Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Tópicos Recentes

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Configurar modem GVT TD5130V2, para Oi Velox


43 respostas neste tópico

#1 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 11 de dezembro de 2013 - 17h45min

Oi Pessoal, sou novo aqui no fórum.

Gostaria da ajuda de vocês para me ajudar a resolver um pequeno problema que estou enfrentando.

Minha internet é da Oi (Velox 15Mb) meu modem queimou, e eu tenho um modem da gvt, modelo TD5130V2, estou tentando configurar esse modem pra Oi, mas não estou conseguindo.

Por favor, alguem pode me ajudar. Desde já agradeço.

Muito obrigado!


#2 denisar

denisar
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 01/04/2012
0
Neutra
  • Porto Alegre - RS

Postado 11 de dezembro de 2013 - 19h30min

peguei um deste e também não consegui, não dá pra alterar o vpi e vci.
acho que tem que trocar a firmware, o problema é encontrá-la, não sei qual a diferença entre o v1 e o v2 além da estética.
Tenho um v1 funcionando na oi é muito bom o único problema é o alcance do wifi.


#3 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 11 de dezembro de 2013 - 20h00min

peguei um deste e também não consegui, não dá pra alterar o vpi e vci.
acho que tem que trocar a firmware, o problema é encontrá-la, não sei qual a diferença entre o v1 e o v2 além da estética.
Tenho um v1 funcionando na oi é muito bom o único problema é o alcance do wifi.


Obrigado por responder, realmente não tem a opção de trocar o VPI e VCI. Eu tenho salvo em meu computador o firmware dele, mas é da gvt, versão (V2.05.C17GVD) se quiser, posso te enviar por e-mail. Meu primo tem o modelo TD5130V2 da Oi, e o sinal WiFi do dele é muito bom, na minha opinião.


#4 denisar

denisar
  • Membros Juniores
  • 7 posts
  • Membro desde 01/04/2012
0
Neutra
  • Porto Alegre - RS

Postado 11 de dezembro de 2013 - 20h35min

o problema é este, preciso do firmware para a oi não sei onde encontrar.
Essa Gvt é muito xarope com esses firmwares "capados".
se tiver pra oi aceito a cortesia.
abs.


#5 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 11 de dezembro de 2013 - 20h43min

o problema é este, preciso do firmware para a oi não sei onde encontrar.
Essa Gvt é muito xarope com esses firmwares "capados".
se tiver pra oi aceito a cortesia.
abs.


Da ultima vez que um técnico da Oi esteve na minha residencia pra resolver problemas de conexão, eu perguntei a ele sobre esse firmware da gvt, ele me disse que posso atualizar e depois mudar o VCI e VPI. Só que não consigo atualizar meu modem. Acho que ainda não tem firmware pra Oi.


#6 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 13 de dezembro de 2013 - 15h40min

Por favor pessoal do Fórum, alguém pode me ajudar a resolver esse problema??


#7 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional
  • SP

Postado 14 de dezembro de 2013 - 18h39min

Realmente não tem muita saída, se o firmware limita e até restringe na configuração no modo "router", é porque existe endosso da operadora que homologou este equipamento para sua respectiva rede, quiçá toda a fabricação, para oferecer em "comodato" ou "brinde" nas novas ativações.

No site da fabricante realmente esta disponibilizado apenas versão de firmware para a GVT, mas tem manual de configuração para o modo PPPoE, ou modo router, e modo bridge, onde a autenticação deve ser feita fora do modem, ou seja, em um roteador de banda larga ou no sistema operacional do micro/note conectado diretamente no modem.

Assim, partindo do ponto onde você esteja com um firmware "travado", lhe resta a opção de usar (ou pelo menos tentar) usar o modem no modo bridge, e providenciar a autenticação do provedor de acesso via roteador ou discador PPPoE em seu sistema operacional. Abaixo o site (creio que você já o conheça à esta altura):

http://www.speedtouch.com.br/td5130.htm


Obs.: mesmo sendo um modem ADSL e homologado pela ANATEL, não necessariamente significa que vá funcionar 100% com todas as operadoras, é por isto que existe "homologação interna" nas operadoras que recomendam os modens mais compatíveis com suas redes.

Boa sorte!


#8 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 14 de dezembro de 2013 - 19h11min

Olá Linio, eu estou tentando atualizar o firmware dele por esse que tem no site que você me passou. Mas não sei como instalar.

Baixei o arquivo, e descompactei com o winrar, ficou um arquivo de imagem, mas todo programa que tento usar pra gravar essa imagem, da erro.

Quando entro na configuração do modem, 192.168.1.1 eu tento atualizar o firmware dele, manda localizar o caminho do arquivo, e pergunta se eu realmente quero atualizar o firmware, eu clico em sim, mas da um erro, dizendo que o arquivo muito grande.

O arquivo tem 3,968kb.

Alguma ideia do que pode estar acontecendo. Obrigado.


#9 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional
  • SP

Postado 14 de dezembro de 2013 - 19h25min

Pode ser que não é que o arquivo seja muito grande, mas sim o nome do arquivo. Renomeie o nome do firmware para algo mais curto, simplesmente como "firmware" mesmo, e tente novamente.

Obs.: em caso de insucesso, acesse o setup do seu modem, e tire um print de tela da aba "ADVANCED" e poste aqui pra gente dar uma olhada. ;)


#10 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 14 de dezembro de 2013 - 19h47min

Tentei mudar o nome do arquivo pra firmware, também não funciona, Erro - formato de arquivo invalido, segue o print da tela.


Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada


#11 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional
  • SP

Postado 14 de dezembro de 2013 - 19h52min

Ah, entendi. Renomeie então para "firmware.bin". Ao renomear, sem querer, você apagou a extensão de arquivo do firmware. ;)

Tenta de novo aí, vou dar uma "bizoiada" nas suas screenshots.


#12 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 14 de dezembro de 2013 - 20h06min

Bom, tentei mudar o nome do arquivo pra firmware.bin

Dá uma olhada nos print que tirei na hora de atualizar.


Imagem Postada

Imagem Postada

Imagem Postada


#13 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional
  • SP

Postado 14 de dezembro de 2013 - 20h11min

OK, agora sim. O formato suportado é ".img" e não ".bin".

De novo, renomeie o arquivo para "firmware.img" apenas.


#14 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 14 de dezembro de 2013 - 20h22min

Tentei renomear o arquivo pra firmware.img

Esta dando o mesmo erro, não entendo, um técnico da oi me disse que posso atualizar o firmware do modem e trocar os valores de VPI e VCI.

Rapaz, muito obrigado por reservar um tempo seu, pra tentar me ajudar.

O que devo fazer agora?:(


#15 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional
  • SP

Postado 14 de dezembro de 2013 - 20h26min

Faça outra tentativa: apague a extensão e deixe somente "firmware".


#16 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 14 de dezembro de 2013 - 20h30min

Já tentei, inclusive baixei novamente o arquivo, achando que o mesmo poderia estar corrompido de alguma forma, mas não funciona, mesmo renomeando pra firmware.


#17 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional
  • SP

Postado 14 de dezembro de 2013 - 20h44min

Bem estranho, mude de navegador, use o Internet Explorer ou o Firefox e faça novo teste. Aliás estive vendo aqui e realmente não deveria ser obrigatória a atualização para que você reconfigurasse o modem ao seu gosto, a atualização pode vir, talvez, para conferir alguma estabilidade que o antigo firmware não oferece, mas não deveria ser obrigatória a atualização.

Mas faça assim, troque de navegador e tente novamente. E a propósito, para reconfigurar a sua conexão ADSL no modo router nesse modem, a opção é esta mesma da 1ª aba "CONFIGURAÇÃO" sub-item "Configurações de Internet".


#18 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 14 de dezembro de 2013 - 21h08min

Tentei mudar de navegador, infelizmente acusa o mesmo erro, o pior é que eu comprei 2 modem desse, e ao que parece, eles não podem ser configurados pra oi velox. Acho que fiquei no prejuízo.


#19 Linio Alan

Linio Alan
  • Moderadores
  • 18.372 posts
  • Membro desde 27/09/2007
283
Excepcional
  • SP

Postado 14 de dezembro de 2013 - 21h27min

Bem estranho mesmo amigo, estou na internet também aprendendo sobre esse novo modem, estudando os casos como o seu pela internet, acabei achando esse tutorial:

http://www.codigosnaweb.com/forum/Configurando-o-modem-Technicolor-TG580v2-para-OI-Velox_27_7195.html


#20 Leonardo2013

Leonardo2013
  • Membros Juniores
  • 17 posts
  • Membro desde 11/12/2013
1
Neutra
  • Rio de Janeiro, São Gonçalo

Postado 14 de dezembro de 2013 - 21h39min

Mas o meu modem é o Technicolor TD5130v2, o tutorial é do modelo TG580v2

Amigo, posso te enviar esse modem, pra ver se você consegue configurar ele ou atualizar o firmware?





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos