Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Virtua: como configurar um repetidor para o Cisco DPC3925?

virtua cisco dpc3925 bridge repetidor

  • Por favor, faça o login para responder
10 respostas neste tópico

#1 internauta123

internauta123
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 22/02/2014
3
Neutra
  • Rio de Janeiro/RJ

Postado 22 de fevereiro de 2014 - 19h39min

Olá, amigos!  :rolleyes:

 

Tenho Virtua instalado aqui em casa. O modem que uso é o Cisco DPC-3925.

 

Como o sinal dele não é forte em alguns cômodos, estou tentando instalar um TP-Link como repetidor.

 

O problema é que, para configurar o Ciscode modo a permitir a repetição de seu sinal, preciso abrir mão da minha segurança!

 

Na configuração do Cisco, vou em WIRELESS > aba WDS SETTINGS. Lá tem a opção "allow wireless signal to be repeated by a repeater".
 
No entanto, somente consigo habilitar a opção se ativar o modo de encriptação WEP, que é o menos seguro de todos!  :eek:  :eek: 
Vejam a mensagem que aparece:
 
Note: Only WEP encryption mode or encryption disabled can be used with WDS. Before enabling WDS, please set the "Wireless Configuration" to "Manual" and the "Wireless Security Mode" to "WEP" on the Wireless Security page.
 
 
cisco - mensagem wep.jpg

 

Alguém aqui tem algum palpite para me ajudar?

 

Valeu!!!!!  :)  :)  :)  :)

Miniaturas anexadas:

  • cisco - mensagem wep.jpg


#2 dwatashi

dwatashi
  • Moderadores
  • 5.328 posts
  • Membro desde 03/05/2005
436
Excepcional
  • Salvador, BA

Postado 26 de fevereiro de 2014 - 14h26min

Entre em contato com o provedor pois ao que parece existe uma atualização que possibilita o WDS com WPA.

 

Se não permitir, o jeito é utilizar o modo de repetidor universal. Qual Tp-Link você tem em mãos?


Por favor pesquisem antes de postar a dúvida!  - Não use MP para dúvidas e sim o fórum!

Sempre que a dúvida do tópico for solucionada, marque como Resolvida!

 

Curtam as respostas que lhe foram úteis, eles são a melhor retribuição para o colega!


#3 internauta123

internauta123
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 22/02/2014
3
Neutra
  • Rio de Janeiro/RJ

Postado 09 de março de 2014 - 22h06min

Entre em contato com o provedor pois ao que parece existe uma atualização que possibilita o WDS com WPA.

 

Se não permitir, o jeito é utilizar o modo de repetidor universal. Qual Tp-Link você tem em mãos?

 

Obrigado pelo retorno, dwatashi! Entrarei em contato com o Virtua para perguntar a respeito da possível atualização para o modem da Cisco.

 

O TP-Link que pretendo usar como repetidor é o WR841ND. Parece-me um bom modelo, com 2 antenas destacáveis. Se não houver atualização disponível, tentarei o modo repetidor universal.

 

Abraços e obrigado novamente!



#4 rlcr

rlcr
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 22/03/2003
1
Neutra

Postado 15 de outubro de 2014 - 18h04min

Eu tenho os mesmos equipamentos que você. Conseguiu resolver? Na NET está difícil encontrar uma solução.



#5 alissomrex

alissomrex
  • Membros Plenos
  • 814 posts
  • Membro desde 13/09/2013
289
Excepcional
  • Dias D'ávila/BA

Postado 20 de novembro de 2014 - 23h02min

Quem destravar este modem para bridg, é um verdadeiro TI, porque a NET 

manda bloquear esta e outras funções.


Tecnologia não é só criar aparelhos....mais evoluir em educação e interatividade.  :cool:  

 

Algum de meus tópicos ajudou? , resolveu o seu problema? clique em curtir   B) 

 


#6 dwatashi

dwatashi
  • Moderadores
  • 5.328 posts
  • Membro desde 03/05/2005
436
Excepcional
  • Salvador, BA

Postado 21 de novembro de 2014 - 09h51min

Por padrão o WR841ND não possui função de repetidor universal.

 

Neste caso, teria que usar firmware alternativo dd-wrt, gargoyle, openwrt para habilitar a opção.

 


Por favor pesquisem antes de postar a dúvida!  - Não use MP para dúvidas e sim o fórum!

Sempre que a dúvida do tópico for solucionada, marque como Resolvida!

 

Curtam as respostas que lhe foram úteis, eles são a melhor retribuição para o colega!


#7 internauta123

internauta123
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 22/02/2014
3
Neutra
  • Rio de Janeiro/RJ

Postado 22 de novembro de 2014 - 14h17min

Olha, uma saída que encontrei foi conectar COM FIO um TP-Link WR841ND (2 antenas) ao Cisco.

 

Ou seja, em vez de fazer repetição wi-fi, a repetição é feita por uma ligação com fio.

 

Foi o jeito!

 

Para melhorar ainda mais a qualidade, fiz também o seguinte:

 

- substituí as 2 antenas do TP-Link WR841ND (coloquei antenas com mais DBI)

 

- instalei um repetidor universal de tomada da TP-Link (que repete o sinal do repetidor): http://www.tp-link.com.br/products/details/?model=TL-WA850RE

 

Haja saco!! :-)

 

Abraços!



#8 alissomrex

alissomrex
  • Membros Plenos
  • 814 posts
  • Membro desde 13/09/2013
289
Excepcional
  • Dias D'ávila/BA

Postado 22 de novembro de 2014 - 14h32min

Seu roteador por algum motivo, não cai o sinal de 2 em 2 horas com este cisco 

da NET? , e qual a velocidade que você usa @internauta123  ?


Editado por alissomrex, 22 de novembro de 2014 - 14h35min.

Tecnologia não é só criar aparelhos....mais evoluir em educação e interatividade.  :cool:  

 

Algum de meus tópicos ajudou? , resolveu o seu problema? clique em curtir   B) 

 


#9 internauta123

internauta123
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 22/02/2014
3
Neutra
  • Rio de Janeiro/RJ

Postado 05 de dezembro de 2014 - 09h32min

@alissomrex, o sinal não cai, não. Mas eu já tive esse problema na época de GVT, quando tentei melhorar o sinal wi-fi (substituindo o roteador ou fazendo repetição wi-fi, não me lembro agora)

 

Essas empresas fazem TODO O POSSÍVEL para que você não consiga substituir os equipamentos PATÉTICOS que eles fornecem. Inventam uma porção de limitações, uma porção de bloqueios... Lixo

 

Para a Net, o que funcionou para mim foi fazer repetição POR FIO. Liguei, como disse, o roteador da Net (Cisco) a um roteador meu (TP-Link com 2 antenas)

 

Nem me lembro qual é a velocidade da minha Net. Acho que são 10Mb



#10 alissomrex

alissomrex
  • Membros Plenos
  • 814 posts
  • Membro desde 13/09/2013
289
Excepcional
  • Dias D'ávila/BA

Postado 05 de dezembro de 2014 - 09h47min

Parabéns @internauta123 deu um jeito de burlar legalmente a atual situação da NET. Repetição sem fio você perde 50% da conexão. Mais o importante é ter sinal. 

 

A mesma atualmente não quer aceitar roteadores Dlink e Tp-link como AP

agora fornecem um próprio roteador, que os usuários já estão a reclamar. 

 

Dlink e Tp-link quando usado como AP na NET caem a conexão após umas horas 

ou nem conecta nada. Membros com mais problemas são 

os que usam NET  de 60 mega para cima.

 

O fórum, os membros estará sempre a sua disposição, bom dia.


Editado por alissomrex, 05 de dezembro de 2014 - 09h51min.

Tecnologia não é só criar aparelhos....mais evoluir em educação e interatividade.  :cool:  

 

Algum de meus tópicos ajudou? , resolveu o seu problema? clique em curtir   B) 

 


#11 internauta123

internauta123
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 22/02/2014
3
Neutra
  • Rio de Janeiro/RJ

Postado 05 de dezembro de 2014 - 15h45min

Pois é... Eu já desisti de ter 10, 20, 30Mb em conexão wi-fi... Se a conexão for estável, já está mais do que bom para mim

 

Realmente não entendo essa postura ***** dos provedores. Essa montoeira de restrições tem um único resultado: reduzir desnecessariamente a qualidade final do produto que eles mesmos entregam. 

 

Abraços!







Tópicos que também usam as tags virtua, cisco, dpc3925, bridge, repetidor:

0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos