Wonder é Deus Disseram-me que eu sou ninguém, ninguém é perfeito, logo, eu sou perfeito. Mas só Deus é perfeito, portanto, eu sou Deus, se Steve Wonder é Deus, eu sou Steve Wonder!!!! ... Meu Deus, eu sou cego!!!

#4 ZeroGoulart

ZeroGoulart
  • Membros Plenos
  • 230 posts
  • Membro desde 22/05/2003
0
Neutra

Postado 25 de março de 2006 - 17h12min

GSM, Carvalhoso.

Mas então pra que serve o IMEI???

Rabicó, onde você ouviu que da pra operadora bloquear o aparelho pelo IMEI???:bandeira: :bandeira: :bandeira:

Phenon II X4 970 Black Edition - Gigabyte GA-M68MT-S2P - 4 gb Kingston - Gforce 520.
O Saber não ocupa espaço.

#5 ZeroGoulart

ZeroGoulart
  • Membros Plenos
  • 230 posts
  • Membro desde 22/05/2003
0
Neutra

Postado 26 de março de 2006 - 19h34min

Po galera me ajuda????

Phenon II X4 970 Black Edition - Gigabyte GA-M68MT-S2P - 4 gb Kingston - Gforce 520.
O Saber não ocupa espaço.

#6 neochipsetzero

neochipsetzero
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 29/12/2005
0
Neutra

Postado 27 de março de 2006 - 12h20min

caro zerogoulart, de posse do número do IMEI do aparelho, basta entrar em contato com a operadora e EXIGIR ( o termo é esse mesmo ) que eles bloqueiem o aparelho, daí, além do bloqueio, o imei do seu aparelho entra em uma lista negra internacional, impossibilitando o larápio(a) de vender o aparato.Espero ter ajudado!

ch1ps3tz3ro

#7 marcio.sbo

marcio.sbo
  • Membros Juniores
  • 15 posts
  • Membro desde 06/12/2005
0
Neutra

Postado 27 de março de 2006 - 13h34min

Isso mesmo!É só você ligar na operadora e dar o numero do IMEI que eles bloqueiam na hora, aconteceu isso comigo, o cara que me roubou não quis me devolver bloquei e ele n tem serventia pra nada, só para ver as horas hahahaha


#8 GUERRA10

GUERRA10
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 24/10/2005
0
Neutra

Postado 28 de março de 2006 - 09h38min

isso penssas tu a operadora so bloqueia a propria operadora se ele mandar desbloquear ainda tem + operadoras onde ele pode trabalhar, amigo a queixa normalmente e apresentada na operadora e na policia assim eles podem contactar o cara que tem o celular através do imei.


#9 Anjo_Miguel-PE

Anjo_Miguel-PE
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 27/05/2006
0
Neutra

Postado 07 de junho de 2006 - 10h31min

O celular desbloqueiado, onde podem colocar qualquer chip... não terá como bloquear o IMEI em cada operadora... acredito que só na operadora de origem...


#10 charllesomena

charllesomena
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 16/06/2006
0
Neutra

Postado 16 de junho de 2006 - 08h01min

O IMEI é a impressão digital do aparelho celular. Cada vez que você liga o celular, o chip envia um sinal para a operadora informando que ele foi ativado naquele determinado IMEI. Se você bloquear o IMEI em uma operadora, ninguém mais vai conseguir ativar um chip dessa operadora naquele aparelho, mas se ele for desbloqueado para as outras operadoras ele pode ser usado sim. A única saída seria bloquear em todas as operadoras (o que é muito difícil). E outra coisa, tem como rastrear o aparelho sim, com um erro de mais ou menos 3 metros, porém, isso só é autorizado com mandado judicial (suspeita de formação de quadrilha, sequestro, tráfico de drogas, etc). Falo isso por experiência própria, pois passei por isso e o aparelho foi rastreado.


#11 gilliardmelo

gilliardmelo
  • Membros Plenos
  • 438 posts
  • Membro desde 09/01/2005
0
Neutra

Postado 16 de junho de 2006 - 11h51min

Isso mesmo!É só você ligar na operadora e dar o numero do IMEI que eles bloqueiam na hora, aconteceu isso comigo, o cara que me roubou não quis me devolver bloquei e ele n tem serventia pra nada, só para ver as horas hahahaha
[/b]


Você esqueceu de comentar que o ladrão pode vender as peças. E infelizmente, parece que há a possibilidade de mudar o IMEI do celular com um programa específico para cada marca, eu pelo menos nunca vi isso, só ouvi comentários.

Abraços!

