• Comunicados

    • Gabriel Torres

      Seja um moderador do Clube do Hardware!   14-02-2016

      Prezados membros do Fórum do Clube do Hardware,

      Está aberto o processo de seleção de novos moderadores para diversos setores do fórum. Os requisitos são:
        Pelo menos 1000 posts e um ano de cadastro; Boa frequência de participação; Ser respeitoso, cordial e educado com os demais membros; Ter bom nível de português; Ter razoável conhecimento da área em que pretende atuar; Saber trabalhar em equipe (com os moderadores, coordenadores e administradores).   Os interessados deverão enviar uma mensagem privada para o usuário @Equipe Clube do Hardware com o título "Candidato a moderador". A mensagem deverá conter respostas ao formulário abaixo:    Qual o seu nome completo? Qual sua data de nascimento? Qual sua formação/profissão? Já atuou como moderador em algo outro fórum, se sim, qual? De forma sucinta, explique o porquê de querer ser moderador do fórum e conte-nos um pouco sobre você.   OBS: Não se trata de função remunerada. Todos que fazem parte do staff são voluntários.

Pesquisar na Comunidade

Mostrando resultados para as tags ''bios''.

The search index is currently processing. Current results may not be complete.
  • Pesquisar por Tags

    Digite tags separadas por vírgulas
  • Pesquisar por Autor

Tipo de Conteúdo


Fóruns

  • Mensagens do Clube do Hardware
    • Regras gerais
    • Boletins do Clube do Hardware
    • Notícias da administração
  • Hardware
    • Recomendações de computadores
    • Placas de vídeo
    • Placas-mãe e chipsets
    • Processadores
    • Problemas de gargalo e desempenho
    • Memórias
    • Armazenamento
    • Refrigeração e superaquecimento
    • Fontes e energia
    • Gabinetes e casemods
    • Placas de som e áudio on-board
    • Periféricos
    • Macintosh
    • Overclock
    • Hardware - outros
  • Computação móvel
    • Notebooks
    • Tablets
    • Smartphones e apps
  • Redes e Internet
    • Redes e Internet
    • Hospedagem de sites e registro de domínios
  • Segurança da informação
    • Remoção de malware
    • Dúvidas sobre invasões e infecções
    • Programas de proteção
  • Programação e desenvolvimento
    • Java
    • C/C#/C++
    • Pascal/Delphi
    • .NET
    • Bancos de dados
    • Programação web
    • Programação - iniciantes
    • Programação de microcontroladores
    • Programação - outros
  • Software
    • Jogos
    • Pacotes de escritório
    • Virtualização
    • Design, animação e tratamento de imagens
    • Edição de áudio e vídeo
    • Programas
  • Sistemas Operacionais
    • Recomendação de sistemas operacionais
    • Windows
    • GNU/Linux, BSD, Unix-like e software livre
    • Mac OS
  • Eletrônicos
    • Equipamentos de som, home theaters e gravadores de mesa
    • Televisores e projetores
    • Câmeras e filmadoras
    • Players portáteis
    • Consoles (videogames)
    • GPS
    • Telefonia fixa
    • Eletrônica
    • Retrocomputação
  • Outros
    • Recomendações de serviços e lojas
    • Preços e promoções
    • Notícias
    • Bolsa de empregos, certificações e mercado de trabalho
    • "Causos"
    • Encontros de usuários
    • Feira do Rolo
  • Clube do Hardware
    • Comentários, elogios, críticas e sugestões sobre o Clube do Hardware
    • Comentários de artigos
    • Fórum para testes de funcionalidades

Antivírus


Marca


Modelo


Tamanho da tela


Processador


Memória


HD


SSD


Sistema Operacional


Browser


Antivírus


Marca e modelo


Marca e modelo


Modelo


Biografia


Ocupação


Interesses

Encontrado 1.259 registros

  1. Pessoal, to com um probleminha. Alguém pode me ajudar? Tudo começou depois que instalei uma placa de vídeo no meu PC (R7 250 ddr5 1GB). Antes disso eu conseguia entrar na BIOS e configurar tudo. Formatei meu PC para Win7 32 Bits (único que tinha) e instalei a placa de vídeo. Depois disso o computador demorava pra bipar e quando apertava DEL pra entrar na BIOS, entrava, mas congelava! Atualizei minha BIOS no Asus Update, agora o problema de demorar a bipar acabou, ela liga direitinho. Mas o problema da BIOS congelada continua! Preciso de ajuda! OBS: O computador liga e funciona perfeitamente.
  2. Fala pessoal, o meu problema é o seguinte. Minha placa-mãe é uma P5GC-MX da Positivo. O computador ligava normalmente e eu acessava a bios sem problemas também.Recentemente comprei a placa de vídeo R7250 1gb DDR5 128bits, instalei tudo. Agora quando ligo o PC, ele demora a bipar, mais de 2min, e só depois de bipar ele inicia. Quando tento entrar na bios teclando o DELETE, ela abre, mas congela e não consigo mexer em nada. Procurando em alguns tópicos, disseram que tinha que atualizar a bios. Gostaria de saber como faço esse procedimento. OBS; Desculpe por meu tópico estar na sessão errada.
  3. Ola!! Eu tenho um computador Portatil de marca Dell Inspiron 3721 e tinha colocado um codigo no Bios, e há duas semanas atrais , sem alguém alterar o codigo, tentei usar o computador ,colocando o codigo habitual,mas nao foi possivel e apareceu um Invalid Password e depois de 3 tentativas apareceu um : System Disable [EF66B775E9EE0891] Service Tag [FMC5GW1] Ajudem-me a curar essa doença !!
  4. Olá pessoal estou com um problema em um notebook positivo unique s2090, pois bem liga aparece o logo positivo logo em seguida pede uma senha para entrar na bios e sem digitar nada teclo em enter e entra na bios mais chegando na bios eu não consigo alterar nada nem o boot para formatar nem desmarcar a opção OS que está com windows 8 64 bit a bios simplesmente fica travada so consigo mexer na hora e data o que devo fazer?
  5. Recentemente comprei a placa-mãe da Asus H61M-A/BR e montei todo o computador. Na hora que fui ligar foi tudo ok. Deu sinal de vídeo mas a tela fica preta. Algumas vez a tela (monitor) fica em stand by . O Cooler do processador funciona OK. Tudo ok apenas não da sinal de vídeo. Processador i5 2400 placa-mãe h61m-a/br RAM corsair xms3 4gb 1333ghz fonte zalman 360w
  6. placa-mãe: Gigabyte GA-FM255M Processador: AMD A8 6600K Tenho duas memorias DDR3 4GB uma da marca Kingston e outra Corsair, as duas funcionavam normalmente tendo por completo 8GB, depois de 1 mes mais ou menos deu uma tela azul no pc no entanto o 2° slot da placa-mãe parou de pegar, fiz alguns testes agora pouco coloquei as memorias como eram, e tive uma surpresa na BIOS fala que as memorias estão habilitadas mas so esta contando 4GB de RAM, instalei o CPU-Z e lá mostra que tenho 8GB de RAM assim como na imagem abaixo... E Aqui falando que o total sao 8GB... Achei estranho porque na Channel esta Single. Na Bios mostra que as duas memorias estão funcionando mas nao sei porque nao esta recebendo o total das duas memorias ela reconhece mas nao fica 8GB, nao sei se é alguma coisa na placa-mãe ou algo do tipo, então aqui fica minha duvida... Espero respostas...
  7. Eu coloquei mais um pente de 4gb de ram alem do que eu ja tenho, porém quando eu ligo o computador ele não reconhece a memória, mesmo o cpu-z e o memTest reconhecendo os 8gb de ram, então troquei os pentes de lugar e agora quero resetar a bios, só que não sei onde essa bateria fica no meu notebook, meu notebook é um acer aspire e5-571, alguem sabe onde fica? ja pesquisei no google e não achei nada.
  8. Pessoal minha placa-mãe é uma ST 4272 ela aceitou placas como a GT210 e gt 9500,mais comprei uma placa gt730 e não pegou não iniciou ficou no logotipo da marca da placa-mãe Itautec e não iniciou,só aparaceu sem sinal. onde a mesma placa rodou a no pc de amigos meus,não sei o que fazer ele é I7 um terceira geração fonte de 500w real e 12gb Ram. placa ma~e e placas de vídeo onde a gt 730 tive que devolver a loja mais essa placa roda placa vídeo melhores e quero placas melhoras,não sei porque esses erros. Onde teste 2 tipos diferentes,mais só rodou a gt 210 e gt 9500. http://www.itautec.com.br/media/713501/infoway-st4272-modelo-bp1009-folder-novo-2011-cef-095-2012_v1.pdf
  9. Ontem coloquei mais um pente de memória no meu notebook acer, quando liguei ele o windows nao reconheceu a memória nem a bios do notebook, porém utilizei dois programas(cpu-z e memtest), os dois acusaram que eu tinha os 8gb que instalei, formatei meu note, e nao deu certo, pretendo atualizar a bios como ultima tentativa antes de limpara a memoria ou troca as duas de lugar, vocês acham atualizando a bios ela pode reconhecer os 8gb de ram?
  10. Tenho uma placa-mãe g31vs-m, que nao liga mesmo fora do gabinete, ja fiz uma limpeza no processador, troquei a bateria da cmos, testei memoria, troquei fonte e nada. Ao colocar a placa pc analyzer, ficou piscando devagar um led d4, com tensão+3.3v, o que significa?
  11. Eu tenho um notebook que tinha Windows 7. Ele estava lento, então, coloquei o XP em um CD para instalar. Durante a instalação, faltou energia e ele estava sem bateria, então desligou. Ao ligar novamente, ele não dava boot, somente pelo CD. Ao abrir a BIOS, eis a surpresa; CADÊ O HD?!?! Ele sumiu! Não está com defeito, nem queimou, nem nada do tipo, é algum erro na configuração! O que eu faço??!! Como eu arrumo??!!
  12. Primeiramente, sou novo no fórum, então sejam gentis comigo se fiz algo errado, por favor. Li todas as regras e também procurei um tópico semelhante, porém não achei um que tenha resolvido pelos seguintes motivos: 1º: O Tablet da Nokia, Lumia 2520 (tecnologia ARM, processador Qualcomm Snapdragon 800 2.2GHz Quadcore, 2GB RAM, 32GB ROM, Windows RT 8.1) tem uma BIOS UEFI diferente do Tablet da Microsoft (Surface em geral), NÃO possuindo a opção "UEFI Firmware Settings"; 2º: A opção de segurar o botão "Volume Down", apertar o botão "Power", esperar a tela "Surface" (no caso, Nokia) e então soltar o botão "Volume Down" não funciona; 3º: Já consegui o código do Bootlocker no site da Microsoft, já inseri o código quando me foi pedido na tela da UEFI quando solicitei a opção "Startup Settings" mas, quando inserido o código, o Tablet reiniciou e nada diferente aconteceu. Os problemas nº 1 e 2 não se resolveram. Meu objetivo final é sair do Windows RT 8.1 a qualquer custo para qualquer plataforma final (Debian ARM, Android ARM, ou até mesmo arriscar a sorte no Windows x86), pois a loja da Microsoft para o Windows RT é escassa, assim como o respeito da Micro$$$oft foi escasso por nós, consumidores do mercado RT ARM. Eu tive algumas ideias para a resolução deste problema e queria a ajuda do conhecimento de vocês, tais como: 1º: Fazer uma substituição ou atualização na BIOS UEFI por uma que aceite, mais facilmente, a entrada de um pendrive bootável; 2º: Iniciar no modo de segurança, no Prompt de Comando e, de alguma forma, transferir os arquivos do pendrive para uma partição dentro do HD e tentar o boot interno (como o da instalação normal do Windows após copiar os arquivos de instalação pros HD, na 1ª das 5 etapas) ou a substituição por outro UEFI na partição EFI; 3º: Talvez esta seja uma ideia absurda, pois nunca abri um Tablet antes, mas pensei em desconectar o "HD" dele (não sei se é integrado a placa-mãe, mas não custa ter ideias (rs)) e conectar um HD comum pelo USB. Tenham em mente que não terei medo de encontrar obstáculos, como incompatibilidade de drivers ou até mesmo me locomover a alguma cidade. Este Tablet em questão já está parado dentro da gaveta de casa, sem ninguém mexer. É um modelo de 2013 (Agosto), e foi abandonado. QUALQUER tentativa de dar a ele uma vida extra eu aceitarei de bom grado, mesmo com chances de avaria. Caso saibam de algum técnico que eu possa levar o Tablet, por favor, me deem algo para contato. MUITO obrigado pela paciência de vocês, pessoal! Att, Felipe Reskalla.
  13. boa noite amigos! bom, atualizei a bios de uma mobo ( P5K PREMIUM ) para poder colocar um processador " core 2 duo 3.0 " foi tranquilim, fui no site do fabricante "www.asus.com" baixei a bios Versão 1101, atualizei bunitinhu o pc reinicio tranquilo e fico file com o novo processador! porém após alguns dias de uso! ( sem mexer na bios ) o pc começo a aparecer a fraze que o overcloking faill - press f1 to continue or f2 to reset recover bios, nao ezatamente nessas palavras mas algo parecido! eu nao fiz overclock! nem mexi em nada da bios! isso que é o mais estranho! ai tudo bem após umas 10 vezes a parecendo isso, eu me infesei e cliquei em resetar a bios ( press f2 to reset bios ) ou algo parecido! ai nao entro mais no setup nem inicia nada! ia direto pra uma telinha procurando arquivo .ROM na unidade de disquet / cd dvd / HD / unidade removivel ( pen drive ) . coloquei a bios Versão 1101.ROM no pendrive espetei no pc, ele leu e carregou a bios Versão 1101.ROM mas nao passou da tela ( arquive foud .ROM ) fico um tempao la. ai desliguei o pc porque ja era umas 4 da madrugada e tava caindo de sono! ai quando liguei o pc no outro dia o pc nao iniciava mais nada! retirei as memorias e nao apitava, dei um clear comos e liguei e nao tambem nao deu nada, retirei tambem a placa de video e as memrias e tambem nao deu nada, nenhum apito nem reaçao de vida, os led acendem e os fãns funcionam normalmente so que nao da nunhuma reaçao de vida :eek:o que eu faço pra recuperar a bios dessa placa-mãe????? ela é um presente do meu tio antes de falecer e queria recupera-la :cry: por favor me ajudemm ficarei muito grato pela ajuda! hardware mobo = p5k premium memoria = 2x2 gb 667 GPU = gforce 8900 gt fatal1ty fonte = dr.hank 500 watts real 25Amperes e me desculpem se postei em lugar errado! desde ja agradeço aos amigos que se dispõe a me ajudar
