Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Foto
- - - - -

Abrir uma produtora de vídeo


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
10 respostas neste tópico

#1 xangas

xangas
  • Membros Plenos
  • 173 posts
  • Membro desde 14/10/2004
0
Neutra

Postado 18 de novembro de 2004 - 11h05min

aí galera me amarro nas produções de comerciais e clips.

Gostaria de saber quais equipamentos preciso ter p/ abrir uma produtora de QUALIDADE?

Qual computador comprar? Q configurações?

Qual a melhor placa de vídeo?

Qual o vídeo comprar? qual câmera filmadora?

Qual software utilizar? onde tem um curso FERA de edição/editoração/produção de vídeos?


Gostaria do auxilio dos colegas p/ seguir em frente neste sonho


Abraços

"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." AMD Sempron 2800+ , 512Mb de RAM, 80Gb de HD Velox 1Mb Mandrake 10.1 e Windows XP SP2

#2 Marcio Sell

Marcio Sell
  • Membros Plenos
  • 5.443 posts
  • Membro desde 20/12/2003
0
Neutra

Postado 18 de novembro de 2004 - 13h02min

Olha, primeiro de tudo, para produções profissionais, você vai precisar de equipamentos de última geração, que custam muito dinheiro.

Só para você ter ideia, um computador que trabalhe com animações , tipo Silicon Graphics, custa em trono de 15.000 dólares, mais programas, que tem que ser tudo legalizado.

Acredito que a maioria do pessoal aqui do fórum trabalhe com vídeo a nível amador ou semi-profissional, ou seja, trabalhando com PC mesmo e placas de captura de vídeo intermediárias.

Eu conheço um cara que pagou 3500,00 dolares em uma placa de captura profissional da Pinnacle, com vários tipo de entradas. E por aí vai...

Talvez você deva colocar alguns programas no seu PC e mexer, para ver se é isso que você gosta, antes de investir pesado em produção de vídeo.


MacBook Pro 13, 2,53 GHz, 8GB RAM, HD 500GB PC de casa?? Nem lembro....

#3 xangas

xangas
  • Membros Plenos
  • 173 posts
  • Membro desde 14/10/2004
0
Neutra

Postado 18 de novembro de 2004 - 13h13min

OK, mas para ter uma destas BOAS sem ter q investir, também não quero começar logo como TOP dos TOPs.

Qual computador você recomenda de início?

Qual placa de vídeo é boa?

Qual software utilizar?

"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." AMD Sempron 2800+ , 512Mb de RAM, 80Gb de HD Velox 1Mb Mandrake 10.1 e Windows XP SP2

#4 xangas

xangas
  • Membros Plenos
  • 173 posts
  • Membro desde 14/10/2004
0
Neutra

Postado 18 de novembro de 2004 - 13h14min

OK, mas para ter uma destas BOAS sem ter q investir PESADO, também não quero começar logo como TOP dos TOPs.

Qual computador você recomenda de início?

Qual placa de vídeo é boa?

Qual software utilizar?

Valeu pela dica

"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." AMD Sempron 2800+ , 512Mb de RAM, 80Gb de HD Velox 1Mb Mandrake 10.1 e Windows XP SP2

#5 incosto

incosto
  • Membros Plenos
  • 201 posts
  • Membro desde 24/10/2004
0
Neutra

Postado 19 de novembro de 2004 - 08h47min

Pc para começar: Mac G3 ou G4.
:-BEER :bandeira:

.:Sabe Os 10 Mandamentos Que Existem Na Bíblia...? Então...Eu Não!:.

#6 xangas

xangas
  • Membros Plenos
  • 173 posts
  • Membro desde 14/10/2004
0
Neutra

Postado 19 de novembro de 2004 - 09h27min

Incosto, onde posso verificar + especificações sobre o PC MAC G3 ou G4?

Qual software usar?

Uma placa de vídeo geforce 128 é boa p/ este tipo de trabalho?

"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." AMD Sempron 2800+ , 512Mb de RAM, 80Gb de HD Velox 1Mb Mandrake 10.1 e Windows XP SP2

#7 jrpescador

jrpescador
  • Membros Plenos
  • 2.316 posts
  • Membro desde 22/09/2004
0
Neutra

Postado 19 de novembro de 2004 - 09h54min

Postado Originalmente por xangas@19 nov 2004, 10:25
Incosto, onde posso verificar + especificações sobre o PC MAC G3 ou G4?

Qual software usar?

Uma placa de vídeo geforce 128 é boa p/ este tipo de trabalho?

Para abrir uma produtora ou algo que haverá um grande investimento o ideal é procurar o SEBRAE, lá existe uma consultoria especializada e cursos para que você não jogue dinheiro fora, inclusive com orientação grátis.
Quando se fala de MAC esqueça tudo relacionado a Windows, tipo placa GeForce ou programas conhecidos, procure fazer primeiro um bom curso e aprender as diferenças entre MAC e Windows, caso contrário irá jogar dinheiro fora.
Para curso de videomaker:
http://www.impacta.com.br/treinamentos/trn_categ.asp
Para produtos MAC:
http://www.maccenter.com.br/
:bandeira:

Agradeça informando se o seu problema foi resolvido.
Use o Fórum para dúvidas, não respondo MPs.

#8 xangas

xangas
  • Membros Plenos
  • 173 posts
  • Membro desde 14/10/2004
0
Neutra

Postado 19 de novembro de 2004 - 13h13min

Eu sei q tenho q fazer vários cursos, mas tenho q saber quais equipamentos utilizar, tanto hardwares quanto programas

Por exemplo, este computador abaixo, está bom p/ iniciar?

PPC [email protected] 256KB on-chip cache 256MB 40GB Ultra ATA Monitor CRT tela plana 17" embutido Saída Mini-VGA Combo Drive DVD / CD RW ATI Radeon 7500 com AGP 4X Rede 10/100 Ethernet Modem 56K V.92 2 portas FireWire 5 portas USB Teclado Pro Mouse Pro Apple Pro Speakers Embutido


valeu galera pela força

"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." AMD Sempron 2800+ , 512Mb de RAM, 80Gb de HD Velox 1Mb Mandrake 10.1 e Windows XP SP2

#9 Ed A.

Ed A.
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 08/04/2005
0
Neutra

Postado 08 de abril de 2005 - 16h54min

Colega,

Além de todo o cuidado com o equipamento, sugiro você planejar bem os sistemas gerenciais da produtora. Um erro normalmente cometido é focar muito no técnico e esquecer do controle do orçamento, da gestão de fitas, etc.

Para a parte financeira, existem vários programas de prateleira que podem facilitar o trabalho, mas uma boa planilha excel também funciona se você não tiver dinheiro agora para isto.
Para a gestão das fitas da sua produtora, onde você irá guardar o trabalho da decupagem das claquetes, sugiro um software chamado Profitas, que faz todo o trabalho. A Powertec, que desenvolveu o programa, tem também alguns programas gratuitos bem legais, como uma calculadora de frames e um player para vídeo. Se não me engano, o site é www.powertec.net.

Abraços e boa sorte!

Ed.


#10 xangas

xangas
  • Membros Plenos
  • 173 posts
  • Membro desde 14/10/2004
0
Neutra

Postado 08 de abril de 2005 - 17h11min

caro Ed.A, valeu mesmo pela dica, com certeza a parte financeira é FUNDAMENTAL p/ qualquer empresa, vou seguir teu conselho.

Obrigado cara

"Não sabendo que era impossível, ele foi lá e fez." AMD Sempron 2800+ , 512Mb de RAM, 80Gb de HD Velox 1Mb Mandrake 10.1 e Windows XP SP2

#11 Emerson Calvente

Emerson Calvente
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 30/07/2009
0
Neutra

Postado 06 de agosto de 2009 - 23h17min

Prezado forista,

Meu nome é Emerson Calvente e eu tenho uma produtora video em São Paulo há 16 anos, completados em 2009.

Em São Paulo, ao menos, não é necessário você investir em nenhuma câmera de vídeo ou equipamento para a captação de imagens, pois há um grande número de locadoras de equipamentos e é assim que trabalham as maiores produtoras do mercado, entre elas, a TV1.

Em outras cidades e estados, penso não ser diferente. Se você deseja uma relação de locadoras de equipamentos, minha sugestão é consultar o Guia Tela Viva.

Todos os meus vídeos foram gravados com câmeras alugadas e editados em PCs convencionais. Se você desejar ver o meu repertório, por favor, clique no link "Repertório" em minha página produtora video.

Boa sorte na realização de seu sonho!