Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Computador Desliga Sozinho porque?


  • Por favor, faça o login para responder
30 respostas neste tópico

#1 digital.zl

digital.zl
  • Membros Plenos
  • 187 posts
  • Membro desde 17/06/2002
0
Neutra

Postado 21 de junho de 2004 - 11h15min

meu computador ficou louco :ahh: ....quando você esta trabalhando com ele........durante um tempo tipo meia hora........de repente ele desliga sozinho......
dai eu tento ligar ele de novo........ele inicia e desliga de novo.........
mas depois q deixo tipo um dia inteiro desligado......ele liga mas depois de um tempo puff.......desliga.......
o q pode ser........?????????
me falaram q poderia ser a fonte q esta aquecendo.........mas eu vi q o ventilador dele esta normal......então o q poderia......ser?? :muro:


#2 F.Ranna

F.Ranna
  • Membros Plenos
  • 51 posts
  • Membro desde 21/06/2004
0
Neutra

Postado 21 de junho de 2004 - 14h18min

com a descrição completa do seu micro talvez ficaria mais fácil t ajudar.
mas mesmo assim , vamo lá .
verifique se o cooler do processador esta ok , isso é caracteristico de aquecimento.
outra alternativa é verificar a tensão da fonte e do estabilizador , com um multimetro, se estiver ok e você tiver placa de modem , rede , etc ... tente remover item a item , fazendo testes a cada item removido.

espero q as dicas t ajudem.


#3 GaGiGe

GaGiGe
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 04/02/2010
0
Neutra
  • Osvaldo Cruz, SP

Postado 04 de fevereiro de 2010 - 07h45min

Bom galera eu estou com o mesmo problema no meu pc e não sei o que pode ser ..... a minha configuração é:

Athon 64 x2
Gforce 9400 512mb
Ram de 2 GB Kingston
Placa Mãe M3A78 (Acho que é essa não me lembro)
Fonte 500W (não sei a marca)

EU estou pensando em trocar o Cooler do processador e colocar um Cooler Master, colocar mais cooler no gabinete e colocar um cooler na minha vga, penso que poderá solucionar o problema.

Aguardo uma resposta
att


#4 Bruno L. Morais

Bruno L. Morais
  • Membros Plenos
  • 742 posts
  • Membro desde 07/01/2009
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 04 de fevereiro de 2010 - 09h16min

Monitore as temperaturas e voltagens do PC com o PC Wizard 2010 e poste os resultados, isso vale para os dois!

Abraço!

Phenom X4 9950 BE | ASUS M3A78-EM | OCZ Platinum Edition DDR2 800 (2x2GB) | GTS 250 Core Edition 1GB | Seventeam ST-500-BAZ | Gabinete GMC G50 - Preto e Vermelho | HD Seagate Barracuda Sata II 500GB |

#5 lincolnjd

lincolnjd
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 05/02/2010
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 05 de fevereiro de 2010 - 22h08min

Monitore as temperaturas e voltagens do PC com o PC Wizard 2010 e poste os resultados, isso vale para os dois!

Abraço!




Cara estou com o mesmo problema segue o link da imagem:

http://img130.imageshack.us/img130/3168/printw.jpg


configurações do PC:
GIgabyte M16SME-S2L
AMD Athlon 64 x2 4000+ @ 2100 MHz
2048 MB 2 x 1024 DDR2 S-DRAM
NVDIA GeForce 6100 nForce 405

Meu pc liga e depois de um tempo desliga sozinho, eu ja troquei a fonte para uma REAL 430 e tambem troquei a memoria colocando 2 GB,
Eu não entendo muito de computadores a unica alternativa que me restou foi verificar a pasta termica do processador e a mesma ainda esta boa pra uso, sera que é o caso de trocar a pasta, ou tem uma outra solição?


#6 Bruno L. Morais

Bruno L. Morais
  • Membros Plenos
  • 742 posts
  • Membro desde 07/01/2009
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 05 de fevereiro de 2010 - 22h47min

Cara estou com o mesmo problema segue o link da imagem:

http://img130.imageshack.us/img130/3168/printw.jpg


configurações do PC:
GIgabyte M16SME-S2L
AMD Athlon 64 x2 4000+ @ 2100 MHz
2048 MB 2 x 1024 DDR2 S-DRAM
NVDIA GeForce 6100 nForce 405

Meu pc liga e depois de um tempo desliga sozinho, eu ja troquei a fonte para uma REAL 430 e tambem troquei a memoria colocando 2 GB,
Eu não entendo muito de computadores a unica alternativa que me restou foi verificar a pasta termica do processador e a mesma ainda esta boa pra uso, sera que é o caso de trocar a pasta, ou tem uma outra solição?


Qual a marca da fonte? Suas voltagens e temperaturas estão normais, só do HD que está um pouco alta... Mas nada preocupante, só tente colocá-lo na direção da fan frontal (caso tenha uma), isso irá resfriá-lo e bastante!!!

Mas seu PC desliga como? Quando executa algo pesado ou desliga de alegre? Tente ver o tempo que ele demora para desligar, monitore as temperaturas um pouco antes disso acontecer!

Abraço!

Phenom X4 9950 BE | ASUS M3A78-EM | OCZ Platinum Edition DDR2 800 (2x2GB) | GTS 250 Core Edition 1GB | Seventeam ST-500-BAZ | Gabinete GMC G50 - Preto e Vermelho | HD Seagate Barracuda Sata II 500GB |

#7 Sr.soluções

Sr.soluções
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 17/03/2009
0
Neutra
  • santa maria de jetiba

Postado 05 de fevereiro de 2010 - 23h01min

provavelmente seu processador ta aquecendo, resta saber
se o problema e pasta termica ou o cooler, de repente o cooler nao esta fucionando corretamente.
apesar que aconselharia tirar a placa de video pra ver c faz diferença
ok
fuiz


#8 lincolnjd

lincolnjd
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 05/02/2010
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 06 de fevereiro de 2010 - 08h56min

Qual a marca da fonte? Suas voltagens e temperaturas estão normais, só do HD que está um pouco alta... Mas nada preocupante, só tente colocá-lo na direção da fan frontal (caso tenha uma), isso irá resfriá-lo e bastante!!!

Mas seu PC desliga como? Quando executa algo pesado ou desliga de alegre? Tente ver o tempo que ele demora para desligar, monitore as temperaturas um pouco antes disso acontecer!

Abraço!

O meu PC desliga do nada, se eu cosegui liga-lo da primeira vez ele fica em media 1 hora ligado não importe o que eu esteja fazendo mesmo sem fazer nada ele desliga ai eu não consigo ligar mais, só vou conseguir no proximo dia! E as temperaturas permanecem como na imagem, não sofrem alterações bruscas não!


provavelmente seu processador ta aquecendo, resta saber
se o problema e pasta termica ou o cooler, de repente o cooler nao esta fucionando corretamente.
apesar que aconselharia tirar a placa de video pra ver c faz diferença
ok
fuiz

O cooler funciona normalmente, eu já tirei a placa mas continua do mesmo jeito "só a pasta termica que eu não mexi"

E agora???


#9 AsLks

AsLks
  • Membros Juniores
  • 10 posts
  • Membro desde 05/02/2010
0
Neutra
  • Assis, São Paulo

Postado 06 de fevereiro de 2010 - 09h42min

tenta testar outra fonte e estabilizador e outra tomada pode ser que seja isso.


#10 lincolnjd

lincolnjd
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 05/02/2010
0
Neutra
  • São Paulo

Postado 06 de fevereiro de 2010 - 10h09min

tenta testar outra fonte e estabilizador e outra tomada pode ser que seja isso.

acho que não é a tomada nem o estabilizador, eu digo isso por que eu tenho outro PC que eu ligo no mesmo lugar e não tenho este problema com ele...


#11 Bruno L. Morais

Bruno L. Morais
  • Membros Plenos
  • 742 posts
  • Membro desde 07/01/2009
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 06 de fevereiro de 2010 - 10h43min

acho que não é a tomada nem o estabilizador, eu digo isso por que eu tenho outro PC que eu ligo no mesmo lugar e não tenho este problema com ele...



Teste sua placa-mãe, pode ser ela o problema! Ligue seus componentes em outro PC e veja se estão funcionando perfeitamente!

Abraço!

Phenom X4 9950 BE | ASUS M3A78-EM | OCZ Platinum Edition DDR2 800 (2x2GB) | GTS 250 Core Edition 1GB | Seventeam ST-500-BAZ | Gabinete GMC G50 - Preto e Vermelho | HD Seagate Barracuda Sata II 500GB |

#12 Dim@s

Dim@s
  • Membros Plenos
  • 1.076 posts
  • Membro desde 25/12/2008
33
Excelente
  • Rio de Janeiro

Postado 06 de fevereiro de 2010 - 15h58min

Já tentaram usar os pcs sem a placa de vídeo offboard,,,façam um clear na cmos e liguem o pc normal com a placa de vídeo onboard,,,


#13 Edvaldo J. Frederico

Edvaldo J. Frederico
  • Membros Plenos
  • 5.718 posts
  • Membro desde 29/05/2003
58
Excepcional
  • Limeira - SP

Postado 06 de fevereiro de 2010 - 18h23min

Cara estou com o mesmo problema segue o link da imagem:

http://img130.imageshack.us/img130/3168/printw.jpg


configurações do PC:
GIgabyte M16SME-S2L
AMD Athlon 64 x2 4000+ @ 2100 MHz
2048 MB 2 x 1024 DDR2 S-DRAM
NVDIA GeForce 6100 nForce 405

Meu pc liga e depois de um tempo desliga sozinho, eu ja troquei a fonte para uma REAL 430 e também troquei a memoria colocando 2 GB,
Eu não entendo muito de computadores a unica alternativa que me restou foi verificar a pasta termica do processador e a mesma ainda esta boa pra uso, sera que é o caso de trocar a pasta, ou tem uma outra solição?


Puts um colega meu tem um pc quase igual ao seu, o chipset desta MB esquenta pra caram**, o problema é que esse processador esquenta bastante tbem verifique a temperatura do mesmo.

Abs Frederico

Intel Core i5 750 + Cooler Intel Xts100H, MSI P55-GD85 , 8Gb Patriot Viper 2 DDR3 1600 Dual Ch. , MSI N550GTX-TI Cyclone OC ,Zalman 460W ,TV LCD 32", LCD 17" Sony,HD 2Tb (RAID0) Sata III,1Tb Sata II Seagate, Pioneer 206bk , Centurion 5 Tuning, Net 30Mb .


#14 adilomjr

adilomjr
  • Membros Plenos
  • 55 posts
  • Membro desde 13/05/2009
0
Neutra
  • Valparaíso de Goiás

Postado 24 de maio de 2010 - 09h26min

Pessoal,


Estou com o mesmo problema, só que agora o PC não consegue ficar ligado por mais de 3 mim e não liga mais.

Vamos do começo. Há algum tempo, passei maior sufoco quando o meu PC de repente não ligava mais. Tudo indicava FONTE, troquei a fonte e ele ligou, mais logo em seguida, assim que eu fechei o gabinete... Ele voltou a não responder ao power. Como eu havia quebrado uma das entradas USB frontal do gabinete, resolvi não ligá-las mias na placa e voltei com a fonte (assinatura) e tudo resolveu.

Mais depois de um tempo o PC começou a agir como os dos colegas, passava um tempo e desligava. Entretanto nunca deixou de voltar, sempre re-ligava. Só que cada vez mais esse tempo de funcionamento era menor.

Resolvi então formatar o sistema operacional nas esperança de sanar o problema. Piorou! Quando fui subir o novo sistema, ainda na instalação, o PC resolveu não ligar, nem subia. Era o prazo de ligar, tentar subir e cair.

Fiz todos os testes com os periférico novamente. Removi todos, deixando apenas o processador, e nada. Daí tirei o processador e fiz o teste. Resultado o PC ligou e não caiu. Voltei todos os periféricos uma a um, exceto o processador, o resultado foi positivo novamente.

Então renovei a pasta térmica, deu uma bela “faxina” e recoloquei o processador. Tudo OK. Mais a felicidade durou menos de uma semana. E pior, desta vez ele mal liga.

Ainda há alguma coisa que posso fazer, ou devo desembolsar R$ 400 em um novo processador?

___________________________________________________________________________________________________________________________________



Pensei também, em comprar um novo cooler para o processador e mais um fan para instalar na parte frontal do gabinete.

Cooler Evercool HPFI-10025 Intel Buffalo (775-pin)

Cooler FAN Sleeve Bearing Preto 12 Cm - 120 x 120x 25 mm

Editado por adilomjr, 24 de maio de 2010 - 09h37min.
+ informação

* Gigabyte GA-G31M-S2L | Intel® Core™2 Quad Q6600 | Cooler CoolerMaster Hyper 212 Plus |2 x 2GB G.SKILL DDR2 PC2 6400 | 320GB SATA II 7200Rpm | HD 4770 512MB GDDR5 XFX | OCZ MXS 400W | Cooler Master Elite 335 |MON LCD 1953T 18.5” LG

#15 adilomjr

adilomjr
  • Membros Plenos
  • 55 posts
  • Membro desde 13/05/2009
0
Neutra
  • Valparaíso de Goiás

Postado 25 de maio de 2010 - 13h58min

Fiz o que o Dim@s havia sugerido, o Clean na CEMOS. E nada! Há alguma possibilidade de ser a Placa Mãe? Ou esse defeito e característico do Processador.

* Gigabyte GA-G31M-S2L | Intel® Core™2 Quad Q6600 | Cooler CoolerMaster Hyper 212 Plus |2 x 2GB G.SKILL DDR2 PC2 6400 | 320GB SATA II 7200Rpm | HD 4770 512MB GDDR5 XFX | OCZ MXS 400W | Cooler Master Elite 335 |MON LCD 1953T 18.5” LG

#16 sandovalinfo

sandovalinfo
  • Membros Plenos
  • 127 posts
  • Membro desde 04/05/2010
0
Neutra
  • são paulo

Postado 26 de maio de 2010 - 01h05min

claro pode ser a placa mae sim mas verfique as temperaturas do processador de repente e ate o cooler com defeito.

placa mãe biostar g41-m7,processador dual core e2140,1.5 gb de ram ddr2,placa de video geforce 8400 gs,hd wd 160 gb.

#17 Phelvis

Phelvis
  • Membros Plenos
  • 279 posts
  • Membro desde 02/03/2009
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 26 de maio de 2010 - 19h46min

Pessoal no geral, tudo indica como problema aquecimento, a maioria dos computadores atuais possuem um chip que monitora a temperatura da máquina, quando a temperatura atinge alguns picos, ele desliga a máquina para proteger o processador.

Sugiro que façam uma boa limpeza no interior da máquina, retirando toda poeira, outro passo é organizar os fios de forma que o ar possa circular facilmente no interior da máquina. Não adianta ter um excelente micro com boa refrigeração se os fios ficam embolados pertos dos coolers e dissipadores ou no meio da circulação de ar.

Depois dessa limpeza no interior do computador e organização dos fios, limpe a pasta termica antiga com alcool isopropilico, e aplique uma nova camada de pasta, faça isso no processador e no chipset da ponte norte, quando dizemos aplicar pastam, significa que é uma quantidade bem pequena, algo que apenas permita criar uma liga entre o processador e dissipador para que exista a troca de calor, não lambuze porque a função da pasta não é refrigerar, se estiver em excesso ela perde a função de auxiliar na troca de calor.

Algumas placas permitem que seja alterado o valor de monitoramento de temperatura, nesse caso, se a sua placa mae permitir, você pode alterar isso, mas lembre-se que alterando essa informação, você corre o risco do processador queimar, junto com a sua placa mãe.


#18 adilomjr

adilomjr
  • Membros Plenos
  • 55 posts
  • Membro desde 13/05/2009
0
Neutra
  • Valparaíso de Goiás

Postado 02 de junho de 2010 - 14h29min

Pessoal,

Levei o PC para outro ambiente (ambiente mais "gelado" ), e imaginem...

O PC já tá dois dias ligados e nada de defeito.

O que pode ser, minha rede elétrica, estabilizador (ainda uso :( ), etc.

Ajudem...

Editado por adilomjr, 02 de junho de 2010 - 14h36min.

* Gigabyte GA-G31M-S2L | Intel® Core™2 Quad Q6600 | Cooler CoolerMaster Hyper 212 Plus |2 x 2GB G.SKILL DDR2 PC2 6400 | 320GB SATA II 7200Rpm | HD 4770 512MB GDDR5 XFX | OCZ MXS 400W | Cooler Master Elite 335 |MON LCD 1953T 18.5” LG

#19 Rey Cesar

Rey Cesar
  • Membros Plenos
  • 187 posts
  • Membro desde 02/02/2010
4
Neutra
  • Brasilia de MInas

Postado 02 de junho de 2010 - 15h16min

Pessoal,

Levei o PC para outro ambiente (ambiente mais "gelado" ), e imaginem...

O PC já tá dois dias ligados e nada de defeito.

O que pode ser, minha rede elétrica, estabilizador (ainda uso :( ), etc.

Ajudem...




Bom, sendo assim é problema de aquecimento mesmo. coloque ventoinhas no gabinete ou utilize ele aberto para uma melhor ventilação. E jogue fora o estabilizador.

Core2 Duo E7500~2.93GHz + Gigabyte G41M-ES2L + Segate Barracuda 500GB Sata II + BFG 8800GT OC + 2GB DDR2 800 Markvision + Corsair CMSPU 450VX

#20 Phelvis

Phelvis
  • Membros Plenos
  • 279 posts
  • Membro desde 02/03/2009
1
Neutra
  • São Paulo

Postado 02 de junho de 2010 - 17h11min

Siga os procedimentos que eu mencionei no meu post, além disso, evite trabalhar com o computador em locais onde a temperatura ambiente exceda 25ºC, mas caso exceda, procure deixar o computador mais arejado possivel.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos