Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Foto
- - - - -

Delphi em rede


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
16 respostas neste tópico

#1 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 09 de agosto de 2005 - 14h12min

estou desenvolvendo um pgm de banco de dados em Delphi, será que alguém sabe como fazer funcionar em rede, ou melhor, que funcione no mínimo em 3 micros ao mesmo tempo


#2 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 10 de agosto de 2005 - 00h56min

O Delphi naturalmente já está preparado para trabalhar em rede, no caso de uso de você usar o BDE e o Paradox, faça o seguinte: Instale o programa e o BDE nas três máquinas, na máquina onde banco de dados vai ficar crie uma outra pasta chamada C:\BDE (é uma sugestão, pode-se usar qualquer nome ou a raiz do diretório), e aponte em todas as máquina o parametro NET DIR para essa pasta. O Alias de todas as máquinas deve estar apontando para onde está o seu banco de dados (PATH). Deixe o LOCAL SHARE como TRUE em todas as máquinas.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#3 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 10 de agosto de 2005 - 11h48min

puxa valeu!!! hoje mesmo vou fazer o teste...serão com 4 máquinas...


#4 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 00h54min

Sem problemas ! Já fiz com 15 maquinas. Em teoria poderiam ser até 255.

Talvez seja necessário mapear os drivers de rede para que o windows permita acesso a pasta do BDE (arquivos de controle .lck) e para o banco de dados.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#5 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 09h05min

Ah quanto a mapeamento já o fiz...esta funcionando em todos os computadores, mas o que acontece é se o pgm esta aberto em um não abre em outro...ou seja, não funciona em dois ou mais micros ao mesmo tempo


#6 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 13h56min

Oi Ivan fiz pelo LCK, mapeei, em cada máquina...só uma coisa... qual você se refere ao local share? o qual não encontrei?


#7 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 21h32min

Você abre o programa bde administrator e nele tem duas abas à esquerda, Databases e Configuration, na primeira é onde ficam as definições dos alias. Vá na segunda aba (Configuration) e abra ela nessa sequencia: Configuration -> System -> INIT, lá você irá encontrar a opção Local Share, deixe todas as máquinas com a opção TRUE.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#8 RED ICE

RED ICE
  • Membros Plenos
  • 788 posts
  • Membro desde 23/05/2005
1
Neutra

Postado 18 de agosto de 2005 - 09h39min

255 máquinas na teoria??? como assim? isso é um limite do BDE? e se tivesse que fazer uma aplicação de grande porte, que utilizasse mais máquinas, qual seria o caminho a tomar?

Outra coisa, pra que serve esta parada de mapeamento de unidade? que diferença faz mapear?


#9 mglink

mglink
  • Membros Plenos
  • 35 posts
  • Membro desde 18/03/2004
0
Neutra

Postado 22 de agosto de 2005 - 18h34min

Postado Originalmente por Ivan_RF@11 de agosto de 2005, 21:32
Você abre o programa bde administrator e nele tem duas abas à esquerda, Databases e Configuration, na primeira é onde ficam as definições dos alias. Vá na segunda aba (Configuration)  e abra ela nessa sequencia: Configuration -> System -> INIT, lá você irá encontrar a opção Local Share, deixe todas as máquinas com a opção TRUE.

Visualizar Post

Não entendi a parte do Local Share. O que acontece se estiver em False ? Para que serve essa opção ? Acho que estou com um problema que esse exemplo pode me ajudar, porque minha máquina está em False e um programa não quer funcionar, ele abre e fecha em seguida.


#10 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 22 de agosto de 2005 - 23h15min

Apesar de mexer a muitos anos com Delphi tem coisas que é difícil de explicar em poucas palavras e eu posso também estar errado, mas vamos lá.

