Ir para conteúdo

  • Entrar usando o Facebook Entrar usando o Twitter Entrar usando o Windows Live Login com Steam Login com Google      Entrar   
  • Cadastre-se

Ícone Classificados

Adicionar um Anúncio

Redes Sociais

Membros mais bem avaliados

Membros VIP mais recentes


Foto
- - - - -

Epson L355 e o Wi-fi

epson l355 problema wifi wi-fi l355 wifi

  • Por favor, faça o login para responder
17 respostas neste tópico

#1 scopetagod

scopetagod
  • Membros Juniores
  • 13 posts
  • Membro desde 16/10/2009
0
Neutra
  • maringa

Postado 11 de fevereiro de 2013 - 13h33min

E ae galera, estou com um problema meio chato, comprei uma Epson L355 na ultima semana mas não consigo instalar seu wi-fi de jeito nenhum. Eu baixei todos utilitarios e drivers do site, e quando chega na parte de configurar o wi-fi da impressora ela não consegue se ligar a rede de computadores. Pelo cabo ela funciona normalmente, e outro detalhe ela se conecta ao meu modem(EchoLife HG521) normalmente pelo Wi-fi.

Devo admitir que consegui instalar uma vez no notebook, mas constantemente demorava muito para começar imprimir, ou dava erro e não conseguia mandar para a impressora.

Desconfio que o modem não suporte esse tipo de função, ou está mau configurado, não entendo quase nada de redes, por favor me ajudem :huh:


#2 victorminerva

victorminerva
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 30/03/2013
0
Neutra
  • Fortaleza,CE

Postado 30 de março de 2013 - 21h56min

Mesmo problema que o meu, na parte de configurar ela da erro!


#3 leonardo450

leonardo450
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 02/10/2009
0
Neutra
  • Avaré - SP

Postado 05 de abril de 2013 - 00h04min

E ae galera, estou com um problema meio chato, comprei uma Epson L355 na ultima semana mas não consigo instalar seu wi-fi de jeito nenhum. Eu baixei todos utilitarios e drivers do site, e quando chega na parte de configurar o wi-fi da impressora ela não consegue se ligar a rede de computadores. Pelo cabo ela funciona normalmente, e outro detalhe ela se conecta ao meu modem(EchoLife HG521) normalmente pelo Wi-fi.

Devo admitir que consegui instalar uma vez no notebook, mas constantemente demorava muito para começar imprimir, ou dava erro e não conseguia mandar para a impressora.

Desconfio que o modem não suporte esse tipo de função, ou está mau configurado, não entendo quase nada de redes, por favor me ajudem :huh:



Amiguinho em resposta a sua pergunta também tenho um epson L355 e não tive problema para instala-lá na rede da minha casa a mesma está funcionando corretamente, tenta desinstala-lá para tentar novamente, pois fiz todos os processo conforme a manual e está funcionando normalmente na minha rede inclusive ela praticamente se instala e acha a rede espero ter ajudado,


#4 Sabamo

Sabamo
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 11/09/2013
0
Neutra
  • Poá

Postado 11 de setembro de 2013 - 16h06min

Boa tarde,

Alguem me poderia me falar a gramatura que a epson L355BR, passa pois tenho uma R290 e ela passa até 230g.


#5 gilsonlps

gilsonlps
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 21/10/2013
0
Neutra
  • sao joao rj

Postado 21 de outubro de 2013 - 19h44min

galera eu nao estou conceguindo e conectar a impressora pois tento pelo epson net nao abre tem algum caminho ou video que vocês possam indicar.uma vez consegui pelo epson manager agora nem por la
Imagem Postada


#6 Flavio Camargo

Flavio Camargo
  • Membros Juniores
  • 3 posts
  • Membro desde 03/10/2007
0
Neutra
  • Cuiabá, MT

Postado 11 de dezembro de 2013 - 07h36min

O problema não é a impressora, tive o mesmo problema, verifica se o seu modem não está configurado para 2.4Ghz, provavelmente é isso, meu problema era esse, ocorre que tanto o modem como a impressora estavam na mesma frequência wireless, modifiquei então o canal do modem (channel) e os 2 funcionaram na mesma frequência.

Detalhe, notei que quando um tentava conectar a impressora com o roteador wireless minha rede perdia sinal (ou você fica sem internet), deixa no prompt do MS-DOS (vai em iniciar, executar e digita cmd) ping -t www.terra.com.br, toda vez que pedia para a impressora conectar no modem caia a rede, verifique, se isso ocorrer é a configuração do modem mesmo, altera o canal e estará resolvido.


#7 Avilah

Avilah
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 03/02/2014
0
Neutra
  • Brasilia/DF

Postado 03 de fevereiro de 2014 - 12h27min

Scopetagod,
Meu modem é o mesmo que o seu e eu tenho um macbook, a impressora identifica o modem mas mesmo assim não funciona. Tentei tudo, vários drivers, instalar o maverick e tal, mas nada resolveu.

Acabei usando o iphone como modem da rede 3g e consegui que a impressora funcionasse, pelo visto o problema é incompatibilidade entre o HG521 e a L355.

 

Minha rede não perdia o sinal como a do Flávio e também não encontrei opção pra alterar a frequência pra 5GHz..

 

O jeito será comprar outro modem que não dê problema.

 

Espero ter ajudado



#8 Bernard Sasson

Bernard Sasson
  • Membros Plenos
  • 44 posts
  • Membro desde 31/05/2011
2
Neutra
  • Porto Alegre - RS

Postado 08 de fevereiro de 2014 - 14h32min

Veja se o Firewall do PC e do Antivírus não estão bloqueando ela para Rede..



#9 EdilsonProf

EdilsonProf
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 19/05/2013
0
Neutra
  • São Bernardo do Campo

Postado 05 de agosto de 2014 - 15h59min

Essa impressora é meio enjoada na hora de colocar na rede wi-fi em uma segunda vez ou se você pulou a conexão de wi-fi na primeira instalação. Mas não tem segredo, vamos lá:

 

1º Desligue sua impressora aguarde até todas as luzes se apagarem.....

2º Ligue a impressora e aguarde o processo de teste do carrinho..... quando ela não emitir barulhos passe para o próximo passo

3º Aperte o botão WPS do seu modem wi-fi e só após isso ....

4º aperte o botão WPS de sua impressora por mais de 3 segundos....as luzes verdes e amarela vão se alternar ....o processo é lento

5º Depois de uns 5 minutos ela estará na rede.....

 

Se não der certo me avise. Se apertar um botão fora dessa sequência não vai dar certo.

 

Abraço

Prof



#10 Marcos Juliano Wichinheski

Marcos Juliano Wichinheski
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 06/08/2014
0
Neutra
  • Crissiumal, RS

Postado 06 de agosto de 2014 - 20h29min

A questão é mais complexa, há um grande erro que precisa ser corrigido pela EPSON.

 

Pois não existe nenhum programa capaz de fazer a configuração de TCP-IP e SSID via cabo usb.

 

O que fazer já que a L355 não possui entrada LAN RJ45? (Lembrando que todos os videos que ensinam configurar mostra que devemos plugar o cabo lan rj45 na impressora, o detalhe é que ela não tem lan, somente wifi)

 

Portanto a epson deve atualizar seu software EpsonNet Config para suportar comunIcação USB ou adicionar uma porta rj45 nas próximas L355, pois esquecem que nem todo mundo possui roteador com a tecnologia do botão WPS, ou melhor dizendo poucos possuem.

 

Um sugestão que eu dou para quem não está conseguindo, e foi a única que deu certo pra mim conectar na rede wifi foi usando um roteador com botão WPS na casa de um amigo e após conectar entrei com o programa EpsonNet Config V4, e configurei a impressora inserindo todos os dados da MINHA REDE wireless, cheguei em casa liguei na energia e pronto, tudo funcionando.

