• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   14-02-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores do fórum. Os requisitos são:
        Pelo menos 1000 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • dif

      Poste seus códigos corretamente!   22-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Domingosafn

NetBeans / JDBC

2 posts neste tópico

Boa tarde amigos,

Estou começando a desenvolver uma aplicação no NetBeans. Ao criar um form e executá-lo, o tamanho do form inicia bem pequeno, aparecendo somente os botões de fechar, max, min. Alguém sabe a propriedade que muda pra iniciar com o tamanho normal??

Tô fazendo um acesso a banco, e dá dando erro de "ClassNotFoundException", classe não encontrada. Instalei o Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC, e

setei o classpath para o diretório lib dos driver JBDC, que é onde se encontram aqueles arquivos .jar, e continua dando erro de classe não encontrada.

Alguém pode ajudar???

Obrigado

:chicote::help::blink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tente setar o tamanho usando

this.setSize(int width,int height)

mas acredito que o seu problema é o Layout que não está null

você pode setar usando

getContentPane().setLayout(null);

A respeito do jdbc;

monte o driver jdbc no filesystem,

depois vá no runtime e configure o database

de acordo com o seu banco.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0