Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

  • Foto
    Algus

    Aécio acaba de assumir que contará com Armínio Fraga na política econômica. Já sabemos quais "medidas impopulares" ele falava. Depois vai aparecer gente chorando as pitangas aqui por causa de salário e desemprego.

Visualizar Todas Atualizações

Aniversariantes de Hoje


Foto
- - - - -

Windows 8 - Rede Doméstica


  • Por favor, faça o login para responder
7 respostas neste tópico

#1 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 01 de maio de 2013 - 22h09min

Consegui ingressar na Rede Doméstica no windows 8. Tanto no Servidor quanto na Estação. Mas não consigo acessar a máquina em rede. O que pode ser?


#2 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 02 de maio de 2013 - 00h03min

rdaniel,

Você não consegue acessar o PC com Windows 8 ?
E não consegue acessa-lá por acesso remoto, ou acessar algum compartilhamento da maquina, como uma pasta, ou uma impressora ?

A primeira coisa a se ver, é se a rede está sendo reconhecida pelo seu Windows 8 como uma "rede privada". Se não está, tente mudar para este modo, pois o próprio Windows pode bloquear o acesso.

Tente desabilitar o Firewall por um tempo, para também testar se é o mesmo que está bloqueando.

Habilite o acesso remoto. Dentro do "Painel de Controle", acesse o item "Sistema". Nos itens a esquerda do monitor acesse "Configurações Remotas". Selecione "Permitir conexões remotas com este computador". Desmarque a caixa de seleção abaixo.
Para isto, é preciso lembrar que você precisa ter um usuário com senha cadastrado no PC, para que você possa seleciona-lo na caixa de seleção logo abaixo "Selecionar Usuários..."

Outro ponto também, é se você está tentando acessar a maquina em uma rede interna, por uma rede externa (internet), onde a porta de acesso remoto (3389) já está sendo usada por outro computador que tenha acesso remoto.

Espero ter ajudado,
Se sim, por favor poste, ou retorne com a dúvida.

ATT,

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L


#3 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 02 de maio de 2013 - 09h06min

CadoBr, Fiz esses procedimentos e continua sem acessar. Tá em rede privada e enxerga um ao outro. Só não consegue acessar. Mudei os nomes dos computadores. E ficou visível também. Configurei IP. para 192.168.0.1 e 192.168.0.2. Tá dando erro: 0x80070035.


#4 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 02 de maio de 2013 - 11h07min

rdaniel,

Exatamente qual o cenário ?
Você está em uma rede interna, com uma maquina que tem o Windows 8 instalada. E você quer acessar essa maquina que tem o Windows 8 instalada, a partir de outra maquina ?

Se for isso, qual versão do Windows está na outra maquina ?

Mais uma coisa para você tentar, que as vezes dá resultado: nas configurações de rede, se nenhum dos computadores estive usando o IPV6, desative ele, e deixe só o IPV4 funcionando.

ATT,

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L


#5 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 02 de maio de 2013 - 17h13min

rdaniel,

Exatamente qual o cenário ?
Você está em uma rede interna, com uma maquina que tem o Windows 8 instalada. E você quer acessar essa maquina que tem o Windows 8 instalada, a partir de outra maquina ?

Se for isso, qual versão do Windows está na outra maquina ?

Mais uma coisa para você tentar, que as vezes dá resultado: nas configurações de rede, se nenhum dos computadores estive usando o IPV6, desative ele, e deixe só o IPV4 funcionando.

ATT,

Estou numa rede interna com o windows 8 nas duas maquinas. Apenas para compartilhamento. Nada de internet. Quero a Estação acessando o Servidor.


#6 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 02 de maio de 2013 - 22h45min

Eu não tinha tentado acessar meu desktop pela rede interna ainda, pois uso uma unidade NAS para deixar meus aquivos.

Porém agora a noite compartilhei uma pasta, e conectei a área de trabalho remota, ambas funcionaram. E em ambas as maquinas com o Windows 8.

Vamos a mais algumas tentativas, vou descrevendo pois não sei o que você tentou até agora.

1- no "Painel de Controle", no item "Central de Rede e Compartilhamento", vá no painel a esquerda em "Alterar as configurações de compartilhamento avançadas".
Primeiro item selecione "Ativar descoberta de rede", e também "Ativar a configuração automática de dispositivos..."
Selecione também na caixas abaixo "Ativar compartilhamento de aquivos e impressoras" e abaixo "Permitir que o Windows gerencie conexões de grupo domestico"
Mais abaixo também em "Todas as Redes" tem mais opções que você pode configurar, como "Ativar compartilhamento para que qualquer pessoa..." e também "Desativar compartilhamento protegido por senha"
Porém note que isso vai deixando sua rede cada vez mais frágil quanto a segurança.

2- Se ainda assim não conseguir, tente usar o comando ping no prompt de comando. Vá no "Pesquisar" na aba lateral do Windows 8, e procure por "CMD". Você vai achar "Prompt de Comando". Dentro dele digite "pinq (número do ip da outra maquina)". A sua resposta deve ser algo como a da imagem abaixo.

3- Vários problemas de compatibilidade que tive com o Win 8, resolvi fazendo as atualizações dele. Você usa o Windows Update frequentemente ?

4- Dá uma olhada neste tópico. Lá encontraram algumas respostas, algumas já falei aqui.
[URL="http://windows.microsoft.com/pt-br/windows-8/cant-connect-other-pcs%5B/URL]

Miniaturas anexadas:

  • ping.jpg

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L


#7 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 03 de maio de 2013 - 07h05min

Cadobr, reinstalei outra versão do windows 8 e funcionou legal.
Grato.


#8 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 03 de maio de 2013 - 08h36min

rdaniel,

Ok, que bom que solucionou.
Peça para o moderador fechar o tópico.
Clique em "Denunciar", e peça para o moderador encerrar o tópico.

ATT,

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos