Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Tópicos Recentes

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

CI- ICL7107 Usando para Amperimetro


  • Por favor, faça o login para responder
2 respostas neste tópico

#1 Felipe M.R

Felipe M.R
  • Membros Juniores
  • 19 posts
  • Membro desde 16/08/2012
2
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 18 de agosto de 2013 - 15h18min

Olá, gostaria de saber se alguem ja montou algum amperimetro de 4-20 mA com esse CI, tenho pesquisado bastante, mas ainda não encontrei nenhum de 4 a 20 mA .
vi no datasheet que a entrada funciona de 0 a 200mV.
Então teria que transformar o 4 a 20 mA em 0 a 200mv certo?


#2 faller

faller
  • Membros Plenos
  • 15.700 posts
  • Membro desde 11/11/2006
2.737
Excepcional
  • Porto Alegre

Postado 18 de agosto de 2013 - 17h22min

Um amperímetro pode ser analisado como um voltímetro que mede a queda de tensão que determinada corrente (a corrente a ser medida) provoca sobre um resistor, um shunt, ou o que valha. Desse modo, pela lei de ohm, a tensão medida pode ser interpretada como a corrente circulante..

Com uma topologia envolvendo amplificadores operacionais, você poderá fazer uma operação, com um offset, que na saída você tenha zero Volts ao passar 4 mA e 200 mV ao passar 20 mA. Ai é só ler, colocando ou imaginando o ponto no lugar correto..

Se entretanto ao passar 4 mA é para ler 40 mV e ao passar 20 mA é para ler 200 mV, ai só necessita de um shunt adequado..
Rshunt = 0,2/0,02 =10 ohms..

Economizar é comprar bem!!!
Mac Book Pro 8.2
HD 6750M_

#3 Felipe M.R

Felipe M.R
  • Membros Juniores
  • 19 posts
  • Membro desde 16/08/2012
2
Neutra
  • Rio de Janeiro

Postado 18 de agosto de 2013 - 21h56min

Sim, havia pensado nisso também. Porém, queria saber como ficaria a referência e as ligações nos pinos 36 e 35.
Gostaria muito de simula-lo no Proteus, mas não tem esse CI.
Muito Obrigado.





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos