Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Como Resetar Uma Bios ?


  • Este tópico está fechado Este tópico está fechado
31 respostas neste tópico

#1 PiruaLLL

PiruaLLL
  • Membros Plenos
  • 437 posts
  • Membro desde 01/09/2004
0
Neutra

Postado 07 de setembro de 2004 - 22h21min

a questaum é como resetar uma bio de uma placa mãe Soyo K7VTA-PRO133, preciso resetar para sanar uns problemas !!! se alguem souber poste ai para mim !!! desde de ja agradeço !!!!

Registered User #371345
Debian GNU/Linux - 2.6.11.8

"A arte de programar consiste na arte de organizar e dominar a complexidade.(Dijkstra)"

Joaozinho 500 copias !!!!! kkkkk

#2 GuezTH

GuezTH
  • Membros Plenos
  • 1.579 posts
  • Membro desde 26/03/2003
0
Neutra
  • Juiz de Fora - MG

Postado 07 de setembro de 2004 - 22h34min

CLEAR CMOS consiste em "zerar" as configurações da BIOS..

Temos três pinos normalmente na parte de baixo a direita ou entre os últimos slots... e tem um jumper(normalmente vermelho) na posição 1-2 ou 2-3 (depende da configuração da placa).

É só achá-lo, inverter a posição (por exemplo: se ela estiver 1-2 é só colocar na 2-3 ou vice-versa) esperar alguns segundos(não se desespere... a maquina não vai ligar por enquanto) ... e voltar para a posição normal do jumper...


pronto.

Obs.: todos os passos tem que serem feitos com o cabo de força desligado


#3 PiruaLLL

PiruaLLL
  • Membros Plenos
  • 437 posts
  • Membro desde 01/09/2004
0
Neutra

Postado 07 de setembro de 2004 - 22h55min

valeu, acho que deu certo ! como eu sei que deu certo ! o que acontece de diferente quando eu reseto a bios ?

Registered User #371345
Debian GNU/Linux - 2.6.11.8

"A arte de programar consiste na arte de organizar e dominar a complexidade.(Dijkstra)"

Joaozinho 500 copias !!!!! kkkkk

#4 Gregori

Gregori
  • Membros Plenos
  • 7.481 posts
  • Membro desde 05/04/2003
1
Neutra
  • Das Quebradas Florianópolis/SC

Postado 11 de setembro de 2004 - 18h55min

Postado Originalmente por PiruaLLL@07 set 2004, 23:07
valeu, acho que deu certo ! como eu sei que deu certo ! o que acontece de diferente quando eu reseto a bios ?

As configurações da Bios são reiniciadas, o processador fica "desconfigurado", a data e hora erradas, etc.

Pesquise antes de postar.
2Pac 4ever! Thug Life!
:: Ubuntu 5.10 - "The Breezy Badger" ::
"Quem aprende a lidar com Software Livre adquire muito mais destreza do que quem é adestrado a apenas recortar e colar objetos".

#5 Guilherme Moreira

Guilherme Moreira
  • Membros Plenos
  • 30 posts
  • Membro desde 04/07/2004
0
Neutra

Postado 11 de setembro de 2004 - 21h35min

um outro jeito é tirando a bateria
tira a bateria da placa mae
liga o pc
desliga
e põe a bateria
eu resetei a minha bios assim

Canon A-60

#6 GuezTH

GuezTH
  • Membros Plenos
  • 1.579 posts
  • Membro desde 26/03/2003
0
Neutra
  • Juiz de Fora - MG

Postado 12 de setembro de 2004 - 02h02min

Postado Originalmente por Guilherme Moreira@11 set 2004, 21:47
um outro jeito é tirando a bateria
tira a bateria da placa mae
liga o pc
desliga
e põe a bateria
eu resetei a minha bios assim

num é assim... para você tem q deixar ela desligada por um tempinho sem bateria..