  14. Olá pessoal consegui uma placa-mãe g31t-lm da lenovo, na BIOS nao tem a opção pra fazer overclock e pelo que eu pesquisei tem um outro modelo que é g31t-m, sem a letra "L" antes do M e esta sim da pra fazer over, nao sei se são a mesma placa e se essa letra "L" seria por que foi fabricada para lenovo... mas enfim, minha dúvida é se na minha placa é possível fazer over, se possível teria que atualizar a BIOS, será que a BIOS dessa placa semelhante funcionaria de boa na minha? PS: minha p55g já tá pedindo arrego Detalhe que esqueci de citar... um problema que ela etá apresentando é quando desligo o pc, o cooler continua ligado tanto da fonte quanto do processador.
  15. Olá galera, estou com um notebook de cliente da marca Lenovo série 40-70 que veio originalmente com o Ubuntu. O cliente solicita que mude o SO para windows 7 ou 10. Mas acontece qu a bios não aceita formatar nem por cd, nem por por pendrive. Baixei o Rufus fiz um pendrive com o 10 e nada. retirei o hd, formatei em outra maquina, e nada. Alguem ai tem alguma dica por favor???
  16. Pessoal tenho um notebook POSITIVO modelo UNIQUE TV S2065, ele deu problema na placa-mãe. Comprei uma placa-mãe no mercado livre, ela funciona, mas está com o logotipo da SEMP TOSHIBA e não consigo atualizar a BIOS para ficar com o logotipo da POSITIVO. Alguem pode me ajudar a resolver esse problema?
  17. Comprei um Notebook ASUS K45A Core i5 8GB RAM Win10pro, quando vou na bios não tem nenhum opção o que da pra muda são apenas o System Date/Time, queria aumenta a placa de vídeo, vocês tem ideia do que posso fazer ?
  18. ola pessoal,estou com um problema.primeiro irei passar as configurações do meu pc. placa-mãe gigabyte ga-g31m-es2l (socket 775) processador atual e5500 2.8ghz,e estou com o core extreme qx6700 2.66ghz,porém com ele o pc nao liga fonte corsair cx430 placa de video gtx 650ti hd 500gb samsung 7200rpm windows 7 ultimate 64 bits é o seguinte.fiz a compra de um core 2 extreme qx6700 usado,porém foi dado total garantia de funcionamento.fiz a troca com todos os cuidados,porém quando coloco o novo processador,os coolers giram,porém depois de 5 a 10 segundos o pc desliga.ja limpei todos os contatos possiveis,processador,ram,ja tentei ligar sem a placa de video,ja desliguei leitor de dvd,tentei ligar com apenas uma memoria ram,ja resetei a bios pelo jumper,troquei a bateria e nada,e depois disso,a unica alternativa que me sobrou,foi a atualizaçao da bios.verificando no site da gigabyte,ela estava uma versao atrasada.portanto atualizei,deu tudo certo(todo esse procedimento com o processador e5500) e para a minha suspresa nem desta forma o core extreme nao é reconhecido,resetei de novo a bios com a versao nova e nada.no cpu-z verifiquei que atualizaçao da bios deu certo.quando eu retiro a bateria por alguns minutos,ate aparece aquela primeira imagem da bios,porém depois que carrega os drivers,o pc desliga.outro detalhe,quando ele entra nessa primeira tela,aparece como processador 2.13ghz,e voltando com meu processador antigo,o pc liga normalmente.nao sei mais o que faço.mais alguma ideia que possa tentar solucionar meu problema? fico no aguardo.
  19. Boa noite amigos, estou com uma dúvida, acabei de adquirir a placa-mãe da asus m5a78l-m lx/br rev. 1.00 e apesar de saber que o chipset recomendado para os fx é o 970 a grana tá curta e acabei pegando essa placa provisoriamente, o problema é que o PC liga, não bipa, não dá vídeo e nem acende mouse e teclado, quando eu retiro a memória a CPU da um bip longo e dois curtos. Eu imagino que o problema seja na versão da BIOS que deve ser atualizada para que a placa reconheça o processador, sendo que eu não conheço ninguém que tenha um processador compatível com minha placa para atualizar... Alguém sabe me informar se essa rev.1.00 já vem preparada para os fx?
  20. Olá pessoal! Tudo bem? Espero que sim. Estou com um probleminha no notebook faz um bom tempo. Mesmo formatado, ele continua lento. Recentemente instalei o Ubuntu no PC e deu uma melhorada, mas mesmo assim, ele continuou lento. Troquei a pasta térmica; abri o notebook, limpei o cooler, limpei a memoria RAM com borracha, verifiquei badblocks com o Hiren Boot e não detectou nada. Uma vez vi que o problema poderia ser na BIOS, daí eu queria ajuda para poder atualiza-la. Foi o que restou hahaha Minhas configurações segundo CPU-Z:
  21. Galera tenho um Notebook Positivo Slim+ 1565m, quando ligo ele entra direto na Bios e não consigo alterar a Opção de Boot pois aparente está desativada e todas as outras opções também. Já tentei de tudo do meu conhecimento, Troquei o teclado, memoria, HD, resetei a Bios e nada. Me ajudem!!!!!
  22. Então, de um tempo pra cá venho tendo problemas no PC, começou quando liguei e as horas e datas esavam erradas, o problema persistiu, agora toda vez que retiro os cabos da tomada e ligo, na boot aparece CMOS CHEKSUM e mais algo, ai vou na bios e lá a hroa está errada, eu ajeito lá e tal, e inicia normal, toda vez tenho que fazer isso, então hoje deu um problema que não aparece mais o cheksum, entro na bios e não aparece mais as letras da bios, somente as setas, troquei então a bateria da placa-mãe, e o problema ainda persstiu, eu troquei a hora e a data na sorte mesmo, pois nem sabia onde estava digitando, e o pc iniciou. Está tipo assim a BIOS: antes: >advanced settings >basic settings >etc agora: > > > Sem as letras, e também aparecia antes pra apertar ENTER pra entrar na bios, agora não aparece mais, o'que pode ser?
  23. Gente alguns dias atras postei que estava querendo atualizar a bios, mas não estava conseguindo saber o modelo da minha mobo, porque no CPU-Z estava aparecendo somente ''SIM'' queria saber se é 1.0 ou 2.0, e esqueci de escrever no outro tópico que no fundo ela é todo azul, e NÃO tem entrada DVI, ela é 1.0? porque vi no site da ECS o link da 1.0 e da 2.0 estão com as mesmas fotos com o fundo preto e com entrada DVI... da uma ajuda ai tenho que atualizar a BIOS pra reconhecer minha R7 260X. HEEEEEEELP!!!!!!
  24. Quem está acostumado a mexer em BIOS poderia me dar umas dicas sobre configurações? Qual a vantagem que eu teria caso eu desabilitasse o EDB, suporte a virtualização e prefetch de hardware? Acredito que deve haver alguma vantagem já que tem a opção de desabilitar. Existe a opção de escolher a tensão das memórias, 1.35v ou 1.50v, qual a vantagem de deixar na mais alta? A única diferença que consegui perceber com a tensão mais alta foi um aumento de mais de 10° nas temperaturas, o que eu não estou vendo? Eu tenho um notebook que vem com as memórias em 1.50v e a temperatura é um problema em alguns jogos, é possível reduzir a tensão para 1.35v sem que tenha essa opção nas configurações da BIOS?
  25. Olá, Galera to com uma dúvida, tenho um processador ATHLON X2 240 com uma placa-mãe GF8200a da ECS, tenho 6 gbs de memoria ddr2 só que pelo fato do windows ser 32 só reconhece 3,2 gbs, queria saber se o meu processador tem as especificações necessárias para atualizar para windows 10 64 bits. Também tenho outra dúvida, tenho 4 pentes de memória 400mhz ddr2, 2x2gb, 2x1gb. Mas quando abro o CPU-Z aparece que elas só estão trabalhando a 333mhz, alguém sabe o porque? Desde já agradeço. Vai a foto do CPU-Z do processador e da memória. http://imgur.com/lmvyAfr http://imgur.com/lmvyAfr