Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

BD 137 trocar por TIC 106 pode?


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
5 respostas neste tópico

#1 MESTRE-ANDREI

MESTRE-ANDREI
  • Membros Plenos
  • 417 posts
  • Membro desde 23/01/2002
0
Neutra

Postado 08 de maio de 2005 - 13h58min

Oi, estou montando um esqueminha para ligar um relezinho, que usa o BD137, mas acontece que eu tenho um monte de TIC106, que comrpei para fazer outro projeto. Agora eu pergunto se seria possível substituir o BD137 pelo TIC106.
Segue o esquema abaixo:
<div class='bbimg'>[img]http://afsblood.webcindario.com/bd137.jpg' border='0' alt='Imagem postada pelo usuário' /></div>
Desde já agradeço pela ajuda de todos.

...

#2 joselima

joselima
  • Membros Plenos
  • 91 posts
  • Membro desde 08/05/2005
0
Neutra

Postado 08 de maio de 2005 - 22h07min

E ai beleza, você não deve usar ja que os memos tem caracteristicas e funcoes diferentes.

Mas deixa eu dar uma olhada neste projeto sempre e bom ne.

falou ate mais

" Não desisto nunca"

#3 MESTRE-ANDREI

MESTRE-ANDREI
  • Membros Plenos
  • 417 posts
  • Membro desde 23/01/2002
0
Neutra

Postado 09 de maio de 2005 - 00h12min

O Projeto é este mesmo, depois de pronto teria que colocar uma tensão de mais ou menos 3v naquele fio sozinho que sai de R1, e o rele deveria armar, mas acho que se desse curto entre o terminal sozinho de R1, e o polo negativo também iria funcionar. (não sei, não entendo muito de eletrônica)...

...

#4 Boncker

Boncker
  • Membros Plenos
  • 114 posts
  • Membro desde 18/08/2004
0
Neutra

Postado 09 de maio de 2005 - 17h02min

Cara,

O TIC 106 é um TRIAC e o BD137 é um transístor de potência, uma diferença muito grande.
Bom, no lugar do BD137, pode usar um BD 135 (com uma capacidade um pouquinho menor de corrente), TIP31, 33, 35 ou 41 que são bastante comuns.

Valeu!


#5 angelodn

angelodn
  • Membros Plenos
  • 248 posts
  • Membro desde 31/03/2005
0
Neutra

Postado 10 de maio de 2005 - 00h44min

Pode colocar o TIP31 ou TIP41, olhando de frente o BD137 você coloca o tip de costas.
olhando de frente o bd 137 os pinos são e c b
olhando o TIP de frente os terminais são b c e



#6 MESTRE-ANDREI

MESTRE-ANDREI
  • Membros Plenos
  • 417 posts
  • Membro desde 23/01/2002
0
Neutra

Postado 10 de maio de 2005 - 01h06min

Valeu pelas dicas pessoal, vou proceder conforme recomendado.

...