Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Membros VIP mais recentes

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Atualizações recentes de status

Visualizar Todas Atualizações

Foto
- - - - -

Windows 8 - Rede Doméstica


  • Por favor, faça o login para responder
7 respostas neste tópico

#1 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 01 de maio de 2013 - 22h09min

Consegui ingressar na Rede Doméstica no windows 8. Tanto no Servidor quanto na Estação. Mas não consigo acessar a máquina em rede. O que pode ser?


#2 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 02 de maio de 2013 - 00h03min

rdaniel,

Você não consegue acessar o PC com Windows 8 ?
E não consegue acessa-lá por acesso remoto, ou acessar algum compartilhamento da maquina, como uma pasta, ou uma impressora ?

A primeira coisa a se ver, é se a rede está sendo reconhecida pelo seu Windows 8 como uma "rede privada". Se não está, tente mudar para este modo, pois o próprio Windows pode bloquear o acesso.

Tente desabilitar o Firewall por um tempo, para também testar se é o mesmo que está bloqueando.

Habilite o acesso remoto. Dentro do "Painel de Controle", acesse o item "Sistema". Nos itens a esquerda do monitor acesse "Configurações Remotas". Selecione "Permitir conexões remotas com este computador". Desmarque a caixa de seleção abaixo.
Para isto, é preciso lembrar que você precisa ter um usuário com senha cadastrado no PC, para que você possa seleciona-lo na caixa de seleção logo abaixo "Selecionar Usuários..."

Outro ponto também, é se você está tentando acessar a maquina em uma rede interna, por uma rede externa (internet), onde a porta de acesso remoto (3389) já está sendo usada por outro computador que tenha acesso remoto.

Espero ter ajudado,
Se sim, por favor poste, ou retorne com a dúvida.

ATT,

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L


#3 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 02 de maio de 2013 - 09h06min

CadoBr, Fiz esses procedimentos e continua sem acessar. Tá em rede privada e enxerga um ao outro. Só não consegue acessar. Mudei os nomes dos computadores. E ficou visível também. Configurei IP. para 192.168.0.1 e 192.168.0.2. Tá dando erro: 0x80070035.


#4 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 02 de maio de 2013 - 11h07min

rdaniel,

Exatamente qual o cenário ?
Você está em uma rede interna, com uma maquina que tem o Windows 8 instalada. E você quer acessar essa maquina que tem o Windows 8 instalada, a partir de outra maquina ?

Se for isso, qual versão do Windows está na outra maquina ?

Mais uma coisa para você tentar, que as vezes dá resultado: nas configurações de rede, se nenhum dos computadores estive usando o IPV6, desative ele, e deixe só o IPV4 funcionando.

ATT,

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L


#5 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 02 de maio de 2013 - 17h13min

rdaniel,

Exatamente qual o cenário ?
Você está em uma rede interna, com uma maquina que tem o Windows 8 instalada. E você quer acessar essa maquina que tem o Windows 8 instalada, a partir de outra maquina ?

Se for isso, qual versão do Windows está na outra maquina ?

Mais uma coisa para você tentar, que as vezes dá resultado: nas configurações de rede, se nenhum dos computadores estive usando o IPV6, desative ele, e deixe só o IPV4 funcionando.

ATT,

Estou numa rede interna com o windows 8 nas duas maquinas. Apenas para compartilhamento. Nada de internet. Quero a Estação acessando o Servidor.


#6 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 02 de maio de 2013 - 22h45min

Eu não tinha tentado acessar meu desktop pela rede interna ainda, pois uso uma unidade NAS para deixar meus aquivos.

Porém agora a noite compartilhei uma pasta, e conectei a área de trabalho remota, ambas funcionaram. E em ambas as maquinas com o Windows 8.

Vamos a mais algumas tentativas, vou descrevendo pois não sei o que você tentou até agora.

1- no "Painel de Controle", no item "Central de Rede e Compartilhamento", vá no painel a esquerda em "Alterar as configurações de compartilhamento avançadas".
Primeiro item selecione "Ativar descoberta de rede", e também "Ativar a configuração automática de dispositivos..."
Selecione também na caixas abaixo "Ativar compartilhamento de aquivos e impressoras" e abaixo "Permitir que o Windows gerencie conexões de grupo domestico"
Mais abaixo também em "Todas as Redes" tem mais opções que você pode configurar, como "Ativar compartilhamento para que qualquer pessoa..." e também "Desativar compartilhamento protegido por senha"
Porém note que isso vai deixando sua rede cada vez mais frágil quanto a segurança.

2- Se ainda assim não conseguir, tente usar o comando ping no prompt de comando. Vá no "Pesquisar" na aba lateral do Windows 8, e procure por "CMD". Você vai achar "Prompt de Comando". Dentro dele digite "pinq (número do ip da outra maquina)". A sua resposta deve ser algo como a da imagem abaixo.

3- Vários problemas de compatibilidade que tive com o Win 8, resolvi fazendo as atualizações dele. Você usa o Windows Update frequentemente ?

4- Dá uma olhada neste tópico. Lá encontraram algumas respostas, algumas já falei aqui.
[URL="http://windows.microsoft.com/pt-br/windows-8/cant-connect-other-pcs%5B/URL]

Miniaturas anexadas:

  • ping.jpg

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L


#7 rdaniel

rdaniel
  • Membros Juniores
  • 5 posts
  • Membro desde 28/04/2013
0
Neutra
  • Cajazeiras

Postado 03 de maio de 2013 - 07h05min

Cadobr, reinstalei outra versão do windows 8 e funcionou legal.
Grato.


#8 CadoBR

CadoBR
  • Membros Plenos
  • 167 posts
  • Membro desde 24/04/2012
27
Muito Boa
  • Campinas

Postado 03 de maio de 2013 - 08h36min

rdaniel,

Ok, que bom que solucionou.
Peça para o moderador fechar o tópico.
Clique em "Denunciar", e peça para o moderador encerrar o tópico.

ATT,

i5-4570 3.2GHz / Radeon HD6870 / 2x4GB Kingston DDR3 1333Mhz / AsRock Fatal1ty H87 Performance / SSD Kingston V300 120GB + HDD Seagate Barracuda 500GB / Thermaltake TR2 RX 450W / LG E2250 / Clamper Multiproteção / Windows 7 e 8.1
Notebook Megaware Meganote 4129 / Windows 8
WD My Book Live 2TB
D-Link DIR-826L





0 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 0 visitantes, 0 membros anônimos