delcarlos

TC 20c7 imagem Azulada

13 posts neste tópico

To com uma Tv Panasonic TC20c7 com tela azulada, som e video funcionam normalmente mas com essa tela azulada.

Sou tecnico em Eletronica, mas nao tenho especialidade em Tv, se puderem me ajudar a diagnosticar o problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifique se tem resistores ou transistores alterados na placa do tubo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

delcarlos

M e diga uma coisa para eu formar minha ideia, com a tv ligada em uma emissora tem som ok e quando você aumenta ou diminue aparece os caracteres na tela azul?

1 pessoa curtiu isso

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Achei um resistor de 15KOms aberto, como nao achei aqui algum igual, coloquei um de 12KOms e a tv voltou a funcionar com as cores normais.

Agora tem outro problema, quando ligo pela manha bem cedinho a imagem demora a aparecer cerca de + ou - 2 minutos, ai ai imagem fica normal o dia todo. So no dia seguinte que acontece esse problema.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa falha pode ser pela grande diferença dos resistores que você usou!

Procure um resistor de 15K, para fazer a substituição!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz a troca pelos resistores corretos, achei outro de 15k medindo 14k que tambem substitui.

O problema de demorar para aparecer a imagem foi solucionado.

Tem agora outro, a Tv nao que funcionar no Av, nao aparece imagem nem som.

Na sintonia de Tv funcionam normalmente, peguei o esquema na internet, mas e feito em scanner sem nenhuma seguencia.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Beleza!, Vamos em frente....

"Quem" recebe o sinal de áudio e vídeo externo é o IC601 pelos pinos, 31 = Vídeo e pino 33 = Áudio.

Se você tiver um osciloscópio ai, você "verá" o sinal de áudio e vídeo nesses pinos mesmo que o TV esteja exibindo um canal aberto... (Desde que o DVD ou Vídeo K7 esteja ligado e funcionando)...

O que é muito comum nesses casos, é que a placa esteja trincada (Quebrada), faça uma boa verificação nas trilhas/soldas desde a entrada externa, até os pinos que mencionei...

Tem resistores e capacitores no caminho!...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Verifiquei toda linha do circuito da entrada do cabo av ate o ci e nao encontrei anormalidades, antes de trocar os resistores funcionava, mas com tela azul, sera que fiz algo de errado.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Um circuito não tem nada a ver com o outro, o que pode ter ocorrido é que escorreu ou pingou solda na placa principal e essa "gota" esta curto-circuitando o sinal externo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ja verifiquei de novo, retirei o varicap do circuito pra ver se tinha alguma coisa a ver. Ate quando estava assistindo o sinal de tv quando colocava em Av o sinal de tv aparecia tambem no Av, ai achei estranho.

Mas ate agora nao achei solucao.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Quem faz a comutação é o IC601, verifique as soldas dele, tem algo errado com ele.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vou fazer agora

Resoldei ele e nada ainda, sera que ele ta ruim

Segue link do video que fiz da Tv, quando boto no Av fica tudo azul sem sintonia e tremendo.

[ame=

]
[/ame]

Segue o seguinte dei uma olhada de novo achei um capacitor meio solto (c2301), resoldei de volta, agora quando ligo a tv ela volta ao normal, quando desligo volta a tela azul de novo sem sintonia, as vezes tela preta com som.

Vi Tambem que o IC806 ta dando 3,3V, sera que esse ci possa causar esse defeito.

Editado por Bcpetronzio
Unir post seguidos em menos de 24 horas.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O capacitor C2301 é do circuito de áudio, já esse IC806 é um regulador de 9V, Verifique novamente, se tivesse só 3,3V o IC807 (regulador 5V), não estaria funcionando e portanto o processador do TV parado...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!


Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.


Entrar agora