Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Algus

    Aécio acaba de assumir que contará com Armínio Fraga na política econômica. Já sabemos quais "medidas impopulares" ele falava. Depois vai aparecer gente chorando as pitangas aqui por causa de salário e desemprego.

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Delphi em rede


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
16 respostas neste tópico

#1 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 09 de agosto de 2005 - 14h12min

estou desenvolvendo um pgm de banco de dados em Delphi, será que alguém sabe como fazer funcionar em rede, ou melhor, que funcione no mínimo em 3 micros ao mesmo tempo


#2 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 10 de agosto de 2005 - 00h56min

O Delphi naturalmente já está preparado para trabalhar em rede, no caso de uso de você usar o BDE e o Paradox, faça o seguinte: Instale o programa e o BDE nas três máquinas, na máquina onde banco de dados vai ficar crie uma outra pasta chamada C:\BDE (é uma sugestão, pode-se usar qualquer nome ou a raiz do diretório), e aponte em todas as máquina o parametro NET DIR para essa pasta. O Alias de todas as máquinas deve estar apontando para onde está o seu banco de dados (PATH). Deixe o LOCAL SHARE como TRUE em todas as máquinas.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#3 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 10 de agosto de 2005 - 11h48min

puxa valeu!!! hoje mesmo vou fazer o teste...serão com 4 máquinas...


#4 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 00h54min

Sem problemas ! Já fiz com 15 maquinas. Em teoria poderiam ser até 255.

Talvez seja necessário mapear os drivers de rede para que o windows permita acesso a pasta do BDE (arquivos de controle .lck) e para o banco de dados.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#5 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 09h05min

Ah quanto a mapeamento já o fiz...esta funcionando em todos os computadores, mas o que acontece é se o pgm esta aberto em um não abre em outro...ou seja, não funciona em dois ou mais micros ao mesmo tempo


#6 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 13h56min

Oi Ivan fiz pelo LCK, mapeei, em cada máquina...só uma coisa... qual você se refere ao local share? o qual não encontrei?


#7 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 11 de agosto de 2005 - 21h32min

Você abre o programa bde administrator e nele tem duas abas à esquerda, Databases e Configuration, na primeira é onde ficam as definições dos alias. Vá na segunda aba (Configuration) e abra ela nessa sequencia: Configuration -> System -> INIT, lá você irá encontrar a opção Local Share, deixe todas as máquinas com a opção TRUE.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#8 RED ICE

RED ICE
  • Membros Plenos
  • 788 posts
  • Membro desde 23/05/2005
1
Neutra

Postado 18 de agosto de 2005 - 09h39min

255 máquinas na teoria??? como assim? isso é um limite do BDE? e se tivesse que fazer uma aplicação de grande porte, que utilizasse mais máquinas, qual seria o caminho a tomar?

Outra coisa, pra que serve esta parada de mapeamento de unidade? que diferença faz mapear?


#9 mglink

mglink
  • Membros Plenos
  • 35 posts
  • Membro desde 18/03/2004
0
Neutra

Postado 22 de agosto de 2005 - 18h34min

Postado Originalmente por Ivan_RF@11 de agosto de 2005, 21:32
Você abre o programa bde administrator e nele tem duas abas à esquerda, Databases e Configuration, na primeira é onde ficam as definições dos alias. Vá na segunda aba (Configuration)  e abra ela nessa sequencia: Configuration -> System -> INIT, lá você irá encontrar a opção Local Share, deixe todas as máquinas com a opção TRUE.

Visualizar Post

Não entendi a parte do Local Share. O que acontece se estiver em False ? Para que serve essa opção ? Acho que estou com um problema que esse exemplo pode me ajudar, porque minha máquina está em False e um programa não quer funcionar, ele abre e fecha em seguida.


#10 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 22 de agosto de 2005 - 23h15min

Apesar de mexer a muitos anos com Delphi tem coisas que é difícil de explicar em poucas palavras e eu posso também estar errado, mas vamos lá.

Lembrem-se de que essas explicações são válidas para a dupla BDE+Paradox, sempre usei assim, preciso aprender SQL :P

255 máquinas de acesso simultâneo (leitura e/ou gravação de dados) deva ser aplicado sobre a dupla BDE+PARADOX, para um acesso a um banco de dados SQL não creio que haja um limite, a regra básica é que quando você tiver que usar mais do que 20 ou 30 terminais o lógico seria mudar do Paradox para um SQL. Essa regra deve ser considerada também no caso de acessos remotos.

