Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Modem WiFi Vivo + Roteador


  • Por favor, faça o login para responder
6 respostas neste tópico

#1 guigil

guigil
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 19/03/2007
0
Neutra
  • Vista Alegre do Alto - SP

Postado 20 de fevereiro de 2013 - 17h12min

Olá pessoal, possuo um modem Wifi da Vivo como esse na imagem.

Imagem Postada

O problema é que o sinal wifi dele é curto, do quarto nao pego sinal dele que está na sala, eu possuo 2 roteadores Tp-Link 841n, com função WDS, ja tentei fazer de tudo pra aumentar o sinal não consigo, tentei usar o WDS mais nao tive sucesso...

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMMB53HYSyBw2ZcJjei32mFMKj86GBYGPFD5AeukUU0kjFun8P
queria saber se para utilizar o WDS eu preciso usar cabo no roteador ? ou se posso usar apenas com ele na tomada ?

para eu usar ele com cabo e deixar o sinal mais forte posso desabilitar o DHCP dele e plugar um cabo que vem em uma das portas do modem wifi e ligar em uma das portas dele daria certo? existe mais maneiras de melhorar isso ? obrigado desde já!


#2 guigil

guigil
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 19/03/2007
0
Neutra
  • Vista Alegre do Alto - SP

Postado 27 de fevereiro de 2013 - 23h39min

Ninguém pra me ajudar? :S


#3 Laranie

Laranie
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 28/10/2009
0
Neutra
  • PRAIA GRANDE/SP

Postado 07 de março de 2013 - 10h21min

Ninguém pra me ajudar? :S

guigil,
Estou com o mesmo problema, meu modem pifou e foi substituido este modelo, em area aberta vai até 7 metros, baixa o sinal até em quina de parede, pior que controle remoto antigo. Tenho um roteador tplink tl-wr941nd. Estou pesquisando como configurar o roteador como repetidor, se os aparelhos são compatíveis. Então lembrei que roteador e acess point são equipamentos distintos. Não precisei procurar muito porque pesquisei bastante sobre roteadores antes de comprar o meu. O artigo http://www.mundomax.com.br/blog/informatica/qual-a-diferenca-entre-um-roteador-wireless-e-um-access-point/ sugere que a o ideal seria um acess point, que segundo o artigo custa 2x o preco do roteador e sugere desrotear o modem, vou pesquisar se é viável.

Tudo é uma questão de manter... a mente quieta, a espinha ereta, e o coração tranquilo (Walter Franco)

#4 guigil

guigil
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 19/03/2007
0
Neutra
  • Vista Alegre do Alto - SP

Postado 08 de março de 2013 - 12h21min

Laranie, obrigado por responder, se conseguir desrotear o modem se possível me explique, vou procurar algo do tipo também, pois possuo dois roteadores, e não queria comprar um AP por ter esse preço mais alto...
Qualquer coisa posto aqui!
Obrigado!


#5 guigil

guigil
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 19/03/2007
0
Neutra
  • Vista Alegre do Alto - SP

Postado 11 de março de 2013 - 22h30min

encontrei um esquema mais fiquei com medo de mexer aqui, mais acho q é por aqui...
digite 192.168.1.1/padrão no seu navegador login: admin senha: os 4 ultimos digitos do seu MAC (letras em maiusculo) dae você loga e entra em SETUP>Internet Setup e desce a página... em baixo você vai ver +/- isso, só queria saber se eu desabilitar a conexão eu consigo conectar com o roteador?
Obrigado desde já!

Segue a imagem:
Imagem Postada


#6 fabio de xavier

fabio de xavier
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 13/03/2013
0
Neutra
  • Itu,SP

Postado 13 de março de 2013 - 00h57min

Tive um problema com o meu ultimo modem da vivo/telefonica, e para minha surpresa quando cheguei do trabalho o meu roteador tplink de 2 antenas estava jogado na mesa e me avisaram que não preciso mais dele, claro que fiquei furioso na hora mas depois pensei em uma forma.
A ideia e a mesma de ligar 2 roteadores deixando 1 como repetidor.
Coloque o 1º primeiro rodeador no meu caso o vivo/telefonica, com uma das porta lan em uma das portas lan do 2º segundo roteador no meu caso o tplink.
Mas atenção não use a porta wan do 2º roteador a ideia de deixá lo como repetidor já que tem um sinal WiFi mais forte.
Configure a internet sem fio para o 2º segundo e desabilite o dhcp dele para não dar conflito. Pronto esta funcionando.
No caso você pode ficar com os 2 funcionando wifi se for fazer isso mude o channel para não gerar interferência.


#7 marcdv

marcdv
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 17/01/2013
0
Neutra
  • Curitiba

Postado 13 de junho de 2013 - 16h12min

Ninguém pra me ajudar? :S


- Conecte os cabos como manda o manual (Pc, rede, etc) e Configure o Modem/Roteador VIVO normalmente pelo CD (Mais fácil p/ iniciantes) ou Manualmente digitando no navegador: 192.168.1.1 (depende do modelo) e então configure seu acesso à internet(tipo de conexão PPPOE, login e senha, SSID, nome da sua rede, segurança, wpa2, etc, etc, etc).

TP LINK:
- Conecte a porta 1 (Lan) do modem/roteador VIVO na porta WAN do TP Link;

- Conecte o seu PC em uma das portas LAN do TP link (conecto sempre na porta 1) ;

- Acesse a página de configuração (192.168.0.1 Depende do modelo; digite login e senha: adimin, admin), ou então insira o CD que acompanha o Roteador TP Link e configure por ele (o cd vai configurando passo a passo, você apenas escolhe as opções) ;

- Quando for configurar o tipo de conexão no TP LINK, opte por IP Dinâmico e não por PPPoe (afinal, o modem/roteador VIVO já está "logando" e roteando o sinal para as portas LAN, sendo assim o TP Link não precisará fazer o login) ;

*Se o roteador TP Link apresentar uma mensagem de erro, insista com essa configuração, na terceira ou quarta vez dará certo(apenas questão de conflito)

Não se esqueça de desabilitar o Wirelles do Modem/Roteador VIVO (geralmente alguns modelos novos VIVO, vem com um botão para este fim na parte traseira). se não vier com o botão, terás que desabilitar o DHCP na página de configuração (192.168.0.1, dependendo do modelo)

Boa sorte! :D

Editado por marcdv, 14 de junho de 2013 - 00h00min.





1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos