Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Aprenda a Configurar seu Modem,


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
216 respostas neste tópico

#1 Henrique Maqueda

Henrique Maqueda
  • Banidos
  • 2.276 posts
  • Membro desde 24/09/2003
0
Neutra

Postado 30 de outubro de 2004 - 18h49min

Bom, antes de começar gostaria de agradeçer ao nosso amigo Mathiasvalente
pois me deu uma ajudinha de como configurar modems.

Outra coisa, o melhor site com muitas informações e configurações é o Abusar.org.

Mãos a Obra!

Bom antes de tudo, geralmente você precisa acessar seu modem para mudar as configurações de fábrica,
para isto basta apenas abrir uma página no explorer e digite: 10.1.1.1
Depois disto aparecerá para digitar o Login e uma senha, geralmente também são:

Login: admin
Senha: admin


Veja: Configuração de Modems 1

Depois disto de um ok, e pronto! ja está acessando seu modem,

veja: Configuração de Modems 2

(repare, que você pode limitar a velocidade da sua conexão, como por exemplo algumas prestadoras de serviços diminuem esta taxa, fazem isso de maldade..."Telefonica") você ai pode mudar esta taxa, pode obter uma melhor performance.

Depois disso, veja qual é o seu modem, e quais as configurações que você pode modificar nele, para isto veja, Aqui! .

Depois, basta seguir a risca as configurações que o site te dá, não esqueçendo nenhum dos ítens.
Você agora tem um modem otimizado. Não se esqueça que você também pode ativar algumas configurações legal do modem, até mesmo o proprio Firewall, Bridge ou Router. Mas não se esqueça de configurar corretamente as portas.
Não invente de mexer onde você não sabe, pois isto pode mesmo inultilizar seu modem. Mas para fuçar fique a vontade, pois somente assim se aprende.

Qualquer dúvida basta perguntar,
Espero que ajude bastante gente pois mudar estas configurações não custa nada e deixa a conexão muito melhor. :joia:

Ah se o IP do seu modem não for 10.1.1.1 basta você ir no prompt do MS-DOS
e digitar:
ipconfig

vai aparecer uma lista com vários IPs, você anota o que estiver escrito no:
Gateway Padrão

As senhas podem ser admin/admin. Ou também podem ser

Login: root
senha: root


Estas configurações são Apenas para modems ADSL/Cabo
com modems DialUp internos não é possível alterar estas configurações por este método.

Editado por Libra, 10 de novembro de 2008 - 17h43min.
Unir posts

BANIDO!

#2 Bremberg

Bremberg
  • Membros Plenos
  • 985 posts
  • Membro desde 02/05/2003
7
Neutra

Postado 30 de outubro de 2004 - 19h15min

Po hmaqueda valeu ai ! espero q todos usem mt bem este tópico ! parabéns


#3 klux

klux
  • Membros Plenos
  • 28 posts
  • Membro desde 19/07/2004
0
Neutra

Postado 31 de outubro de 2004 - 16h18min

e os modens adsl usb?

como faz? =\

valeu


#4 Ed Som

Ed Som
  • Membros Plenos
  • 99 posts
  • Membro desde 10/01/2004
0
Neutra

Postado 31 de outubro de 2004 - 17h46min

Valeu!! obrigadão!! agora pelo menos em termos de informações sobre banda larga e provedores estou com o olho mais aberto!! :palmas: :palmas: :palmas:

Intel Pentium D 805 2,66Ghz @ 3,32Ghz/Gigabyte GA945GCM-S2C / 2 X 1Giga DDR2 667 mhz/Monitor 22" Lcd SAMSUNG Syncmaster 2232BW Plus/Adaptador Adaptec SCSI Card 29160LP-ULTRA 160 SCSI/2 X HD SCSI Quantum ATLAS 10K2-TY734L SCSI 10.000 rpm/AIPTEK Pen Cam VR

#5 Henrique Maqueda

Henrique Maqueda
  • Banidos
  • 2.276 posts
  • Membro desde 24/09/2003
0
Neutra

Postado 01 de novembro de 2004 - 13h12min

Postado Originalmente por klux@31 out 2004, 17:16
e os modens adsl usb?

como faz? =\

valeu

Seria o mesmo procedimento certo?
vá no MS-DOS e de um ipconfig e veja qual é o IP do Gateway Principal.
esse é o IP do seu modem, depois disso digite este IP na barra de indereços do Internet Explorer e depois o login e a senha do seu modem, que você pode ver no www.abusar.org depois siga as instruções do site, e pronto!

flws!

BANIDO!

#6 #ardD1e

#ardD1e
  • Membros Plenos
  • 60 posts
  • Membro desde 08/10/2003
0
Neutra

Postado 09 de novembro de 2004 - 20h55min

QUOTE (klux @ 31 out 2004, 17:16)
e os modens adsl usb?

como faz? =\

valeu 


Seria o mesmo procedimento certo?
vá no MS-DOS e de um ipconfig e veja qual é o IP do Gateway Principal.
esse é o IP do seu modem, depois disso digite este IP na barra de indereços do Internet Explorer e depois o login e a senha do seu modem, que você pode ver no www.abusar.org depois siga as instruções do site, e pronto!

flws!



aí pessoal essa informacao referente ao modem usb não procede...
Primeiro se for um modem usb...por exemplo o speed toch usb ou Ericsson HM130
Este modem não é um modem roteador ele só funciona em bridge
neste caso este modem não tem um IP fixo...
Ele pega um IP da internet quando conectado
Se você der um IPconfig no prompt do DOS não vai aparecer nenhum IP...só vai aparecer um IP se você estiver conectado a internet...
então não adianta nada se você tiver um modem USB, tentar digitar o IP dele na barra de endereco do Internet Explorer...Infelizmente esse modem vai ter q utilizar um discador pra se conectar a internet...

Vale salientar q esse topico se refere a modens roteadores....pois os modens brigds não tem um IP fixo.......e não tem uma configuração interna...

obs: não recomendo modens USB.........dao muito problemas........ :)

falowwww

Sempron 3000 Mother Board DFI Ultra infinity Fx 5200 - 128MB 1 GB RAM 120 GB HD

#7 C4wb!z!nh0

C4wb!z!nh0
  • Membros Plenos
  • 32 posts
  • Membro desde 31/07/2004
0
Neutra

Postado 20 de novembro de 2004 - 15h28min

Como faço para ver no meu US ROBOTICS 9001? Quando eu digito ms config, não consigo ver o ip do modem :(
Poderiam me falar qual e?


#8 lucscampelo

lucscampelo
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 26/11/2004
0
Neutra

Postado 26 de novembro de 2004 - 12h48min

Pessoal eu estou precisando da ajuda de vocês.Eu tinha um Windows98 onde entrava na Internet perfeitamente(para os padrões da conexão discada), formatei o HD e instalei o Kurumim.O meu modem é um modem ESS ES2898 ,não sei se é hardmodem ou softmodem, mas eu ja tentei todo o suporte a softmodemem do Kurumin e quando uso a opção de configurar hardmodem do Kurumin ele diz pra escolher uma porta e usar o discador, mas eu já tentei todas as portas e nada. O kppp diz que o modem tá ocupado, ou que é impossível acessá-lo.Um fato curioso é q o Kurumin detecta o modem quando eu peço pra ver as Portas de E/S.Ficdarei mt grato se algum me dizer o q fazer pra conseguir entrar na Internet pelo Kurumin?


#9 Ricardobr1

Ricardobr1
  • Membros Plenos
  • 379 posts
  • Membro desde 05/09/2003
0
Neutra

Postado 27 de novembro de 2004 - 16h37min

aí, me ferrei..Fui fazer essa dica e meu modem veloz parou de responder, tive que chamar os Técnicos da Velox, e tiveram que trocar o modem... :stupid:

Gigabyte K8NS Socket 754 - Sempron 2.6 BX - VGA Asus 64 Mb 128 Btis DDR - Hd samsung 80 Gb 7200 Rpm - Fonte Leadership 700 Wats - Gabinete Leadership Gamer VIII eForce - Xp Pro S. Pack 2 - Oficce 200 S. Pack 1a + S. Pack 3

#10 Henrique Maqueda

Henrique Maqueda
  • Banidos
  • 2.276 posts
  • Membro desde 24/09/2003
0
Neutra

Postado 28 de novembro de 2004 - 22h52min

Postado Originalmente por Ricardobr1@27 nov 2004, 17:35
aí, me ferrei..Fui fazer essa dica e meu modem veloz parou de responder, tive que chamar os Técnicos da Velox, e tiveram que trocar o modem... :stupid:

Po não precisa fazer isso não, se não desse certo era somente pegar um palito de dentes, e atrás do modem tem um botãozinho. Apertar umas 3 ou 4 vezes bem rápido.
Isto reseta o modem e faz ele ficar como veio de fábrica :ZZZ:

flws!

Postado Originalmente por lucscampelo@26 nov 2004, 13:46
Pessoal eu estou precisando da ajuda de vocês.Eu tinha um Windows98 onde entrava na Internet perfeitamente(para os padrões da conexão discada), formatei o HD e instalei o Kurumim.O meu modem é um modem ESS ES2898 ,não sei se é hardmodem ou softmodem, mas eu ja tentei todo o suporte a softmodemem do Kurumin e quando uso a opção de configurar hardmodem do Kurumin ele diz pra escolher uma porta e usar o discador, mas eu já tentei todas as portas e nada. O kppp diz que o modem tá ocupado, ou que é impossível acessá-lo.Um fato curioso é q o Kurumin detecta o modem quando eu peço pra ver as Portas de E/S.Ficdarei mt grato se algum me dizer o q fazer pra conseguir entrar na Internet pelo Kurumin?

Este modem é ADSL???
se for você vai achar instruções de como configurar ele, tanto no www.abusar.org
quanto no www.modemclub.com.br

flws!

Postado Originalmente por C4wb!z!nh0@20 nov 2004, 16:26
Como faço para ver no meu US ROBOTICS 9001? Quando eu digito ms config, não consigo ver o ip do modem :(
Poderiam me falar qual e?

Bom... da uma lida na explicação acima. é so ir no DOS e dar um Ipconfig
com certeza tem que aparecer algum Ip la...
Se no caso não aparecer, veja seu IP externo neste site http://www.adsl4ever.com/ip

flws!

Editado por Libra, 10 de novembro de 2008 - 17h44min.
Unir posts

BANIDO!

#11 Ricardobr1

Ricardobr1
  • Membros Plenos
  • 379 posts
  • Membro desde 05/09/2003
0
Neutra

Postado 29 de novembro de 2004 - 07h36min

Pô..Como é, que eu ia saber, que tinha que fazer isso ??? :muro: O certo seria colocarem essa observação no tópico...Se tivessem colocado essa observação ,eu teria evitado esse procedimento...!!!! :tantan: Agora fiquei com medo de dar tudo errado de novo !!!

Gigabyte K8NS Socket 754 - Sempron 2.6 BX - VGA Asus 64 Mb 128 Btis DDR - Hd samsung 80 Gb 7200 Rpm - Fonte Leadership 700 Wats - Gabinete Leadership Gamer VIII eForce - Xp Pro S. Pack 2 - Oficce 200 S. Pack 1a + S. Pack 3

#12 angkor

angkor
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 09/04/2004
0
Neutra

Postado 29 de novembro de 2004 - 12h11min

Pessoal li um artigo de um engenheiro conceituado do Ita que diz algumas coisas no mínimo interessantes.

Segundo ele com um modem externo (tipo esses que a telefônica empresta, Parks, etc...) e uma linha comum (sem speed) é possível se obter uma conexão real de 512 kb e pasmem, um funcionário de confiança da telefônica disse que isso é realmente possível, só é preciso configurar o modem corretamente e obter um provedor de Internet que te de um IP (tipo terra, uol, globo, etc...).

As perguntas são as seguintes:
Alguém já ouviu falar isso ?
Alguém tem ideia de se isso é realmente possível ?
ALGUÉM SABE FAZER ISSO ?

O interessante é que nos USA não existe mais Internet discada e os serviços são infinitamente melhor que os nossos. Ainda segundo esse artigo nossas linhas tem estrutura para nossa Internet ser muito melhor.

Atenciosamente
Angkor


#13 Apagado_Red King_*

Apagado_Red King_*
  • Visitantes
  • Membro desde --

Postado 29 de novembro de 2004 - 20h21min

Postado Originalmente por angkor@29 nov 2004, 13:09
Pessoal li um artigo de um engenheiro conceituado do Ita que diz algumas coisas no mínimo interessantes.

Segundo ele com um modem externo (tipo esses que a telefônica empresta, Parks, etc...) e uma linha comum (sem speed) é possível se obter uma conexão real de 512 kb e pasmem, um funcionário de confiança da telefônica disse que isso é realmente possível, só é preciso configurar o modem corretamente e obter um provedor de Internet que te de um IP (tipo terra, uol, globo, etc...).

As perguntas são as seguintes:
Alguém já ouviu falar isso ?
Alguém tem ideia de se isso é realmente possível ?
ALGUÉM SABE FAZER ISSO ?

O interessante é que nos USA não existe mais Internet discada e os serviços são infinitamente melhor que os nossos. Ainda segundo esse artigo nossas linhas tem estrutura para nossa Internet ser muito melhor.

Atenciosamente
Angkor

afffe você é daqueles que acreditam em tudo que recebe por e-mail ?
então você não usa desodorante anti transpirante porque da cancer de mama ?
ba deve tar brabo a situação ai com esse calor :P


#14 Henrique Maqueda

Henrique Maqueda
  • Banidos
  • 2.276 posts
  • Membro desde 24/09/2003
0
Neutra

Postado 01 de dezembro de 2004 - 20h18min

ou Red King isto é possível sim, a linha telefonica é composta de 3 partes: audio, vídeo e dados.
O modem do Speedy/Velox ou qualquer outro ADSL, nada mais é que um simples Decodificador que para se conectar usa o canal de Dados.
Mesmo sem assinar o serviço ADSL ele é possível a se conectar em alta velocidade a internet por meio dessa linha, so que as prestadoras de serviços te obrigam a contrata-los etc etc etc...
Por isto ela regula a velocidade para 56K. Porque você acha q é 56K e não 55 ou 57k?

Por isto Brasil ainda está longe de um bom IDH e de ser um país de primeiro mundo... o monopólio das empresas em encher o "traseiro" de dinheiro as nossas custas... <_<

flws!

BANIDO!

#15 Herculano

Herculano
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 02/12/2004
0
Neutra

Postado 02 de dezembro de 2004 - 09h45min

Tenho Um DsLink 180U - USB. É possivel configurar as portas deste modem?!!?!?
Alguém me ajuda!!!!


#16 Henrique Maqueda

Henrique Maqueda
  • Banidos
  • 2.276 posts
  • Membro desde 24/09/2003
0
Neutra

Postado 03 de dezembro de 2004 - 13h37min

Postado Originalmente por Herculano@02 dez 2004, 10:43
Tenho Um DsLink 180U - USB. É possivel configurar as portas deste modem?!!?!?
Alguém me ajuda!!!!

Para usar este esquema so funciona com modems Ethernet, placa de rede
com USB ele não ativa o modo router... :wacko:

flws!

BANIDO!

#17 Portug@

Portug@
  • Membros Plenos
  • 94 posts
  • Membro desde 04/01/2004
0
Neutra

Postado 15 de dezembro de 2004 - 06h52min


hmaqueda, parabéns pelo tópico que tá 10.

Depois de ler inumeras vezes com medo de fazer cag...., consegui e ficou beleza,
resolveu o problema da inicialização do xp que demorava muito, já tá como Router, não preciso ficar autenticando toda vez e realmente não precisa + programinha do Speedy.

Pra quem tem Speed Touch 510 como eu, algumas dicas que ajudam, no site
www.speedtouch.com.br tem um programa de configuração que ajuda muito, tive alguns problemas no começo + depois tá maravilha, antes de roda-lo, desconecte, desative o firewall do win e seu antivirus e desinstale o autenticador do Speedy(ou qualquer que seja), aí é só roda-lo, reiniciar o micro e beleza :palmas:

Obs: durante a configuração aparecem algumas questões, como se é pppoa ou pppoe e qual VCI/CPI, caso não tenham certeza liguem para a prestadora de serviço antes de configurar.

Valeu

T+


#18 angkor

angkor
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 09/04/2004
0
Neutra

Postado 15 de dezembro de 2004 - 08h34min

[quote]Postado Originalmente por Red King+29 nov 2004, 20:21QUOTE (Red King @ 29 nov 2004, 20:21) angkor@29 nov 2004, 13:09
Pessoal li um artigo de um engenheiro conceituado do Ita que diz algumas coisas no mínimo interessantes.

Segundo ele com um modem externo (tipo esses que a telefônica empresta, Parks, etc...) e uma linha comum (sem speed) é possível se obter uma conexão real de 512 kb e pasmem, um funcionário de confiança da telefônica disse que isso é realmente possível, só é preciso configurar o modem corretamente e obter um provedor de Internet que te de um IP (tipo terra, uol, globo, etc...).

As perguntas são as seguintes:
Alguém já ouviu falar isso ?
Alguém tem ideia de se isso é realmente possível ?
ALGUÉM SABE FAZER ISSO ?

O interessante é que nos USA não existe mais Internet discada e os serviços são infinitamente melhor que os nossos. Ainda segundo esse artigo nossas linhas tem estrutura para nossa Internet ser muito melhor.

Atenciosamente
Angkor
[/quote]
afffe você é daqueles que acreditam em tudo que recebe por e-mail ?
então você não usa desodorante anti transpirante porque da cancer de mama ?
ba deve tar brabo a situação ai com esse calor :P [/b][/quote]
Caro Red King, é por existirem pessoas como você que quando surgem "bons esquemas" estes não são divulgados, pessoas que que não tem informações acham que sabem de alguma coisa e ficam ridicularizando o que os outros dizem, provavelmente quando você ouviu falar de coisas como bittorrent, kazaa, linux, você deve ter dito - "Não compartilhamento de arquivos assim não dá por causa do módulo de propulsão a jato, ou o Tio Bill Gates não vai concordar com isso".



Para os outros... Conversei com meu professor que também da aula na USP e a resposta dele foi a seguinte:

Técnicamente, não seria impossível, desde que você tivesse os modems com
a mesma capacidade dos dois lados (um no seu site e um no provedor).

Claro que seria fácil demais. A faixa de banda (freqüências de operação)
dos modems é chamada de "banda larga" porque se utiliza de um espectro
muiot aberto (uma grande faixa de freqüências). As centrais telefônicas
convencionais filtram grande parte dessa faixa utilizada pela banda
larga, o que torna impossível um sinal de um modem Parks, por exemplo,
sair da sua casa e chegar até o provedor (mesmo que vocês dois tenham o
modem).


#19 Henrique Maqueda

Henrique Maqueda
  • Banidos
  • 2.276 posts
  • Membro desde 24/09/2003
0
Neutra

Postado 17 de dezembro de 2004 - 12h04min

Ei ei ei, calma angkor não precisa ofender não... Eu concordo contigo, acho q seria algo possível ter Banda Larga sem precisar contratar um Provedor.. mas ai ja é outra história...
Acho que a telefonica torna quase que impossível para o usuário final fazer isso, tanto pelo Monopólio que ela cria e também pelo Capitlismo feróz que ela tem de dominar o mercado telefonico Sudeste do Brasil.

Mas acho que um dia vai acabar a linha discada no Brasil sim, pode demorar um pouco mas um dia chega.

PS: No Japão um link de 23Mbs custa em torno de R$25,00
Speedy 150 = R$49,90

Flws! <_<

BANIDO!

#20 angkor

angkor
  • Membros Plenos
  • 62 posts
  • Membro desde 09/04/2004
0
Neutra

Postado 17 de dezembro de 2004 - 12h43min

Postado Originalmente por hmaqueda@17 dez 2004, 12:04
Ei ei ei, calma angkor não precisa ofender não... Eu concordo contigo, acho q seria algo possível ter Banda Larga sem precisar contratar um Provedor.. mas ai ja é outra história...
Acho que a telefonica torna quase que impossível para o usuário final fazer isso, tanto pelo Monopólio que ela cria e também pelo Capitlismo feróz que ela tem de dominar o mercado telefonico Sudeste do Brasil.

Mas acho que um dia vai acabar a linha discada no Brasil sim, pode demorar um pouco mas um dia chega.

PS: No Japão um link de 23Mbs custa em torno de R$25,00
Speedy 150 = R$49,90

Flws! <_<

Cara você tem razão... vou editar minha mensagem !!!

Atenciosamente
Angkor