#7 GuezTH

GuezTH
  • Membros Plenos
  • 1.579 posts
  • Membro desde 26/03/2003
0
Neutra
  • Juiz de Fora - MG

Postado 12 de setembro de 2004 - 02h05min

Postado Originalmente por Guilherme Moreira@11 set 2004, 21:47
um outro jeito é tirando a bateria
tira a bateria da placa mae
liga o pc
desliga
e põe a bateria
eu resetei a minha bios assim

dá alguma coisa tipo low batery... e pede para você apertar F1 para entrar no setup ou apertar F2 para carregar infos "default" e continuar


#8 lipetalipeta

lipetalipeta
  • Membros Plenos
  • 47 posts
  • Membro desde 27/03/2008
0
Neutra
  • bahia

Postado 30 de março de 2008 - 21h52min

estou com um pc aqui q ele liga mas só fica na pagina com a marca da mobo

o teclado não funciona( aperto num lock e não vai)

o que pode ser?


#9 hlds

hlds
  • Membros Plenos
  • 1.157 posts
  • Membro desde 17/02/2008
0
Neutra
  • João Pessoa, PB

Postado 30 de março de 2008 - 23h17min

aproveitando o topico, o que seria mais expecificamente "zerar a bios"??? colocar as configuracoes em default? se você tiver atualizado a bios p uma versao posterior, ele perde essa atualizacao e volta a versao antiga? ou so perdem as configuracoes mesmo?


#10 Kernelllll

Kernelllll
  • Membros Plenos
  • 332 posts
  • Membro desde 29/12/2003
0
Neutra
  • Manaus, Amazonas

Postado 31 de março de 2008 - 13h23min

Hlds, exato. Resetar a BIOS significa colocar suas configurações em default atrravés do hardware.

Quando você reseta a BIOS você apenas perde as configurações mas mantém a versão da BIOS ou seja ela não é desatualizada.

A7N8X-E DELUXE | XFX GeForce FX5200 | Sempron 2200+ | 2x512 PC3200 Corsair Dual Channel
Fonte 400w | Monitor Acer "19" | Windows XP SP1 | HD: Maxtor(80GB) - Maxtor(160GB)

CDH Folding@home

#11 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.007 posts
  • Membro desde 06/01/2005
107
Excepcional
  • Goiânia - Goiás

Postado 31 de março de 2008 - 15h37min

PiruaLLL, não esqueça de postar se você resolveu o problema...

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#12 Skap

Skap
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 15/07/2008
0
Neutra
  • São Paulo-Breda(nl)

Postado 16 de setembro de 2008 - 22h22min

CLEAR CMOS consiste em "zerar" as configurações da BIOS..

Temos três pinos normalmente na parte de baixo a direita ou entre os últimos slots... e tem um jumper(normalmente vermelho) na posição 1-2 ou 2-3 (depende da configuração da placa).

É só achá-lo, inverter a posição (por exemplo: se ela estiver 1-2 é só colocar na 2-3 ou vice-versa) esperar alguns segundos(não se desespere... a maquina não vai ligar por enquanto) ... e voltar para a posição normal do jumper...


pronto.

Obs.: todos os passos tem que serem feitos com o cabo de força desligado



Mesmo isso nao sendo padrão, na maioria das vezes da certo!!!!


#13 Snaiper

Snaiper
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 10/01/2009
0
Neutra
  • São joao do paraiso

Postado 14 de fevereiro de 2009 - 12h51min

Tenta remover a bateria e depois colocar de novo isto ira restaurar as configurações originais da bios....


#14 Nandson

Nandson
  • Membros Plenos
  • 21.555 posts
  • Membro desde 18/08/2008
76
Excepcional
  • Recife-PE

Postado 14 de fevereiro de 2009 - 23h48min

como dar um claer CMOS

Não tem muito pra explicar. É como eu disse.

Primeiro, tire o cabo de força da fonte.
Ache o manual da placa mãe, e localize um jumper de 3 pinos, chamado de Clear CMOS. Ele vai estar na posição Normal Operation, que tem jumpeados os pinos 1 e 2. Você tira o jumper, e coloca nos pinos 2 e 3.
Agora, pra acelerar o processo, tire a bateria 2032. Ela se parece com uma moeda nova de 50 centavos. Empurre a trava da bateria contra a borda do berço, até que ela pule. Não vá forçar pra ela sair. Espere um minuto, e coloque ela de volta. Primeiro, no lado da trava, e depois apertando ela contra os dois ressaltos da outra borda.
Volte o jumper para os pinos 1 e 2.
Ligue o cabo de força da fonte, desligue o cabo do modem (pra deixar sem Internet) e ligue o pc. Ele vai executar o POST, e dar uma mensagem como Checksum CMOS error.