Lembrem-se de que essas explicações são válidas para a dupla BDE+Paradox, sempre usei assim, preciso aprender SQL :P

255 máquinas de acesso simultâneo (leitura e/ou gravação de dados) deva ser aplicado sobre a dupla BDE+PARADOX, para um acesso a um banco de dados SQL não creio que haja um limite, a regra básica é que quando você tiver que usar mais do que 20 ou 30 terminais o lógico seria mudar do Paradox para um SQL. Essa regra deve ser considerada também no caso de acessos remotos.

Quanto ao Local Share acontece o seguinte: Se existe apenas uma máquina, ou seja a sua máquina de desenvolvimento e não existe rede e nenhum terminal tentado acessar a base da dados tanto faz se o Local Share estiver em True ou False. Mas se você instalou a sua aplicação e o banco de dados em várias máquinas todas devem estar com o Local Share como True, pois se alguma delas estiver como False vai ocorrer violação de compartilhamento e problemas de acesso.

Sou péssimo para dar aula, espero ter resolvido algumas dúvidas.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#11 RED ICE

RED ICE
  • Membros Plenos
  • 788 posts
  • Membro desde 23/05/2005
1
Neutra

Postado 24 de agosto de 2005 - 00h57min

valeu, pela parte das 255 máquinas.


#12 andersonjb

andersonjb
  • Membros Plenos
  • 29 posts
  • Membro desde 24/08/2005
0
Neutra

Postado 24 de agosto de 2005 - 10h57min

Mas pessoal, como faço pro meu programa identificar a rede? No caso, primeiramente eu teria que fazer a rede pelo so ( windows ), não e? E depois, tenho que dar algum comando para o delphi localizar a rede e transfeirir os dados ou existe algum assistente no proprio delphi pra mim fazer isso?


#13 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 24 de agosto de 2005 - 16h14min

Valeu hein Ivan!! Deu certinho...só estava faltando mesmo o local share e apagar qualquer duplicaçao dos arquivos contidos na pasta Lck que são criados quando setamos o caminho...


#14 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 26 de agosto de 2005 - 17h39min

Postado Originalmente por andersonjb@24 de agosto de 2005, 10:57
Mas pessoal, como faço pro meu programa identificar a rede? No caso, primeiramente eu teria que fazer a rede pelo so ( windows ), não e? E depois, tenho que dar algum comando para o delphi localizar a rede e transfeirir os dados ou existe algum assistente no proprio delphi pra mim fazer isso?

Visualizar Post



Na verdade você não coloca nada no programa Delphi para identificar a rede, quem faz isso é o BDE Administrator, você só tem que criar um alias nele e dentro do programa indicar esse alias para as tabelas.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#15 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 26 de agosto de 2005 - 17h41min

Postado Originalmente por AAS@24 de agosto de 2005, 16:14
Valeu hein Ivan!! Deu certinho...só estava faltando mesmo o local share e apagar qualquer duplicaçao dos arquivos contidos na pasta Lck que são criados quando setamos o caminho...

Visualizar Post



Que bom, fico feliz por ter sido útil !!! Disponha !

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#16 ipua

ipua
  • Membros Plenos
  • 72 posts
  • Membro desde 19/11/2003
0
Neutra

Postado 13 de outubro de 2005 - 10h56min

Pessoal mas não consegui!!! alguém poderia me ajudar!!! Quando tento dar a seguinte mensagem! diretorio controlado por ...lck
meu server é win98 e os clientes XP

já coloquei o localshare para true e mesmo assim não dá certo!!!

============================== Antes de criticar, veja o que pode ser feito! ============================== -== Jrtil ==-

#17 Zangrela

Zangrela
  • Membros Plenos
  • 1.148 posts
  • Membro desde 15/10/2003
0
Neutra

Postado 13 de outubro de 2005 - 12h24min

aí ivan, eu já havia feito alguns programinhas comerciais em delphi, mas como nunca precisou de rede, eu não fazia ideia de como seria.

Realmente , muito obrigado pelo esclarecimento.

Abraços.



Counter Strike r0x .....