Intel DG33FB/C2D E8200/2x Kingston 2GB DDR2 800/eVga 7900GS KO/Gamer XII Viper/ST 550P-AG/AOC 20' 201VWA/Creative Audigy 2 NX/Seagate 500GB/Sony AW-Q170A

#12 Renato1234

Renato1234
  • Membros Plenos
  • 1.984 posts
  • Membro desde 24/08/2003
1
Neutra

Postado 16 de junho de 2006 - 18h54min

PDS (Personal Data Storage): Numa Flash, é representado pelo Code Group de nome PDS Safety Zone, ou seja, a zona reservada para o PDS. O PDS é nada menos do que o código de barras do aparelho, nele está gravado o número de série (IMEI - saiba qual é o seu discando *#06#. Anote-o: em caso de roubo, ligue para a operadora, notifique o ocorrido e forneça este número. O aparelho será permanentemente bloqueado na rede GSM, e nenhum chip funcionará nele, mesmo q ele já esteja desbloqueado ou seja desbloqueado no futuro)

A IMEI esta gravada no SO do aparelho e não no chip GSM como muitos pensam!!!
resumindo bloqueou pelo IMEI o celular nunca mais funcionara na rede GSM!!!!!

Abraços a todos!!

Core i7 930 @ 3.8 ghz 1.25 + Zalman Performa / ASUS Rampage III Extreme / SLI 2x EVGA GTX 460 / 3x2gb Corsair Dominator GT 1866 / HDS 320 + 500gb / XFX 850W / Mouse RAZER DEATHADDER + Pad Mantis Control/ Teclado MS/Razer Reclusa + PS3 FAT 80GB
Ranking 3d mark 2006

#13 xprince

xprince
  • Membros Plenos
  • 649 posts
  • Membro desde 15/01/2006
0
Neutra

Postado 16 de junho de 2006 - 19h26min

eu acho q imei é como uma identidade do aparelho...rastrear ele não dá...assim como não conseguimos rastrear OsamA Bin laden..mas sabemos o nome dele..
como ele pode mudar de nome..
Imei dizem q conseguem alterar ele..
porém não sei se é verdade

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
x2 4600+:cool: gigabyte m61vme-S2 :cool:1536ddrII667 eclipse:cool:80gb ati3650
i35 t2370 120hd 1gbddr533 12''
[FONT=Comic Sans MS][/FONT][FONT=Comic Sans MS][/FONT]

#14 Renato1234

Renato1234
  • Membros Plenos
  • 1.984 posts
  • Membro desde 24/08/2003
1
Neutra

Postado 16 de junho de 2006 - 19h33min

eu acho q imei é como uma identidade do aparelho...rastrear ele não dá...assim como não conseguimos rastrear OsamA Bin laden..mas sabemos o nome dele..
como ele pode mudar de nome..
Imei dizem q conseguem alterar ele..
porém não sei se é verdade
[/b]



quem conhece bastante de programaçao de celular consegue alterar ele!! mais a pessoa tera que encontrar um IMEI valido !!! e isso não é estão fácil assim!! por isso mesmo que isso é uma das regras do forum!! não DIVULGAR OS IMEIS!!!

abraços!!

Core i7 930 @ 3.8 ghz 1.25 + Zalman Performa / ASUS Rampage III Extreme / SLI 2x EVGA GTX 460 / 3x2gb Corsair Dominator GT 1866 / HDS 320 + 500gb / XFX 850W / Mouse RAZER DEATHADDER + Pad Mantis Control/ Teclado MS/Razer Reclusa + PS3 FAT 80GB
Ranking 3d mark 2006

#15 ZeroGoulart

ZeroGoulart
  • Membros Plenos
  • 230 posts
  • Membro desde 22/05/2003
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2006 - 19h56min

já tirei minhas duvidas

Phenon II X4 970 Black Edition - Gigabyte GA-M68MT-S2P - 4 gb Kingston - Gforce 520.
O Saber não ocupa espaço.

#16 jloko

jloko
  • Membros Plenos
  • 65 posts
  • Membro desde 14/11/2004
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2006 - 23h05min

depois fala se deu tudo certo


boa sorte


#17 SouthernEagle

SouthernEagle
  • Membros Plenos
  • 280 posts
  • Membro desde 12/07/2006
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2006 - 23h27min

so uma dica, tenta negociar com o cara, se atenderem o telefone tenta convence ocara a devolve, já aconteceu isso comigo e a namorada do cara atendeu e devolveu o celular


#18 Viny

Viny
  • Moderadores
  • 2.779 posts
  • Membro desde 17/02/2002
40
Excelente

Postado 14 de agosto de 2006 - 00h25min

CASO RESOLVIDO!

Caso o autor do tópico necessite, o mesmo será reaberto, para isso o mesmo deverá procurar um Moderador da área e solicitar o desbloqueio!