Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Velocimetro Digital


  • Por favor, faça o login para responder
16 respostas neste tópico

#1 fabiotnt

fabiotnt
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 02/01/2006
0
Neutra

Postado 31 de janeiro de 2006 - 23h29min

Pessoal me perdoem se estou colocanto tópico repetido mas vasculhei tudo aqui e não achei um diagrama ou um projeto de um velocimetro digital.
Achei do Contagiros e tal mas o velocimetro eu só vi ideias e tal!
Gostaria de saber se alguem tem um projeto mesmo ou um How To ou um passo a passo mesmo que seja só no texto de como fazer um....sou um quase leigo em eletrônica. mexo mais com computers e tal. mas faço alguns projetinhos!
Gostaria muito que alguém me ajudasse. valeu e t+!
Ahh o velocimetro é para uma scooter!


#2 nico

nico
  • Membros Plenos
  • 2.758 posts
  • Membro desde 09/12/2005
1
Neutra

Postado 01 de fevereiro de 2006 - 14h18min

a questao esta em saber se quer aprender e fazer por si ou se pretende adaptar algo.

se não sabe assim tanto vou dar uma dica

pense em usar um adaptador dos usados por exemplo em bicicletas.
estes para alem de velocimetro tem outras funcoes como conta quilometros ,relogio contagem acumulada etc

pode ver isso nas casas de bicicletas.

a adaptacao é fácil e normalmente já trazem tudo o que é necesario incluindo os sensores e instruçoes.

já apliquei um a uma bicicleta com motor auxiliar electrico e funciona a 100 %


#3 foxbh

foxbh
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 29/12/2005
0
Neutra
  • Minas Gerais

Postado 01 de fevereiro de 2006 - 16h04min

Cara , já fiz um teste tambem com um de bicicleta em minha moto, so que os pulsos eletricos interferem na contagem, tipo, ele contava a velocidade assim que eu ligasse a moto, ai num levei pra frente, mai tem algumas formas de izolar isso.

mais pra frente eu iria tentar adaptar no carro, e colocar um displei luminoso


#4 nico

nico
  • Membros Plenos
  • 2.758 posts
  • Membro desde 09/12/2005
1
Neutra

Postado 01 de fevereiro de 2006 - 16h27min

Postado Originalmente por foxbh@01 de fevereiro de 2006, 17:04
Cara , já fiz um teste tambem com um de bicicleta em minha moto, so que os pulsos eletricos interferem na contagem, tipo, ele contava a velocidade assim que eu ligasse a moto, ai num levei pra frente, mai tem algumas formas de izolar isso.

mais pra frente eu iria tentar adaptar  no carro, e colocar um displei luminoso

Visualizar Post



desculpe mas isso deve ter acontecido porque colocou o fio do sensor muito proximo ddo circuito elacrico da igniçao
por outro lado esse problema vai ter de resolver saja qual for o sistema.

pode resolver isso blindando os cabos e o sensor ajustando a sensibilidade ou afastando os cabos do sensor do resto dos circuitos electricos.
outro ponto pode ser a alimentaçao.
no que adaptei é feita por bateria independ


#5 foxbh

foxbh
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 29/12/2005
0
Neutra
  • Minas Gerais

Postado 01 de fevereiro de 2006 - 17h00min

Fiz desta forma, utilizei a mesma bateria do velocimetro original.
Os fiz da iluminação do painel estavam dando a inteferencia, pensei em comprar o cabo blindado mesmo, mais não segui com o projeto, mais com certeza e possivel sim


#6 nico

nico
  • Membros Plenos
  • 2.758 posts
  • Membro desde 09/12/2005
1
Neutra

Postado 01 de fevereiro de 2006 - 19h18min

Postado Originalmente por foxbh@01 de fevereiro de 2006, 18:00
Fiz desta forma, utilizei a mesma bateria do velocimetro original.
Os fiz da iluminação do painel estavam dando a inteferencia, pensei em comprar o cabo blindado mesmo, mais não segui com o projeto, mais com certeza e possivel sim

Visualizar Post


Ai esta a questao

se filtrar a alimentaçao e bindar o cabo do sensor resolve isso de certeza


#7 fabiotnt

fabiotnt
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 02/01/2006
0
Neutra

Postado 08 de fevereiro de 2006 - 23h56min

O esquema é que se eu usar um velocimetro de bike normalmente eles são em LCD e eu queria algo em Leds ou sei lá...existe uma maneira de captar as informações para mandar para outra interface que não seja o LCD do proprio velocimetro?!?! valeu!


#8 nico

nico
  • Membros Plenos
  • 2.758 posts
  • Membro desde 09/12/2005
1
Neutra

Postado 09 de fevereiro de 2006 - 00h03min

este circuitos pode ser adaptado para o que quer

http://forum.clubedohardware.com.br/index....howtopic=354146


#9 mauricio_martins

mauricio_martins
  • Membros Plenos
  • 61 posts
  • Membro desde 10/01/2004
0
Neutra
  • Porto Alegre

Postado 10 de fevereiro de 2006 - 23h42min

Estou ressuscitando este tópico pois é de meu interesse também. Já tentei essas soluções e não foram satisfatórias... bom conversando com um cara da FIAT (meu carro é um siena) ele me deu a grande dica que estava faltando. Na saída do câmbio tem uma tomada de sinal do velocimetro. Alguns carros isso é um trem de pulsos digitais, outros é um cabo de aço que aciona um disco no painel do carro.

No meu caso foi mais fácil, pois é o trem de pulsos. Coloquei isso prum PIC processar e voi'la, agora tenho no LCD marcação da velocidade, odômetro total e parcial (coisa que meu carro não tem). O meu improvement agora, é ler o ponto que faz o conta-giros do motor e cruzar a velocidade com o conta-giros para que ele possa sugerir a troca de marcha!

O cara da FIAT não falou muito, mas deu a entender que a central faz a leitura de alguns sensores que mensuram o esforço do motor, isso facilitaria a brincadeira da troca de marcha.


Best regards!


#10 Cassiano (Campos)

Cassiano (Campos)
  • Membros Plenos
  • 73 posts
  • Membro desde 20/01/2006
0
Neutra
  • Campos-RJ

Postado 11 de fevereiro de 2006 - 21h23min

Postado Originalmente por mauricio_martins@11 de fevereiro de 2006, 00:42
Estou ressuscitando este tópico pois é de meu interesse também. Já tentei essas soluções e não foram satisfatórias... bom conversando com um cara da FIAT (meu carro é um siena) ele me deu a grande dica que estava faltando. Na saída do câmbio tem uma tomada de sinal do velocimetro. Alguns carros isso é um trem de pulsos digitais, outros é um cabo de aço que aciona um disco no painel do carro.

No meu caso foi mais fácil, pois é o trem de pulsos. Coloquei isso prum PIC processar e voi'la, agora tenho no LCD marcação da velocidade, odômetro total e parcial (coisa que meu carro não tem). O meu improvement agora, é ler o ponto que faz o conta-giros do motor e cruzar a velocidade com o conta-giros para que ele possa sugerir a troca de marcha!

O cara da FIAT não falou muito, mas deu a entender que a central faz a leitura de alguns sensores que mensuram o esforço do motor, isso facilitaria a brincadeira da troca de marcha.
Best regards!

Visualizar Post


E aí Maurício, posta como ficou seu esquema pra gente ver. Valeu!

Cass

#11 Cassiano (Campos)

Cassiano (Campos)
  • Membros Plenos
  • 73 posts
  • Membro desde 20/01/2006
0
Neutra
  • Campos-RJ

Postado 17 de fevereiro de 2006 - 21h24min

E aí Maurício, posta como ficou seu esquema pra gente ver. Valeu!

