• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   14-02-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores do fórum. Os requisitos são:
        Pelo menos 1000 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
ubert

CMOS checksum error - Defaults loaded

17 posts neste tópico

Toda vez que tento iniciar o computador aparece esta mensagem durante o boot do sistema: CMOS checksum error - Defaults loaded. Para continuar a iniciar, preciso apertar em F1, se não ele oferece outra opção: acessar o Setup. Uso Windows XP e minha placa mãe é Foxconn. Alguém poderia me ajudar a consertar este erro?

Já acessei o Google para saber o que isso significa, mas existe muitas informações, a maioria sem nexo:

Busca sobre CMOS checksum error - Página do Google

alguns dizem que isso é por causa da bateria que pode estar fraca, mas eu acabei de comprar esse computador. Não tem nem 2 meses!

Espero respostas.

Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pois é, amigo. A bateria realmente está fraca. O fato de fazer apenas dois meses que compraste não significa que a bateria está em uso a apenas este período. Quando a placa foi comprada, certamente ela já estava estocada a algum tempo. Para resolver teu problema, compre outra bateria (custa em torno de R$ 5,00). Após a troca, reconfigure a BIOS.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

fiz exatamente isso ha um mes mais ou menos e agora ta acontecendo outra vez. o mesmo erro.a bateria era nova. eu to achando que pode ser alguma coisa envolvendo eletricidade. tensão ou sei la o que... :muro:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tive este mesmo problema e, mesmo trocando a bateria, continuou igual. Por fim descobri que era um mau contato entre a bateria e os conectores.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

pode ser tb algum problema no circuito da bateria.... quando na era pré-histórica tinha um pentium 133mhz tinha esse problema e mesmo trocando bateria, mexendo nos contatos não adiantava... o ideal já que está na garantia era trocar logo a placa...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou tendo este mesmo problema, comprei a placa ja faz uns 2 meses e ja troquei 2 baterias (coloquei a segunda ontem) e então resolvi pesquisar aqui.

Pelo que vi em outros tópicos é um problema com a placa mãe (que me parecia muito boa e até recomendada pelo CDH).

Vou continuar procurando uma solução e assim que tiver a resposta eu posto aqui.

Abraços,

Alexandre.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tenho este mesmo problema....

já troquei a bateria umas 4 vezes.... e sempre dois meses depois o problema volta...

Pra evitar isso, eu deixo o estabilizador ligado aí acabou o problema.... porém o estabilizador ligado também consome energia....

também estou tentando resolver esse probleminha....

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

galera já tive este problema com algumas máquinas, na maioria a placa-mãe é pc-chips ( coincidência, ou ela não presta mesmo hehehe).

algumas trocando a batria resolvia, outras não.

essas outras, algumas delas, resoldei o ponto do socket da bateria, com a máquina desmontada e a bateria fora do socket é claro. Resoldando o ponto, tira a solda antiga que pode ser um solda fria, colocando uma nova solda(+/- isso).

ma já teve algumas que nem assim resolvi, já deram a dica de atualizar a bios, mas nunca fiz isso.

quem tiver outra dica diz aí!!!

ps.: se forem tentar solda a placa mãe, só façam se tiverem certeza do que estão fazendo, no caso do socket da bateria só são dois pontos para soldar.

fuisss

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Amigos, comprei a minha placa a 4 meses e também to estressado com este problema. Troquei a bateria três vezes mas o problema voltou. Tinha uma fonte Satellite e troque por uma Seventeam 420W. Achei q estava resolvido mas dias atrás apareceu a mensagem de novo. O pior é q comprei no Paragua e não tenho como trocar. Estou pensando em atualizar a Bios. Se alguem puder me orientar agradeço! Valeu.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal quando vocês estão trocando a bateria vocês não pegam nela com os dedos nos lados positivos e negativos não ne. Pois uma vez um colega meu tecnico disse que ao trocar a bateria da placa-mãe terai que evitar este contato pois pode ocorrer uma descarga de energia da bateria podendo a vir a ficar descarregada, então para evitar isto quando troquei a minha utilizei luvar para evitar este contato, não garanto isto, mas deve ser verdade pois não tive problemas. Adquiri a pouco tempo uma placa-mãe Abit AN7 nova na caixa e alguns dias apos deu o problema de não segurar a bios troquei a bateria com todo cuidado e já faz mais ou menso 6 meses que to livre do problema. Isto aconteceu devido que em alguns posts no forum haviam dito que tinham um lote com placas Abit com este problema e que poderia ser solucionado com a troca da bateria.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A bateria pode estar fraca cara, se for trocar não pegue nos pólos(parte de cima e de baixo) pegue nas laterais dela para não descarregá-las........outra possibilidade é que como voce pegou o computador novo agora o Jumper da CMOS pode estar como Clear CMOS, ou seja, a memória CMOS está limpa, apagada...basta voce pegar o manual da placa, modificar o jumper para o modo Normal e carregar os valores otimizados default no setup.....é isso....abraços

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tem disso? sempre troquei bateria segurando ela normalmente, igual eu seguro uma pilha ou uma bateria daquelas de relógio...

é interessante ver também que alguns tecnics picaretas, na hora de trocar a bateria, mudam a posição do jumper do clear CMOS sem saber e depois ficam falando q é a placa-mãe q num ta conseguindo recarregar a bateria (já vi isso acontecer)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pelo que já vi o problema está relacionado ao esquema elétrico da placa que descarrega a bateria em poucos dias.

inté+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

olaha cara, na minha opinião é 99% de certeza q o problema é o jumper, ele só pode esar na posição Clear CMOS, pega o manual e muda o jumper da CMOS pro modo normal, entra no setup e configura tudo, beleza?.........abraçosCMOS

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Pessoal, Sei como resolver o problema..

Da uma olhada aí http://forum.clubedohardware.com.br/index....opic=324030&hl=

Criei um tópico explicando.

<div class='bbimg'>%7Boption%7Dhttp://forum.clubedohardware.com.br/uploads/post-72363-1130629225_thumb.jpg' border='0' alt='Imagem postada pelo usuário' /></div>

<div class='bbimg'>%7Boption%7Dhttp://forum.clubedohardware.com.br/uploads/post-72363-1130629189_thumb.jpg' border='0' alt='Imagem postada pelo usuário' /></div>

Essa é a foto de como ficou..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0