Press F1 to Enter Setup
Press F2 to load Setup Defaults.
Aqui, pressione F2, e deixe ele mesmo carregar os defaults do SETUP.
Assim que abrir o Windows, antes de qualquer coisa, vá no Painel de Controle, Data e Hora, e arrume a data, hora e fuso horário do seu local.
Só depois disso ligue o cabo do modem, ou do switch, ou seja lá qual for a sua Internet.
Se não fizer isso, nessa ordem, o antivirus ou as Atualizações Automáticas vão enxergar 3 ou 4 anos sem atualizações, e vão dar mensagem que esses programas perderam a validade.

Boa sorte.

Atenção: http://forum.clubedohardware.com.br/regras-forum-atualizadas/756056'>Regras do Fórum. Favor leiam!

Não deixem de postar se suas duvidas foram resolvidas.

ブラックバード

#15 pebble

pebble
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 25/02/2008
0
Neutra
  • portugal

Postado 18 de fevereiro de 2009 - 13h57min

Alguém me pode dar uma ajuda, esqueci a password da bios do meu acer aspire 5630, alguem sabe como fazer reset a password? Preciso da password da bios para alterar a ordem do boot.


#16 DMenezesRJ

DMenezesRJ
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 02/02/2008
0
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 18 de fevereiro de 2009 - 17h22min

Primeiro, tire o cabo de força da fonte.
Ache o manual da placa mãe, ........


Por ser um notebook eu não aconselho tentar fazer isso não. Dependendo do conhecimento dele talvez possa ser feito via software.

Abraço


#17 diogoarias

diogoarias
  • Membros Plenos
  • 77 posts
  • Membro desde 18/09/2005
0
Neutra
  • sao paulo guarulhos

Postado 18 de fevereiro de 2009 - 17h40min

Na tampinha atrás onde ficam os slots de memoria geralmente a bateria fica la , retire a bateria . parece que para esse modelo tem ate um jumper , da uma olhada aqui
http://www.notebookforums.com/thread203581.html

espero ter ajudado !


#18 Dj Rayke

Dj Rayke
  • Administradores
  • 27.007 posts
  • Membro desde 06/01/2005
107
Excepcional
  • Goiânia - Goiás

Postado 19 de fevereiro de 2009 - 10h36min

Olhe no Suporte do fabricante do seu notebook, eles devem lhe fornecer a senha de acesso...

Dj Rayke

Administrador

Forum Clube do Hardware


#19 pebble

pebble
  • Membros Juniores
  • 8 posts
  • Membro desde 25/02/2008
0
Neutra
  • portugal

Postado 22 de fevereiro de 2009 - 16h40min

Na tampinha atrás onde ficam os slots de memoria geralmente a bateria fica la , retire a bateria . parece que para esse modelo tem ate um jumper , da uma olhada aqui
http://www.notebookforums.com/thread203581.html

espero ter ajudado !





diogoarias já descobri o jumper, mas agora como faço o reset? Desculpe mas sou novo nisto, eu pensava que o jumper era um botão para fazer reset.


#20 diogoarias

diogoarias
  • Membros Plenos
  • 77 posts
  • Membro desde 18/09/2005
0
Neutra
  • sao paulo guarulhos

Postado 23 de fevereiro de 2009 - 02h24min

diogoarias já descobri o jumper, mas agora como faço o reset? Desculpe mas sou novo nisto, eu pensava que o jumper era um botão para fazer reset.




cara sao 3 pinos e um con ector de plastico que junta dois desses pinos no caso o pino 1e2 ou o 3e4 , se ele estiver no 1e2 você desencaixa ele e encaixa no 3e4 3 segundinhos e volta a encaixar ele nos 1e2 nessa hora que você fechou esse "curto" nos pinos 3e4 a bios voltou a sua config de fabrica .

poste ai quando você resolver o problema.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos