• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   14-02-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores do fórum. Os requisitos são:
        Pelo menos 1000 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
rhanei

Erro no dev/slamr0. por quê?

1 post neste tópico

Quando eu uso os comandos do modem , make e make install, para compilar. logo em seguida edito o rc.local, ao tentar ativar o modem dá erro.

a mensagem que aparece é que não consegue acessar dev/slamr0. Por quê? com todos os drives que tentei dá a mesma mensagem. eu tentei ver o arquivo dev/ slamr0 e dá erro.

Meu modem é pci, placa sis 530, pc-tel chipset CM8738.O problema é que agora o modem responde só que o micro trava como eu disse. Eu uso o Mandrake 10, kernel 2.6.3-7mdk. Só pra saber.

[root@localhost meunome]# lspci

00:00.0 Host bridge: Silicon Integrated Systems [siS] 620 Host (rev 02)

00:00.1 IDE interface: Silicon Integrated Systems [siS] 5513 [iDE] (rev d0)

00:01.0 ISA bridge: Silicon Integrated Systems [siS] 85C503/5513 (rev b3)

00:01.1 Class ff00: Silicon Integrated Systems [siS] ACPI

00:02.0 PCI bridge: Silicon Integrated Systems [siS] SiS 530 Virtual PCI-to-PCI bridge (AGP)

00:0f.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)

00:0f.1 Communication controller: C-Media Electronics Inc CM8738 (rev 10)

01:00.0 VGA compatible controller: Silicon Integrated Systems [siS] SiS530 3D PCI/AGP (rev 2a)

O kernel source está instalado, o gcc também.

Eu testei com outro kernel:

Kernel slmodem-2.9.10.

[root@localhost slmodem-2.9.10]# make

make -C modem all

make[1]: Entering directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/modem'

make[1]: Leaving directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/modem'

[root@localhost slmodem-2.9.10]# make install

make -C modem all

make[1]: Entering directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/modem'

make[1]: Leaving directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/modem'

make -C drivers KERNEL_DIR=/usr/src/linux-2.6.3-7mdk

make[1]: Entering directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

cc -I/usr/src/linux-2.6.3-7mdk/include -o kernel-ver kernel-ver.c

make all KERNEL_VER=2.6.3-7mdk

make[2]: Entering directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

make modules -C /usr/src/linux-2.6.3-7mdk SUBDIRS=/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers

make[3]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.3-7mdk'

*** Warning: Overriding SUBDIRS on the command line can cause

*** inconsistencies

make[4]: `arch/i386/kernel/asm-offsets.s' está atualizado.

CHK include/asm-i386/asm_offsets.h

Building modules, stage 2.

MODPOST

make[3]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.3-7mdk'

make[2]: Leaving directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

make[1]: Leaving directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

make install -C drivers KERNEL_DIR=/usr/src/linux-2.6.3-7mdk

make[1]: Entering directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

cc -I/usr/src/linux-2.6.3-7mdk/include -o kernel-ver kernel-ver.c

mkdir -p /dev

mknod -m 600 /dev/slamr0 c 212 0 ; mknod -m 600 /dev/slamr1 c 212 1 ; mknod -m 600 /dev/slamr2 c 212 2 ; mknod -m 600 /dev/slamr3 c 212 3 ; echo -n

mknod: `/dev/slamr0': File exists

mknod: `/dev/slamr1': File exists

mknod: `/dev/slamr2': File exists

mknod: `/dev/slamr3': File exists

mknod -m 600 /dev/slusb0 c 213 0 ; mknod -m 600 /dev/slusb1 c 213 1 ; mknod -m 600 /dev/slusb2 c 213 2 ; mknod -m 600 /dev/slusb3 c 213 3 ; echo -n

mknod: `/dev/slusb0': File exists

mknod: `/dev/slusb1': File exists

mknod: `/dev/slusb2': File exists

mknod: `/dev/slusb3': File exists

make install KERNEL_VER=2.6.3-7mdk

make[2]: Entering directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

install -D -m 644 slamr.ko /lib/modules/2.6.3-7mdk/extra/slamr.ko

install -D -m 644 slusb.ko /lib/modules/2.6.3-7mdk/extra/slusb.ko

/sbin/depmod -a

make[2]: Leaving directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

make[1]: Leaving directory `/home/meunome/slmodem-2.9.10/drivers'

install -D -m 755 modem/slmodemd /usr/sbin/slmodemd

rm -f -rf /var/lib/slmodem

Mas quando eu uso o comando MODPROBE SLAMR:

[root@localhost slmodem-2.9.10]# modprobe slamr

[root@localhost slmodem-2.9.10]# modprobe slamr slmodemd --country=BRAZIL &

[1] 2699

[root@localhost slmodem-2.9.10]# modprobe: unrecognized option `--country=BRAZIL'

Usage: modprobe [-v] [-V] [-C config-file] [-n] [-i] [-q] [-o <modname>] <modname> [parameters...]

modprobe -r [-n] [-i] [-v] <modulename> ...

modprobe -l -t <dirname> [ -a <modulename> ...]

[1]+ Exit 1 modprobe slamr slmodemd --country=BRAZIL

[root@localhost slmodem-2.9.10]# slmodemd --country=BRAZIL &

[1] 2700

[root@localhost slmodem-2.9.10]# error: mdm setup: cannot open dev `/dev/slamr0': No such device

error: cannot setup device `/dev/slamr0'

[1]+ Exit 255 slmodemd --country=BRAZIL

Obrigado por ter lido. :palmas:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0