Quanto ao Local Share acontece o seguinte: Se existe apenas uma máquina, ou seja a sua máquina de desenvolvimento e não existe rede e nenhum terminal tentado acessar a base da dados tanto faz se o Local Share estiver em True ou False. Mas se você instalou a sua aplicação e o banco de dados em várias máquinas todas devem estar com o Local Share como True, pois se alguma delas estiver como False vai ocorrer violação de compartilhamento e problemas de acesso.

Sou péssimo para dar aula, espero ter resolvido algumas dúvidas.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#11 RED ICE

RED ICE
  • Membros Plenos
  • 788 posts
  • Membro desde 23/05/2005
1
Neutra

Postado 24 de agosto de 2005 - 00h57min

valeu, pela parte das 255 máquinas.


#12 andersonjb

andersonjb
  • Membros Plenos
  • 29 posts
  • Membro desde 24/08/2005
0
Neutra

Postado 24 de agosto de 2005 - 10h57min

Mas pessoal, como faço pro meu programa identificar a rede? No caso, primeiramente eu teria que fazer a rede pelo so ( windows ), não e? E depois, tenho que dar algum comando para o delphi localizar a rede e transfeirir os dados ou existe algum assistente no proprio delphi pra mim fazer isso?


#13 AAS

AAS
  • Membros Plenos
  • 27 posts
  • Membro desde 07/06/2005
0
Neutra

Postado 24 de agosto de 2005 - 16h14min

Valeu hein Ivan!! Deu certinho...só estava faltando mesmo o local share e apagar qualquer duplicaçao dos arquivos contidos na pasta Lck que são criados quando setamos o caminho...


#14 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 26 de agosto de 2005 - 17h39min

Postado Originalmente por andersonjb@24 de agosto de 2005, 10:57
Mas pessoal, como faço pro meu programa identificar a rede? No caso, primeiramente eu teria que fazer a rede pelo so ( windows ), não e? E depois, tenho que dar algum comando para o delphi localizar a rede e transfeirir os dados ou existe algum assistente no proprio delphi pra mim fazer isso?

Visualizar Post



Na verdade você não coloca nada no programa Delphi para identificar a rede, quem faz isso é o BDE Administrator, você só tem que criar um alias nele e dentro do programa indicar esse alias para as tabelas.

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#15 Ivan_RF

Ivan_RF
  • Membros Plenos
  • 191 posts
  • Membro desde 04/05/2003
0
Neutra

Postado 26 de agosto de 2005 - 17h41min

Postado Originalmente por AAS@24 de agosto de 2005, 16:14
Valeu hein Ivan!! Deu certinho...só estava faltando mesmo o local share e apagar qualquer duplicaçao dos arquivos contidos na pasta Lck que são criados quando setamos o caminho...

Visualizar Post



Que bom, fico feliz por ter sido útil !!! Disponha !

PIV 3Ghz HT Prescott - 512Mb PC-3200 Elixir - Asus P4P800S SE - 2 HD Samsung 80Gb SP0802N - SoundBlaster Live - Geforce FX 5200 - DVD RW LG 4163B - Windows 2000 SP4 - LG L1760 TQ - Speedy 350 - fonte Maxxtro 550

#16 ipua

ipua
  • Membros Plenos
  • 72 posts
  • Membro desde 19/11/2003
0
Neutra

Postado 13 de outubro de 2005 - 10h56min

Pessoal mas não consegui!!! alguém poderia me ajudar!!! Quando tento dar a seguinte mensagem! diretorio controlado por ...lck
meu server é win98 e os clientes XP

já coloquei o localshare para true e mesmo assim não dá certo!!!

============================== Antes de criticar, veja o que pode ser feito! ============================== -== Jrtil ==-

#17 Zangrela

Zangrela
  • Membros Plenos
  • 1.148 posts
  • Membro desde 15/10/2003
0
Neutra

Postado 13 de outubro de 2005 - 12h24min

aí ivan, eu já havia feito alguns programinhas comerciais em delphi, mas como nunca precisou de rede, eu não fazia ideia de como seria.

Realmente , muito obrigado pelo esclarecimento.

Abraços.



Counter Strike r0x .....