 

Em último caso terá que comprar um roteador novo com tecnologia WPS. (Wi-Fi Protected Setup™)



#11 Espírita

Espírita
  • Membros Plenos
  • 587 posts
  • Membro desde 08/02/2014
144
Excepcional
  • Belo Horizonte/MG

Postado 06 de agosto de 2014 - 21h59min

Desinstale com revo ou com iobit uninstaller o driver da impressora... Reinstale o Driver ( escolha a opção wifi ou rede sem fio) Há duas opções ( configurar com cabo de rede e sem o cabo) escolha sem.... Conclua a instalação...( ignore epsonnet) vá ao painel da impressora e efetue a configuração do wifi diretamente. ( claro que terá que saber o ssid e senha) volte ao windows(notebook) -> painel de controle -> hardware **** ( impressora) e configure compartilhamento obs. em alguns casos é necessário ir em adicionar impressora. veja se imprime!!

Embora ninguém possa voltar atrás e fazer um novo começo, qualquer um pode começar agora e fazer um novo fim."

 

Chico Xavier    :aplausos: 

 


#12 Marcos Juliano Wichinheski

Marcos Juliano Wichinheski
  • Membros Juniores
  • 2 posts
  • Membro desde 06/08/2014
0
Neutra
  • Crissiumal, RS

Postado 06 de agosto de 2014 - 23h01min

Desinstale com revo ou com iobit uninstaller o driver da impressora... Reinstale o Driver ( escolha a opção wifi ou rede sem fio) Há duas opções ( configurar com cabo de rede e sem o cabo) escolha sem.... Conclua a instalação...( ignore epsonnet) vá ao painel da impressora e efetue a configuração do wifi diretamente. ( claro que terá que saber o ssid e senha) volte ao windows(notebook) -> painel de controle -> hardware **** ( impressora) e configure compartilhamento obs. em alguns casos é necessário ir em adicionar impressora. veja se imprime!!

 

Amigo, se a L355 tivesse painel lcd com certeza seria uma barbada.


Editado por Marcos Juliano Wichinheski, 06 de agosto de 2014 - 23h01min.


#13 Alana Ramos

Alana Ramos
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 19/08/2014
0
Neutra

Postado 19 de agosto de 2014 - 01h13min

Por favooooooor! Me ajudem a instalar mihaa impressora.
Eu so tenho net no celular...e quando abro um arquivo a opcao imprimir nao existe...aff


#14 JECTEC

JECTEC
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 04/07/2014
0
Neutra
  • Camaragibe/PE

Postado 26 de setembro de 2014 - 23h36min

:but: Estava com problemas pra instalar a minha Impressora Epson L355 na rede WiFi.

Solução: Conflito com o canal do Roteador Intelbras WRN 240, mudei para o canal 1,e o problema foi solucionado.

A mesma usa o canal 13, configure usando o CD de Instalação da Impressora.

Mude o Cana do Roteador, desinstale todos programas da Epson, Reinicie o Sistema, Comece a Reinstalação da Epson e solucionado o problema. :bandeira:  :aplausos:



#15 Mail Padrao

Mail Padrao
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 27/09/2014
0
Neutra

Postado 27 de setembro de 2014 - 14h35min

Amigos, deixo minha declaração. Minha Epson (XP-401) não listava minha rede wifi. Tentei pelo WPS do Modem GVT várias vezes. E nada. Só resolveu depois que alterei o canal do meu modem de 13 para 2. Ai foi sossegado.



#16 Matteus Ramalho Lopes

Matteus Ramalho Lopes
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 01/10/2014
0
Neutra

Postado 01 de outubro de 2014 - 22h44min

Olá pessoal! 

Não vi muitos posts sobre a EPSON L355 (Tanque de Tinta), então decidi perguntar aqui mesmo.

 

Essa semana, a minha impressora começou a mostrar um problema que está dando muita dor de cabeça.

O mesmo problema que este vídeo do Marco Alves mostra: https://www.youtube.com/watch?v=4o4K0EucZsA

Fiz uma impressão, havia apenas uma folha, e o conteúdo a imprimir tinha duas, mas não tinha percebido.

Daí ela imprimiu a primeira normalmente, a segunda deu o erro avisando a falta de folha. 

Coloquei a nova folha, fiz o mesmo procedimento que já era acostumado a fazer quando faltava folha, porém ela não respondeu.

Desliguei a impressora, liguei novamente, e então pra minha surpresa veio o problema.

 

* Inicia a calibração, verificação de tinta, a engrenagem de verificação de folha é ativada, e logo vem um barulho de raspagem de engrenagem da correia.

* A correia está em ótimo estado, mas a trava dos cartuchos não é liberada, o que causa o forçamento da correia e causa o barulho.

* Abri a impressora, verifiquei o mecanismo, vi que havia uma pequena molinha solta, coloquei de volta na engrenagem, corretamente, mas o problema persistiu, a trava não libera o cartucho.

* Tentei reverter a posição da engrenagem e várias ouras formas... Tetei a correia... Mas nada adiantou, ela nem puxa a folha e o barulho continua.

 

Para não desgastar a correia, não estou tentando mais, já cansei de buscar informações em diversos sites e vídeos, mas nada ajudou.

Alguém sabe me informar o que pode ser feito para consertar o problema?

 

Agradeço muito se me ajudarem.



#17 robertinhodotz

robertinhodotz
  • Membros Plenos
  • 271 posts
  • Membro desde 21/01/2012
23
Muito Boa
  • Maringá, Paraná

Postado 08 de outubro de 2014 - 14h33min

Olá EdilsonProf

 

Muito obrigado pelo suporte, funcionou 100%, tem de seguir à risca o que você falou, já tinha procurado vários sites no Google e nada, você resolveu meu problema, precisa realmente que o modem ou router tenha WPS, aí vai tranquilo.

 

Parabéns.


Frase preferida do pessoal de T.I.
"O impossível nós fazemos na hora, o milagre demora um pouquinho!"

#18 jadsonjs

jadsonjs
  • Membros Juniores
  • 1 posts
  • Membro desde 01/11/2014
0
Neutra
  • Natal/RN

Postado 01 de novembro de 2014 - 22h33min

Tive vários problemas para consegui conectar essa multi funcional à rede WiFi, mas funcionou.
 
 
1o - Eu tinha um roteador um pouco antigo, ainda com apenas os padrões b/g e
não consegui fazer a impressora se conectar à rede WiFi de jeito nenhum usando o programa de instalação da impressora que vem no próprio CD dela.
Tive que comprar um novo roteador mais moderno, até porque já estava precisando, já com os padrões b/g/n para consegui fazer a impressora se conectar à rede WiFi.
Não que o problema esteja diretamente ligado ao tipo de padrão suportado (b, g ou n), mas até no computador as vezes já demorava a consegui conectar nesse roteador antigo.
 
2o - Ai surgiu outro problema, apesar de estar conectada à rede WiFi ela continuava aparecendo como offline no meu macbook. Executei a instalação várias vezes e nada.
 
3o - Peguei um computador com o sistema operacional Windows e instalei ela, funcionou de primeira, consegui imprimir pela wifi.
 
4o - Porém no Mac OS continuava aparecendo offline, já estava pensando que era algum problema entre a multi funcional e sistema operacional mac OS. Parece que como disse EdilsonProf, se você não configura a wifi da primeira vez, ela fica com problemas em consegui  se conectar posteriormente. No meu caso não consegui instalar de primeira vez no meu macbook pois ela não funcionou com meu primeiro roteador.
 
5o - Finalmente executei o programa de instalação do CD da impressora pela 10a vez, mas dessa vez escolhi as opções. “Conectar pela WIFI” e “A impressora já está conectada à rede WiFi”.  Apareceu a opção de “adicionar uma nova impressora ao mac os”, usei essa opção de adicionar uma nova impressora. O MAC OS achou a impressora e adicionou uma nova “L355 Epson Series”.  E essa nova impressora, para minha supressa e felicidade, aparecia como online. Então removi a primeira instalação, que continuava sendo mostrada como offline, e finalmente consegui imprimir utilizando a multifuncional epson L355 tanque de tinta do meu macbook.
 
 
Fica a dica ai para quem passar pelo mesmo problema no Mac OS. Se não consegui configurar a wifi de primeira, remova a impressora anterior, só re executar a instalação sem remover a instalação anterior não faz que ela consiga se conectar à rede wifi.
 
Ps.: Consegui conectar sem usar WPS e a minha rede estava configurada com o protocolo de criptografia WAP2.


 

Editado por jadsonjs, 02 de novembro de 2014 - 15h13min.






1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico

0 membros, 1 visitantes, 0 membros anônimos