Cass

#12 Pablocarlos

Pablocarlos
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 02/10/2005
0
Neutra
  • BALNEARIO CAMBORIU - SC

Postado 27 de fevereiro de 2006 - 22h01min

Gostaria de saber se vocês conseguiram fazer esse relogios e saber também se tem como adaptar para uma tela de lcd e colocar no carro como se fosse o painel.
Se alguem puder me ajudar agradeço.


#13 maykedamyanne

maykedamyanne
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 01/02/2007
0
Neutra
  • Goiás

Postado 21 de fevereiro de 2007 - 14h23min

Eu estava lendo aqui no forum que uma pessoa utilizou a calculadora como lcd de um velocimetro digital, mas não explicou como fazer. Alguem sabe como?


#14 foxbh

foxbh
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 29/12/2005
0
Neutra
  • Minas Gerais

Postado 24 de fevereiro de 2007 - 20h53min

Fala galera, peguei um velocimetro de bicicleta e coloquei na minha moto para fazer um teste, realmente os pulsos eletricos da moto interferiram na kilometragem, troquei ocabo por um blindado, e mesmo assim continuaou a interferencia, to afim de criar um proprio mesmo para moto, sera que alguem ai não tem nenhum projeto :

Mesmo que eu consiga fazer com o de bicicleta eu queria colocar ele com o display luminoso, se alguem souber algo que eu consiga transformar o display do de bike para umluminoso, eu vou testando aqui.

valeu galera :P


#15 foxbh

foxbh
  • Membros Plenos
  • 25 posts
  • Membro desde 29/12/2005
0
Neutra
  • Minas Gerais

Postado 24 de fevereiro de 2007 - 22h13min

Olha o que um amigo me passou

http://martybugs.net/electronics/speedo.cgi

Para os mais experirnetes ai, sera quefunciona, e opior que ta udo em inglês :wacko:


#16 tav

tav
  • Membros Juniores
  • 16 posts
  • Membro desde 28/09/2004
0
Neutra
  • rj

Postado 31 de dezembro de 2010 - 15h00min

Ola pessoal desculpe por responder esse topico antigo!

Montei esse projeto é funcionou ,já instalei no carro ficou 100% !pode montar que funciona!

Abraços

Grato!

#17 felipe88silva

felipe88silva
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 05/02/2011
0
Neutra
  • Itajubá

Postado 05 de fevereiro de 2011 - 02h05min

Estou ressuscitando este tópico pois é de meu interesse também. Já tentei essas soluções e não foram satisfatórias... bom conversando com um cara da FIAT (meu carro é um siena) ele me deu a grande dica que estava faltando. Na saída do câmbio tem uma tomada de sinal do velocimetro. Alguns carros isso é um trem de pulsos digitais, outros é um cabo de aço que aciona um disco no painel do carro.

No meu caso foi mais fácil, pois é o trem de pulsos. Coloquei isso prum PIC processar e voi'la, agora tenho no LCD marcação da velocidade, odômetro total e parcial (coisa que meu carro não tem). O meu improvement agora, é ler o ponto que faz o conta-giros do motor e cruzar a velocidade com o conta-giros para que ele possa sugerir a troca de marcha!

O cara da FIAT não falou muito, mas deu a entender que a central faz a leitura de alguns sensores que mensuram o esforço do motor, isso facilitaria a brincadeira da troca de marcha.


Best regards!

Fala Mauricio...
Interessante a solucao que você propos...
eu to querendo fazer o mesmo que você fez, um velocimetro digital e tal. De inicio tentei obter a informaçao de velocidade por um trimpot acoplado ao ponterio do velocimetro analogico, mas nao deu muito certo. Eu também tenho um Fiat, no caso um Uno. você sabe como eu posso identificar esse fio que sai do cambio pra que eu possa jogar num PIC. você sabe me dizer aonde exatamente ele sai?
valeu...





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos