Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Como Diminuir o Barulho Produzido pelo PC


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
6 respostas neste tópico

#1 Equipe Clube do Hardware

Equipe Clube do Hardware

    Robô

  • Coordenadores
  • 6.377 posts
  • Membro desde 16/01/2002
54
Excepcional

Postado 19 de abril de 2005 - 15h09min

Tópico para a discussão do seguinte artigo publicado no Clube do Hardware:



Como Diminuir o Barulho Produzido pelo PC

http://www.clubedohardware.com.br/artigos/747



Aqui está um pequeno trecho do artigo:

"Se você instalou pelo menos uma ventoinha auxiliar em seu PC, você deve ter percebido que o seu micro ficou muito mais barulhento. Ventoinhas extras são ótimas para melhorar a circulação de ar no gabinete e evitar o superaquecimento da máquina, mas s..."



Comentários são bem-vindos.



Atenciosamente,

Equipe Clube do Hardware

http://www.clubedohardware.com.br


#2 x_x_et_x_x

x_x_et_x_x
  • Membros Plenos
  • 293 posts
  • Membro desde 04/11/2004
0
Neutra

Postado 15 de junho de 2005 - 01h47min

E aí Gabriel, tudo bem?!
Gostei muito da dica, ela vai ser muito útil aqui em casa. Estou com dois coolers bonzinhos da akasa, mas que fazem muito barulho. Mas queria saber se dá para fazer uma adaptação em relação a este esquema que você passou. É que estes dois coolers que tenho estão na frente do gabinete e ligados em série, então queria saber se se eu fizer este esquema com a ligação de um potenciômetro no fio do primeiro cooler vai dar para controlar a velocidade de rotação dos dois coolers ao mesmo tempo. Existem opções de potenciômetros diferentes, tipo algum que chega a até desligar o cooler e não só diminuir sua rotação, ou até mesmo questão de marcas ou modelos melhores?
Parabéns pela dica e já agradeço pela atenção,
Leandro e.t.

Gigabyte MA69VM-S2 - 5000x2 EE - 2Gb DDR2 800 SuperTalent OC - HD4850 Sapphire - HDs Maxtor 40Gb e Samsung 500Gb - Seventeam 420W

#3 x_x_et_x_x

x_x_et_x_x
  • Membros Plenos
  • 293 posts
  • Membro desde 04/11/2004
0
Neutra

Postado 15 de junho de 2005 - 13h02min

Estive procurando o tal potenciômetro na internet e acabei achando um tópico do forumpcs no qual tem uma discussão a respeito desta forma de controlar a rotação dos cooler, e lá tem muita gente falando que está errado fazer assim, que desta forma gera-se muito calor, e que existem formas mais eficazes de se fazer este controlador. Procedem estas informações? Valeu,
Leandro e.t.

Gigabyte MA69VM-S2 - 5000x2 EE - 2Gb DDR2 800 SuperTalent OC - HD4850 Sapphire - HDs Maxtor 40Gb e Samsung 500Gb - Seventeam 420W

#4 Daniel Araujo

Daniel Araujo
  • Membros Plenos
  • 479 posts
  • Membro desde 11/12/2005
0
Neutra

Postado 24 de março de 2006 - 20h54min

1º: pode-se instalar outro tipo de potenciometro? (de outra potencia) é que ta difícil achar exatamente esse.

2º: eu vi no forumpcs que deve-se instalar tambem um transistor, a informação procede?

ABS

Processador: Intel Core i5 750 / Placa mãe: Asus P7P55D Deluxe / Fonte: Corsair HX520W
Monitor: Samsung T220 widescreen / Placa de Video:
Radeon HD4650
HD: Seagate SATA II 7200.12 1TB / RAM: Corsair XMS3 2x2GB DDR3 1600
Realizado Graças a Deus!

#5 giovannifilipe

giovannifilipe
  • Membros Plenos
  • 1.705 posts
  • Membro desde 20/12/2005
2
Neutra

Postado 24 de março de 2006 - 21h05min

Acho q tanto faz. Com Ci regulador de tensão ou sem.
Quanto a dissipar calor é normal porque um potenciometro e quase a mesma coisa que um resistor e a função dele é trasfomar energia eletrica em energia termica.

De uma olhada neste site que tem uns esquemas de baybus e ate de um controlador que usa CI:

http://www.casemodbr.com

[URL="http://forum.clubedohardware.com.br/tutorial-super-aquecimento-t350814.html"][/URL]

#6 vinicius_apocalipso

vinicius_apocalipso
  • Membros Plenos
  • 77 posts
  • Membro desde 13/12/2005
0
Neutra

Postado 20 de abril de 2006 - 10h56min

Postado Originalmente por Daniel Araujo@24 de março de 2006, 21:54
1º: pode-se instalar outro tipo de potenciometro? (de outra potencia) é que ta difícil achar exatamente esse.

2º: eu vi no forumpcs que deve-se instalar tambem um transistor, a informação procede?

ABS

Visualizar Post



desde de quando potenciomentro e usando para transformar energia eletrica em energia termica, e os dois tem muita diferença. o que quer dizer dissipador de color?

Athlon XP 2000+ @ 3000+ 2.500 GHz 3DNOW, 3DNOW2, MMX, MMX2, SSE ASUS A7V600M-X FX 6200 256/64 450/580 MHz SOUND BLASTER LIVE 5.1 DELL DIGITAL WD 250 GIGA 10200 RPM 512 samsung DDR-400

#7 giovannifilipe

giovannifilipe
  • Membros Plenos
  • 1.705 posts
  • Membro desde 20/12/2005
2
Neutra

Postado 20 de abril de 2006 - 19h42min

Postado Originalmente por vinicius_apocalipso@20 de abril de 2006, 10:56
desde de quando potenciomentro e usando para transformar  energia eletrica em energia termica, e os dois tem muita diferença.  o que  quer dizer dissipador de color?

Visualizar Post



Um potenciometro é basicamente um resistor so que um potenciomentro você pode controlar a resistencia eletrica e um resistor não. Ambos transformam energia eletrica em energia termica e por isso dissipam calor, mas não acho esse calor muito alto é pouco...

falou

[URL="http://forum.clubedohardware.com.br/tutorial-super-aquecimento-t350814.html"][/URL]