• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   14-02-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores do fórum. Os requisitos são:
        Pelo menos 1000 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.
    • dif

      Poste seus códigos corretamente!   22-05-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware, O Fórum oferece um recurso chamado CODE, onde o ícone no painel do editor é  <>     O uso deste recurso é  imprescindível para uma melhor leitura, manter a organização, diferenciar de texto comum e principalmente evitar que os compiladores e IDEs acusem erro ao colar um código copiado daqui. Portanto convido-lhes para ler as instruções de como usar este recurso CODE neste tópico:  
Entre para seguir isso  
Seguidores 0
Guest Luis Eugenio

Dúvida simples :)

3 posts neste tópico

Olá, só gostaria de saber qual o comando para um evento de um botao quando quero abrir outro form?

por exemplo ...

eu clico no form1 e quero ir para o form2.

Obrigado!

Luis

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Vamos por partes:

Unit1.pas -> Form1

Unit2.pas -> Form2

para que o Form1 possa abrir o Form2 devemos criar um "link" entre eles, ou seja:

Na Unit1.pas, na secao "implementation", devemos declarar:

//--------------------

implementation

uses Unit2; // (Unit2.pas contem o Form2)

//-----------------

apos isso o Form1 já reconhece o Form2.

Agora para abrir o  Form2, basta dar o comando:

begin

 Form2.Show ou Form2.ShowModal.

end;

mais detalhes:

 se Form2 não e criado automaticamente na inicializacao da aplicacao (menu Project/Options), devemos então cria-lo antes de carrega-lo:

begin

 Application.CreateForm(TForm2, Form2); // Cria o Form2

 Form2.Show; // Mostra o Form2

end;

Quando não for mais utilizar o Form2, então devemos libera-lo da memoria:

begin

Form2.Free;

end;

Existem muitos detalhes sobre o tratamento de formularios no Delphi, tipo: quando deve ser criado automaticamente, quando dever se criado manualmente, como libera-lo da memoria automaticamente quando fecha-lo, etc...

ps: não recomendo criar todos os formularios na inicializacao, porque senao a inicializacao da aplicacao sera muito lenta. O melhor e cria-lo dinamicamente, na hora de utiliza-lo, em apos fecha-lo, liberar memoria, pois assim ganhamos em performance da aplicacao.

ate...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nobre Amigo Eu tenho uma coisa que pode deixar esta tarefa ainda mais fácil

E somente dar 2 ckikes no Btnbutton em questam que se quer chamar o form2 e inserir este código ( isso a partir do Delphi 6.0 Acho ) :

Form2.showmodal;

que quando você ou quem for usar clicar neste button vai-se chamar o form2 .

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora
Entre para seguir isso  
Seguidores 0