Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Sistema De Ventilação Dentro Do Gabinete [fotos]


Este tópico foi arquivado. Isto significa que você não pode mais responder ao tópico.
5 respostas neste tópico

#1 edcrow

edcrow
  • Membros Plenos
  • 46 posts
  • Membro desde 26/09/2004
0
Neutra

Postado 20 de outubro de 2004 - 20h14min

Bom, começando pela configuração da máquina:
Athlon XP 2.6+ Barton
Cooler Volcano 10
ASUS A7N8X-E-Deluxe
512 DDR 400 Kingston
Maxtor 80Gb 7200RPM com cooler para HD
Gabinete Maxxtro, sem entrada para cooler na frente.
Fonte Maxxtro 400 Watts
Gravador de CD
Gravador de CD/Leitor de DVD

A temperatura do meu Pc tava em 55 direto.. mesmo com ele parado. Ai botei o CPUIdle e reduziu um pouco mas quando ta em Full ela continua 55, 56, 57.

Bom, quando ele ta em Full mesmo rodando jogos 3d e tal, fica nisso ai, 55, 56, 57... O Máximo foi 58 uma vez. Tambem aqui é muito quente (RJ). O que me preocupa é quando o CPU tá idle... Tenho apenas um cooler 80x80 na traseira do gabinete, puxando ar para fora... E o cooler da fonte. Tá ruim ai eu sei, por isso quero ajuda de vocês.

Tenho algumas duvidas sobre instalacao dos coolers adicionais:

1. A fonte aguentaria mais alguns? Não tem cabo nenhum sobrando vou ter que fazer Y.

2. Seria mais eficaz coolers na lateral do gabinete puxando ar para dentro, mais pra baixo ou proximo do processador. Li que do meio do gabinete para baixo é para entrar ar, e do meio pra cima, é para tirar, já que o ar quente sobe, porém, não seria mais eficaz botando coolers bem perto do processador?

3. Cooler 120x120 em cima do gabinete, seria uma boa opção?

4. Cabos flat redondos e agrupar os cabos da fonte ajudam na circulacao do ar? Seria bom investir nisso?

Gostaria dos comentários de todos vocês, que tem bastante experiencia no assunto. E que me ajudassem a fazer ventilar melhor o meu gabinete. O que eu pretendia era o seguinte:

1 cooler no fundo soprando pra fora
2 nas laterais botando pra dentro
1 grande em cima soprando pra fora

Gostaria de saber se isso adiantaria alguma coisa ou se tem alguma opção melhor.
Segue as fotos.

Local onde fica o PC: http://paginas.terra.com.br/compras/darklands/pc8.jpg

Frente do gabinete: http://paginas.terra.com.br/compras/darklands/pc1.jpg

Detalhe da frente do gabinete: http://paginas.terra.com.br/compras/darklands/pc9.jpg

Lateral do gabinete: http://paginas.terra.com.br/compras/darklands/pc2.jpg

Interior do gabinete: http://paginas.terra.com.br/compras/darklands/pc5.jpg


Desde ja agradeco quem puder colaborar! :palmas:


Imagens convertidas em links, pois não abriam da outra forma. Copiem e colem os endereços no seu browser.


#2 Phoenyx

Phoenyx
  • Membros Plenos
  • 8.809 posts
  • Membro desde 09/09/2002
6
Neutra

Postado 20 de outubro de 2004 - 20h29min

Olha, na minha opinião, por mais que você invista na ventilação do seu gabinete, o Volcano 10 será o culpado pelas temperaturas atingidas no processador.
Este cooler tem pouca massa, não gosto dele.... é mais bonitinho do que funcional.

De qualquer forma, as temps obtidas não estão fora da tolerância, fique despreocupado quanto a isso.

PS: Organize melhor estes cabos e fiação, isto ajuda na refrigeração e no visual mais limpo.


#3 rafaelpelosi

rafaelpelosi
  • Membros Plenos
  • 187 posts
  • Membro desde 07/10/2004
0
Neutra

Postado 20 de outubro de 2004 - 20h34min

cara primeiramente : pega um cooler 80x80 tá beleza já e coloca na frente puxando ar de fora e jogando pra dentro. Ai o interessante seria você pega deixa um cooler atrás e um em cima (desnecessário 120X120) pegando o ar de dentro e jogando pra fora.
O idel também para funcionar bem a circulação de ar dentro da máquina seria você fazer os rounded cables q ajudam muito.
Mas não sei se sua fonte iria aguentar já q você está usando todas entradas delas ..ideal seria você meter uma fonte de 500W com 2 cooler (tenho uma aqui é showww cara) que aguentaria muito!

falou aí cara


#4 edcrow

edcrow
  • Membros Plenos
  • 46 posts
  • Membro desde 26/09/2004
0
Neutra

Postado 20 de outubro de 2004 - 20h41min

Postado Originalmente por rafaelpelosi@20 out 2004, 21:46
cara primeiramente : pega um cooler 80x80 tá beleza já e coloca na frente puxando ar de fora e jogando pra dentro. Ai o interessante seria você pega deixa um cooler atrás e um em cima (desnecessário 120X120) pegando o ar de dentro e jogando pra fora.
O idel também para funcionar bem a circulação de ar dentro da máquina seria você fazer os rounded cables q ajudam muito.
Mas não sei se sua fonte iria aguentar já q você está usando todas entradas delas ..ideal seria você meter uma fonte de 500W com 2 cooler (tenho uma aqui é showww cara) que aguentaria muito!

falou aí cara

Cara, mas eu expliquei que na frente não dá para por cooler! :P


#5 Captor.....

Captor.....
  • Membros Plenos
  • 756 posts
  • Membro desde 08/01/2003
0
Neutra

Postado 20 de outubro de 2004 - 21h13min

Bom o que eu posso dizer é que:

você deveria fazer aquele corte na parte superior e colocar um fan como exaustor.
o que esta na parte traseira jogando ar para dentro.
O cooler eu trocaria por um Aero7+ ou Aerojet.
Colocaria Roudlecable para facilitar a circulação do ar dentro do gabinete.
Uma coisa que eu sempre faço é arrumar a parafernalha de cabos dentro do pc !
Quanto a fonte eu compraria uma seventeam ou uma Thermaltake, pois elas tem dois fans e ajudam a retirar o ar quente do gabinete !!

Bom é isso.. B)

PS: essa é a minha opinião, pois já tive um gabinete Maxxtro e gostei muito dele, e foi isso que eu fiz nele !! :chicote:

Se continuar dando pau no seu pc, vamos fazer uma fogueira!

Ou faça isso com ele....

falou.....

#6 edcrow

edcrow
  • Membros Plenos
  • 46 posts
  • Membro desde 26/09/2004
0
Neutra

Postado 21 de outubro de 2004 - 23h07min

A troca do cooler seria realmente necessaria? Sera que so melhorando a circulacao de ar dentro gabinete, não resolve?