Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Wander Pantoja

    Conceito de raiva, segundo um dicionário qualquer: sentimento de protesto, insegurança, timidez ou frustração, contra alguém ou alguma coisa, que se exterioriza quando o ego sente-se ferido ou ameaçado. Conceito de raiva, segundo minha avaliação: a P*##@ da Plataforma de Psicologia Organizacional pede pra você fazer um C*¨¨ de relatório e quando você termina de fazer a ¨%$#@! do sistema dá 404. Aaaaaahhhhhhhhh!

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Para configurar HD's SATA Na Raid


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
2 respostas neste tópico

#1 Bruno_C_S

Bruno_C_S
  • Membros Plenos
  • 157 posts
  • Membro desde 25/03/2005
0
Neutra

Postado 14 de março de 2006 - 18h00min

Ai galera. Eu gostaria de saber se para configurar 2 HD's SATA na Raid eles precisam ser da mesma marca e modelo, ou só da mesma capacidade?
Grato pela ajuda.

ASUS M2V - Pré - Histórica Atlllhon X2 4200 2GB Markivision 800

GF 9500 GT 512 MB Original!


#2 luciano3001

luciano3001
  • Membros Plenos
  • 1.834 posts
  • Membro desde 20/07/2005
2
Neutra

Postado 15 de março de 2006 - 09h59min

Podem até ser diferentes em tudo, mas se as capacidades forem diferentes tipo 1 HD de 80GB e outro de 120GB o seu RAID 0 ficara apenas com 160GB porque ele considera a capacidade total do RAID como sendo o dobro da capacidade do HD de menor capacidade. Além desse problema o desempenho vai ficar bem prejudicado perdendo toda a vantagem do RAID 0.

O ideal é se fazer RAID 0 com 2 HD´s exatamente iguais em modelo, capacidade, rotação, buffer e fabricante e se possivel mesmo numero de série pois até isso interfere no desempenho.

Conclusão; Precisar ser iguaizinhos não precisa, mas você já percebeu que é altamente recomendavel né...


Atenciosamente,


Luciano Roberto®
[font=Arial] Clique aqui e entenda mais sobre SATA-I e SATA-II
Entenda mais sobre RAID e seus diversos Níveis.
[/font]

<span style='color:blue'>----- "O Conhecimento quando é dividido se multiplica!"-----</span>

#3 Bruno_C_S

Bruno_C_S
  • Membros Plenos
  • 157 posts
  • Membro desde 25/03/2005
0
Neutra

Postado 18 de março de 2006 - 08h44min

Postado Originalmente por luciano3001@15 de março de 2006, 10:59
Podem até ser diferentes em tudo, mas se as capacidades forem diferentes tipo 1 HD de 80GB e outro de 120GB o seu RAID 0 ficara apenas com 160GB porque ele considera a capacidade total do RAID como sendo o dobro da capacidade do HD de menor capacidade. Além desse problema o desempenho vai ficar bem prejudicado perdendo toda a vantagem do RAID 0.

O ideal é se fazer RAID 0 com 2 HD´s exatamente iguais em modelo, capacidade, rotação, buffer e fabricante e se possivel mesmo numero de série pois até isso interfere no desempenho.

Conclusão; Precisar ser iguaizinhos não precisa, mas você já percebeu que é altamente recomendavel né...
Atenciosamente,
Luciano Roberto®
[font=Arial] Clique aqui e entenda mais sobre SATA-I e SATA-II
Entenda mais sobre RAID e seus diversos Níveis.
[/font]

Visualizar Post

Valeu mesmo mano! Tenho um seagate de 120 GB e um ide samsung de 80 GB. A questão sobre raid era para pode comprar um segundo HD sata. Valeu, agora vou comprar um SATA igual ao que já tenho....

ASUS M2V - Pré - Histórica Atlllhon X2 4200 2GB Markivision 800

GF 9500 GT 512 MB Original!